Сексуальное воспитание детей
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2008 12:14
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Девочки, расскажите, пожалуйста, в каком возрасте и как вы рассказываете своим деткам о различии полов, о том, как появляются дети и проч. Может, посоветуете книгу хорошую - я сейчас для сына подыскиваю подобную, он стал уже вопросы задавать разные
![]() Недавно "убил" фразой: "Мама, у наших девочек в садике нет писунков, они, бедные, попками писают" ![]() ![]() Понятно, что в таком возрасте им достаточно простых объяснений. Я просто заглядываю в будущее и хочу подготовиться к предстоящим разговорам "об этом". Поделитесь опытом ![]() |
||||||
19 Дек 2008 12:16
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||
Вот уж действительно интересная темка!
![]() Молодец, Светланка, тоже с удовольствием почитала бы мнения девченочек, все-равно ведь пригодится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Дек 2008 12:22
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Сетичка
Свет,ну ты молодец,что завела эту темку! ![]() У меня это уже наболевший вопрос,сыну 11,5 лет,все это просто рядом,а как правильно все рассказать,преподнести-не знаю. Хотя на прошлом уроке природоведения они изучали тему размножения-яйцеклетки,сперматозоиды и прочее. Разговаривать очень даже надо на эту тему,хотя мой сын уверенна кое-что знает.Не помню как в разговоре прозвучало слово-презерватив.Так он долго хихикал,100 % знает что это за штучка. Очень хочется,чтобы мамочки поделились своим опытом в этом вопросе. |
||||||
19 Дек 2008 12:23
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|||||
Я хоть и сама маленькая и без детей, но очень много всего смотрела и читала...
![]() ![]() |
||||||
19 Дек 2008 12:25
|
Наташа-Ключик
|
|||||
|
||||||
19 Дек 2008 12:26
|
°•°•°Маня°•°•°
35 лет МОСКВА |
|||||
когда моему было пол годика язадалась этим вопросом мне муж посоветовал обяснять все как есть но недоговаривая тоесть на вопрос откуда берутьсЯ дети отвечать не аист принес а и животика мы и нне врем и нерасказываем прцес и втом же дуже а в книжных магазинах очень много всякой литературы на этот счет впрочем особенномного литературы именно от прихологов как обяснить с психологической стороны к сожелению я не покупала ни одной такой книжки пока ненадо ))) |
||||||
19 Дек 2008 12:28
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Я тоже считаю, что дети, конечно, многое узнают и от своих сверстников (и правду, и небылицы ![]() Мне повезло, у меня старшая сестра - она мне и рассказывала в свое время "об этом" и к ней я обращалась, наслушавшись девченок-подружек... |
||||||
19 Дек 2008 12:32
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
действиетльно, детки развиваются каждый по-своему, то, что мы узнавали только в школе, они знают уже в детском саду ![]()
Я тоже говорю, что малыш растет в животике, тем более, что у меня подруга беременная есть, сын ее видел... Пока вопросы КАК он не задает...
Конечно, если на дискотеках выдают презервативы и пропагандируют безопасный секс - я считаю это пропагандой самого секса для подростков ![]() |
||||||
19 Дек 2008 12:34
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Мне попадаются книжки для "взрослых" - может, они и не плохие, но думаю, что есть и адаптированные книги для маленьких, где все на доступном уровне и с подходящими картинками. Может, кто-нибудь покупал что-нибудь подобное? |
||||||
19 Дек 2008 12:36
|
°•°•°Маня°•°•°
35 лет МОСКВА |
|||||
уменя брату совсем недавно исполнилось 13 я поню как он вел себя в 11 сечашнее покаление подростков в школах очень много слышат от старшекласников и уже не подбигая к маме и неспрашивая отом что это за слово такое они уже расуждают между собой в 11 они уже знают слово секс физического желания у них пока славу богу нет а начать раговор я считаю ну как я с братом разговаривала так: для ночало спросить нравяться ли ему девочки?затем у них в школе есть рейды когда девочкам обясняют что такое месячные а мальчикам как писюн мыть и много всего).надо поинтересоваться был ли такой рейд и что им там понаросказывали .затем спросить о чем он со сверсниками на перемене общаеться . спросить небеспокоят ли его какието вопросы . и в таком духе когда ребенок понимает что его не будут ругать если он скажет слово секс презирвотив он раскажет что он знает и что ему интересно а там уже будет наводящие вопросы задавать а там уж как можно корекно бес пошлости можно ояснить что от секса нети появляються я думаю он не будет спрашивать как он происходит . |
||||||
19 Дек 2008 12:38
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Я считаю,что большинство подростков уже без раздачи през-ов готова к сексу.Для некоторых это как в порядке вещей,и это уже зависит не от общества,а вообще от воспитания в семье.Не каждая девочка-подросток пойдет после дискотеки с парнем за угол...,а уж та которая готова без проблем это сделать,то лучше уж пусть возьмет презерватив. |
||||||
19 Дек 2008 12:38
|
°•°•°Маня°•°•°
35 лет МОСКВА |
|||||
вообще продоються детские энцеклопедии ну восновном для девочек 10 11 лет таам вот и описание есть и картинки |
||||||
19 Дек 2008 12:43
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Согласна, Наташа, это не простая тема... Вот и хочется воспитать сына так, чтобы быть спокойной за него в будущем.
Не скажу, что объездила все книжные магазины, но пока встречались только такие вот энциклопедии, они для школьников среднего возраста... Я просто раньше читала про каких-то французских авторов, они выпустили книжку для дошкольников. |
||||||
19 Дек 2008 12:43
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Вот об этом как раз-таки мы сним разговариеваем еще с садика,кто кому нравится,что мама всегда расскажет о том,что его интересует. А вот насчет того как он должен себя мыть это должны не в школе преподносить,а мама с самого детства научить,когда ребенок еще не знает,что надо перед мамой стесняться. Я думаю что ни одна мама не будет пошлыми словами объяснять такой серьезный вопрос. |
||||||
19 Дек 2008 12:45
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Это точно! ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Дек 2008 12:47
|
°•°•°Маня°•°•°
35 лет МОСКВА |
|||||
моего мужа мама воспитала так что он до армии домой до 11 возвращался и нескажу что бы у него комплексы появились или лон сердился на нее просто она могла заинтересовать всех детей а у нее ич 4ро было да и любят они все ее сильно ))вот исижу и думаю наверное у меня так не получиться)) |
||||||
19 Дек 2008 12:50
|
°•°•°Маня°•°•°
35 лет МОСКВА |
|||||
никто не говарит что никто неучит просто я себя в 5-6 класах к нам приходили и у брата спрашивала и к ним приходили это щас в порядке вещей психотренинг по школьной програме |
||||||
19 Дек 2008 12:50
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Девочки, знаете, а в моей семье нет ни "запрещенных" тем, ни "стыдных". Я своих детей приучила, что с родителями можно говорить на любые темы, в том числе и о различиях полов, половом развитии и обо всех изменениях, которые происходят с человеком в течении жизни.
Если ребенок спрашивает, значит пришло время ему ответить на интересующий его вопрос. Зачем скрывать то, что есть очевидным. Пусть ребенок все узнает от мамы с папой, чем от друзей на улице. Главное, чтобы дети поняли, что ничего нет постыдного в том, что у мальчиков есть то, чего нет у девочек; что у девочек каждый месяц происходит то, чего не может быть у мальчиков. Нужно, чтобы они понимали, что это все - нормально, что так устроена природа человеческого тела. Не нужно из всего этого делать тайну. А то потом на уроках биологии, когда изучают тему "Размножение" весь класс смущается, а то и того хуже - смеется. А мой сын приходил домой, и никак не мог понять, ну что смешного в том, как появляются и рождаются дети? Сейчас есть в продаже очень много книг на такие темы, в том числе и для маленьких детей. Эти книги помогут ребенку разобраться в своем происхождении и в себе. ![]() |
||||||
19 Дек 2008 12:52
|
°•°•°Маня°•°•°
35 лет МОСКВА |
|||||
с этим я согласна но вырожалась что бы попонятьнее было)) |
||||||
19 Дек 2008 12:53
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Людмила, я тоже стремлюсь к такой открытости в отношениях с сыном ![]()
Может, кто-нибудь уже покупал что-то и может похвалить? |
||||||
19 Дек 2008 12:54
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||
Да-а-а, все понятно, что ничего не понятно...
Меня вот тоже интересует вопрос когда РАНО, а когда уже ПОЗДНО. Я вроде еще молодая, но того, что знал мой брат в раннем возрасте, я в его еще не знала, поэтому и не понятно где этот рубеж... ![]() Когда я ходила на выпускной к нему - посмотрела на его одноклассниц. Скажу честно, была в шоке. Многие гораздо развитее меня (физически), с такими формами пышными, в одеяниях таких открытых, что нам такое даже не позволяли в школе. А по их поведению казалось, что они еще и меня могут многому научить! |
||||||
19 Дек 2008 12:56
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Оленька, я тоже поражаюсь, глядя на нынешнее поколение, - они гораздо "продвинутее" нас ![]() |
||||||
19 Дек 2008 12:58
|
°•°•°Маня°•°•°
35 лет МОСКВА |
|||||
я тоже много незнала в отличии оего брата а все из за того что у наших родителей бабушек было время когда секс скрывали и не офешировали а сейчас об этом спокойно говарят по радио и телеидению) |
||||||
19 Дек 2008 12:59
|
°•°•°Маня°•°•°
35 лет МОСКВА |
|||||
![]() |
||||||
19 Дек 2008 13:02
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||
Точно-точно! ![]()
Но тут понятно, а когда нет старшего, который уже что-то знает, я вот , например, старшая, мне не у кого было спрашивать, кроме мамы и сверстников, но последние могли такого понаговорить, что волосы дыбом стояли. А вот у мамы я стеснялась спрашивать, хотя она все-равно пыталась до меня донести самое основное. |