Сексуальное воспитание детей

Сообщение Автор

20 Дек 2008 1:28

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Ольга- Чревоугодница, по виду очень даже детская книга, в смысле доступно, с картинками, не научный трактат! good2 good2 good2

20 Дек 2008 1:38

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
sharik

20 Дек 2008 2:17

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
ellona-s писал(а):
очень даже детская книга

Эта книга для совместного чтения с детьми. Рецензенты: кандидат медицинских наук и кандидат педагогических наук. Выпущена издательством "Педагогика". В книге ведущим является папа, написана с чувством юмора. Рассчитана на 5-7 летних детей. Последнее фото, очень надеюсь на возможность рассмотреть и прочесть, страница о родах.

20 Дек 2008 4:00

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Ну, значит это как раз то, что Сетичка ищет! Наверное, если издательство известно, то найти будет не проблематично, правда? friends

20 Дек 2008 4:01

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
чревоугодница писал(а):
очень даже детская книга

Я просто знаю по своим детям- им все цветное, в картинках подавай, тогда интересно... Wink

20 Дек 2008 19:26

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
чревоугодница
Оленька, благодарю за информацию о хорошей книге, мне она очень понравилась, по языку чувствуется, что деткам будет понятно! Rose Rose Rose Обязательно поищу ее в магазинах, если не найду - сделаю заказ...
Спасибо большое, девочки, за то, что поделились своими рассказами - читать и забавно, и поучительно...
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Дек 2008 19:28

Распечатать сообщение
Оксанка

Оксана

47 лет
Deutschland

ОксанкаМои рецепты
Сетичка писал(а):
Недавно "убил" фразой: "Мама, у наших девочек в садике нет писунков, они, бедные, попками писают"

я сразу вспомнила своего,ему было три года когда родилась второй ребёнок-девочка,так вот когда меня привезли домой и мы все дождались когда она проснулась пошли кормиться и переодеваться и у него первый вопрос когда он её увидел голенькой"а почему моя писюлька болтается а у неё нет"
старшему сейчас 9 лет ходит в четвёртый класс и уже проходят тему размножения и рождения детей,пришёл домой и рассказывал что смотрели мультик как тётя с дядей сексом занимались и когда дядька что то жидкое сделал ей во внутрь дальше побежали мини осменожки,сейчас у нас начались каникулы а после каникул учительница им сказала что принесёт кино(не мультик уже)где женщина рожает,моё мнение это слишком рано,хотя я много раз слышала что тут в Германии эту тему проходят рано,унас в классе девочке(коренной немке) когда она пошла в первый класс родители подарили ей книгу для детей в картинках всё о сексе

20 Дек 2008 19:35

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Оксанка писал(а):
учительница им сказала что принесёт кино(не мультик уже)где женщина рожает,моё мнение это слишком рано,

Честно говоря, такое зрелище не каждый взрослый может вынести...
Мне кажется, что лучше все же словами и на картинках объяснять, чтобы дети не напугались...
А вот про то, как малыш развивается в животике - наверное, можно Wink

23 Дек 2008 14:00

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Мне сейчас коллега рассказала, что ее 11-летняя дочка посмотрела фильм о родах и очень испугалась...
Нет, все-таки рано девочкам видеть такое... Конечно, кто-то может возразить, что это естественный процесс, а что естественно - то не безобразно, НО... Детки очень впечатлительны (и не только детки, кстати) - увидев такое зрелище, девочка может привнести в свою взрослую жизнь множество проблем и комплексов. Конечно, большинство рожают, преодолевая свои страхи...
Знать - да, должны все непременно! Но зрительное восприятие оставляет такой отпечаток в памяти, сюда будут наслаиваться разные домыслы и страхи... Зачем это надо? unknown

23 Дек 2008 16:51

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Сетичка писал(а):
11-летняя дочка посмотрела фильм о родах и очень испугалась...

Подобный материал выпускникам показать, но не одиннадцатилетним.
Я бы обратилась с претензиями. Форма подачи материала для этого возраста явно превысила допустимые моральные нормы.

10 Фев 2009 21:29

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

49 лет

rizhaya bestiyaМои рецепты
какие ужасы рассказываете! я сыну сама потихоньку рассказывала, отвечала на его вопросы по возрасту, потом, слава богу, забеременела, вопросов у него поприбавилось, он видел весь процесс беременности, по видео видел, какая малышка в животике, спрашивал, а теперь что у нее появилось- волосики, ноготки, печень, почки, а недавно положила на стол книгу, которую он принес и прочитал рядом со мной, обсуждая каждую тему, никакого стеснения я не увидела и поняла, что нет ничего стыдного в том, что естественно в природе. Он дружит с девочками, рассказывает мне о них, спрашивает совета, кого любить - красивую, умную, или ответить на ухаживания другой девочки, но она ему только нравится. вообщем так!
Виржини Дюмон "Откуда я взялся?", сексуальная энциклопедия для детей 5-8 лет.

21 Фев 2009 2:46

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Моему мальчишке 4года. Ничего не скрываем от него, но и лишнего не рассказываем. Спросил- ответила. Я уж столько литературы перерыла, вроди все хочеться преподнести естественно, но каждый раз вопрос у ребенка возникает в самой неожиданной ситуации. Пока проблем не было и он уже знает откуда взялся и как родился. НО вот процесс зачатия пока не уровне " мамина клеточка встречается с папиной", а о презервативах он знает,что это " штучка чтобы очень много деток не родилось". Как ответить о самом сексе, вдруг спросит? Чтобы и без вранья и соответственно возрасту?Конечно сейчас и телевизор и все вокруг более доступно, чем скажем в наше время, но по-моему дети не совсем сопоставляют то,что видят на экране со своими родителями. Или я ошибаюсь?

02 Мар 2009 16:30

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
marijka,
я как-то пропустила ссылочку, спасибо. Наверное эта книжка и будет моей полочкой-выручалочкой Romashki Romashki Romashki

02 Мар 2009 20:15

Распечатать сообщение
marijka

Мария

45 лет

marijkaМои рецепты
Мишка
На здоровье!Надеюсь,что поможет.Мои козявки еще маленькие,но в будущем обязательно им покажу эту книжку.

20 Мар 2009 13:56

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

50 лет
Украина

НаточкаМои рецепты
Я своим детям на такие вопросы отвечаю, точно на поставленный вопрос не входя ни в какие лекции. Я думаю что детям обязательно нужно объяснить то что их интересует. ни в коем случае не отказывать, но постараться объяснить. Моя подруга была в шоке когда старшая безапеляционно заявила "Детей дает Бог, а рождаются они в роддоме", а промежуточный этап ее пока не интересует. Она для себя все знает и ей этого пока хватает. а дальше будем думать.

20 Мар 2009 15:29

Распечатать сообщение
Ингуша

Рита

47 лет
Беларусь-Чехия

ИнгушаМои рецепты
Наточка писал(а):
Я своим детям на такие вопросы отвечаю, точно на поставленный вопрос не входя ни в какие лекции.

И я согласна с таким подходом. Когда моей дочке было года 3, она услышила по телевизору слово секс и сразу спросила: а что такое секс? Муж как-то сразу растерялся, глаза притупил, а я просто автомотически ответила: это отношения между людьми (просто первое, что мне пришло в голову). Дочка осталась довольна и этот вопрос её долго не волновал.
Оксанка писал(а):
после каникул учительница им сказала что принесёт кино(не мультик уже)где женщина рожает,моё мнение это слишком рано

Я думаю, что фильм будет очень продуманным и адаптированым на конкретный возраст детей. И процес родов можно показать очень коректно.

21 Мар 2009 21:50

Распечатать сообщение
Рыба Золотая

Катрин

45 лет
Москва

Рыба ЗолотаяМои рецепты
Насчет энциклопедий.

http://trinixy.ru/2007/12/07/otkuda_berutsja_deti_vzroslye_kommentirujut_detskuju_knizhku_70_kartinok.html Smile
Почитайте комментарии, действительно забавно)

http://fishki.net/comment.php?id=5250

http://www.yaplakal.com/forum2/topic161093.html

Или забейте в яндексе "откуда беруться дети" - получите кучу таких книжек.
Не знаю, как вы, но я согласна с комментами автора из первой ссылки. Ну это жесть просто, я такое ребенку не покажу. По таким книгам я сама не смогу объяснить ребенку адекватно ситуацию. Меня эти энциклопедии порядочно так пугают. Хоть убейте меня, но рассказывать ребенку, что "папин краник начинает расти и он хочет засунуть его в щель мамы" у меня язык не повернется.
У меня вообще проблемы когда и что рассказывать не возникало. Годам к 2м детенышу моему очень полюбилась книга про беременность, думаю у каждой из нас, кто бывал в таком состоянии этого добра навалом. Так там по неделям расписано, что у ребенка когда развивается, и картинка схематично нарисована. Конечно, подробно я ему не зачитывала книгу, но картинки он рассматривал с удовольствием. А потом мы купили красочную детскую книгу по анатомии. Там на каждой странице рассматриваются различные системы человеческого организма - пищеварительная, выделительная, половая. Нарисованы нормальные картинки, как в обычном учебнике анатомии. Никаких отверстий №2 и краников. Ребенок знакомится со всем организмом, и с пенисом, и с сердцем, и с печенью, зачем из рождения детей какую-то отдельную тему делать. Да, он и сейчас (ему 7 скоро) все в подробностях как и что куда должно засовываться не знает, я просто отвечаю на его вопросы по мере поступления. Зачем его грузить всем сейчас, главное воспитать правильное отношение к своему телу в общем, а не только к половым органам в частности.
У меня в детстве с этим было сурово - мама НИКОГДА не затрагивала ЭТУ)) тему. В 11 лет, когда подружки рассказывали, что мама им все объяснила, мне было до смерти обидно, что у меня не так. Пришла к маме и прямо спросила, почему она не занимается со мной половым воспитанием. Вся семья в осадок выпала. Мама сказала "Про месячные знаешь? Ну и хорошо, а о том, откуда дети беруться, тебе еще рано знать." Я потом на своей свадьбе маму все просила, мол, может, все-таки пора рассказать? Smile И беременной была, маму подкалывала, что, мол, это со мной, откуда взялось? И до сих пор смеемся, иногда вспоминаем)
Но тогда, в 11, было обидно страшно.

25 Апр 2009 2:24

Распечатать сообщение
Mirabelle

Елена

47 лет
г. Самара

MirabelleМои рецепты
Всем привет! Меня, как и большинство мамочек, волнует сексуальное воспитание детей, особенно в наше телевизионно-просветительское в этом плане время. Моим детям 11 и 7, но они почему-то ни о чем таком не спрашивают, вот я и думаю, может самой рассказать или еще подождать? И еще, ко мне лет 10 назад попал в руки журнал о половом воспитании уже подростков, по-моему, немецкий, с фотографиями и подробными описаниями. Мы его в институте дружно прочитали и остались довольны доступностью изложения и, так сказать, злободневностью. Он у меня до сих пор где-то лежит, так что если кому интересно, могу найти и показать.

28 Апр 2009 12:07

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Mirabelle писал(а):
Моим детям 11 и 7, но они почему-то ни о чем таком не спрашивают, вот я и думаю, может самой рассказать или еще подождать?

Они уже все знают, поэтому и не спрашивают girl_haha girl_haha girl_haha

29 Апр 2009 2:16

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Mirabelle

в 11лет уже можно рассказать правду, а в 7, конечно, не горячитесь . Кое-что он слышал,попросите,чтобы сначала он вам расскажет, а потом вы ему Smile

29 Апр 2009 10:53

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
А нам в школе пытались объяснить природу устройства женщин и рассказать о противозачаточных средствах. Было очень потешно, потому как мы были уже 7-8 класс, и собрали всех в одну аудиторию человек ....(сколько может влезть в один класс классов?!). Да и в этом возрасте девочки хотя бы о "месячных" уже догадывались girl_haha, после чего девчонки постарше хихикали с ребятами за углом школы, пересказывая образный рассказ гинеколога, как "матка плачет горькими слезами о зря потерянной (не зачатой) яйцеклетке"!
А мне моя мама с самого детства рассказывала "об этом" и не только, да и вообще,привила свободу в общении на любые темы с любыми людьми. Комплексы и стеснение - удел человеков)))
А у детей комплексов и стеснения просто нет. Так зачем, рассказывая "об этом" стесняться нам, взрослым?
Главное, не вдаваться в глубокие гинекологическо-урологические подробности как в старом бородатом анекдоте: "папа, а что такое аборт?! (папа детально все объяснил), после чего ребенок сказал:"странно, а в песне так просто пелось: "а волны бьются АБОРТ корабля
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

29 Апр 2009 11:11

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Мишка писал(а):
Mirabelle писал(а): Моим детям 11 и 7, но они почему-то ни о чем таком не спрашивают, вот я и думаю, может самой рассказать или еще подождать?

Они уже все знают, поэтому и не спрашивают

и на эту тему есть анекдот: сынок я хотел с тобой поговорить о сексе. сын: спрашивай отец! что тебе непонятно?!
думаю информации в наше время об этом столько!! и она поступает ребенку помимо нашей воли: из ТВ, прессы, рекламы по городу развешанной. да и дети из неблагополучных семей преподносят инфу во всех подробностях (у сына в классе 2 девочки и 4 мальчика из таких семей). главная проблема, что инфы слишком много и непонятно как она "лягет" в голову ребенку, проконтролировать-то трудно. у меня сын 15 лет дружит с девочкой (на 2 года его старше) я пытаюсь вести с ним беседы о том, что еще надо выучиться, получить профессию, а потом о девочках думать. как поговорить конкретно о том, что действительно может быть между ними и надо пользоваться през-ми у меня внутри немеет и язык костенеет. все понимаю, какими словами сказать не знаю.
Рыба Золотая писал(а):
Хоть убейте меня, но рассказывать ребенку, что "папин краник начинает расти и он хочет засунуть его в щель мамы" у меня язык не повернется.

я сама умерла от прочтения оного, а если мне пришлось бы еще пересказать это ребенку. (чувствую побежали по мне зеленые мурашки)
младшенькому моему 1,4мес. наверно тоже подберу энциклопедию анотомическую поприличнее, чтобы потом не мучиться как объяснить.
да еще видела энциклопедии для юных леди и джентельменов. там описано что должен знать каждый воспитанный мальчик (девочка), как за собой ухаживать, как дружить и прочее. про секс и в таком духе ничего нет, но для начального полового воспитания думаю в самый раз.

29 Апр 2009 12:25

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
Рыба Золотая писал(а): Хоть убейте меня, но рассказывать ребенку, что "папин краник начинает расти и он хочет засунуть его в щель мамы" у меня язык не повернется.

я сама умерла от прочтения оного, а если мне пришлось бы еще пересказать это ребенку. (чувствую побежали по мне зеленые мурашки)

Я представляю глаза моего ребенка после этой цитатки wacko1 girl_haha
Nатэлла писал(а):
как поговорить конкретно о том, что действительно может быть между ними и надо пользоваться през-ми у меня внутри немеет и язык костенеет. все понимаю, какими словами сказать не знаю.
Наташ, а если папу подключить к этому вопросу? Мой хоть мал еще, но я уже ПАПУ подготавливаю к разговору с ним в будущем о таких вещах. Хотя иногда думается, как бы мне не пришлось самой отдуваться Embarassed

29 Апр 2009 12:33

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Мишка писал(а):
Наташ, а если папу подключить к этому вопросу?

я просила его поговорить - деликатно. но он сказал: отстань, ребенок больше моего знает
нет! я не сомневаюсь, что он больше знает, но проблемы это не решает. сама-сабой подключилась свекровь. она у нас дама из простых и напрямую внуку: смотри заморочит тебе голову, принесет в подоле.
Это уже ближе к теме, но про презики у бабушки тоже не поворачивается сказать.
вот так и ходим вокруг да около. сегодня в школе родит. собрание. хочу поинтересоваться у учительницы про какой нибудь факультатив на эту тему.

29 Апр 2009 12:44

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Наташ, одна моя знакомая просто берет и подкладывает сыну (14лет) презервативы. Он встречается с девушкой, не знаю есть у них там что или нет, но парень выглядит гораздо старше своих лет и видно гармоны давно играют. Так вот она покупает и в карман, говорит лучше пусть лишние выбросит, чем постесняется купить в нужный момент. Чем тебе не вариант?

Наверх
;