Сексуальное воспитание детей

Сообщение Автор

29 Апр 2009 13:24

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Мишка писал(а):
Чем тебе не вариант?

да, я уж тоже про это думала! спасибо за совет!! Rose

30 Апр 2009 0:32

Распечатать сообщение
Mirabelle

Елена

47 лет
г. Самара

MirabelleМои рецепты
Мишка писал(а):
Они уже все знают, поэтому и не спрашивают girl_haha girl_haha girl_haha

Они у меня знают про то, откуда берутся дети (изучали в почемучке вместе), но сами вопросов никогда не задают, но ведь надо наверно рассказать что такое секс? а то они Букиных как смотрят, так у меня волосы дыбом встают, думаю нормальное у них будет понятие о сексе))))

30 Апр 2009 9:38

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Мишка писал(а):
одна моя знакомая просто берет и подкладывает сыну (14лет) презервативы. Он встречается с девушкой, не знаю есть у них там что или нет, но парень выглядит гораздо старше своих лет и видно гармоны давно играют. Так вот она покупает и в карман, говорит лучше пусть лишние выбросит, чем постесняется купить в нужный момент. Чем тебе не вариант?

АРХИПРАВИЛЬНО, товарищи!

30 Апр 2009 9:39

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Mirabelle писал(а):
а то они Букиных как смотрят, так у меня волосы дыбом встают, думаю нормальное у них будет понятие о сексе))))

А зачем им это смотреть?

01 Май 2009 19:58

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Monkey писал(а):
А зачем им это смотреть?

а попробуй запрети! эт же любимый сериал!

27 Май 2009 17:22

Распечатать сообщение
Margaritta

Маргарита

MargarittaМои рецепты
А я сыну купила книжку Перниллы Стальфельт "Книга о любви". Картинки, как будто ребенком нарисованы, милый юмор, о любви во всех проявлениях (да-да, и про голубых тоже), ну и о сексе тоже, и все понятным, простым языком. Сыну 7 лет. Книжка забавная, ему понравилась, мы с ним поговорили на эту тему, все обсудили без стыдливости, спокойно.

22 Май 2010 9:52

Распечатать сообщение
анна1982

анна

42 года
владивосток

анна1982Мои рецепты
Здравствуйте, хочу тоже оставить свои комментарии по данной теме. Дело в том что в разном возрасте возникают разные вопросы, главное грамотно отвечать и ни в коем случае не опускать этот вопрос. Причем нужно для начала выяснить причину возникновения данного вопроса, в младшем дошкольном и в дошкольном возрасте возрасте дети начинают замечать некоторые отличия, мальчиков, от девочек, это вполне нормально, т.к. сначала ребенок начинает изучать свое тело , свои особенности затем начинает сравнивать, их с другими детьми и начинает понимать что есть какие-то отличия. Главное не впадать в панику, объясните на примере семьи что папа и мама отличаются друг от друга, что у папы есть то,чего нет у мамы и т.д. В подростковом возрасте начинается уже более открытые вопросы и очень важно донести ребенку что занятие сэксом это что то очень плохое и что этим не надо заниматься, просто объясните все как есть на духу, расскажите какие бывают от этого проблемы и как грамотно пользоваться презервативом, поверьте если это ребенок будет знать то вам же будет спокойней в этом плане, только конечно не надо придумывать различных историй про аиста и т.д. возьмите хрестоматию, сейчас их в продаже очень много и полистайте в месте с ребенком только серьезным настроем. И еще не надо поднимать эту тему до тех пор пока ребенок сам не начнет про это говорить, пока это не станет ему интересно.

02 Июн 2010 18:55

Распечатать сообщение
натания

лаура

43 года
Великий Новгород

натанияМои рецепты
Девочки ,вот сылка может кому пригодится: http://fishki.net/comment.php?id=32989

06 Авг 2010 4:27

Распечатать сообщение
Манина

Марина

50 лет

МанинаМои рецепты
Моей дочери сейчас 12. Три года назад я забеременела, ну и естественно, Машу очень заинтриговало что это с моим животом и что происходит. Я водила ее с собой на ультразвук, онаи смотрела на своего братика на мониторе- была в неописуемом восторге. Потом она задалась вопросом:" А как он оттуда вылезет?" В качестве ответа на этот вопрос мы купили ей книгу по анатомии для детей младшего школьного возраста. А потом как-то по каналу Nation Geographic была серия передач под названием "Жизнь до и после рождения" так там были даны ответы абсолютно на все пикантные вопросы, да так грамотно и деликатно! У Машуни с тех пор не возникало больше никаких вопросов.

Наверх