Сексуальное воспитание детей
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2008 13:06
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
batta Люда,вы правы.Но в обществе нашем еще в советские времена эта тема была закрыта.Так и нам на уроках эту тему учитель читал под хиханьки-хаханьки.
У меня соседка гинеколог.ЕЕ детям 16(дочь) и 8 лет(сын) она ничего не объясняла,они итак все понимают,т.к. не скрывая она дома обсуждает все рабочие проблемы-про спирали,про молочницы,про матку и т.п. Так что ее дети не делают круглые глаза услышав какое-то незнакомое слово. Но это далеко не у всех так,большинству родителей надо перебороть свое стеснение,чтобы с ребенком смело разговаривать на эти темы. |
||||||||||||
19 Дек 2008 13:07
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||
Очень хорошая книга " Детская сексология", издательства Росмэн. Она состоит из дух частей: 1 - как мы взрослеем и 2 - маленькие дети. Эта книга подходит детям любого возраста, хоть и написано, что это школьный иллюстрированный справочник. Конечно, я эту книгу покупала 11 лет назад, но вдруг, и сейчас ее издают. Очень полезная в доме, где есть детишки, вещь.
![]() |
||||||||||||
19 Дек 2008 13:07
|
°•°•°Маня°•°•°
35 лет МОСКВА |
|||||||||||
а я с папой на эти темы общалась потому что мама у меня умерла в мой подростковый периуд тоже поночалу неудобно было а потом помоему еще неудобнее стало отцу) ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2008 13:13
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташенька, согласна с тобой на все 100%. Может и у меня в семье все так открыто и без комплексов потому, что я в прошлом врач ( уже много лет не работаю). Я ведь долго жила при СССР, а сейчас совсем другое время. Вот и стараюсь приспособиться к нынешней обстановке, идти, так сказать в ногу со временем. Дети сейчас намного продвинутей, чем в былые времена. Поэтому родители всегда должны быть на чеку и опережать своих отпрысков хотя бы на один шаг. Ради своих детей нужно научиться перебарывать свои комплексы и говорить с ними на их же языке, а главное - обо всем и на любые темы. |
||||||||||||
19 Дек 2008 13:18
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
|
||||||||||||
19 Дек 2008 13:22
|
marijka
45 лет |
|||||||||||
да,темку затронули,конечно же,очень важную.Я думаю,что между родителями и детьми должны быть доверительные отношения,не нужно стесняться того,что создала природа.Вот я нашла вот такую ссылочку в Интернете
http://monstar.nnover.ru/blog/fun/36518.html ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2008 13:26
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||||||
Сочувствую, а папам ,конечно, еще трудней что-то объяснить дочке. Мальчишком нет, а вот девочке. Это совсем другое...
Было бы очень интересно узнать как правильно все преподнести. Если у вас, более грамотного, опытного человека возникают вопросы, то уж куда мне. Я совсем не помню что мне и как говорила мама, а у меня доча, вот начнет спрашивать, а я и растеряюсь. Лучше быть заранее готовым к таким вопросам. |
||||||||||||
19 Дек 2008 13:34
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Мария,отличная ссылочка! Единственное о чем я пока не рискну разговаривать с сыном так это о половом акте. А посмотрите комментарии взрослых людей в этой ссылке.И это взрослые люди?Все только гиги да гага!! |
||||||||||||
19 Дек 2008 13:37
|
marijka
45 лет |
|||||||||||
Согласна,очень трудно заговорить с ребенком на эту тему,тем более с мальчиком,но думаю,будет лучше,если поговорите вы сами,чем друзья или сверстники примерно вот с такими комментариями к этой ссылке. |
||||||||||||
19 Дек 2008 13:38
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||
ОЛЮШКА.RU
Оленька, не надо пугаться. Ваша дочечка сама подскажет, когда ей захочется что - то узнать. Она просто спросит, а Вы просто ответите. Но не скажете, что нашли ее в капусте, а скажете как она родилась и откуда взялась. На все вопросы "А что это?", прямо и отвечайте - что это. Старайтесь называть вещи своими именами. Говорите "об этом", как об обычной теме разговора, легко и непринужденно. И увидите, у Вас все получится. Ваша крошечка будет Вам благодарна. ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2008 13:40
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||
Наташечка,Горячий Ключ
Не только дети не получают нормального полового воспитания, но и взрослым его не хватает. Вот поэтому и гиги и гага. |
||||||||||||
19 Дек 2008 13:41
|
°•°•°Маня°•°•°
35 лет МОСКВА |
|||||||||||
а я думаю что раговаривать о половом акте нужно с 15 лет как раз у подростков в это врему появляеть к этому интерес .сечас если посмотреть сплошь и рядом в 15 и в 16 беременеют!
|
||||||||||||
19 Дек 2008 13:45
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Это точно!!!
|
||||||||||||
19 Дек 2008 13:46
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||||||
marijka
Действительно интересно, спасибо. Я даже вспомнила, что у нас была подобная книжка, правда не такая подробная, даже картинки похожие. Читала ее уже в более-менее старшем возрасте, хотя и не вспомню как она оказалась в моих руках. |
||||||||||||
19 Дек 2008 13:48
|
°•°•°Маня°•°•°
35 лет МОСКВА |
|||||||||||
скорей всего мама положила на самое видное место ))так часто делают родители которве бояться разговаривать с детьми но беспокояться о их половом развитии |
||||||||||||
19 Дек 2008 13:49
|
°•°•°Маня°•°•°
35 лет МОСКВА |
|||||||||||
ладненько девушки я к вам чуть поже присоеденюсь пора делами позаниматься)
|
||||||||||||
19 Дек 2008 13:51
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||||||
Спасибо, Вам, Людмила за ответ. На вопрос откуда берутся дети я давно приготовила ответ, что из животика. Был такой казус. Детки знакомых общаются между собой, один спрашивает другого, а ты знаешь откуда ты взялся? Тот - да! Мама сказала в капусте нашли, а тот смеется и говорит - они что не знают, что детки бывают от любви и водятся в животике! Что-то в этом роде! |
||||||||||||
19 Дек 2008 13:53
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
|
||||||||||||
19 Дек 2008 13:56
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2008 14:02
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
19 Дек 2008 14:18
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||||||
ой, Наташ, точно, и ведь доказательство есть! ![]()
Я только ЗА когда об этом рассказывают в школе, только без пошлости. Ведь это действительно серьезный вопрос в половом воспитании.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2008 19:49
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||||||
Спасибо, обязательно буду искать такие книжки ![]() ![]() ![]()
Очень хорошая ссылка! ![]()
Спасибо, Людмила, за совет! ![]() Нам действительно нужно учиться разговаривать с ребенком, у многих, к сожалению, такого опыта общения с родителями не было... Не могу сказать, что мама что-то замалчивала или отмахивалась, нет, просто мне самой было неловко спрашивать у нее... Я очень благодарна своей маме за то, что даже не разговаривая открыто на такие темы, она смогла заложить во мне "стержень", чувство собственного достоинства. "Зажиматься по углам" на дискотеках в школе я бы никогда не стала, и не потому, что мне запретила мама, а потому что есть элементарное уважение к себе. При этом никаких комплексов в плане секса, слава Богу, такое воспитание не породило... Хотя знаю таких людей, которые и во взрослой жизни считают секс нелепой шуткой природы.
Это точно - за дочку переживаешь, чтобы "в подоле" не принесла; за сына - чтобы порядочным человеком стал...
Меня поразил этот факт, наши врачи, безусловно, о таком даже и не подумают!!! А между тем, в реальном мире так много случаев сексуальных домогательств... И дети должны знать свои права! До сих пор помню случай из детства - мне было лет 10, я отдыхала в детском лагере. Наш вожатый (молодой человек лет 25) пользовался случаем - когда мы набивались в автобус, как сельди в бочку, он сзади крепко прижимался к девченкам... Больше он ничего не делал, но ощущения растущего "нечто", омерзение, страх и неловкость запомнились на всю жизнь... Сейчас нашла бы - в рожу (простите за грубое слово) дала! А тогда что-то сказать, оттолкнуть его в этот момент, даже не смела... И не я одна, а ВСЕ девченки! Мы потом просто обсуждали его поведение между собой и "фукали". Сейчас даже дико это вспоминать!!! Мы должны научить своих детей защищать самих себя от таких больных людей! ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2008 20:22
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||
Спасиб за темку, интересно почитать.
![]() А вот наша история-как то мы с сынулей разговорились, я ему говорю-вот такой уже большой вырос, а вначале жил у меня в животике , потом я тебя на ручках носила, ты сисю кушал ![]() Он спрашивает-а как я такой к тебе в животик попал большой? ![]() Говорю-ну, у папы и у мамы есть клеточки маленькие, они встретились / хорошо не спросил-как? ![]() ![]() после раздумий сынуля спрашивает-а как же я вылез из животика? ![]() ![]() ![]() Ну, что мне было ответить? Говорю ему- у мамы есть специальная дырочка , ты через нее появился. Сынуля задрал у меня кофту, показывает на пуп-эта? Говорю-ага / ему 3,5 года было, думаю, что пока достаточно и такого обьяснения было . А потом мы как то подвозили машиной знакомую, слышу разговор ее и сынули: Она-Владик, а ты хочешь братика или сестричку? Влад-и братика и сестричку... Она-ну вот мама с папой денег заработают и купят тебе... Влад-а зачем деньги? Мне мама родит их ![]() ![]() ![]() Знакомая была в легком шоке от подкованности сынули ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2008 20:58
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Да,интересная темка!
А вы,девочки сами помните,подходили ли к родителям за объяснением?Я-нет! Мне подруги в 10 классе в туалете рассказывали про оргазм,я спросила:"А что это?" Они:" А ты иди у мамы спроси!" И дружный хохот. Вот так я поняла,что это у мамы спрашивать не рекомендуется. У меня тоже сыну 12 лет уже. И я знаю,конечно,что он знает кое что из "этого" вопроса,но поговорить не могу. Тут дружил с девочкой,а потом перестал.Спрашиваю:" А ты с ней не дружишь уже? Поругались?" Он:"Мама! просто не дружу и всё уже!" Вот и думаю,а как же про"это" когда разговор зайдёт он будет реагировать? А может лет в 12-13 уже пора говорить? |
||||||||||||
19 Дек 2008 23:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||