Green Tea Cake ( кекс с зеленым чаем)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Сен 2009 7:00
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Хорошая идея, возьму на вооружение ![]() ![]() Sapir спасибо что заглянула ко мне и за идею ![]() ![]() ![]() |
||
04 Фев 2010 14:58
|
katja-katerina
37 лет Сочи |
|
К счастью, я работаю на чайной фабрике и матча у меня есть всегда
![]() Это, конечно, очень оригинально и по-хозяйски, перемалывать обычный зеленый чай дома ![]() ![]() |
||
14 Мар 2010 15:17
|
meduZza
39 лет Москва |
|
Благодаря своим особенностям употребление порошкового чая Матча равносильно употреблению 10 чашек обычного зеленого чая. Кроме этого, напиток богат витаминами (A, B1, B2, B6, C, E), кальцием, магнием, цинком, железом, фосфором, натрием и пр. Содержит антиоксиданты, ускоряет клеточный метаболизм и дает хороший эффект для тех, кто поддерживает диету. (http://tea.piktrade.ru/cat_japan/matcha_packed/)
о как! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! Если делать его по оригинальной рецептуре, то, наверное, ооочень вкусный и необычный ![]() |
||
26 Мар 2012 21:47
|
летчица
нидерланды |
|
Оля,сегодня попробовала ваш(твой) кекс. Отличный вкус!Мне даже показалось,вишней отдаёт.))У меня вопрос, зелёный чай-это принципиально для вкуса,или ТОЛЬКО для цвета?Еще раз спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
летчица
нидерланды |
|
Оля,сегодня попробовала ваш(твой) кекс. Отличный вкус!Мне даже показалось,вишней отдаёт.))У меня вопрос, зелёный чай-это принципиально для вкуса,или ТОЛЬКО для цвета?Еще раз спасибо за рецепт!
||
|
летчица
нидерланды |
|
||
08 Фев 2013 13:45
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Dusya
Ольга давно засматривалась на этот рецепт, но порошок зеленого чая - это редкость в наших краях. И тут на отдыхе в Таиланде в магазине я встречаю Green tea powder - порошок зеленого чая для десертов и выпечки. Ну конечно, я его купила и привезла домой. И наконец, приготовила этот кекс (на обычном молоке). Только у меня получился не такой ярко-зеленый и суше, похоже. Может, в духовке передержала (тем более, что даже на 180 градусах он у меня через 40 минут был сырым, пришлось увеличивать температуру до 200)... Довольно интересный вкус. Довольно сильный привкус крепкого зеленого чая - непривычно ![]() |
||
11 Ноя 2013 2:41
|
zemlanna
41 год Denver,CO/Ленинград |
|
Девочки, поищите такую пудру в чайных магазинах, она называется Matcha или можно по интернету заказать. Вот ссылка, надеюсь пригодится:
http://www.teavana.com/the-teas/green-teas/p/matcha-japanese-green-tea-40g вы уж извините, не знаю как фото прикрепить.... |