Тушёная свинина по-корейски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Дек 2008 9:05
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Рецепт для тех,кто любит острые блюда. 200 г свиной шейки(нарезать брусочками),200 г корейской капусты "кимчи"(нарезать полосками),2 стручка острого зелёного перца-не жгучего!(очистить от семян,нарезать соломкой),1 репчат.луковица(нарезать крупной соломкой),1 ст.л.маринованного имбиря(мелко нарезать),1 стебель порея(нарезать тонко),4 зубчика чеснока(измельчить),1 ч.л.кунжутного масла.Мясо обжарить до готовности в небольшом количестве растит.масла,чуть-чуть посолить.Добавить кимчи+2-3 ст.л. острого рассола от кимчи,перемешать и потушить под крышкой 5 минут.Добавить репчат.лук и имбирь.Тушить 2-3 минуты.Добавить чеснок,порей и кунжутное масло,перемешать и снять с огня.
|
||
25 Дек 2008 0:12
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Ленусь, какое блюдо аппетитное!!!!!!!
Я вообще балдею от твоих рецептов, жаль, что ингридиентов таких нет Вкусно, красиво, экзотично!!!!! Спасибо и с наступающими!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
25 Дек 2008 3:20
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
|
ой, как вкусно!
А корейская капуста - это консервированная которая?? Вот только после ужина - а глянула сюда, и кушать захотелось |
||
25 Дек 2008 9:51
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Vintage
Инна,спасибо!И тебя,дорогая, с наступающими!
мне кажется,что в России сейчас всё есть! Хотя,конечно,согласна,что гребешка,свежего тунца,шиитаке или папоротник часто покупать не будешь... А для корейской кухни на рынках всё есть,да и в хороших супермаркетах отделы корейских продуктов появились. |
||
25 Дек 2008 9:54
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Черепашка
Оля,кимчи можно у корейцев на рынке купить. Это заквашенная с красным перцем пекинская капуста.Могу тебе рецепт дать,сама попробуешь сделать-но это такая долгая песня!Я ,например,сама ни разу не делала,готовую покупаю... |
||
20 Мар 2009 18:43
|
Женя
43 года |
|
Раз Оля предложением не воспользовалась, то я все -таки решусь на сей героический поступок. Леночка, можно рецептик? |
||
20 Мар 2009 20:37
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Женя
рецепт напишу.только пока начни искать свежий корень имбиря,сэу чёт(очень мелкие солёные креветки в рассоле),стебли минари(пажитник по-русски)... |
||
16 Апр 2009 22:05
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Лена, решил приготовить свининку по Вашему рецепту и столкнулся с той же проблемой... В Москве найти кимчи, которую ел у корейцев в Приморье или в Средней Азии не удалось... Но очень хотелось приготовить по Вашему рецепту. И решил пойти на подлог - использовал "капусту мексикана" http://forum.say7.info/topic3784.html... И знаете, не дурно получилось Конечно, надо бороться за чистоту учения, но если нет выхода... то и жаба соловей! Ваше мнение? |
||
17 Апр 2009 8:03
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Сергей,это как раз тот случай,когда соловья жабой не заменишь!Вкус блюда полностью зависит от качества кимчи.В Корее кимчи сильно отличается от той,что можно купить у русских корейцев.Но методом многочисленных проб можно всё-таки найти хорошую кимчи и на русском рынке.Можно приготовить и самому,но в рецепте присутствует несколько хитрых штучек.Хотя и их при желании можно разыскать в магазинах,где есть отделы южнокорейских продуктов.http://www.koreancooking.ru/zakuski/original-kimchi/Вот неплохой рецепт.
|
||
04 Ноя 2009 15:13
|
Ируньчик
Ирина |
|
Спасибо за рецепт.
кимчи в этом году получился вкусный, нодо успеть ваше блюдо приготовить |
||
17 Ноя 2009 20:24
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Ируньчик
Ира А вы сами кимчи делаете? |
||
29 Сен 2010 11:16
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
Леночка, золотце, а этот адресс не вкусный - мне, почему-то эротику выдаёт . Я всё точно также задала, а они мне ТАКОЕ . |