Яблочные блины
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
28 Дек 2008 1:42
|
Pinus
51 год Беларусь |
|
Необходимые продукты:
кефир мука пшеничная сода питьевая(на0.5 л кефира-1ч.л.) яблоки сахар-песок немного соли Из муки,кефира,муки с добавлением соли и соды замесить тесто. Яблоки очистить от кожицы и нарезать пластинками. Блинную сковороду раскалить, затем влить тесто и вложить в него пластинки яблок,обильно посыпав яблоки,сах.песком:
Жарить блин,затем перевернуть его на сахарную сторону:
Жарить до готовности.Готовый блин выложить на тарелку, дать пару минут остыть,это необходимо.для ,естественно,для того,чтобы не обжечься и для застывания карамели на яблочных дольках.Кушать со сметанкой или как мне больше по душе- с холодным молочком! |
|
|
28 Дек 2008 4:16
|
Daenur
63 года israel |
|
Ирина вкуснотень
|
|
|
28 Дек 2008 5:51
|
Людо4ка
51 год Киев |
|
Оригинально, такого рецепта я не знала. Спасибки!!!
|
|
|
28 Дек 2008 15:14
|
katinka
62 года Германия |
|
Ирина;какие симпатичные блинчики
|
|
|
28 Дек 2008 17:29
|
Rosalinda
Deutschland |
|
А сколько надо муки и кефира, какое соотношение?
|
|
|
30 Дек 2008 18:55
|
Pinus
51 год Беларусь |
|
Daenur
Людо4ка katinka,спасибоза одобрение блинов!!!
Rosalinda,я готовлю тесто до констистенции густой сметаны,т.е на глаз,поэтому строгой пропорции не могу сказать.Да и считаю,что в этом рецепте в такой строгости нет необходимости.В разных регионах,свои сорта пшеницы,значит и разные сорта муки,значит каждая мука по-своему будет брать одинаковое количество жидкости. С наступающим Новым годом!!!
С Новым годом,с новым счастьем!!! |
|
|
25 Янв 2009 16:34
|
Веда
38 лет khabarovsk-beijing |
|
не простой рецепт для меня-))видимо чтото не так видимо сделала, но либо переворачивать не получалось, то слишком толстые, потом приноровилась и действительно очень вкусно!!! спасибо за рецептик-))
|
|
|
28 Янв 2009 1:50
|
Pinus
51 год Беларусь |
|
Веда , очень рада ,что мои блины пришлись по вкусу,попробуй приготовить с другим фруктом!
|
|
|
20 Мар 2009 20:04
|
кроШ
46 лет Уфа |
|
Как аппетитно выглядит
! А тесто готовится без яиц? |
|
|
16 Мар 2010 3:58
|
Indianochka
45 лет USA,Frederick,MD. |
|
Несколько раз уже делала ваши блины.Замечательный рецепт.Меня очень радует карамель на яблоках
.Вот сижу сейчас и ем.Сегодня,кстати,я добавила немного корицы.Ну очень вкусно!!!
Почему я раньше отзыв не написала.... |
|
|
26 Авг 2010 0:46
|
Pinus
51 год Беларусь |
|
Indianochka,
рада, что рецепт прижился в вашей семье! |