Яблочные блины
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Дек 2008 1:42
|
Pinus
50 лет Беларусь |
Необходимые продукты:
кефир мука пшеничная сода питьевая(на0.5 л кефира-1ч.л.) яблоки сахар-песок немного соли Из муки,кефира,муки с добавлением соли и соды замесить тесто. Яблоки очистить от кожицы и нарезать пластинками. Блинную сковороду раскалить, затем влить тесто и вложить в него пластинки яблок,обильно посыпав яблоки,сах.песком: ![]() Жарить блин,затем перевернуть его на сахарную сторону: ![]() Жарить до готовности.Готовый блин выложить на тарелку, дать пару минут остыть,это необходимо.для ,естественно,для того,чтобы не обжечься и для застывания карамели на яблочных дольках.Кушать со сметанкой или как мне больше по душе- с холодным молочком! ![]() |
|
28 Дек 2008 4:16
|
Daenur
62 года israel |
Ирина вкуснотень
![]() ![]() |
|
28 Дек 2008 5:51
|
Людо4ка
50 лет Киев |
Оригинально, такого рецепта я не знала. Спасибки!!!
![]() ![]() ![]() |
|
28 Дек 2008 15:14
|
katinka
62 года Германия |
Ирина;какие симпатичные блинчики
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
28 Дек 2008 17:29
|
Rosalinda
Deutschland |
А сколько надо муки и кефира, какое соотношение?
![]() |
|
30 Дек 2008 18:55
|
Pinus
50 лет Беларусь |
Daenur
Людо4ка katinka,спасибоза одобрение блинов!!! ![]() Rosalinda,я готовлю тесто до констистенции густой сметаны,т.е на глаз,поэтому строгой пропорции не могу сказать.Да и считаю,что в этом рецепте в такой строгости нет необходимости.В разных регионах,свои сорта пшеницы,значит и разные сорта муки,значит каждая мука по-своему будет брать одинаковое количество жидкости. С наступающим Новым годом!!! ![]() С Новым годом,с новым счастьем!!! ![]() |
|
25 Янв 2009 16:34
|
Веда
37 лет khabarovsk-beijing |
не простой рецепт для меня-))видимо чтото не так видимо сделала, но либо переворачивать не получалось, то слишком толстые, потом приноровилась и действительно очень вкусно!!! спасибо за рецептик-))
![]() |
|
28 Янв 2009 1:50
|
Pinus
50 лет Беларусь |
Веда , очень рада ,что мои блины пришлись по вкусу,попробуй приготовить с другим фруктом!
|
|
20 Мар 2009 20:04
|
кроШ
45 лет Уфа |
Как аппетитно выглядит
![]() |
|
16 Мар 2010 3:58
|
Indianochka
44 года USA,Frederick,MD. |
Несколько раз уже делала ваши блины.Замечательный рецепт.Меня очень радует карамель на яблоках
![]() ![]() Почему я раньше отзыв не написала.... ![]() |
|
26 Авг 2010 0:46
|
Pinus
50 лет Беларусь |
Indianochka,
![]() |