Cало «Ням-ням»
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Мар 2009 2:34
|
Lesik
51 год USA |
Шиншилла,а здесь ни чего сложного и нет, думаю что ты справишься.
|
|
09 Мар 2009 14:53
|
Семейная)
40 лет Беларусь, Витебск |
а сколько примерно такое сальце печь нужно?? очень сделать хочеться..
|
|
09 Мар 2009 20:05
|
Lesik
51 год USA |
Олечка, я делаю небольшой всегда кусочек, и запекаеться он у меня где-то 45 минут. Просто посматривай на него когда будет печься, если уже весь в загорелой корочке, значит готово.
|
|
21 Мар 2009 19:59
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
21 Мар 2009 22:47
|
Lesik
51 год USA |
Cветочка, какое сальцо у тебя зажаристое получилось, что и мне захотелось, давно не делала надо повторить.
Я очень рада что вам понравилось. На здоровье Светочка. И спасибо за доверие . |
|
28 Мар 2009 8:18
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
ДААА от такого сальце и я бы не отказалась, вот и думай потом про диеты, а вокруг вкуснотища да ещё какая, Леночка огромное спасибо за рецептик , за идею, мы покупаем целую парасюшку так дешевле, вот там и можно вырезать таких не мало кусочков, я обычно что то наподобе делаю из брюшины, как то попробовала рецепт рулета из свежего прослоёного сала, а на животике оно как раз тоненькое, ну я теперь попробую обязательно с твоими специями, уже предвкушаю и запах и вкуснотищу , ПАСИБКИ за идею и вкусноту!!!!!
|
|
28 Мар 2009 18:40
|
Lesik
51 год USA |
Ух ты,целая парасюшка это классно! У нас бы продавались такие и я бы не отказалась купить.
Танечка да не за что, надеюсь что понравиться. |
|
09 Май 2009 0:51
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
девочки, кто из Германии, подскажите где хорошими кусками сало можно купить????
заранее благодарю!!! ЗЫ: я хохлушка, сало очень люблю!!!!! Ленчик, спасабки за рецепт, как найду-непременно сделаюююююю |
|
09 Май 2009 9:01
|
Lesik
51 год USA |
Да не за что Женечка. Надеюсь что ты найдешь сало.
|
|
11 Сен 2009 19:52
|
Fat Boy
Александр |
Что-то я недопонял.Не сало ведь на фотках в классическом понимании этого слова, а,скорее, грудинка.То есть сало с хорошими прослойками мяса.Или что, именно сало надо запекать ?
У нас проблем нет ни с салом, ни с грудинкой, ни с мясом.С деньгами только если проблемы, дак это у всех так.)))))))))) Что купить-то все-таки для рецепта ? |
|
11 Сен 2009 23:15
|
Lesik
51 год USA |
На фото у меня то что в здешних магазинах в продаже имееться, сала у них нету, нашла только такое. Ну а вкуснее конечно с прослойкой мясной будет, а можете приготовить то что больше любите, грудинку или подчеревок, любое вкусным будет.
|
|
23 Окт 2009 19:38
|
omilo
VA, USA |
23 Окт 2009 20:22
|
Lesik
51 год USA |
Олечка, на здоровье, на здоровье. Мне очень приятно, что понравилось сальцо.
|
|
24 Дек 2009 3:14
|
Kybik
Екатеринбург - San Jose, CA |
Скажите пожалуйста а сколько нужно вымачивать уже соленое сало?
А еще как шпиговать так глубоко как у вас? Я никогда такого не делала.....но очень хочу! |
|
24 Дек 2009 9:10
|
Lesik
51 год USA |
Любаша, я вымачиваю смотря какого размера кусочек и какой по соли. Обычно они небольшие так что сутки нам хватает, но ты потом пробуй на свой вкус, если тебе еще солено будет то еще вымакивай, и воду почаще меняй. А шпиговать не бойся это не трудно. Просто прокалываешь ножом и не вынемая ножик , в отверстие запихиваешь кусочки чеснока и морковки. Вот и вся примудрость. Удачи Любаша!
|
|
24 Дек 2009 10:33
|
Kybik
Екатеринбург - San Jose, CA |
Спасибо большое!
Да, кусочек у меня не большой. Я даже не представляла сколько его вымачивать....час, два, день, неделя??)))) Теперь знаю и буду экспериментировать! Позже отпишусь!) |
|
25 Дек 2009 0:38
|
Lesik
51 год USA |
Удачи Любочка!
|
|
26 Дек 2009 13:28
|
Kybik
Екатеринбург - San Jose, CA |
У меня сало почему то слишком долго не хотело подрумяниваться и я его держала в духовке 2 часа, за это время вытопилось мнооого жира, я его слила, открыла фольгу и дала ему позолотиться. Но по моему за 2 часа оно слишком у меня размякло......хорошо что это был пробный кусочек перед праздником)))
Завтра пойду за новым куском! Только я все равно не поняла почему оно не хотело зажариваться.......оно у меня было на половину в жидкости которая из него вытопилась, я вот думаю может это из за того что я его вымачивала от соли и оно вобрало много воды в себя? |
|
26 Дек 2009 19:16
|
Lesik
51 год USA |
Любаша, я думаю из-за того что оно у тебя в собственном жире варилось, и не куда было ему деться. У тебя есть поддон с влаживаемой в него решеткой?Если есть, то в следующий раз на нем запекай, сало в фольге на решеточку положи , и весь жир буде при запекании стекать в поддон. Не сильно заматывай его в толстый слой фольги, пусть для жира будет выход. Я именно так и делаю. Не переживай что не вышло в первый раз, в следующий обязательно получиться! Удачи Любаша!
|
|
27 Дек 2009 1:05
|
Kybik
Екатеринбург - San Jose, CA |
Ооо.....я поняла) В следующий раз сделаю дырочку в фольге снизу и пусть вытекает!
Спасибо большое, Лена, за помощь! |
|
27 Дек 2009 9:58
|
Lesik
51 год USA |
Не за что Любашинька, обращайся если что. Удачи тебе и с наступающим Новым годом!
|
|
28 Фев 2010 4:02
|
omilo
VA, USA |
Ленуля, дорогая, передаю тебе спасибЫ от девочек "со всего мира" (из краины тоже ).
Донесла твой рецепт на другой сайт - народ в диком восторге (я тоже ). Спасибо тебе еще раз и от меня |
|
28 Фев 2010 4:36
|
Lesik
51 год USA |
Wow Олечка! Очень приятно что рецептик ушел в широкие народные массы и пришелся по душе любителям сала. Я тоже в диком восторге что не зря делилась хорошим рецептиком и он очень пригодился. Спасибо Олечка за похвалюшки, мне от тебя их очень приятно получать.
|
|
28 Фев 2010 5:15
|
omilo
VA, USA |
|
|
03 Апр 2010 0:50
|
калеся
43 года usa |
Леночка какая вкуснотень!!!слюнки так и потекли!!! а вот где сало купить тоже не знаю!!!!!! жалко,а то и б приготовила с удовольствием все равно спасибо за рецепт!!!!
|