| Сообщение | Автор | 
| 03 Апр 2010 2:38 | Lesik 
  Елена52 года
 USA
 
 | 
| 
Леночка, на здоровье. А сало я покупаю в Publix , оно небольшими кусочками продается . Удачи в поисках.    | 
| 17 Апр 2010 19:03 | Holzerova 
  Лана41 год
 Берлин
 
 | 
| 
Сало     !!!! сделала под выходные этого сала (меда не было)..думаю...ну на недельку хватит,побаловаться..В субботу вечером сало уже не было..В понедельник муж с работы притащил большую упаковку сала (закупаться не просила) и мед..сделала еще раз,строго по рецепту..это божественно..мед, Девочки,нужен обязательно!!!!очень вкусно и легко..и муж довольный    | 
| 18 Апр 2010 1:32 | Lesik 
  Елена52 года
 USA
 
 | 
|  | 
| 18 Апр 2010 2:21 | Troll 
 40 лет
 
 
 | 
| 
нее,сало так не пекется,эт скорее грудинка или корейка с салом(ну в общих чертах)    скажу по своему опыту,при термической обработке,а тем более в фальге разрушается структура,и субстанция становится вообще не пригодна для употребления в пищу,сей рецепт имеет право на место,если в нем не менее 50% мяса...что касается меда-это исключительно для птицы,для мяса используются сиропы(брусника,или клюква с лимонным соком на 5 порций сиропа 1 порция лимонного сока    ...реже клубника)(витамин С разрушает жир),и еще могу дать совет,кто не любит кисло-сладкие сиропы-легко заменяется черносливом...
 
ПС для сала максимальная терм.обработка-70-80 градусов,что часто используется при копчении,максимально сохраняется структура...  | 
| 24 Апр 2010 8:11 | калеся 
  Lena44 года
 usa
 
 | 
|  | 
| 25 Апр 2010 2:08 | Lesik 
  Елена52 года
 USA
 
 | 
|  | 
| 09 Авг 2010 4:33 | Оксана США 
  Оксана38 лет
 USA, Virginia
 
 | 
| 
и правда где вы в Америке сало то находите... я так хочу.. так хочу... а где взять не знаю.. пабликс у нас в в ирджинии нет к сожалению.. а русский магазин продает только соленое((  | 
| 11 Авг 2010 3:33 | Ingread 
  Inna
 США - Украина
 
 | 
| 
| Оксана США писал(а): |  | правда где вы в Америке сало то находите... я так хочу.. так хочу... а где взять не знаю.. пабликс у нас в в ирджинии нет к сожалению.. а русский магазин продает только соленое | 
 
Может в интернациональных магазинах есть  или на ферму поехать, там узнать! А я - украинка, но вот за салом не скучаю вообще!       
Ленчик же ответила где сало купила:
 | Lesik писал(а): |  | Лидуся, я сало покупаю в Publix которое соленое, но свежее не под капченное. Потом вымачиваю от соли и готовлю. А этот кусочек что на фото, мы из Джорджии привезли. Когда домой ехали, по дороге фермерский магазинчик увидали, а там свежее сало у них, домашнее, не соленое, ну прямо как на базаре у нас. Вот и купила 4 таких куска, вкусное было. | 
 | 
| 11 Авг 2010 3:46 | Оксана США 
  Оксана38 лет
 USA, Virginia
 
 | 
| 
| Ingread писал(а): |  | Может в интернациональных магазинах есть или на ферму поехать, там узнать | 
 
да какие то они тут странные фермеры)) не знаю куда сало девают))))))))))))) ну а так да) посмотрю в интернешенел магазин наверное  | 
| 24 Апр 2013 5:41 | Моментик 
  Ольга
 Планета Земля
 
 | 
| 
| Lesik писал(а): |  | Берете кусочек сала с прорезью или еще лучше свиную щечку, | 
 
А вот интересно где-ты в Америце такое находишь???Поделись? А? Может где-нибудь кроме Publix есть? А то у нас Publix нету..
 
Вопрос написала, а потом целую дискуцию на эту животрепещещую тему увидела.     так что, Лен, тебе свистеть что-ли???     Свищу     | 
| 24 Апр 2013 22:28 | Lesik 
  Елена52 года
 USA
 
 | 
| 
Оль, ну честно говоря я даже не знаю, я все время только в Publix брала. Но ты посмотри в своих магазинах в мясных отделах. Я например наловчилась подходить в том же Publix в мясном отделе к мужикам которые там мясо рубают и просто заказываю что мне нужно, прошу чтобы по возможности когда будет то звонили. И рыбу так же заказываю, форель свежую. Так что поинтересуйся в своих магазинах, может и у вас так можно.  | 
| 24 Апр 2013 23:21 | Моментик 
  Ольга
 Планета Земля
 
 | 
| 
| Lesik писал(а): |  | отделе к мужикам которые там мясо рубают и просто заказываю что мне нужно, прошу чтобы по возможности когда будет то звонили. И рыбу так же заказываю, форель свежую. Так что поинтересуйся в своих магазинах, может и у вас так можно. | 
 
Да, надо поробовать. Спасибо за рецептик!     Если найду подходящий кусок и после Пасхи буду делать.  | 
| 25 Апр 2013 3:23 | Lesik 
  Елена52 года
 USA
 
 | 
| 
Всегда пожалуйста.    | 
| 24 Июл 2013 22:11 | LaSSka 
 40 лет
 Москва-Рiвне
 
 | 
| 
Как же я люблю сало!!!Даже мой муж-украинец смеется всегда, что вся Украина не потребляет столько сала сколько я одна)) Вот еще один рецептик в коллекцию приготовления) Спасибо огромное, бум пробовать    | 
| 24 Июл 2013 22:20 | Lesik 
  Елена52 года
 USA
 
 | 
| 
На здоровье, Татьяна. Надеюсь сало по этому рецептику понравится.    | 
| 21 Дек 2014 17:59 | Tat2014 
 
 
 
 | 
| 
Купила я свиную голову-мясник порубил мне ее и я сразу сказала-щеки мне сделай отдельно-он так мастерски отрубил,что получился целый кусок    
Почитала ваши отклики девочки и готовила я так:Все по рецепту-мариновала и шпиговала-потом взяла стеклянную форму и уложила щечки туда-форму ничем не смазывала-накрыла фольгой и отправила в духовку на 45 минут.-180*температуры.
 
Когда достала-проткнула ножом-чувствую не пропеклось-я этот стеклянный лоток отправила в микроволновку в режим Гриль на 10 минут,без фольги конечно уже.У меня нет в духовке этого режима    
И вот результат:
   
По фото видно,что жидкости нет и даже по стенкам лотка видно,что жир видимо плескался по форме и гриль помог подрумянить        
Итого духовка чистая и при приготовлении все в лотке осталось и испарилось или пропеклось.    | 
| 21 Дек 2014 18:06 | Tat2014 
 
 
 
 | 
|  | 
| 21 Дек 2014 21:18 | Lesik 
  Елена52 года
 USA
 
 | 
|  | 
| 01 Май 2017 18:34 | photo2011 
  Natalie
 
 
 | 
| 
Lesik
вкусно!    | 
| 09 Май 2017 9:41 | Lesik 
  Елена52 года
 USA
 
 | 
| 
photo2011
   | 
| 02 Фев 2021 0:22 | Zhanik 
  Жанна44 года
 Тула
 
 | 
| 
Елена, спасибо за рецепт! Мужу было вкусно, я попробовала только кусочек, тоже понравилось. 
 
P. S. Тут как-то застенчиво умалчивают о самом запекании, а я например крайне редко запекаю мясо в фольге, по этому мне не хватило информации, то сало куда-то через какие-то дырочки в фольге должно сливаться, то упаковано оно должно быть не плотно (не плотно, а как? мне например непонятно!). При этом куски у всех румяные и запеченные.     Делюсь своими наблюдениями. У меня была грудинка, очень постная, сала было 0.5 см. внизу, оно практически всё вытопилось в процессе приготовления, вот и славно! Плотно упаковывала мясо в фольгу, 30 минут оно было так в духовке, затем раскрыла фольгу и оставила ещё на 15 минут, чтобы приобрело красивый цвет и не было бледным.
 |