Сообщение |
Автор |
03 Апр 2010 2:38
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
Леночка, на здоровье. А сало я покупаю в Publix , оно небольшими кусочками продается . Удачи в поисках.
|
17 Апр 2010 19:03
|
Holzerova
 Лана
40 лет Берлин
|
Сало  !!!! сделала под выходные этого сала (меда не было)..думаю...ну на недельку хватит,побаловаться..В субботу вечером сало уже не было..В понедельник муж с работы притащил большую упаковку сала (закупаться не просила) и мед..сделала еще раз,строго по рецепту..это божественно..мед, Девочки,нужен обязательно!!!!очень вкусно и легко..и муж довольный
|
18 Апр 2010 1:32
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
|
18 Апр 2010 2:21
|
Troll
40 лет
|
нее,сало так не пекется,эт скорее грудинка или корейка с салом(ну в общих чертах)  скажу по своему опыту,при термической обработке,а тем более в фальге разрушается структура,и субстанция становится вообще не пригодна для употребления в пищу,сей рецепт имеет право на место,если в нем не менее 50% мяса...что касается меда-это исключительно для птицы,для мяса используются сиропы(брусника,или клюква с лимонным соком на 5 порций сиропа 1 порция лимонного сока  ...реже клубника)(витамин С разрушает жир),и еще могу дать совет,кто не любит кисло-сладкие сиропы-легко заменяется черносливом...
ПС для сала максимальная терм.обработка-70-80 градусов,что часто используется при копчении,максимально сохраняется структура...
|
24 Апр 2010 8:11
|
калеся
 Lena
43 года usa
|
|
25 Апр 2010 2:08
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
|
09 Авг 2010 4:33
|
Оксана США
 Оксана
38 лет USA, Virginia
|
и правда где вы в Америке сало то находите... я так хочу.. так хочу... а где взять не знаю.. пабликс у нас в в ирджинии нет к сожалению.. а русский магазин продает только соленое((
|
11 Авг 2010 3:33
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Оксана США писал(а): | правда где вы в Америке сало то находите... я так хочу.. так хочу... а где взять не знаю.. пабликс у нас в в ирджинии нет к сожалению.. а русский магазин продает только соленое |
Может в интернациональных магазинах есть или на ферму поехать, там узнать! А я - украинка, но вот за салом не скучаю вообще!
Ленчик же ответила где сало купила:
Lesik писал(а): | Лидуся, я сало покупаю в Publix которое соленое, но свежее не под капченное. Потом вымачиваю от соли и готовлю. А этот кусочек что на фото, мы из Джорджии привезли. Когда домой ехали, по дороге фермерский магазинчик увидали, а там свежее сало у них, домашнее, не соленое, ну прямо как на базаре у нас. Вот и купила 4 таких куска, вкусное было. |
|
11 Авг 2010 3:46
|
Оксана США
 Оксана
38 лет USA, Virginia
|
Ingread писал(а): | Может в интернациональных магазинах есть или на ферму поехать, там узнать |
да какие то они тут странные фермеры)) не знаю куда сало девают))))))))))))) ну а так да) посмотрю в интернешенел магазин наверное
|
24 Апр 2013 5:41
|
Моментик
 Ольга
Планета Земля
|
Lesik писал(а): | Берете кусочек сала с прорезью или еще лучше свиную щечку, |
А вот интересно где-ты в Америце такое находишь???Поделись? А? Может где-нибудь кроме Publix есть? А то у нас Publix нету..
Вопрос написала, а потом целую дискуцию на эту животрепещещую тему увидела.  так что, Лен, тебе свистеть что-ли???  Свищу
|
24 Апр 2013 22:28
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
Оль, ну честно говоря я даже не знаю, я все время только в Publix брала. Но ты посмотри в своих магазинах в мясных отделах. Я например наловчилась подходить в том же Publix в мясном отделе к мужикам которые там мясо рубают и просто заказываю что мне нужно, прошу чтобы по возможности когда будет то звонили. И рыбу так же заказываю, форель свежую. Так что поинтересуйся в своих магазинах, может и у вас так можно.
|
24 Апр 2013 23:21
|
Моментик
 Ольга
Планета Земля
|
Lesik писал(а): | отделе к мужикам которые там мясо рубают и просто заказываю что мне нужно, прошу чтобы по возможности когда будет то звонили. И рыбу так же заказываю, форель свежую. Так что поинтересуйся в своих магазинах, может и у вас так можно. |
Да, надо поробовать. Спасибо за рецептик!  Если найду подходящий кусок и после Пасхи буду делать.
|
25 Апр 2013 3:23
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
Всегда пожалуйста.
|
24 Июл 2013 22:11
|
LaSSka
39 лет Москва-Рiвне
|
Как же я люблю сало!!!Даже мой муж-украинец смеется всегда, что вся Украина не потребляет столько сала сколько я одна)) Вот еще один рецептик в коллекцию приготовления) Спасибо огромное, бум пробовать
|
24 Июл 2013 22:20
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
На здоровье, Татьяна. Надеюсь сало по этому рецептику понравится.
|
21 Дек 2014 17:59
|
Tat2014
|
Купила я свиную голову-мясник порубил мне ее и я сразу сказала-щеки мне сделай отдельно-он так мастерски отрубил,что получился целый кусок
Почитала ваши отклики девочки и готовила я так:Все по рецепту-мариновала и шпиговала-потом взяла стеклянную форму и уложила щечки туда-форму ничем не смазывала-накрыла фольгой и отправила в духовку на 45 минут.-180*температуры.
Когда достала-проткнула ножом-чувствую не пропеклось-я этот стеклянный лоток отправила в микроволновку в режим Гриль на 10 минут,без фольги конечно уже.У меня нет в духовке этого режима
И вот результат:
По фото видно,что жидкости нет и даже по стенкам лотка видно,что жир видимо плескался по форме и гриль помог подрумянить
Итого духовка чистая и при приготовлении все в лотке осталось и испарилось или пропеклось.
|
21 Дек 2014 18:06
|
Tat2014
|
|
21 Дек 2014 21:18
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
|
01 Май 2017 18:34
|
photo2011
 Natalie
|
Lesik
вкусно!
|
09 Май 2017 9:41
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
photo2011
|
02 Фев 2021 0:22
|
Zhanik
 Жанна
43 года Тула
|
Елена, спасибо за рецепт! Мужу было вкусно, я попробовала только кусочек, тоже понравилось.
P. S. Тут как-то застенчиво умалчивают о самом запекании, а я например крайне редко запекаю мясо в фольге, по этому мне не хватило информации, то сало куда-то через какие-то дырочки в фольге должно сливаться, то упаковано оно должно быть не плотно (не плотно, а как? мне например непонятно!). При этом куски у всех румяные и запеченные.  Делюсь своими наблюдениями. У меня была грудинка, очень постная, сала было 0.5 см. внизу, оно практически всё вытопилось в процессе приготовления, вот и славно! Плотно упаковывала мясо в фольгу, 30 минут оно было так в духовке, затем раскрыла фольгу и оставила ещё на 15 минут, чтобы приобрело красивый цвет и не было бледным.
|