Торт «Анна»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Янв 2009 17:37
|
Имбирь
Сибирь |
|
Девочки, пекла на праздник этот торт, решила показать Вам этот необычный рецепт. Им поделилась со мной моя тетя, очень давно. Аналогичного рецепта я больше никогда и нигде не встречала. Торт очень сытный, большой и вкусный. Рекомендую!
Тесто: 1яйцо, 1ст. нежирной сметаны (я брала 15%), 1ст. сахара, ~ 3,5 - 4ст. муки, 1п. разрыхлителя (10гр.) Крем: 350гр. сливочного масла, 0,5л. сметаны (я брала 20%), 1ст. сахара, 1 плитка (100гр.) шоколада (лучше - горького), 1ст. орехов. Глазурь: 5ст.л какао, 2ст.л сахара, 3ст.л сметаны, 3ст.л молока, 30гр. сливочного масла. Смешать в миске сметану с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель. Добавить муку. Добавлять постепенно, чтобы не затянуть тесто. Сначала всыпать 3ст. муки, попробовать замесить, если есть необходимость добавлять еще. Тесто должно быть крутым - плотным и слегка липким. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать (лучше раскатывать и печь на силиконовом коврике) d 26см., подпыляя мукой. Каждый корж печь ~ 10мин., при t 180С. До светло-золотистого цвета. Два хороших (более ровных) коржа отложить, остальные пойдут в начинку. Для крема растопить масло, добавить поломанный шоколад, сметану, сахар и мелко порубленные орехи (желательно предварительно обжарить). Подержать крем на огне, но до кипения не доводить. Снять крем с огня и поломать в него 4 коржа. Перемешать и оставить на 15мин. в креме. На один из отложенных коржей, выложить ровным слоем всю получившуюся массу. Сформировать края (чтобы ровными были). Прикрыть другим коржом. Положить торт в пакет (можно и без пакета), сверху поставить груз. Оставить стоять при комнатной температуре ~ 2ч. Потом груз снять, убрать пакет, покрыть горячей глазурью. Для глазури надо смешать в кастрюльке какао, сахар, сметану и молоко. Довести до кипения. Добавить сливочное масло. Перемешать и покрыть торт сверху и по бокам. Бока засыпать орехами. Украсить по желанию. Убрать в холодильник, лучше на ночь. Приятного аппетита!!! |
||
02 Янв 2009 17:47
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Олечка, чудесный тортик!!! Я себе как раз чаек заварила, так что кусочек утащила!!! Вкуснотища!!! Большое спасибо тебе за рецепт, взяла на вооружение!!!
|
||
02 Янв 2009 17:47
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оленька !!! Какое чудо !!! Сказка, а не торт !!!
Представляю, как это вкусно !!! Аж слюньки потекли !!! Спасибо за очередную сладкую вкуснятину!!! |
||
02 Янв 2009 18:00
|
Daenur
62 года israel |
|
вау!!!!какой тортик!!!! шикарный
|
||
02 Янв 2009 20:24
|
Имбирь
Сибирь |
|
Наташенька, на здоровье!!!! Miuda Daenur Спасибо огромное, девочки!!!! |
||
02 Янв 2009 21:05
|
Vera_77
Украина |
|
Олечка, я срааазу заприметила твой тортик!
Очень интересный, и просто уверена, что вкусный! Спасибо тебе большое, обязательно испеку, может на Рождество! |
||
02 Янв 2009 21:07
|
Имбирь
Сибирь |
|
Vera_77
Верочка, я рада, что тортик приглянулся!!! Огромное спасибо!!! |
||
02 Янв 2009 21:47
|
Monica
|
|
Оля, торт действительно хорош Необычный, при том, что продукты очень доступные, и крем классный! Ну а оформила, как всегда - супер!
Конечно приготовлю, как очередь дойдёт СПАСИБО! |
||
02 Янв 2009 22:19
|
Имбирь
Сибирь |
|
Monica
Элина, мне очень приятно, что тортик понравился!!!!
Удачи!!!! Спасибо!!! Аватарка - супер!!! |
||
02 Янв 2009 23:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Оля, сколько у тебя вкусных рецептов Торт великолепный Спасибо за рецепт, утащила в закладки
|
||
02 Янв 2009 23:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Оленька! Красотища-то какая!
|
||
03 Янв 2009 1:21
|
Аннушка
Германия |
|
Оленька, отличный тортик! К тому-же с моим именем. Спасибо за рецепт!!
|
||
03 Янв 2009 1:27
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
Оленька, тортик - просто сказка! Такой красивый и новогодний!!! Спасибо за рецепт!
|
||
03 Янв 2009 4:44
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Олюшка, спасибо за замечательный рецептик! Тоже испеку на Рождество!!! И с Новым Годом тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
03 Янв 2009 5:29
|
Ивановна
68 лет Германия |
|
Очень аппетитный торт, Олечка !
И оформлен замечательно ! |
||
03 Янв 2009 9:31
|
Имбирь
Сибирь |
|
Valentina47
Жанчик Аннушка Солнечный лучик ОЛЮШКА.RU Ивановна Девочки, очень рада, что рецепт заинтересовал!!! Буду счастлива, если пригодится и понравится!!! На здоровье, дорогие!!! И огромное спасибо!!!! |
||
03 Янв 2009 13:54
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Спасибки за рецепт, Оленька!!! Очень аппетитный тортик! Красивый и необычный, надо попробовать!
|
||
03 Янв 2009 17:33
|
Имбирь
Сибирь |
|
Улыбка
Любочка, спасибо большое за отзыв!!! Мне очень приятно, что рецепт приглянулся! |
||
03 Янв 2009 22:41
|
adelja
53 года Германия |
|
Имбирь
Оля,тортик - супер,очень понравился!Спасибо за рецепт! |
||
03 Янв 2009 23:18
|
Имбирь
Сибирь |
|
adelja
Аделечка, тебе спасибо!!!! |
||
03 Янв 2009 23:36
|
Mary
29 лет Молдова |
|
Ой...как я люблю тортики с орешками!!!
Олечка,спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт!!! Надо будет порадовать себя,любимую . |
||
04 Янв 2009 8:27
|
Имбирь
Сибирь |
|
Mary
Машенька, на здоровье, дорогая!!!!! Спасибо!!! Буду рада, если тортик понравиться! И давай на "ты"!!!! |
||
05 Янв 2009 16:14
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Действительно оригинальный интересный рецепт ! Торт очень красиво оформлен, молодец ! Хотелось бы испечь, не дожидаясь следующего НГ Пусть и без новогодней символики Олечка, СПАСИБО !!! |
||
05 Янв 2009 16:21
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ольга К.
Олечка, буду только рада, если тортик понравится!!! Ура!!!
Оформить, конечно, можно по другому. Олечка, спасибо, что заглянула ко мне!!!! |
||
08 Янв 2009 3:17
|
Vera_77
Украина |
|