Настоящая пицца «Итальянская Альмэро»
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Янв 2009 3:08
|
муська 84
40 лет Пермь |
Этот рецепт нашла в одном из журналов, легкий, удобный, друзья оценили на 5
Нужно на 2 пиццы размером 30 см, толщина теста 0,5 см 300 гр муки 180 мл воды 0,5 ч. л. сахара 5 гр дрожжей сухих (в пачке 10гр) 1 ч. л. соли 1 ст. л. раст. масла майонез, кетчуп, грибы, помидоры(кубиками), сыр,колбаса(соломкой). В муку добавить дрожжи, сахар, половину воды и размешать. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 20 мин. Положить соль, раст. масло и остальную воду. Месить тесто 2 мин и дать постаять под крышкой в теплом месте 1 час. Еще немного помесить и раскатать, Обрезать по размеру сковороды, или поддона( желательно круглой и с низкими бортиками). И постарайтесь ее покрутить в воздухе раз 5. смазать сковороду выложить тесто на нее, смазать кетчупом смешанным майонезом и вакладывать начинку. Моя начинка обычная. |
|
15 Янв 2009 1:42
|
олина
|
Действительно легко и просто, какой хороший рецепт. Спасибо большое
|
|
20 Янв 2013 21:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
Отличная пицца получилась - только что вытащила из духовки, сразу расхватали. Уже ничего нет.
|