Индейка на Старый Новый год или...

Сообщение Автор
Индейка на Старый Новый год или...
09 Янв 2009 23:29

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
...Опоздавшая Рождественская Индейка.

Предисловие
Ну вот, так хотелось поделиться рецептом индейки к Рождеству и...ОПОЗДАЛА!!!!
Моя вина - читала ВСЕ на форуме с удовольствием, многое готовила потом, а когда кинулась что-то вставить свое - оказалось не умею ужимать фото. Хоть плачь!
Так что, когда научилась это делать - оказалось уже поздно.
Но - лучше поздно, чем никогда.
А вдруг кто-нибудь решит приготовить ее на Старый Новый год?
Тогда - советую!
Вкусно и несложно.
Рецепт нашла давно в интернете, одна русскоязычная американка (спасибо ей большое) поделилась.
Ну, я всегда за то, чтобы каждая хозяйка творчески подходила ко всем рецептам, потому что и сама немного все переделываю. Так что, дерзайте!

Заранее предупреждаю, что описание довольно-таки длинное, но сам процесс приготовления очень прост.
Сначала сама индейка.
Одна индейка примерно 3-4 кг
Соль, перец, паприка, можно аджику,горчицу и пр.
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 морковка
6 ст. ложек сливочного масла
1 стакан бульона
Бумажный пакет из коричневой бумаги, на худой конец - бумага для выпечки - в этом самый как раз секрет приготовления индейки.

Нагреть духовку до 190 гр. Цельсия. Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой,аджикой,горчицей и пр.. Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги (или бумагу для выпечки) и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Внимание, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления!. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок (бумажными скрепками, степплером). Поставить в духовку и забыть на 1,5-2 часа Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили.

Теперь начинка..
4 ст. ложки сл. масла
4 стебля сельдерея, мелко порезать
2 зубка чеснока, мелко порезать
2 средние луковицы, мелко порезать
2 морковки, мелко порезать
7 стаканов покрошенного кукурузного хлеба (рецепт ниже)
1 стакан покрошенной булки
1 ч. ложка петрушки
1 ч. л. какой-нибудь приправы на любителя
2-2 1/2 стакана бульона, можно Maggi,Knorr и пр.
соль и перец по вкусу url=http://www.radikal.ru][/url]
Этой порции хватит на человек 6-8. Я называю ЭТО пудингом, поскольку Начинкой как таковой оно не является.
Растопить масло на сковородке. Забросить туда сельдерей, чеснок, лук и морковку. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности (примерно 20 минут).
Смешать кукурузный хлеб, булку и пряности в большой миске. Добавить овощи со сковородки и стакан бульона. Перемешать и добавить понемногу остальной бульон. Смесь должна получится, как густая каша. Теперь (не раньше!) добавить, если надо, соль и перец по вкусу. Выложить на глубокий противень и запекать при 190 гр. Ц до золотистого цвета (примерно 30 минут).

Теперь сам кукурузный хлеб:
Нагреть духовку до 190 град. Ц Смешать 2 стакана грубой кукурузной муки, 1/2 стакана обычной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 ч. л. соды и 1 ч. л. соли в большой миске. В другой миске смешать 1 1/2 стакана кефира, 3 яйца и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Вылить жидкую часть теста в сухую и хорошо вымешать. Вылить в хорошо смазанную маслом форму или сковородку. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут.

Ну, вроде все!
Готовую индейку сфотографировать не удалось - пока ходила за фотоаппаратом домашние дружно разделили явство по своим тарелкам и я решила эту расчлененку не запечатлевать. Но съели ВСЕ! nyam2
Наверное понравилось Embarassed
И еще - имея это на столе, на салаты можно не разоряться - останутся .Разве что зелень подать.
 
10 Янв 2009 2:59

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Марина,интересный рецепт,только у меня вопросик,а начинка готовая во
внутрь индейки идёт или как гарнир?
girl_bye girl_bye girl_bye
 
10 Янв 2009 3:10

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
katinka писал(а):
Марина,интересный рецепт,только у меня вопросик,а начинка готовая во
внутрь индейки идёт или как гарнир?


Катя, эта "начинка" - собственно и не начинка даже, я ее назвала так, потому что автор этого рецепта так написала. А вообще, это такая запеканка. Хлеб кукурузный я накануне пеку. Все равно его потом крошить, так что ему и не обязательно быть свежим. Но на вкус совсем неплохо эта запеканка получается. У нас за столом присутствовал один вегетарианец, птицу соответственно не ел. Но зато уплетал эту запеканку со сметанкой за обе щеки. А потом рецепт взял.
А вовнутрь индейки я ложила только овощи, которые потом никто как-то не захотел. Выкинули. Да они только для аромата и нужны.
А индейка получилась совсем не сухая, а нежная и сочная.
 
10 Янв 2009 4:48

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

46 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
Marina

Очень понравился рецепт, надеюсь приготовить на следующий День Благодарения, а может быть и раньше

Спасибо sharik sharik sharik
 
10 Янв 2009 15:04

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Мышунчик писал(а):
Очень понравился рецепт, надеюсь приготовить на следующий День Благодарения, а может быть и раньше


Маша, ну зачем же ждать так долго?
Первый же повод - и вперед good2
А у вас в Америке маленькие индейки есть? Или все огромные?
 
10 Янв 2009 21:41

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

46 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
Marina

Я думаю, если поискать, то можно найти. Мы покупали только один раз на День Благодарения, вот такую (где-то на 9 кг)

Фото


Я на сам праздник делала только половинку, а оставшуюся часть мы еще до сих пор едим (едоков немного girl_haha)
 
10 Янв 2009 22:26

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Обалдеть!
Да, у вас в Америке индейка что надо!!! good2
А у нас все индейки какие-то мелкие - самая большая где-то 4 кг. Видать остальных все на кебабы пустили. У нас турки кебабы (в России шаурма называется) в основном сейчас из индейки делаются. Но я, надо сказать, от этого варианта индейки прямо балдею, раньше все, что пробовала немного суховато было. Поэтому и решилась на форум выставить. sharik
 
13 Янв 2009 15:31

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Мария,спасибо за ответ
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye [/code]
Код:
 
13 Янв 2009 16:03

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
katinka писал(а):
Мария,спасибо за ответ

bitte, катя! sharik
Будешь готовить?
А какие сэндвичи потом из остатков мяса получаются!!! nyam2
Мы ни грамма не выкинули. А вот утку не доели, к сожалению. Сами виноваты - зачем было так много готовить? Даже на 8 взрослых индейка с запеканкой, утка с черносливом и баранина в горшочках + несколько салатов - это было слишком!....
Но индейка себя именно тем и оправдала, что и на потом сгодилась.
 
14 Янв 2009 18:53

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

46 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
Marina

Отчитываюсь. Получилось и правда на старый Новый год girl_haha . Делала утку, в духовке держала 2 часа, получилось очень вкусно, главный недостаток - утка оказалось маленькой, всю съели (обычно остается на следующий день). Мясо получилось очень нежным, сочным. Овощи и правда придали аромата, но такого легкого, в самый раз. Фотографию, к сожалению, сделать не успела. Правда пришлось повозиться с маслом, но результат того стоил good2

Рекомендую приготовить, очень вкусно nyam2 .

Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
14 Янв 2009 19:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
marina40 писал(а):
Опоздавшая Рождественская Индейка.

Очень интересный рецепт good2 good2 good2 У нас индейки тоже не большие, около 3 кг, так что можно не ждать Нового года, а на любой день рождения приготовить girl_in_love girl_in_love girl_in_love Марина, спасибо за вкусность Rose
 
14 Янв 2009 19:31

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Мышунчик писал(а):
Правда пришлось повозиться с маслом

Маша, в смысле - "повозиться с маслом" - утка натираться не хотела?
Я свою индейку буквально массировала, чтобы масло хоть немного прилипло. Потом полюнула на это и натерла побольше бумагу. Тоже сфункционировало.
А утку я так тоже хотела в бумаге. Еще не дошли руки. Попробую обяз-но!
 
14 Янв 2009 19:32

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Марина, спасибо за вкусность

Валентина, ну Вам - всегда пожалуйста! Я Ваша должница (за тортик Wink )
 
15 Янв 2009 0:19

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

46 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
marina40 писал(а):
Маша, в смысле - "повозиться с маслом" - утка натираться не хотела?


Повозиться в смысле, что масло больше липло к рукам, чем к утке girl_haha

marina40 писал(а):
Потом полюнула на это и натерла побольше бумагу


Я сделала как в рецепте - 4 столовых ложки на утку, 2 - на бумагу

Еще очень понравилось, что на 2 часа про утку/индейку забываешь и занимаешься своими делами girl_claping
 
15 Янв 2009 1:28

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Согласна с тобой абсолютно. Меня всегда спрашивают:"Ты что, так любишь готовить?". На это я всегда отвечаю:"Нет, я ОЧЕНЬ люблю кушать". Меня больше привелекает конечный результат, а не сам процесс. Но т.к. одно без другого не бывает - приходится делать.
Если бы духовка не потребляла бы столько электричества, я бы постоянно готовила в ней. У меня и горшочки есть, и Römertopf, не знаю есть ли у вас такие - глинянный большой овальный горшок, римский. И в рукаве нравится готовить.
Но увы - купила несколько лет назад скороварку и все супы варю в ней, и блюда из говядины, потому что жесткая. Конечно, что-то во вкусе теряется, зато и быстро и электричества уходит намного меньше.
 
30 Окт 2012 18:39

Распечатать сообщение
Allo4ka

Алла

58 лет
Киев- Прага

Allo4kaМои рецепты
Марина, спасибо за чудесный рецепт! Очень вкусная уточка получилась, а главное не надо заглядывать в духовку и никакого дыма и грязной посуды. Семья осталась довольна результатом nyam2 Спасибо еще раз Rose
Страница 1 из 1

Наверх