Горячие роллы «Темпура»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Янв 2009 14:04
|
Gera
37 лет Москва |
|
Всем доброго времени суток. Хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом горячих роллов темпура. Я делала суши первый раз, и многое представленное на фотографии уже есть на сайте но Темпуры нет. В порыве творческой фантази забыла сфотографировать их отдельно, но думаю любой без труда увидит их (второй и третий ряд сверху). Кушать такие роллы надо теплыми. Для начала сварте рис (как это сделать писать не буду, на этом сайте уже есть несколько рецептов)))) Положите нори гладкой поверхностью вниз и равномерно распределите на нем теплый рис оставляя 1-2 см с краю без риса. Майонез и креветки выложите в два ряда. Аккуратно скрутите нори упругим валиком, оставшийся без риса край смочите водой и он легко приклеится. Теперь взбейте одно яйцо, чуть теплую воду, и муку. Тесто должно быть на на оладьи, довольно густое. Слегка посолите. Обмакните весь валик в тесто и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Теперь разрежте острым ножом на маленьке роллы, намажте васаби и окуните в соевый соус и скорей скорей в рот. Попробуйте))) Это дйствиельно ну очень вкусно)))) |
||
11 Янв 2009 14:39
|
Мария Азаренкова
|
|
готовлю роллы и суши часто, но горячие еще ни разу, спасибо за рецепт! Я читала, что их можно обмакивать еще в мелко потертом сыре и потом обжаривать, не пробывали так готовить?
|
||
11 Янв 2009 14:56
|
Gera
37 лет Москва |
|
Мария Азаренкова да я роллы вообще первый раз делала))) Но идея с сыром интересная, обязательно попробую))))
|
||
28 Янв 2009 18:16
|
Flox
38 лет Москва |
|
Gera,спасибо большое за рецепт!!! суши делаем уже давно!!
а вот такое ещё не пробовали Обязательно попробуем |
||
29 Янв 2009 11:03
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|
Блюдо очень вкусное не сомневаюсь, но ни к суси, ни к тэмпура отношения не имеет
|
||
05 Фев 2009 17:01
|
Gera
37 лет Москва |
|
Кицунэ ну вам наверное виднее))) Я вообще в приготовлении суши далеко не мастер, но именно так делают "Темпура" в местном суше баре. А может вы знаете оригинальный рецепт "Темпура"? Может поделитесь
|
||
18 Мар 2009 21:02
|
terol1970
54 года Омск |
|
Евгения,большое вам спасибо за оригинальный рецепт!Обязательно на выходные сделаю.
|
||
24 Апр 2009 9:59
|
omilo
VA, USA |
|
http://www.smakov.ru/readarticle.php?article_id=1367 Женечка, посмотри здесь - видео-рецепт темпуры |
||
24 Апр 2009 10:23
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
отличный рецепт!!!
|
||
20 Май 2009 16:04
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|
Gera
Спасибо , давно искала простой рецепт горячих роллов без заморочек!!! |
||
17 Июл 2009 18:29
|
архидея
Анастасия |
|
интересно, а можно чем-то нори заменить? суси и ролы не люблю из-за этих водорослей и сырой рыбы. (если это суси с копченым угрем или чем-то не сырым и без водорослей - то обожаю).
может есть варианты как это свернуть без "морской травки" или завернуть в че другое? (если от этого это нельзя будет назвать суши - я не расстроюсь ) |
||
17 Окт 2009 21:27
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|
А я вот какой нашла рецепт темпура: http://www.sushisam.ru/index.php?show_aux_page=1#%D0%A2%D0%95%D0%9C%D0%9F%D0%A3%D0%A0%D0%90
|
||
21 Окт 2009 21:23
|
Yasja
37 лет Запорожье |
|
Вкусняшка, обязательно попробую.
|
||
29 Июл 2010 23:16
|
sladkaiya-klubnichka
36 лет Тюмень |
|
Ничего не понимаю нигде не могу найти настоящего рецепта! на видео не совсем мне понятно без перевода... ни в интернете нигде нет истинного рецепта! воспользуюсь вашим и позже отпишусь что получилось!
|
||
19 Фев 2011 21:09
|
xyxapuk
Александр 34 года Москва |
|
мммм какая няшка))) угостите ктонить
|
||
14 Мар 2011 13:02
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
Gera, загляни сюда : world-sushi.ru/prigotovlenie-goryachix-rollov-tempura или сюда : sushifan.ru/sushi/tempura-maki-gorjachie-rolly !!! |
||
24 Апр 2011 3:06
|
Lapkin
37 лет Санкт-Петербург |
|
Евгения, огромное спасибо! ))))
роллы делала не первый год, но именно с темпурой попробовала сегодня первый раз ))))) восторг полный )) |
||
08 Авг 2011 13:37
|
Таньтянка
33 года |
|
07 Ноя 2011 18:54
|
smartsy
40 лет город УФА |
|
спасибо большое за рецепт, по ходу готовки дополнительно открыла для себя много нового.
а меня муж попросил сделать, чтобы каждый отдельный ролл был полностью окутан в хрустящую корочку. Получилось просто волшебно! Муж был в восторге. Сделала я так: разрезала валик на отдельные ролы, затем каждый рол обваляла в муке со всех сторон, после чего макнула в темпурное тесто каждый рол и на сковородку, обжарив каждую сторону. Кстати совсем не обязательно наполнять сковороду маслом - большой расход, вполне можно масла чуть больше чем на блины, жарятся также быстро и качественно, во всяком случае у меня получилось именно так. В магазине купили специальную муку для темпурного теста на пробу. Продавцы уверяли, что именно такая мука - единствнно верное решение. Я считаю, что вполне подойдет и обычная мука, просто подсолить немного. |
||
06 Июл 2013 22:05
|
KaLi100
35 лет Климовск |
|
А я сделала в таком тесте "хвостики"от роликов.
А то их обычно девать некуда. Получилоьс неплохо |
||
16 Мар 2014 3:32
|
Лильсончик
Жемчужина Черноземья |
|
А это мои горяченькие) Роллы делаю уже довольно давно, но вот только созрела до горячих. Темпура на 4 ролла - 1 яйцо, 4 ч.л. ледяной воды, 4 ч.л. обычной муки. Я еще чуть посолила, если едите роллы с соевым соусом, то лучше не солить.Темпура лучше прилипает на роллы рисом наружу, получилось очень вкусно! Внутри семга с/с, огурец, авокадо, сливочный сыр и японский майонез. Обычно я обваливаю в обжаренном кунжуте, можно в горячие добавить внутрь, снаружи бы не стала, так как темпура, да еще и обжарка - есть вероятность подгорания. |
||
23 Июл 2014 11:43
|
alinochka1980
Алина 44 года Москва |
|
вааааааааааааа!!!!
спасибо большое все никак руки недоходили, то лень было поискать как их делать обожаем с мужем роллы, а вот до теплых еще не добрались |