Горячие роллы «Темпура»

Сообщение Автор
Горячие роллы "Темпура"
11 Янв 2009 14:04

Распечатать сообщение
Фото


Всем доброго времени суток. Хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом горячих роллов темпура. Я делала суши первый раз, и многое представленное на фотографии уже есть на сайте но Темпуры нет. В порыве творческой фантази забыла сфотографировать их отдельно, но думаю любой без труда увидит их (второй и третий ряд сверху). Кушать такие роллы надо теплыми.

Для начала сварте рис (как это сделать писать не буду, на этом сайте уже есть несколько рецептов))))

Положите нори гладкой поверхностью вниз и равномерно распределите на нем теплый рис оставляя 1-2 см с краю без риса. Майонез и креветки выложите в два ряда.

Фото



Аккуратно скрутите нори упругим валиком, оставшийся без риса край смочите водой и он легко приклеится.

Фото


Теперь взбейте одно яйцо, чуть теплую воду, и муку. Тесто должно быть на на оладьи, довольно густое. Слегка посолите. Обмакните весь валик в тесто и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.

Фото


Теперь разрежте острым ножом на маленьке роллы, намажте васаби и окуните в соевый соус и скорей скорей в рот. Попробуйте))) Это дйствиельно ну очень вкусно)))) Rose nyam2 nyam2 nyam2
Gera

Евгения

35 лет
Москва

GeraМои рецепты
 
11 Янв 2009 14:39

Распечатать сообщение
готовлю роллы и суши часто, но горячие еще ни разу, спасибо за рецепт! Я читала, что их можно обмакивать еще в мелко потертом сыре и потом обжаривать, не пробывали так готовить?
Мария Азаренкова

Мария Азаренкова




Мария АзаренковаМои рецепты
 
11 Янв 2009 14:56

Распечатать сообщение
Мария Азаренкова да я роллы вообще первый раз делала))) Но идея с сыром интересная, обязательно попробую))))
Gera

Евгения

35 лет
Москва

GeraМои рецепты
 
28 Янв 2009 18:16

Распечатать сообщение
Gera,спасибо большое за рецепт!!! Rose суши делаем уже давно!!
а вот такое ещё не пробовали girl_claping Обязательно попробуем Romashki Romashki Romashki
Flox

Алеся

36 лет
Москва

FloxМои рецепты
 
29 Янв 2009 11:03

Распечатать сообщение
Блюдо очень вкусное не сомневаюсь, но ни к суси, ни к тэмпура отношения не имеет Embarassed
Кицунэ

Настя

39 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
05 Фев 2009 17:01

Распечатать сообщение
Кицунэ ну вам наверное виднее))) Я вообще в приготовлении суши далеко не мастер, но именно так делают "Темпура" в местном суше баре. А может вы знаете оригинальный рецепт "Темпура"? Может поделитесь Rose
Gera

Евгения

35 лет
Москва

GeraМои рецепты
 
18 Мар 2009 21:02

Распечатать сообщение
Евгения,большое вам спасибо за оригинальный рецепт!Обязательно на выходные сделаю. Romashki
terol1970

Ольга

52 года
Омск

terol1970Мои рецепты
 
24 Апр 2009 9:59

Распечатать сообщение
Gera писал(а):
А может вы знаете оригинальный рецепт "Темпура"? Может поделитесь

http://www.smakov.ru/readarticle.php?article_id=1367
Женечка, посмотри здесь - видео-рецепт темпуры girl_bye
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
24 Апр 2009 10:23

Распечатать сообщение
отличный рецепт!!!
Юлька_медик


39 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
20 Май 2009 16:04

Распечатать сообщение
Gera
Спасибо Romashki Romashki Romashki , давно искала простой рецепт горячих роллов без заморочек!!!
Катюшенька

Катюша

36 лет
Москва-Владимирская обл., г. Александров

КатюшенькаМои рецепты
 
17 Июл 2009 18:29

Распечатать сообщение
интересно, а можно чем-то нори заменить? суси и ролы не люблю из-за этих водорослей и сырой рыбы. (если это суси с копченым угрем или чем-то не сырым и без водорослей - то обожаю).
может есть варианты как это свернуть без "морской травки" или завернуть в че другое? (если от этого это нельзя будет назвать суши - я не расстроюсь praising )
архидея

Анастасия




архидеяМои рецепты
 
17 Окт 2009 21:27

Распечатать сообщение
А я вот какой нашла рецепт темпура: http://www.sushisam.ru/index.php?show_aux_page=1#%D0%A2%D0%95%D0%9C%D0%9F%D0%A3%D0%A0%D0%90 Wink
Натали_Мурманчанка

Наталья

43 года
г. Мурманск

Натали_МурманчанкаМои рецепты
 
21 Окт 2009 21:23

Распечатать сообщение
Вкусняшка, обязательно попробую. Rose
Yasja


35 лет
Запорожье

YasjaМои рецепты
 
29 Июл 2010 23:16

Распечатать сообщение
unknown Ничего не понимаю нигде не могу найти настоящего рецепта! на видео не совсем мне понятно без перевода... ни в интернете нигде нет истинного рецепта! воспользуюсь вашим и позже отпишусь что получилось!
sladkaiya-klubnichka


34 года
Тюмень

sladkaiya-klubnichkaМои рецепты
 
19 Фев 2011 21:09

Распечатать сообщение
мммм какая няшка))) угостите ктонить nyam2 nyam2 nyam2
xyxapuk

Александр

31 год
Москва

xyxapukМои рецепты
 
14 Мар 2011 13:02

Распечатать сообщение
Gera писал(а):
А может вы знаете оригинальный рецепт "Темпура"? Может поделитесь

Gera, загляни сюда : world-sushi.ru/prigotovlenie-goryachix-rollov-tempura или сюда : sushifan.ru/sushi/tempura-maki-gorjachie-rolly Wink !!!
Muuulja

Карина

48 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
 
24 Апр 2011 3:06

Распечатать сообщение
Евгения, огромное спасибо! ))))
роллы делала не первый год, но именно с темпурой попробовала сегодня первый раз ))))) восторг полный ))
Lapkin

Таисия

35 лет
Санкт-Петербург

LapkinМои рецепты
 
08 Авг 2011 13:37

Распечатать сообщение
а у меня вот что получилось
Фото

правда, в кляр я воды не добавляла, посолила немного
а роллы я делала в первый раз Embarassed
Таньтянка

Татьяна

31 год


ТаньтянкаМои рецепты
 
07 Ноя 2011 18:54

Распечатать сообщение
спасибо большое за рецепт, по ходу готовки дополнительно открыла для себя много нового.
а меня муж попросил сделать, чтобы каждый отдельный ролл был полностью окутан в хрустящую корочку. Получилось просто волшебно! Муж был в восторге.
Сделала я так: разрезала валик на отдельные ролы, затем каждый рол обваляла в муке со всех сторон, после чего макнула в темпурное тесто каждый рол и на сковородку, обжарив каждую сторону.
Кстати совсем не обязательно наполнять сковороду маслом - большой расход, вполне можно масла чуть больше чем на блины, жарятся также быстро и качественно, во всяком случае у меня получилось именно так.

В магазине купили специальную муку для темпурного теста на пробу. Продавцы уверяли, что именно такая мука - единствнно верное решение. Я считаю, что вполне подойдет и обычная мука, просто подсолить немного.
smartsy

Оленька

38 лет
город УФА

smartsyМои рецепты
 
06 Июл 2013 22:05

Распечатать сообщение
А я сделала в таком тесте "хвостики"от роликов.
А то их обычно девать некуда.
Получилоьс неплохо
KaLi100

юля

32 года
Климовск

KaLi100Мои рецепты
 
16 Мар 2014 3:32

Распечатать сообщение
Фото

А это мои горяченькие) Роллы делаю уже довольно давно, но вот только созрела до горячих. Темпура на 4 ролла - 1 яйцо, 4 ч.л. ледяной воды, 4 ч.л. обычной муки. Я еще чуть посолила, если едите роллы с соевым соусом, то лучше не солить.Темпура лучше прилипает на роллы рисом наружу, получилось очень вкусно! Внутри семга с/с, огурец, авокадо, сливочный сыр и японский майонез. Обычно я обваливаю в обжаренном кунжуте, можно в горячие добавить внутрь, снаружи бы не стала, так как темпура, да еще и обжарка - есть вероятность подгорания.
Лильсончик

Лилия


Жемчужина Черноземья

ЛильсончикМои рецепты
 
23 Июл 2014 11:43

Распечатать сообщение
вааааааааааааа!!!!
спасибо большое
все никак руки недоходили, то лень было поискать как их делать
обожаем с мужем роллы, а вот до теплых еще не добрались

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
alinochka1980

Алина

42 года
Москва

alinochka1980Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |