Сообщение |
Автор |
26 Мар 2009 17:52
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Dusya
Оля, Двухшаговое кракле - это когда один слой лака разрывает другой, и трещины не очень видны, для этого их и затирают, чтобы выделить - а вот тут масса вариантов затирки ( маслянная краска, пигмент, обычные тени для глаз, битум, сухая пастель может еще чего забыла ) картинка клеиться до покрытия лаков, получается античная старина Добиться - этого не так и легко Даже на выставке, что девочки показывали , заметила только две такие работы
|
26 Мар 2009 17:55
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Dusya писал(а): | Валь а папочке мои салфетки так здорово видеть...за тридевядь земель |
А то....
|
26 Мар 2009 17:57
|
Larrik
62 года Москва
|
sanair-3 писал(а): |
Лариса, намек поняла. А где такую сестричку симпотную нашла? |
Когда пишешь сообщение ,слева смайлики, а под ними надпись "Дополнительные смайлики".Жми:заходи и выбирай
|
26 Мар 2009 18:12
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
valenta писал(а): | Оля, Двухшаговое кракле - это когда один слой лака разрывает другой, и трещины не очень видны, для этого их и затирают, чтобы выделить - а вот тут масса вариантов затирки ( маслянная краска, пигмент, обычные тени для глаз, битум, сухая пастель может еще чего забыла ) картинка клеиться до покрытия лаков, получается античная старина |
Я здесь видела специальный лак...Антик...чем они отличается от Кракелюра....фирма производитель таже
Но я, говоря о двойном кракле, имела ввиду, что после получения трещин...опять нанести лак кракле и опять краску...таким образом разбить верхний цет третьим .....теоретически(в моей ненормальной голове) это возможно...а в реале????
Ты слышала об этом...или это только моя глупая фантазия
|
26 Мар 2009 18:46
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Dusya писал(а): | Я здесь видела специальный лак...Антик...чем они отличается от Кракелюра....фирма производитель таже |
ОЛя, Извини--не помню какой лак показывали, а искать сейчас нет времени- а на вскидку любой антик --имитация старины
Dusya писал(а): | Но я, говоря о двойном кракле, имела ввиду, что после получения трещин...опять нанести лак кракле и опять краску...таким образом разбить верхний цет третьим .....теоретически(в моей ненормальной голове) это возможно...а в реале????
Ты слышала об этом...или это только моя глупая фантазия |
Да, я тебя не поняла, ты говоришь о возможности использования одношагового кракле 2 раза, не пробовала и не сышала об этом Но почему бы и нет, попробуй - ведь так и создаются новые примочки Может первооткрывателем станешь А мы станем твоими последователями, ведь ты не скроешь от нас свои эксперименты? Удачи!!!!
|
26 Мар 2009 19:12
|
Irina.Sh
Ирина
64 года Санкт - Петербург
|
Valentina47
Валюша, тарелочка просто чудо! Первое впечатление - ажурная или морозный узор! Ну просто прелесть !
Спасибо за идею с папкой , обязательно воспользуюсь.
valenta
Спасибо за очередной урок! Это домашнее задание для всех нас.Срочно определить салфетки в файлы.! Я уже предвкушаю как я буду их перелистывать...
|
26 Мар 2009 19:38
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
valenta писал(а): | Dusya писал(а):
Я здесь видела специальный лак...Антик...чем они отличается от Кракелюра....фирма производитель таже
ОЛя, Извини--не помню какой лак показывали, а искать сейчас нет времени- а на вскидку любой антик --имитация старины |
Валюш это ты меня извини...я не правильно изъяснилась... здесь имела ввиду в Астралии...на одной полке стоял Кракелюр и Антик но судя по картинке, он тоже дает трещины....
Очень извиняюсь за надоедливость, но в каждой отрасли свой специфический язык и термины...мне трудно понять на английском...да и порой спрашиваю у мужа, а он говорит, что это специфика и не всегда может объяснить мне. А на этих баночках даже нет инструкции как применять и чего ожидать...видимо народ(кто покупает) уже со знанием дела.
Извини
|
26 Мар 2009 20:06
|
лидия15
лидия
68 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области
|
Valentina47
Valentina47 писал(а): | Орнамент сделала из бумажных подставок под торты. |
А что это такое,и с чем его едят.Валюша,просто прелесть,такая салфетка у меня тоже есть.Но только в единственном экземпляре.
У нас нет в продаже таких светлых тарелок,только темные.
|
26 Мар 2009 20:24
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
Девочки-красавицы-мастерицы, все такие умнички!!! Столько идей!!!
Я тоже вечерком покажу, что сделала вчера
|
26 Мар 2009 20:25
|
листочек
маша
39 лет москва
|
tash
УРА !!!!!!!!!!
ждем
|
26 Мар 2009 20:38
|
лидия15
лидия
|
|
26 Мар 2009 20:52
|
Nusik
Анна
46 лет Украина
|
|
26 Мар 2009 20:53
|
Nusik
Анна
46 лет Украина
|
tash Ждем, ждем
|
26 Мар 2009 20:55
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Irina.Sh писал(а): | тарелочка просто чудо! |
Ирочка, спасибо
Irina.Sh писал(а): | Спасибо за идею с папкой , обязательно воспользуюсь. |
Да, я уже оценила, удобно: все видно и не мнется
лидия15 писал(а): | Valentina47 писал(а):
Орнамент сделала из бумажных подставок под торты.
А что это такое,и с чем его едят |
Вот так выглядят эти подставки
покупала в хозяйственном, где посуда всякая и одноразовая. Они в пачке продаются
|
26 Мар 2009 21:10
|
sanair-3
Наталья
68 лет Москва
|
|
26 Мар 2009 21:16
|
Попрыгунья
Татьяна
48 лет Новосибирск-Севастополь
|
|
26 Мар 2009 21:46
|
лидия15
лидия
|
Valentina47
Валюш,я просто не заглянула на предыдущие странички,просмотрела,когда уже написала.
|
26 Мар 2009 21:56
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Dusya писал(а): | это ты меня извини...я не правильно изъяснилась |
Оля, какие извинения - мне самой интересно, вдруг что-то новенькое узнаю, ведь материалов так много, а всего не купишь, я всегда стараюсь сначала изучить - прежде чем что-то покупаю Так, что спрашивай--будем вместе думать что и как
Nusik писал(а): | Валечка, спасибо за очередной мастер-класс и за идею |
Девочки, идея не моя- это наша Valentina47 - Валечка показала в салфеточках,как их упорядочить
|
26 Мар 2009 21:59
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | спасибо тебе за такие уроки |
|
26 Мар 2009 22:59
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
Девочки, вот и я наконец со своим отчетом, все без лака. Но я думаю, будет понятно. Это мой многострадальный фильтр для воды(ручку буду смывать, покрою только снаружи). Цвет фотка не отображает, а вообще он светло-светло желтый.
А это подставка под зубные щетки, вообще салфеточка не очень смотрится, но на работе мне понравилась, а купила я ее из-за ломки, ничего другого не было, вот и взяла
|
26 Мар 2009 22:59
|
Irina.Sh
Ирина
|
Вот сделала такую досочку, спешу показать ,еще без лака. Глиттер сохнет долго , а мне не терпится.
со вспышкой и без
|
26 Мар 2009 23:05
|
Попрыгунья
Татьяна
48 лет Новосибирск-Севастополь
|
|
26 Мар 2009 23:08
|
Irina.Sh
Ирина
|
tash
Ой .Наташ, мы с тобой одновременно выставились.
Фильтр красивый , но я вижу чисто белый цвет , смотрится как фарфоровый.
А чем тебе салфетка с анютками не нравится? По-моему очень даже хорошо выглядит. лаконично., все в тему. Молодец!
|
26 Мар 2009 23:10
|
Irina.Sh
Ирина
|
СяСьКи-МаСяСьКи
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | вы фон нарисовали? |
Только петушок - салфетка ,а что-то типа мозаики это все от руки
|
26 Мар 2009 23:11
|
tash
Наталья
43 года Москва
|
Irina.Sh
Ирина, Петенька-супер!!! У меня тоже по фону вопрос?
Салфеточка как-то очень простенько смотрится, а на работе очень даже красивишно!!! Думаю, что после лака на кувшине можно будет определить желтый
|