Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Янв 2009 1:43
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Машенька-я рада, что скоро одной декупажницей будет больше ![]() 1- это немного разное-но суть одна - и то и другое можно смешивать с белой краской и делать фон или цвет какой тебе нравиться--Просто акриловая краска-готова к применению-ею можно сразу красить-но она темноватая -поэтому ее и разводим. А колер красить-нельзя -его только смешивать с краской Кисти -если увлекешься-то сама выберишь и поймешь какими тебе удобно Я начинала с одной ей все и делала--потом поняла -что конечный результат и от этого зависит Показываю мои основные кисти-которыми пользуюсь чаще всего Вот с таких и начинала-куплены в строительном магазине-они не дорогие--вот ими я и клею салфетки-так привыкла-что другими уже не могу-они из щетины-ими тоже и краской крашу ![]() Но у них есть недостаток -вылезают щетинки-все время приходиться убирать-Поэтолу лаком покрываю вот такой-она из искуственной щетины и не лезит --кстати конкретно на моей было написано-предназначина для покраски лаком ![]() А вот эта моя самая любимая- она куплена в художественной лавке-беличья-ей можно все но на больших площадях долговато -она не лезит и не остовляет следов от кисти-с ней работать очень приятно ![]() Для поклейки--конечно-мягкую-салфеточки-то тоненькие- ![]() |
||||
19 Янв 2009 1:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Сегодня ходили с мужем в магазин, купили все, чего не хватало
![]() ![]() ![]() |
||||
19 Янв 2009 1:52
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Valentina47 Валечка и мне уже не терпиться посмотреть на досточки!!! Ждем, очень интересно!!!
![]() А я лак так сегодня и не купила ![]() |
||||
19 Янв 2009 2:24
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Valentina47
Валечка-а мне-то как интересно-жду с нетерпением ![]() Людочка-твои работы-тоже жду с нетерпением ![]() |
||||
19 Янв 2009 17:53
|
листочек
39 лет москва |
|||
valenta
а обычную баночку из под шампуня можно просто покрасить или ее надо грунтовать? спасибо что кисточки показала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Янв 2009 20:41
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
[quote="листочек"]valenta
а обычную баночку из под шампуня можно просто покрасить или ее надо грунтовать? спасибо что кисточки показала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Можно -надо попробовать-как будет укрываться-на очень гладкие поверхности не очень краска ложиться-поэтому попробуй пошкурить-тогда будет сцепление лучше и дольше прослужит Девочки-два дня вожусь с комодиком-сегодня начну выстовлять ![]() |
||||
19 Янв 2009 22:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Ну вот, показываю, что получилось
попробовала снять на темной поверхности, так по-моему лучше видно Это только картинки приклеила. Мне показалось мало одной досочки для тренировки, сделала еще и эти штучки ![]() С салфетками пока напряженка, если не будет слишком лениво, съезжу завтра в METRO, там обычно салфеток с рисунками много. Валюш, а где "Домовой" находится, где ты досочку покупала? |
||||
19 Янв 2009 22:40
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Рассказываю-как я делала комодик
Хотелось сделать побыстрей-решила весь покрасить -салфетку только на ящички- для этого пошла в магазин -чтоб купить краску в балончиках-(девочки материалов разных сейчас много-если интересно я тоже о них буду рассказывать-стоят они конечно недешево, но некоторые стоят того) Вот и сейчас увидела такой балончик -заинтересовалось-написано краска мраморная-купила Вот она ![]() Подумала,что она такая как на крышке-стала красить-хорошо, что сзади ящика- а она просто черненькой паутинкой покрывает ![]() на фоне дерева не понравилось -пришлось делать фон-сделала светло серый сейчас думаю надо было темный-но это мелочи-все равно хорошо вышло вот так ![]() Пока сохла подготовила ящички-кроме лицевой стороны-покрасила все 2 раза бесцветным лаком- можно конечно не красить, но чисть в последующем будет легче- лицевую сторону покрасила белой краской Получилось вот так ![]() Дальше клеила салфетку--была у меня одна давно-красивая-не знала куда пристроить-вот и пригодилась-резать на фрагменты такую красоту было жалко -клеила полной-вырезая только на ящички Еще совет,девочки, салфеток сейчас много и очень красивые--все не купишь ( а хочется) Купите на первое время- а потом увидев какую красоту вы делаете -Вам будут намекать друзья, родственники,cослуживцы, соседи-что б вы им сделали баночку или старую досочку--у меня даже деньги предлагали--но я сразу дала понять что буду очень рада салфеткам-штучкам 2-3 из упаковки-а больше и не надо- одни и теже надоедают-и проблема с салфетками решится- только не беритесь за большие работы -а так себе делаете чего-пока сохнет вы баночку соседу красите ![]() продолжим с комодом ![]() А вот он и полностью ![]() ![]() Теперь осталось до ума довести-тоесть-шкурить-лачить -ну и потом место найти постоянное ![]() |
||||
19 Янв 2009 22:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Валюш, здорово получилось ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Янв 2009 22:46
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Валентина 47 Здорово, мне нравится!!! А дальше какие планы?
Я сегодня ездила в наш "Метро" у нас тоже, оказывается проблема после праздников с салфетками ![]() |
||||
19 Янв 2009 22:49
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Valentina47
Пока писала-тут работки принесли ![]() ![]() Домовой около Автово-не знаю в каком ты районе живешь-если недалеко , то я б тебе салфеток разных принесла бы-у меня их много--я часто там бываю-это комплекс магазинный Континент |
||||
19 Янв 2009 22:55
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Людо4ка
Пиши в личку адрес или довостребования- я тебе вышлю ![]() |
||||
20 Янв 2009 0:04
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Пока писала Valentina47 появились новые сообщения, мы наверное одновременно
![]() valenta Как красиво!!!! Краска очень интересная, я, если бы не знала, что это комодик деревянный, то подумала, что это мраморная столешница. Класс!! Птички-синички здоровские!!! А небо нарисовано? Наверное еще и нужно уметь рисовать, а я не очень по этому делу! ![]() Вот такие я сегодня купила салфеточки: Эти мне очень понравились: А вот эти, как я уже говорила Валюше (valenta) может подойдут на стиралку, у меня вся ванна бордового цвета. Мне в них понравилась окантовка, может подойти везде (мне так кажется) А еще муж мне купил лак, растворитель, колер (пока один), валик для лака, кисточки (теперь может и не надо будет пользоваться кисточкой от лака) и перчатки Так что Валечка, я настроена заниматься этим серьезно!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||
20 Янв 2009 0:15
|
листочек
39 лет москва |
|||
Valentina47
молодец, очень красиво!!! ![]() ![]() ![]() красочку акриловую сегодня купила и салфеточки, доска уже покрашена пойду потренируюсь на старых дисках салфетки клеить |
||||
20 Янв 2009 0:16
|
листочек
39 лет москва |
|||
valenta
просто заглядение, какая салфетка красива, какой камодик получается ![]() ![]() ![]() а он большой по размерам? |
||||
20 Янв 2009 0:18
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Наверное ты права-я об этом не подумала- что ты из Украины- все забываю что мы теперь отдельно--много раз бывали у вас -очень с мужем любили у вас отдыхать ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Янв 2009 0:29
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Людо4ка
Странно -как-то сообщение отправилось-но я думаю ты разбирешься ![]() листочек Маша- спасибо-комодик небольшой, но и немаленький 35см- в ширину- 26-в глубину-25-в высоту- в нижнии ![]() ![]() |
||||
20 Янв 2009 0:48
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
![]() |
||||
20 Янв 2009 1:05
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Согласна на все 100-мы вместе- а мы отдыхали в Одессе и Измаиле- Еще с ребетенком -ездила в санаторий мать-дитя в Моршин ( там у нас были экскурсии в Карпаты и во Львов) -а муж до сих пор ездит в командировки на Украину ( теперь правда редко) по многим городам--в Киеве был чаще всего -очень много фоток --понравился ему город ![]() |
||||
20 Янв 2009 5:05
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Valentina47
Валя-вот здесь адреса Домовых магазинов в нашем городе--может какой рядом с твоим домом http://www.td-domovoy.ru/sankt-peterburg.html |
||||
20 Янв 2009 18:39
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Людочка,только сегодня увидела твою первую работку- на 3 страничке-решила проверить не пропали-ли какие -нибудь рисунки, а так я назад не бегаю с удовольствием еще раз на нее посмотрела -умница ты большая
![]() ![]() ![]() ![]() Ну а это за твой первый успех= ![]() ![]() |
||||
20 Янв 2009 18:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Спасибо за ссылку, я вчера нашла адреса, уже прикинула, когда поеду, а тут ты еще и карту прислала ![]() Сейчас выставлю свою работу |
||||
20 Янв 2009 18:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
20 Янв 2009 20:08
|
листочек
39 лет москва |
|||
Valentina47
![]() ![]() ![]() с таким цветом еще красивее смотриться а эта веточка елочки, очень красиво ![]() ![]() ![]() valenta а подойдет акриловый лак, что в художественных салонах продают? |
||||
20 Янв 2009 21:59
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||
Ух,ты!
![]() ![]() ![]() |