Сообщение |
Автор |
16 Янв 2009 1:00
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Девоньки-начинаю рассказывать -как я делаю -графинчики, баночки .
Вот такие
В принципе , декупаж-это приклеивание картинок, а дальше масса вариантов куда клеить и на какую основу, и вот здесь как подготовишь основу , так у будет держаться салфетка. Что б подготовить такие баночки-я знаю два варианта
1--Стекло протереть спиртом или водкой ватным тампончиком ( каким лицо протираем)
2--покрыть краской для стекла
у меня вот такие
вот в таких маленьких баночках
Все остальное делается , как с досочкой
Если делать не много -то это хорошая подготовка,,
Мне больше понравилось с грунтовкой
Вот она
Продается такая грунтовка в художественных лавках--на анатации на писано -предназначен для грунтования дерева, картона,холста,керамики ,камня,стекла--по собственому опыту знаю , что и для пластмассы-
А дальше все просто--я уже показывала
Вот берем баночку ( моя из икеи-29рублей)
И так-же кисточкой берем грунт
И красим банку или графинчик или еще чего-нибудь
Девочки, где железячки и у горлышка я крашу тоненькой кисточкой
Оставляем сохнуть - а дальше вы знаете- как у меня будет получаться покажу-вот только высохнет
|
16 Янв 2009 1:04
|
Lenochka
Москва
|
|
16 Янв 2009 21:49
|
лидия15
лидия
68 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области
|
Валюша,я очень заинтересовалась.Кое-что уже прикупила.Будем следить.
|
16 Янв 2009 22:16
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
|
16 Янв 2009 23:05
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
|
17 Янв 2009 3:52
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Заканчиваю с банкой
Аккуратненько -пока не покрыто лаком убираем лишнюю краску с ободка- можно, когда еще краска мокрая убрать мокрыми ватными палочками -я как - то привыкла, когда подсохнет ногтем
вот так
можно оставить так-а можно тоненькой кисточкой-обвести ободок-я
еще низ чуть почпокала краской потемней
покрываем лаком-если надо шкурим---не забывайте давайте лаку хорошо сохнуть
Можно подписать -я подписываю фломастером- которым пишут на дисках-
Подписывать после покрытия лаком-дать высохнуть-потом надпись покрыть лаком из балончика( у меня это лак для волос)-это для того чтоб- не смылся и не поплыл- после как высохнет еще раз покрыть основным лаком
вот такая баночка у меняполучилась
Наверное хочется посмотреть-внутрь баночки-пожалуйста
а вот и чай индийский
Вот так за два дня можно сделать любую стеклянную баночку для варенья, чая, да для чего угодно
|
17 Янв 2009 4:02
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
|
17 Янв 2009 4:10
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
Здорово!!! Я балдю смотреть как все делается, у меня уже есть водоэмульсионка, досточка (я хочу страрую досточку попробовать, на ней уже весь рисунок стерся, а муж обещает пошкурить), нет еще лака и разноцветных красителей
|
17 Янв 2009 4:28
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
[quote="Людо4ка"]Здорово!!! Я балдю смотреть как все делается,
я тоже вначале смотрела и свои руки не узнавала-как будто не мои-вначале прикалывало-сейчас привыкла
у меня уже есть водоэмульсионка, досточка (я хочу страрую досточку попробовать, на ней уже весь рисунок стерся, а муж обещает пошкурить),
здорово-начало положено
|
17 Янв 2009 12:58
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
17 Янв 2009 13:53
|
лидия15
лидия
|
ВАЛЮША,по всему сегодня городу с мужем на машине объездили,ну нет у нас в городе аква-лака.Город у нас не сильно большой (ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ).А специально в КЕМЕРОВО ехать в облом.Зато салфеток красивых полно.
|
17 Янв 2009 14:28
|
листочек
маша
38 лет москва
|
valenta
замечательная темка, я нигде не встречала чтобы вот так подробно и пошагово
спасибо
я вот только не пойму, клей надо поверх салфетки наносить?
|
17 Янв 2009 16:38
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
|
17 Янв 2009 23:27
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
Девочки-ученицы, у меня появилась первая работа
Добавляю фотку уже с лаком
|
18 Янв 2009 1:03
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Девочки-выходные-делать, что-то лень. Решила рассказать вам свою историю. В нынешней квартире мы живем почти пять лет , в каком состоянии купили лучше рассказывать не буду-начали ремонт с мест общего пользования-когда сделали ванну-сразу купили стиралку(куда теперь без нее) Чем больше жили ,тем больше на машине собиралось всяких штучек, тем больше мне приходилось снимать их на пол и обратно. Попросила мужа сделать какую нибудь столешницу, на что дорогой сказал- конечно-надо подумать(спасибо-не отказал ) Думал он 4 года.1год или 1,5 -не помню увлеклась декупажем. Пол года назад в выходной -покормив его повкусней-говорю-
-Собирайся
-Куда
-В магазин
-Зачем
-За доской
-Какой
-Сосновой
-Зачем
-Декупаж буду делать
-куда
-В ванную
Длинная пауза с крутящимися глазами
-Как я ее крепить буду-в начале надо подумать
-Вот и подумаешь-пока я ее делаю
Вот что из этого получилось
Вид с боку
Как только увидел,что получилось сразу купил туда магнитолу ( а раньше сыну ругал, что тот с музыкой ходит) Теперь сам балдеет под радио
Вот и пойми этих мужиков, а декупаж теперь в нашей жизни и строить и жить помогает
Теперь у меня так
|
18 Янв 2009 1:36
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
valenta Красиво, не даром говорят, что умение это еще не все, нужно иметь и воображение (фантазию)!!! А звездочки это тоже такие салфетки?
|
18 Янв 2009 3:01
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Людо4ка писал(а): | Ну вот и первый отчетик после интересных лекций |
Люда, отлично получилось Я тоже приготовила две досочки, одну старенькую, ее первой буду делать, а второй еще не пользовалась (она второй будет). Но вот сегодня еще не все купила, завтра пойдем с мужем покупать цветную краску и лак.
|
18 Янв 2009 3:06
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Valentina47
Валечка, с интересом буду ждать твоих работ -уверена ,что у тебя тоже будет красиво
Людочка-да это тоже салфетки
|
18 Янв 2009 6:56
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Девочки , я тут подумала, кто со мной учится -давайте свои работы выстовляйте сюда-я посмотрела старой веточке почти год-и вообщем-то она не развивалась(ни кого не хочу обидеть)-просто я все время не смогу-мастер-классы выставлять и жалко будет если она уйдет-все таки она у нас получилась обучающая-и может кто-то увидит и тоже захочет попробовать-я ведь сама по крупицам все находила , а когда ты видишь мастер-классы-и тут-же другие делают-то тоже хочется поробовать..Да и бегать наверное туда сюда не очень удобно-или может я не права? Вообщем мы же учимся и тут-же показываем, а вдруг кто-нибудь к нам присоединится и тоже расскажет как он делал-вообщем не знаю как лучше.
|
18 Янв 2009 12:40
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
valenta писал(а): | кто со мной учится -давайте свои работы выставляйте сюда |
Я согласна с этим (это мое личное мнение)
|
18 Янв 2009 13:49
|
листочек
маша
38 лет москва
|
|
18 Янв 2009 15:07
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
|
18 Янв 2009 22:24
|
лидия15
лидия
|
!ВАЛЮША!Я во всю делаю уже.только нет фотоопарата,вопрос времени.javascript:emoticon(' ')Пока сделала несколько горшочков под цветы и несколько дисков.Купила досточку завтра буду ее декупажить.javascript:emoticon(' ')
|
18 Янв 2009 22:34
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Лидочка-судя повсему-понравилось? Очень рада С нетерпением будем ждать твои шедевры Я сегодня тоже -поборолась с ленью и занилась комодиком-скоро покажу
|
18 Янв 2009 23:56
|
листочек
маша
38 лет москва
|
valenta
нет я не удержала и поддалась
ходили с сестрой в магазин она сапоги купила, а я досточку, кисточки и клей
вот сейчас отшкурила и покрыла первым слоем краски, будет до завтра сохнуть т.к. колера нет, надо покупать.
а краска акриловая и коллер это одно и тоже?
и какую кисточку лучше брать для поклейки жесткую или мягкую?
|