Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Янв 2009 16:59
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
valenta
И где вы только такие красивенькие салфеточки находите? Ну вот и я решила показать что я сотварила. С месяц назад купила 6 шт. вот таких баночик ну, а потом наткнулась на декупаж и решила попробовать приукрасить свои баночки. Сегодня сходила в магазин и докупила всё чего не хватала. Водоимольсионки 3 л. за $5, кисточки губковые и наждачку. Вот покрасила и использовала вот такую вот губковую кисточку (как на фото) Красочка легла велликолепно. Как подсохло то наклеила вот такую малинку вторую баночку обклею завтра т.к. уже поздно . Как покрою лаком так сразу вам покажу. |
||
21 Янв 2009 17:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Лида, замечательное творение |
||
21 Янв 2009 17:23
|
листочек
39 лет москва |
|
valenta
не могу так коровки нравятся, хочу таких же идейка супер Лида, очень красивые баночки, а как наклеено, ни единой складочки |
||
21 Янв 2009 22:32
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Ух, ты! Лидочка,такие классные баночки получились! Молодец!
|
||
21 Янв 2009 22:40
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Валентина,сегодня купила все необходимое.Лак был только матовый яхтовый. Подойдет?
|
||
21 Янв 2009 23:14
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|
Lidiya
Лида, а у меня точно такая- же кисточка есть-только мне как -то с ней не сподручно-наверное кто с чего начал- тот к тому и привык -вот я к простым кистям и привыкла Видишь как все просто-баночки А салфеток и у тебя Лидочка -будет всяких-красивых, если не забросишь это дело-поверь мне- это дело времени-потом будешь не знать куда девать листочек Спасибки- СветаФорчик Подойдет только он пахнет сильно и сохнет подольше -зато крепкий,так просто не смоется- и немного желтизну дает -прям под старину-у меня таким некоторые цветочные горшки покрыты и табуреточки |
||
21 Янв 2009 23:24
|
nemkova
40 лет PIttsburgh,PA USA |
|
а я что-то никак не могу найти красивые салфетки в америке
|
||
21 Янв 2009 23:29
|
листочек
39 лет москва |
|
21 Янв 2009 23:38
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Спасибо,Валюшь! Все понятно!
|
||
21 Янв 2009 23:43
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Машенька, такие замечательные оливки!Сама нежность!
|
||
21 Янв 2009 23:50
|
листочек
39 лет москва |
|
Светочка, спасибо!
|
||
22 Янв 2009 0:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Машенька, прелесть |
||
22 Янв 2009 0:04
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
листочек Ура еще одна досточка!!! Машенька, замечательно, очень нежно и аккуратно!!! Молодчинка!!!
|
||
22 Янв 2009 0:06
|
Hela
58 лет Москва |
|
Девочки, какие же вы все умнички!
Какую непередаваемую красотищу все-все сделали! Смотрю и восхищаюсь!!! Может и меня примите в свою компанию обучающихся?.. Я уже все необходимое купила... И даже попыталась тоже сделать одну баночку... Я хотела чтобы она оставалось прозрачной, чтобы видеть содержимое... Не судите очень строго... пожалуйста... И вид сверху |
||
22 Янв 2009 0:11
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Hela Леночка нашего полку прибыло!!!!!!! Как хорошо, что Валечка не зря уроки нам дала!!!!
А баночка чудная, красиво и аккуратненько. Прозрачное интересно!!!! Молодец!!! |
||
22 Янв 2009 0:21
|
листочек
39 лет москва |
|
Valentina47
Людо4ка спасибо девочки! очень рада что вам понравилось Hela превосходная баночка а ты ее чем то приклеивания салфеток грунтовала? |
||
22 Янв 2009 0:35
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|
листочек
Умничка- Hela Принимаем -принимаем-тем более такое начало Девочки-на стекло салфеточки клеяться хорошо -только трех слойные очень прозрачные -особенно если светлый рисунок -они сливаются со стеклом-пропадает яркость--у Елены как я поняла -однослойная-она плотнее- кстати клеется еще лучше- но вот на дереве все таки лучше тоненькие |
||
22 Янв 2009 0:38
|
Hela
58 лет Москва |
|
Людо4ка
Людмилочка, спасибо за теплый прием и оценку!!! листочек Машенька, чесслово, ничем не грунтовала... Вымыла до скрипа с посудомоем и вытерла. Приложила рисунок и клеем сверху промазала, а на следующий день лаком покрыла только фрагменты салфетки. И все... Не знаю правильно ли так... Вроде бы пока держится... |
||
22 Янв 2009 0:43
|
Hela
58 лет Москва |
|
valenta
Валечка, спасибо Вам за эту тему!!! У меня салфетки двухслойные и достаточно тонкие, по-моему... Я следующую сейчас делаю уже на основу. Очень хочется сравнить внешний вид... Если можно, у меня вопрос есть... Я аквалак купила той же фирмы, что и у Вас, Валечка, только он называется ASSA и почему-то белого цвета Может это не тот лак, что подходит? |
||
22 Янв 2009 1:38
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|
Лена, а белый лак-это как раз то ,что надо-особенно для кухни, я уже где-то тут писала-что как молоко-а высохнет прозрачный будет И вообще-этот лак -баночки будут как фарфоровые |
||
22 Янв 2009 1:41
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|
Валентина, примите в свои ряды, как мне все понравилось, лично я сама делаю картины из засушенных цветов. Это очень увлекательно, а декупаж просто здорово. Валентина надеюсь возмете в ученики. Я старательная..... Вот все куплю, и что нибудь смастерю в скором времени. Спасибо за мастер класс....
|
||
22 Янв 2009 2:01
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|
Давайте-давайте -присоединяйтесь-мы всем рады А картины из засушенных цветов-вы уже показывали- если да то где можно посмотреть? Лето скоро -может я тоже попробую |
||
22 Янв 2009 9:08
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
nemkova
Вот вот и у меня такая же проблемма. Я ходила в Party City нашла там кое что но того чтобы мне хотелось и близко нет . Так жалко. листочек Какие оливочки Я так хочу салфеточку с оливками . Мне нравяться оливки и оливковый цвет да и вообще я всё людлю то что связанно с зелёным цветом. Хотела сделать бутылочку под оливковое масло но нигде нет салфеточки с оливками жалко Да в плани красифых салфнточик то Россия богаче Америки, это точно. Буду надуяться что пудет мне поподаться что то красивое. |
||
22 Янв 2009 14:46
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Девочки, какие ж вы умнички!!! Здорово получается!!!
valenta Валечка, я уроки пропустила по уважительным причинам - если надо, записку от родителей принесу! На выходных я постараюсь купить все необходимое и тоже приступлю к практическим занятиям! |
||
22 Янв 2009 15:53
|
tash
43 года Москва |
|
Девочки, извините за глупый вопрос, но очень тоже хочу украсить квартиру!!! Когда делается декупаж на стекле и пластике их тоже предварительно шкурят или нет?
|