Сообщение |
Автор |
20 Дек 2009 1:12
|
vredina8466
58 лет riga
|
|
25 Фев 2010 14:14
|
каришечка
КАРИНА
47 лет ГРУЗИЯ БАТУМИ
|
|
25 Фев 2010 19:38
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
У меня тоже была формочка для леденцов.
Я купила,потому,что петушки продавались на базаре
у частников,а я делала и знала из чего и как.
Только палочки иногда могла купить в аптеке.
Когда уезжала,кому-то отдала.
Здесь петушки продаются в магазинах .
Внучки обожают все,что на палочке.
|
13 Апр 2010 4:10
|
Erunda
Наташа
58 лет Германия
|
Людочка, спасибо огромное за эту тему , куча приятных ностальгических воспоминаний.
Пока читала, так и хотелось пойти порыться в старом родительском серванте....... но увы...... и мебель уже не та, и город... да и страна...
единственное, что сохранилось в наследство от бабушки - этот графинчик для вина в виде виноградной грозди, ему точно лет 50, потому как сколько себя помню, столько помню и его
(извините за качество фото),
А еще первое , что вспомнилось это те самые пресловутые признаки мещанства, а именно мраморные слоники разного размера, вроде у бабушки их было 7 штук, вот на эти похожи
|
14 Апр 2010 15:27
|
Олечка (31)
Оля
|
Erunda, Наташенька, какая прелесть ваш графинчик и слоники супер! Как я люблю старинные вещи, в каждой своя энергетика, каждая несет какую-то историю. Спасибо, что показали!
А я вот хочу купить сетку-авоську, как раньше были, но никак она мне не попадется, мне кажется с ней очень удобно ходить по магазинам, и она маленькая, в сумочку легко поместится.
|
15 Апр 2010 0:21
|
Erunda
Наташа
58 лет Германия
|
Олечка, ой а мне брат недавно подарил такую авоську, тока на современный манер с кожаными ручками (что удобнее) ну очень вместительная и прикольная, надо бы сфоткать
|
15 Апр 2010 10:53
|
Олечка (31)
Оля
|
Наташенька сфоткай обязательно! Я тоже на одном сайте видела эти авоськи, кажется магазин в Екатеринбурге, хотела заказать, но оказалось пересылка огромные деньги будет стоить. А у нас пока, к сожалению, таких сумочек не делают.
|
16 Апр 2010 1:31
|
Erunda
Наташа
58 лет Германия
|
Олечка (31) писал(а): | сфоткай обязательно! |
хотела еще вчера, да найти не могу, наверное где-то в машине запряталась
|
19 Апр 2010 19:22
|
Erunda
Наташа
58 лет Германия
|
нашла!!!!
вот она авоська на современный лад
|
19 Апр 2010 21:53
|
Олечка (31)
Оля
|
Наташа, класс авосечка! А с кожаными ручками, наверное, еще удобней! Спасибо, что показала. У нас на улице с авоськой никого не встречала еще, все с пакетами. Буду искать!
|
22 Май 2010 1:09
|
Ирбис
Зоська
43 года Омичка
|
Девочки, всем привет! Не выдержала - решила немного похвастать своими ретро-штучками
старинная бронзовая ступка - очень тяжелая (размером примерно с грейпфрут)
это наши "буржуйские" штучки
подставка под столовые приборы и икорница (!)
служат мне немым укором при поедании пельменей у телевизора
следующий предмет тоже можно назвать посудой -Рог
Сколько ему лет - неизвестно, но факт, что из него счастливый прадедушка пил за здоровье новорожденной бабушки моей (а она прожила 77 лет) по праву относит его к ретро!
Ну и еще пара моих любимцев с кухни
очень красивое панно - настолько все детально, что иногда рассматриваю его, забывая о кухонных делах (жаль кач-во фото этого не передает)
сладкая парочка башмачков
(пепельница)
Как вооружусь приличным фотоаппаратом, выложу еще из закромов
|
22 Май 2010 21:24
|
Олечка (31)
Оля
|
|
23 Май 2010 0:54
|
Ирбис
Зоська
43 года Омичка
|
Олечка (31)
Цитата: | Спасибо, что показала |
- рада, что понравилось
А с панно - вообще интересно. На вид оно явно либо бронза, любо какая-то отливка, но на самом деле - это гипс или что-то вроде папье маше! я когда его первый раз сняла со стены - у меня был ШОК.
|
23 Май 2010 14:15
|
Олечка (31)
Оля
|
Ирбис писал(а): | На вид оно явно либо бронза, |
вот я и подумала, что бронза
Ирбис писал(а): | , но на самом деле - это гипс или что-то вроде папье маше! |
прикольно, никогда бы не подумала
|
27 Май 2010 21:34
|
Доктор М
Мария
53 года Tomsk,Sibiria
|
А это наше ретро-утюжок на углях,бочёночек(примерно 100 лет) и бабушкина чугунная ступка.
|
27 Май 2010 21:46
|
Олечка (31)
Оля
|
|
31 Май 2010 18:37
|
катерок36
53 года Москва
|
Вот моя авоська - я купила её на "дизайн-субботнике" , который проводил журнал "Seasons"
|
01 Июн 2010 11:18
|
Олечка (31)
Оля
|
|
02 Июн 2010 17:30
|
катерок36
53 года Москва
|
С кож.ручками ~ 400р., обычные авоськи - 250р.На кож.ручках написано: "Авоська дарит надежду".http://avoski.livejournal.com/
|
02 Июн 2010 18:33
|
Олечка (31)
Оля
|
катерок36 писал(а): | С кож.ручками ~ 400р |
на наши это где-то 100 грн. , я бы купила не задумываясь и не одну
|
22 Окт 2010 12:46
|
Злая Василиса
Елена
56 лет Сергиев посад
|
Здравствуйте, а можно и мне похвастаться?
Сейчас такие лапшерезки появились в продаже - красивые, никелированные, блестящие. А этой штуковине почти 40 лет. Не совсем, конечно, ретро, но до сих пор работает)))) И в своё время не мало на ней лапши для лагмана было накручено. Теперь пользуюсь редко, но берегу как память.
|
17 Ноя 2010 1:45
|
*{Иринка}*
Ирина
Украина
|
Всем привет.Вот у бабушки тоже нашла авоську.
|
18 Ноя 2010 22:18
|
Валентинка***
Валентина
46 лет Украина
|
*{Иринка}*
отличная и полезная находка!
|
19 Ноя 2010 3:24
|
Knopa88
|
А я тоже у бабушки провела ревизию и прихватизировала себе чугунный горшочек для каши и ещё формочки нашла для орешков(печенье),она с радостью мне их отдала,вот делали же раньше посуду на века!
Авоська-отличная штука,в моём детстве без неё было никуда Сейчас и не сыщешь уже.
|
25 Янв 2011 20:09
|
photo2011
Natalie
|
Ирко
в маленьких городках России еще остались на удивление магазинчики хозтоваров. Там много с советского времени продается еще
|