Сообщение |
Автор |
08 Апр 2009 23:21
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
Анни Анечка!!! Прелесть, спасибо, что показала!!!
Сунели Иринка, Петя интересный поваренок , я таких и не встречала!!! Память
|
02 Май 2009 22:53
|
Лили
Лилия
|
|
03 Май 2009 0:57
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
|
03 Май 2009 16:56
|
kravec
сигита
ковна
|
|
03 Май 2009 18:56
|
Лили
Лилия
|
kravec писал(а): | Лилия, рассказывай, где такие вещички приобретаешь!!!!!! |
у нас в городе 2 магазина остались,,1000 мелочей,,
как в Советский Союз туда попадаешь
|
03 Май 2009 22:35
|
Ejik
Александра
40 лет Нефтеюганск
|
Всем здравствуйте
Вот решила тоже показать что у меня есть)))
Этот графин мне подарила бабушка в том году, этому графину более 40 лет. *по-моему*
Эти ложечки подарила нам бабушка мужа, сколько им лет я незнаю. Маркировки даты выпуска к сожалению нет((((
А тарелочка (вернее скажать тарелочки 6 шт) достались мне от моего дяди, который служил в Германии, лет 30 назад. Там он их и купил.На них есть маркировка Made in GDR. Но фото не получилось(((((
|
03 Май 2009 22:41
|
Лили
Лилия
|
Ejik
как здорово!!!
|
03 Май 2009 22:49
|
Ejik
Александра
40 лет Нефтеюганск
|
Лили
Спасибо
|
03 Май 2009 22:53
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Лили писал(а): | вот такую штуку я купила |
А я около такой штуки в своё время очень долго стояла в магазине. Купить или не купить? Уже собралась деньги доставать, а тут продавец говорит, а где вы палочки к ним будете покупать? И уехала моя покупочка в Латвию к Лилечке. Очень долго она тебя Лиля ждала! Но дождалась! Поздравляю!
|
03 Май 2009 22:54
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
03 Май 2009 22:59
|
Лили
Лилия
|
Ольга из Воронежа писал(а): | А я около такой штуки в своё время очень долго стояла в магазине. Купить или не купить? Уже собралась деньги доставать, а тут продавец говорит, а где вы палочки к ним будете покупать? И уехала моя покупочка в Латвию к Лилечке. Очень долго она тебя Лиля ждала! Но дождалась! Поздравляю! |
спасибо!!!
а палочки у нас не поблема,я ваще зубочистки деревянные использую,есть они разных размеров,ещё у нас есть палочки производства Китай,даже не знаю точно для чего они,но не есть ими точно.
Мульяна писал(а): | О! У нас тоже есть магазин "1000 мелочей" и тоже там столько прикольных штучек!!! good Но таких уникумов, как у тебя, Лиличка, все же не наблюдалось |
я и сама ТАКОЕ не ожидала в наше время купить
|
03 Май 2009 23:02
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Лили писал(а): | палочки у нас не поблема |
Спустя тридцать лет они и у нас есть! А тогда не было.
А леденцы какие !
|
03 Май 2009 23:04
|
Лили
Лилия
|
|
04 Май 2009 0:16
|
Сунели
Ирина
46 лет Липецк
|
Эх, помнится в году так 1987-1991 был особый шик у нас выйти на улицу с таким вот леденцом и сказать, что мама только что сделала!!! Ммммммм... Такие конфетки продавали в магазине и готовыми. Тогда покупали все...
|
11 Июн 2009 17:05
|
Kotenka14
Екатерина
43 года Владивосток
|
valenta писал(а): | Фужерчики тоже советские- муж покупал- тоже их люблю-лень было вынимать -показываю на полке |
У нас то же есть такие , правда осталось только 3 штуки, жаль-они мне очень нравятся!!!!!!!![/b]
|
12 Июн 2009 13:10
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
Ejik Красивые вещички Графинчик вообще очень понравился!!!!
|
08 Июл 2009 1:23
|
Tina
|
С огромным удовольствием пересмотрела все ретровещицы,спасибо за фото всем ,и вспомнились наши старинные вещи на кухне,и так в быту,но по переезду в Германию пости ничего не привезёш,что уместиш в пару чемоданов...
Лили какие леденцы ммм ,а можно рецепт?
Если здесь не к месту можеш мне в личку написать.
Помнится сами когда делали там уксус добавляется,а сколько процентный и прочие пропорции не помню.
|
10 Авг 2009 22:16
|
Mamusik
Ирина
46 лет г. Череповец
|
Лили писал(а): | даже с ценой
ещё ,оказывается,что можно в Латвии найти!
|
Я на даче в сарае нашла точно такиеже!!!! Детскому счастью не было предела. Младший сын все сначала спрашивал - почему у чупа-чупсов форма такая. Не знают наши дети "петушков" - пропащее поколение.
|
16 Авг 2009 10:21
|
Midori
Натали
47 лет Carov
|
какая интересная тема
|
19 Авг 2009 19:18
|
Наталия_СПб
Наталия
58 лет Санкт-Петербург
|
Сунели писал(а): | Может, дорогие мои форумчане, у кого-нибудь из вас есть такая солонка, |
Да-да! У меня тоже есть такой поваренок. Он мне в наследство достался, так что не знаю когда и кем выпущен. Вообще, у меня маленькая коллекция солонок. Есть лебедушка-солонка. Очень красивая!
|
27 Авг 2009 13:41
|
Сказка
Ольга
Москва
|
Ольга из Воронежа писал(а): | а тут продавец говорит, а где вы палочки к ним будете покупать |
Ольга из Воронежа писал(а): | Спустя тридцать лет они и у нас есть! А тогда не было. |
Мне помнится, раньше обходились обычными спичками
Лиличка, дразнилка Хде бы мне достать такую формочку, петушков хотца, сил нет
|
11 Сен 2009 21:12
|
КА-Белка
Альбина
Уфа
|
ой милые.. я так радуюсь вашим вещам... мне очень все нравится.. у моей мамочки и бабули столько всего интересного в сервантах, я очень надеюсь, что это все все мне перейдет на память.. но нас три дочери так что делиться придется!
а вот я похвастаюсь что есть у меня... к тому же это так актуально подогрев для детских бутылочек и он еще работает, мне это в подарок пислали из Москвы! а сделан он в Киеве
|
27 Окт 2009 17:49
|
Федорушка
Ольга
64 года Россия, г. Калуга
|
Лиза писал(а): | Покажу и я вам немного милых сердцу вещей.
Серебряные вилочка, чайные и десертная ложечки. Им по меньшей мере 80 лет. Моя мама пользовалась ими ещё в детстве и мы продолжаем пользоваться по сей день.
|
И у меня такая же ложечка с попугайчиком!!! Тоже из детства!!!!
Лиза! А вы уже в Германии? У меня и вахочка такая же вьетнамская есть!!! У нее спинка плоска? У нас парочка с плоскими спинками, теми, что к стене крепятся. Настенные они. А у вас? Это мой папа в 60-х во Вьетнаме покупал.
|
02 Ноя 2009 22:07
|
рататуйка
ольга
62 года Красноярск
|
Какая интересная тема! Федорушка писал(а): | И у меня такая же ложечка с попугайчиком!!! |
Да все мы в Союзе одинаково жили и вещи одинаковые
были Года два назад пришла в гости к одной даме, а у неё и фужеры,и сервиз,и "стенка" как у моей мамы.
|
17 Ноя 2009 16:56
|
Сонявка
Настя
54 года С-Петербург
|
Я очень хочу найти формы для хворочта.Где купить подскажите кто знает?
У меня с очень давних времен осталась форма для леденцов из сахара,очень ценная вещь,хоть дети уже и большие,а все равно очень любят леденцы на палочке
|