Хвастаемся ретро посуда, приспособления на кухню и т.д.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2009 16:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Она фарфоровая, полая внутри с большим отверстием на спинке между крыльями, для вставки ёмкости с супом. А отбитый клюв хранился рядом на полке.
Супница пренадлежала бабушке. Родственников много. Мамочка была прекрасным человеком. Всего один факт. В 37-ом отца арестовали, детей четверо, мама старшая. После её кончины младшая сестра плакала - ты была у нас и за папочку и за мамочку. А это
|
||||||||
16 Янв 2009 16:29
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Девочки, как интересно! Домашний музей и книга мемуаров в одном... Я все еще смотрю и читаю.
|
||||||||
16 Янв 2009 17:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Людо4ка, спасибо тебе за интересную тему! В теме "Маленький домашний музей" мы уже показывали кое-что, но там шла речь о вещах, сделанных своими руками. А здешняя коллекция интересна тем духом, который хранят эти вещи передающиеся от одного поколения к другому и хранящие память времён. Очень здорово!!!
Чудные ложки у Людочки! Потрясающая пасочница и невероятная супница у Ольги! Очаровательная баночка у Валентины! Девочки, как хорошо, что вы всё это показали! У меня тоже, несмотря на все переезды, сохранилось несколько вещичек. Немного позже сфотографирую и покажу. |
||||||||
16 Янв 2009 22:24
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||
чревоугодница
Какая ты молодец-ведь найдешь, чем порадовать-мама у тебя была красавица, лебедю место в кино сниматься, если не секрет --как судьба у этого лебедя сложилась Лиза Очаровательная баночка у Валентины! СПАСИБО |
||||||||
16 Янв 2009 22:39
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
Очень интересная темка!
Ага, значит,все-таки залезала к лебедю девочка Оленька, ай проказница, ай шалунишка! |
||||||||
16 Янв 2009 22:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Какое счастье, что на форуме нет рыболовной странички!!! Мне бы там краснеть ещё не так пришлось бы!!! О папины снасти, о папина лодка!!!
Моих родителей уже нет, а спрашивать у других родственников неудобно. Кому то в наследство достался. Если бы не эта тема, я бы о супнице и не вспомнила. |
||||||||
17 Янв 2009 0:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Покажу и я вам немного милых сердцу вещей.
Серебряные вилочка, чайные и десертная ложечки. Им по меньшей мере 80 лет. Моя мама пользовалась ими ещё в детстве и мы продолжаем пользоваться по сей день. А это серебряная ложечка с попугайчиком из моего детства. Вот ещё две ложечки. Они постарше. Их привезла моя бабушка из Лейпцига году приблизительно в 1902-1906 (она была там в гостях). На ручках хорошо виден герб и надпись "Лейпциг" А на самих ложечках изображены Университет и Ратуша Лейпцига Из этой чашки любила пить чай моя бабушка. Так что чашке этой лет 70-75 несомненно. Мама рассказывала, что у них дома был сервиз. Все чашки были разного цвета, но с одинаковым рисунком. Сохранилась только эта чашка. А блюдце вообще-то "приблудное", но подошло. А это чашка моего папы. Ей лет 50 приблизительно. Блюдо для рыбы досталось нам в наследство от мамы моего мужа. Она его очень любила. Я и сейчас подаю гостям рыбу на нём. Это деревянная вазочка. Ей около 40 лет. Сделана во Вьетнаме. А эту турку мы купили уже здесь, в Германии на блошином рынке. Мы просто не смогли пройти мимо, увидев ностальгическую надпись "Сделано в СССР" на её дне. |
||||||||
17 Янв 2009 0:20
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Лизонька, спасибо, как здорово!!!!
У меня на фотках тоже 3 ложки серебро, я не знала писать или нет Мне так интересно смотреть на такие вещи и думать о том, как до нас жили-поживали люди и сохраняя память о них мы увековечиваем их имена. А еще я заметила насколько отличается эта посуда и красотой и качеством от сегодняшней (конечно есть исключения!), что мы бы могли передать нашим деткам. Красивое блюдо для рыбы, мне очень понравилось! и остальное тоже У меня тоже есть чайные ложечки с эмалью, но она на них уже от времени потрескалась, и я не знаю, показывать или нет, а у вас здорово сохранилось. Спасибо, за поддержку темы!!!! |
||||||||
17 Янв 2009 0:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Людо4ка, ничего, что эмаль потрескалась! Покажи, всё равно интересно!
Я тоже люблю такие вещи. Так приятно брать их в руки и вспоминать людей, которые пользовались ими когда-то... Да и просто сравнивать их с сегодняшними вещами интересно. Ты молодец, что придумала эту тему открыть. Это как поход в исторический музей. |
||||||||
17 Янв 2009 0:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Ой и у меня такая есть........мне бабуля подарила, а до меня моя мама ею пользовалась.........здорово |
||||||||
17 Янв 2009 1:24
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Лиза, согласна с твоими словами на все сто Твои вещички -просто супер - а в ложечки я просто влюбилась |
||||||||
17 Янв 2009 1:27
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Хорошо, сфоткаю и покажу
|
||||||||
17 Янв 2009 1:36
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Лиза Оказывается, не только американцы так трепетно относятся к семейным реликвиям, как к историческим ценностям. Как это здорово!
Девочки, все, что вы показываете, очень интересно, но важнее ваше отношение к истории своей семьи, желание сохранить память о прошлом и людях, которые остались в этом прошлом. Какие вы молодцы! Завидую вам и радуюсь вместе с вами. |
||||||||
17 Янв 2009 1:48
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
АААААААА!!!!!!
Какая классная тема У меня тоже есть, что показать Надо сделать моим дорогим ложечкам фотоссесию |
||||||||
17 Янв 2009 5:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
И страны, которых теперь уже нет. Чайный сервиз на 12 персон из ГДР, купленный мамой 45 лет назад. К счастью, весь сохранился. Прежде пользовались по праздникам, а теперь я стала "жмотить". Разучились спокойно сидеть за столом, время скоростей... Не то, что в прежние времена. Вот что написано у Елены Молоховец про чай. 3495) Чай. Лучшия сорта чая считаются у нас Кяхтинской фирмы Корещенка, Перлова, Боткина. На 4 человека обыкновенно заваривается чайная ложечка чая. Накрыть чайник полотенцем. Если поставить на самовар, то ненадолго. Дать настояться, но не давать чаю вскипеть, иначе потеряет вкус и аромат. — Чай пьют с сырыми сливками и сырым молоком, или с лимоном, вареньем, фруктовым сахаром, с клюквенным морсом, с вином, ромом. У кого большая семья, или собирается много гостей, или собрание учащихся и т. п. там необходимо делать так: иметь вместо чайника небольшой чисто сохраняемый самоварчик, вскипятить его, прикрыть крышкою. И как только вода перестанет кипеть ключем, тогда спустить до половины самовара, чай завязанный в чистенькую кисейку и длинную прикрепленную к ней тоненькую, тесемочку перекинуть через самовар, чтобы можно было легко вынуть эту кисейку. Чаю же берется вообще на каждые 4 человека, по чайной ложке. Через ¼ часа, когда чай настоится, разливать его по стаканам, доливая чистой кипяченой водой из другого большаго самовара. Таким образом, чай будет для всех одинаково крепок и его выйдет гораздо менее,чем если подсыпать его несколько раз в чайник. Вообще чай не надо заваривать ключевым кипятком, но давать воде вскипеть, закрыть самовар крышкою и как только перестанет вода кипеть, тотчас заварить, — она лучше настаивается. Кипяченый чай считается вредным для здоровья. Заваривая чай, класть в чайник кусочек сахара; от него развертываются чаинки и выпускают из себя крайнюю эссенцию. Находят, что если положить в чай крошечку соды, то он делается и крепче и вкуснее. А это мамины любимые тарелки. Мама любила лес, полевые и лесные цветы. |
||||||||
17 Янв 2009 5:44
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
чревоугодница Олечка какой он изысканый, такая нежная роспись
|
||||||||
17 Янв 2009 6:01
|
Катрин26
42 года Нижний Новгород |
|||||||
чревоугодница
Необыкновенный сервиз! Это уже экспонат! |
||||||||
18 Янв 2009 21:18
|
kravec
ковна |
|||||||
Людочка!!!!!
Какая ты умница, что открыла такую темку!!!!! Завидую, у кого много раритетов, особенно очень старых!!!!! Насмотрелась, как на выставке побывала!!!! У меня к сожалению ничего подобного нет. Гляжу, сколько всего у девочек!!!!! С нетерпением жду новинок!!!!! |
||||||||
18 Янв 2009 23:38
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
|
||||||||
19 Янв 2009 1:02
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||
Да уж, было время - делали на совесть Предметы ретро просто неописуемая красота
|
||||||||
21 Янв 2009 16:16
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||
[b]Девочки,заглянула в темку -а тут столько знакомых вещей!
стаканчики как у Людочки-сохранилось только четыре штуки, достались от бабушки,только синего цвета.Сколько им лет не знаю, но то что больше чем мне это точно. Баночка как у Вали-это баночка от индийского чая,я помню её лет с пяти, когда-то был такой чай жуткий дефицит.Но я не думаю что ей больше 30-35 лет.А ложка-тоже от бабушки,серебро с позолотой- берегу как зеницу ока. Вообще-то много еще таких всяких интересных вещей досталось, будет больше времени-сфотографирую. Людочка,спасибо за интересную темку!!! |
||||||||
21 Янв 2009 20:04
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
А вот ложечка, у меня кажется тоже такие 2 штучки есть, только я не знаю, сколько им лет, мне на годовщину свадьбы бабушка мужа подарила, а сколько они у нее давно лежали (пишу так, потому, что подарили в коробочке новенькие) не знаю.
|
||||||||
22 Янв 2009 0:53
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||
24 Янв 2009 0:17
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||