Кальмары по-гречески
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Янв 2009 18:15
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Рецепт с просторов необъятной сети 1 кг филе кальмара(очищен.тушки нарезать кольцами,залить кипятком и сразу слить воду).В глубокую сковороду или вок влить 6 ст.л.оливкового масла,сок половины лимона,добавить3 измельчённых зубчика чеснока и зелень петрушки,соль,чёрн.молот.перец-по вкусу.Выложить кальмары.Всё перемешать, прогреть 3-5 минут на маленьком огне.Дать настояться 1-2 часа при комнатной t.И опять полить соком половинки лимона.
|
||
15 Янв 2009 22:21
|
мармеладка
63 года москва |
|
Мускат
Лена! Как я скучаю по кальмарам "настоящим" ( прожила на Дальнем Востоке 18 лет) В Москве таких нет Спасибо тебе дорогая , что напомнила о такой вкуснятине |
||
17 Янв 2009 7:57
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
мармеладка
Мила! Я без кальмаров вообще жить не могу! |
||
22 Май 2009 12:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
ММММММ - кальмарчики. Утащила в закладки.
|
||
24 Май 2009 12:21
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Утро
Наташа,это тебе |
||
24 Май 2009 22:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ага, Мускатик, как вкусненько-то!!! Любимые морепродуктики... Очередная страничка в закладках, спасибочко большучее!!!
|
||
25 Май 2009 5:44
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Алёна!Ну ты любительница кальмарчиков! Небось опять ящик кальмаровых хвостиков прикупила?
|
||
25 Май 2009 10:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
25 Май 2009 12:36
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
О-ооо..!Супер! |
||
26 Май 2009 1:20
|
bulka_u
|
|
ммммм, вкусняшка какая завтра буду готовить
|
||
26 Май 2009 10:05
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Юлианна Конечно,приготовь-обязательно понравится!
|
||
26 Май 2009 17:17
|
bulka_u
|
|
уже приготовила!
вкуснятина! только показалось , что немного сыроваты.. но все равно вкусно! |
||
26 Май 2009 18:32
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Если кальмары ошпарить,а затем тушить ещё минут 5,то они определённо не должны быть сырыми. |
||
26 Май 2009 18:43
|
bulka_u
|
|
ошпарила и тушила на маленьком огне 4 минутки и потом настаивались около 2х часов.. значит показалось) |
||
15 Июн 2009 13:25
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
да конечно показалось! |
||
30 Ноя 2009 7:28
|
сфера
46 лет санкт-петербург |
|
надо срочно ваш рецептик попробовать , а то аж слюньки текут !!!
|
||
01 Дек 2009 14:00
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
сфера
Оля,конечно попробуй! |
||
03 Дек 2009 12:22
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Лена, доброе время суток! Спасибо за рецепт, давно к нему примеряюсь. Хочу приготоить Ваши кальмары на НГ. Если я их сделаю числа 29-го и положу в банку - не прогадаю?
|
||
03 Дек 2009 20:02
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Оксана Украинцева
Ксана,банку в холодильник поставь у меня ещё есть рецептик "Кальмары восточные"-вот они через 2-3 дня только вкуснее становятся... |
||
04 Дек 2009 18:30
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|
А какой рецепт больше рекомендуете? "По-гречески" мне показались нежнее, где кальмар выступает по-ярче? Или я ошибаюсь?
|
||
28 Янв 2010 1:05
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|
Сто раз уже готовила кальмары по Вашему рецепту, и наконец дошла сказать спасибо за удачный рецепт. Спасибо что нашли, опробовали, и выложили.
Рецепт беспроигрышный и легкий.. |
||
28 Янв 2010 18:25
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
оликногинск
Оля,на здоровье! |
||
28 Янв 2010 23:13
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|
05 Фев 2010 22:01
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|
Люблю кальмары. Пробовала их когда в Бодруме отдыхали.
Правда они были жареные в кляре. Пробовала приготовить а ничего не получилось. Был какойто запах и очень жесткие получились. Может кто знает рецепт приготовления? Подскажите буду очень благодарна. А этот рецепт обязательно попробую. Проблема в том что кроме меня никто их дома не любит. |
||
12 Мар 2010 16:58
|
itsesa
50 лет Greece-Thessaloniki |
|