Журнал мод. Вязание
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2012 10:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Света, доброе утро! Ранняя пташка .
На цилиндрическую бутылку можно нанести салфетку целиком и без складочек, это точно, проверено . Дело только в практике. А вот на зауженную не получится, будут складочки. Можно или фрагментами, или заранее на сухой салфетке в тех местах, откуда начинается сужение, вырвать лишнюю бумагу конусом (я понятно написала?), а потом подрисовать фон. Вообще-то складочки не страшны, их потом можно удалить сошкуриванием. Я последнее время для себя такой способ использую (и для стекла и для дерева тоже так делаю). Работа на стекле. Переношу салфетку файликом на смоченную водой баночку и аккуратно расправляю складочки. По мокрому стеклу салфетка легко скользит и все расправляется. Если где-то салфетка подсохла, еще немножко сбрызгиваю и дальше расправляю. Когда ватными дисками убираю лишнюю воду, тоже складочки расправляются. Работа на дереве. Загрунтованную поверхность зашкуриваю, чтобы убрать все неровности, покрываю лаком 2-3 слоя. После просушки так же сбрызгиваю водой и переношу салфетку файликом. Все отлично расправляется. У меня тут такое предложение появилось . Но это для желающих. Можно заранее договориться о времени и теме урока (что именно будем делать) и по скайпу провести занятие. Познакомимся опять же . |
||||||||||||
28 Ноя 2012 11:02
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||||||
Valentina47
Валечка, посмотрела твой мастер-класс. Вроде все просто. Но тут же у меня куча вопросов образовалась. Так как я про декупаж еще практически ничего не знаю. В красках, лаках - тоже полный ноль 1. Где берут такие досочки? Это заготовки какие-то или это готовая доска из магазина? 2. Белая краска для потолков - она одна такая бывает или есть разновидности? 3. Акриловые краски - это в художественных магазинах (для творчества)? Или в строительных? 4.Салфетки специальные или обычные, как мы на стол покупаем? 5. Кисти лучше натуральные или синтетические? Чувствую себя полной дурой Но такие красивые работы у тебя, тоже хочу научиться |
||||||||||||
28 Ноя 2012 11:06
|
sfysnake
|
|||||||||||
Валечка, да у нас просто разница с вами в два часа! Ну а вообще я жаворонок! Спасибо тебе, дорогая, за такое подробное разъяснение. Сразу еще один вопрос. Ты все лаком Кива покрываешь? Или его только как финишный используешь? Я его у нас найти не могу. А тот лак что использую не дает толком возможности зашкуривать. Он какой-то мягкий что ли...? Может яхтным покрыть? Из-за этого не могу добиться ровной поверхности - вечно какие-то неровности.
Валечка, я бы с удовольствием, но на моем нетбуке камера очень слабенькая. Я даже с дочкой по скайпу толком не могу общаться. Она меня в квадратиках видит. Правда ее я хорошо вижу, у них какой-то крутой нотик, все хорошо показывает. Да и связь зависает периодически. С братом в Питере тоже через раз связь нормальная.. Боюсь половину урока пропустить из-за этого. Но если все же соберемся на урок, то попробую подключиться с удовольствием- может что и получиться. А познакомимся обязательно - в Питер поездку давно планируем!
Пока писала еще одна ученица нарисовалась! Привет, дорогая! Тоже руки чешутся? |
||||||||||||
28 Ноя 2012 11:18
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||||||
А я пока не знаю, как это вообче делается
Приветик, Светуля! Еще как чешутся! Лишь бы охоту не отбить, пока буду искать все материалы и инструменты |
||||||||||||
28 Ноя 2012 13:45
|
sfysnake
|
|||||||||||
Светуль, это не так страшно как кажется! |
||||||||||||
28 Ноя 2012 14:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
пушася
Света, все сразу не ухватить, так что будем постепенно разбираться
Я покупаю в универсамах, в Окее, там обычно продают такие заготовки. Можно в строительных магазинах посмотреть, тоже бывают. У нас в Питере стали даже в магазинах, где нитки для вязания, продавать салфетки для декупажа и заготовки. Можно лобзиком их фанеры выпилить, мне делал так муж и сын как-то выпилил
Бывает разная. Есть супербелая, вот та действительно белая. Сейчас купила просто белую, у нее оттенок слоновой кости. Можно использовать любую краску для влажных помещений. Вообще-то лучше купить акриловую краску в тюбиках пластиковых, она лучше ложится, быстро сохнет, не пахнет практически. Но это дороже, конечно. Тюбик 100 мл стОит 130 р (у нас в художественном салоне), а банка краски 800-900 г почти столько же, а то и дешевле. И для строительной краски хорошо подходят разные колеры, они сравнительно не дорогие, хватает надолго.
Акриловые краски в художественных магазинах. Для начала лучше наведаться в канцелярский магазин, там продают краски для школьников, это значительно дешевле, чем в салонах. У меня в МК на фото материалов как раз набор красок из канцелярского магазина.
Салфетки обычные, лучше трехслойные. Двухслойные или однослойные толще и труднее скрыть границу, там, где салфетка заканчивается на предмете декупажа. Вообще можно использовать распечатки, любые картинки из журналов. Вот на этих досочках у меня распечатки использованы
Я пользуюсь плоскими и веерными синтетическими. Натуральные только для нанесения фона, из них часто волоски вылезают, особенно если некачественные, а это работу не украшает. Мне волосков от Марсика вполне хватает
Света, не боись . Если хочешь научиться, не стесняйся задавать вопросы, здесь все свои. |
||||||||||||
28 Ноя 2012 14:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Света, я раньше для промежуточных работ использовала лак на водной основе, Киву только как финишный, а теперь только им пользуюсь. Как правило, после того, как салфетку на предмет перенесла файликом и немного подсушила, приклеиваю сразу лаком, а не клеем, так мне проще, один этап пропускается, не надо ждать, пока клей высохнет. Но тут есть одна загвоздка - если не очень удачно приклеилось, салфетку, приклеенную клеем, можно смыть, а с лаком это уже не получится И еще почему перешла на Киву. Ты верно заметила, что обычный лак плохо зашкуривается. Не получается аккуратной поверхности. Яхтным лаком гораздо лучше, конечно, но он пахнет . Я им только на даче пользуюсь. Понаделаю зимой досочек, а весной на даче все яхтным лаком покрываю . Все блестит, гладенько и к тому же практически не царапается
Света, ты для начала возьми что-то простое, хотя бы старую кухонную досочку и ее отреставрируй. И польза и долго искать не надо. Вот моя самая первая работа (досочке лет ...дцать было, уже выбрасывать собралась, а теперь опять служит). |
||||||||||||
28 Ноя 2012 15:12
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Валюша готовит подарки к Новому году!
|
||||||||||||
28 Ноя 2012 16:23
|
litlle_owl
37 лет Курск |
|||||||||||
я бы с удовольствием!! правда у меня скайп тоже не очень работает дома, но попытаться можно! сегодня пойду после работы краски искать, и лак. ну, а на салфетки посмотреть я уже и утром успела правда, не понравились они мне, так что тоже поиски впереди |
||||||||||||
28 Ноя 2012 16:41
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||||||
Valentina47
Валя, спасибо за подробное разъяснение А с деревом легче работать, чем со стеклом?
Какая красота!
Да вот прикидываю, ни одной деревяшки в доме нет Доски у меня пластиковые Посмотрю в магазинах |
||||||||||||
28 Ноя 2012 16:59
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||||||
красивые досточки. |
||||||||||||
28 Ноя 2012 16:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Танюша, привет Так до Нового года осталось всего ничего, пора приниматься за работу .
Анечка, спасибо . Это у меня получилась декупажная школа в теме вязанья . Думаю, одно другому не помешает.
Затрудняюсь ответить . Я люблю и досочки делать и тарелки. Если не найдешь подходящей доски, можно тарелку украсить или баночку какую-нибудь. По-другому только делать надо. Я на днях постараюсь следующий МК подготовить, декупаж на тарелке, посмотришь, что тебе больше понравится. А вот с пластиком труднее точно, по крайней мере, поначалу.
Кстати, не так уж трудно это сделать. Для меня это было проще, чем с салфеткой. |
||||||||||||
28 Ноя 2012 17:22
|
litlle_owl
37 лет Курск |
|||||||||||
|
||||||||||||
28 Ноя 2012 17:29
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||||||
Спасибо, Валюша дорогая!
Да Ужжжжжж! |
||||||||||||
28 Ноя 2012 17:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
На всякий случай повторю здесь ссылку на МК
http://laveculinar.blogspot.ru/2012/11/blog-post_27.html litlle_owl Лена, так и есть . Если найдутся желающие, сделаем такие досочки к Новому году |
||||||||||||
28 Ноя 2012 18:30
|
sfysnake
|
|||||||||||
Валечка, а где ты его покупаешь? Может мне через сноху заказать. Яхтный и правда пахнет - из дома выгонят. Спасибо за пояснения, а то я уже и не знала на что грешить.
Ну-ну, я за распечатки вообще пока браться боюсь. Благо салфеток пока хватает. Девочки, в отделах для декупажа салфетки поштучно продаются. Или через интернет можно заказать - там такой выбор!!!! А еще я красивые салфетки в гостях присматриваю! Хоть одну всегда есть возможность унести! |
||||||||||||
28 Ноя 2012 18:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Света, у нас в строительных магазинах продается. А ближайший строительный в 5 минутах ходьбы от дома . Вот я и не ищу другие лаки. Можно пользоваться паркетными лаками, они тоже практически не пахнут и по качеству лучше, чем на водной основе. Только они обычно в довольно больших банках продаются.
Света, а мне нравится с распечатками работать . Такой выбор картинок в интернете . На любую тему можно подобрать. А истончить очень просто скотчем, получается тоненько, клеится как салфетка.
У нас каждая салфеточка стОит не меньше 20 р . Когда одну-две присмотришь, то вроде ничего, не накладно. Но ведь там такие красивые ... не удержаться
|
||||||||||||
28 Ноя 2012 20:42
|
sfysnake
|
|||||||||||
Вот повезло! А в наших строительных нет такого...Надо будет более расширенно поискать.
А у нас есть в маленьких литровых банках - куплю его тогда! Спасибо за подсказку!
Будет побольше времени - обязательно попробую! Только вот не поняла по поводу скотча - это очередной мастер-класс будет?
В интернет-магазине подешевле можно найти. Но ты права, у меня на 1500 р заказ вышел. Больше туда не суюсь пока. Надолго хватит. |
||||||||||||
28 Ноя 2012 21:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Буду делать тарелку, постараюсь поподробнее снять, как я это делаю. Девочки, я показывать буду, как именно я делаю, может, не всегда правильно, наверняка есть и другие приемы, но я так попробовала, получилось не плохо, так и продолжаю делать |
||||||||||||
29 Ноя 2012 7:54
|
sfysnake
|
|||||||||||
Валечка, так ведь это же самое ценное!!!! Ты же для нас недосягаемый пока профи, небожитель так сказать !!!! А с распечатками про скотч я даже не слышала - везде про слои лака с последующим смывом пишут! Я там точно бы дырку протерла со своим лаком. |
||||||||||||
29 Ноя 2012 11:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Света, ты случаем не забыла, что мы с тобой еще в одной теме общаемся? Про борьбу с весом читаешь ведь . Боюсь, что ни одни небеса моего веса не выдержат |
||||||||||||
29 Ноя 2012 11:56
|
sfysnake
|
|||||||||||
Там мы с тобой в равных категориях - стоим на месте!!!!
Поддержим! |
||||||||||||
29 Ноя 2012 13:35
|
litlle_owl
37 лет Курск |
|||||||||||
а мебельный лак подойдет? я вчера все магазины близлежайшие обошла, купила только собственно доску деревянную
|
||||||||||||
29 Ноя 2012 13:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Для дерева отлично подходит. Я еще иногда покупаю автомобильный акриловый лак в баллончиках, ложится очень ровно, красивая глянцевая поверхность получается, особенно на стекле хорошо использовать, но он все-таки пахнет немного и пыль лаковая летит . Я, когда дома делаю, не на даче, выхожу на лестницу между этажами (чтобы в квартиры запах не шел), застилаю все газетами (обычно выношу табуретку, на которую кладу свою поделку), опрыскиваю лаком и тащу все обратно . Кладу на кухне под вытяжку, минут через 20 уже все высыхает и запаха почти нет. |
||||||||||||
29 Ноя 2012 14:13
|
litlle_owl
37 лет Курск |
|||||||||||
это наверное в автомобильных магазинах надо смотреть, да? |