Журнал мод. Вязание

Сообщение Автор

28 Ноя 2012 10:38

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Света, доброе утро! Ранняя пташка Smile .

На цилиндрическую бутылку можно нанести салфетку целиком и без складочек, это точно, проверено Wink . Дело только в практике. А вот на зауженную не получится, будут складочки. Можно или фрагментами, или заранее на сухой салфетке в тех местах, откуда начинается сужение, вырвать лишнюю бумагу конусом (я понятно написала?), а потом подрисовать фон. Вообще-то складочки не страшны, их потом можно удалить сошкуриванием.

Я последнее время для себя такой способ использую (и для стекла и для дерева тоже так делаю).
Работа на стекле.
Переношу салфетку файликом на смоченную водой баночку и аккуратно расправляю складочки. По мокрому стеклу салфетка легко скользит и все расправляется. Если где-то салфетка подсохла, еще немножко сбрызгиваю и дальше расправляю. Когда ватными дисками убираю лишнюю воду, тоже складочки расправляются.
Работа на дереве.
Загрунтованную поверхность зашкуриваю, чтобы убрать все неровности, покрываю лаком 2-3 слоя. После просушки так же сбрызгиваю водой и переношу салфетку файликом. Все отлично расправляется. Wink

У меня тут такое предложение появилось Smile . Но это для желающих.
Можно заранее договориться о времени и теме урока (что именно будем делать) и по скайпу провести занятие. Познакомимся опять же Smile .

28 Ноя 2012 11:02

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

58 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Valentina47
Валечка, посмотрела твой мастер-класс. Вроде все просто. Но тут же у меня куча вопросов образовалась. Так как я про декупаж еще практически ничего не знаю. В красках, лаках - тоже полный ноль wacko1
1. Где берут такие досочки? Это заготовки какие-то или это готовая доска из магазина?
2. Белая краска для потолков - она одна такая бывает или есть разновидности?
3. Акриловые краски - это в художественных магазинах (для творчества)? Или в строительных?
4.Салфетки специальные или обычные, как мы на стол покупаем?
5. Кисти лучше натуральные или синтетические?
Чувствую себя полной дурой Girl haha
Но такие красивые работы у тебя, тоже хочу научиться Embarassed

28 Ноя 2012 11:06

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Света, доброе утро! Ранняя пташка

girl_bye girl_bye Валечка, да у нас просто разница с вами в два часа! Wink Ну а вообще я жаворонок! Embarassed
Спасибо тебе, дорогая, за такое подробное разъяснение. Сразу еще один вопрос. Ты все лаком Кива покрываешь? Или его только как финишный используешь? Я его у нас найти не могу. А тот лак что использую не дает толком возможности зашкуривать. Он какой-то мягкий что ли...? unknown Может яхтным покрыть? Из-за этого не могу добиться ровной поверхности - вечно какие-то неровности. Embarassed
Valentina47 писал(а):
У меня тут такое предложение появилось . Но это для желающих.
Можно заранее договориться о времени и теме урока (что именно будем делать) и по скайпу провести занятие. Познакомимся опять же .

Yahoo! Yahoo! Валечка, я бы с удовольствием, но на моем нетбуке камера очень слабенькая. Я даже с дочкой по скайпу толком не могу общаться. Она меня в квадратиках видит. Girl haha Правда ее я хорошо вижу, у них какой-то крутой нотик, все хорошо показывает. Да и связь зависает периодически. С братом в Питере тоже через раз связь нормальная.. Embarassed Боюсь половину урока пропустить из-за этого. Embarassed Но если все же соберемся на урок, то попробую подключиться с удовольствием- может что и получиться.
А познакомимся обязательно - в Питер поездку давно планируем! Wink Friends Friends Friends
пушася писал(а):
увствую себя полной дурой
Но такие красивые работы у тебя, тоже хочу научиться

Пока писала еще одна ученица нарисовалась! Girl haha Girl haha Friends FriendsПривет, дорогая! girl_bye Тоже руки чешутся? Wink

28 Ноя 2012 11:18

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

58 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake писал(а):
Валечка, я бы с удовольствием, но на моем нетбуке камера очень слабенькая.

А я пока не знаю, как это вообче делается wacko1
sfysnake писал(а):
Привет, дорогая! Тоже руки чешутся?

Приветик, Светуля! Еще как чешутся! Лишь бы охоту не отбить, пока буду искать все материалы и инструменты Girl haha

28 Ноя 2012 13:45

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
пушася писал(а):
Приветик, Светуля! Еще как чешутся! Лишь бы охоту не отбить, пока буду искать все материалы и инструменты

Светуль, это не так страшно как кажется! Wink Friends Friends

28 Ноя 2012 14:08

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
пушася
Света, все сразу не ухватить, так что будем постепенно разбираться Wink

пушася писал(а):
1. Где берут такие досочки?

Я покупаю в универсамах, в Окее, там обычно продают такие заготовки. Можно в строительных магазинах посмотреть, тоже бывают. У нас в Питере стали даже в магазинах, где нитки для вязания, продавать салфетки для декупажа и заготовки.
Можно лобзиком их фанеры выпилить, мне делал так муж и сын как-то выпилил Smile

пушася писал(а):
2. Белая краска для потолков - она одна такая бывает или есть разновидности?

Бывает разная. Есть супербелая, вот та действительно белая. Сейчас купила просто белую, у нее оттенок слоновой кости.
Можно использовать любую краску для влажных помещений.
Вообще-то лучше купить акриловую краску в тюбиках пластиковых, она лучше ложится, быстро сохнет, не пахнет практически. Но это дороже, конечно. Тюбик 100 мл стОит 130 р (у нас в художественном салоне), а банка краски 800-900 г почти столько же, а то и дешевле. И для строительной краски хорошо подходят разные колеры, они сравнительно не дорогие, хватает надолго.

пушася писал(а):
3. Акриловые краски - это в художественных магазинах (для творчества)? Или в строительных?

Акриловые краски в художественных магазинах. Для начала лучше наведаться в канцелярский магазин, там продают краски для школьников, это значительно дешевле, чем в салонах. У меня в МК на фото материалов как раз набор красок из канцелярского магазина.

пушася писал(а):
4.Салфетки специальные или обычные, как мы на стол покупаем?

Салфетки обычные, лучше трехслойные. Двухслойные или однослойные толще и труднее скрыть границу, там, где салфетка заканчивается на предмете декупажа.
Вообще можно использовать распечатки, любые картинки из журналов. Вот на этих досочках у меня распечатки использованы

пушася писал(а):
5. Кисти лучше натуральные или синтетические?

Я пользуюсь плоскими и веерными синтетическими. Натуральные только для нанесения фона, из них часто волоски вылезают, особенно если некачественные, а это работу не украшает. Мне волосков от Марсика вполне хватает girl_haha

пушася писал(а):
Чувствую себя полной дурой

Света, не боись Wink girl_haha . Если хочешь научиться, не стесняйся задавать вопросы, здесь все свои.

28 Ноя 2012 14:27

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
sfysnake писал(а):
Ты все лаком Кива покрываешь? Или его только как финишный используешь?

Света, я раньше для промежуточных работ использовала лак на водной основе, Киву только как финишный, а теперь только им пользуюсь. Как правило, после того, как салфетку на предмет перенесла файликом и немного подсушила, приклеиваю сразу лаком, а не клеем, так мне проще, один этап пропускается, не надо ждать, пока клей высохнет. Но тут есть одна загвоздка - если не очень удачно приклеилось, салфетку, приклеенную клеем, можно смыть, а с лаком это уже не получится Embarassed
И еще почему перешла на Киву. Ты верно заметила, что обычный лак плохо зашкуривается. Не получается аккуратной поверхности. Яхтным лаком гораздо лучше, конечно, но он пахнет wacko1 . Я им только на даче пользуюсь. Понаделаю зимой досочек, а весной на даче все яхтным лаком покрываю Wink . Все блестит, гладенько и к тому же практически не царапается Yahoo!

sfysnake писал(а):
А познакомимся обязательно - в Питер поездку давно планируем!

friends friends friends friends friends

пушася писал(а):
sfysnake писал(а): Привет, дорогая! Тоже руки чешутся?

Приветик, Светуля! Еще как чешутся! Лишь бы охоту не отбить, пока буду искать все материалы и инструменты

Света, ты для начала возьми что-то простое, хотя бы старую кухонную досочку и ее отреставрируй. И польза и долго искать не надо. Вот моя самая первая работа (досочке лет ...дцать было, уже выбрасывать собралась, а теперь опять служит).
Фото

28 Ноя 2012 15:12

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Валюша готовит подарки к Новому году! good2 praising girl_claping

28 Ноя 2012 16:23

Распечатать сообщение
litlle_owl

Лена

39 лет
Курск

litlle_owlМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Можно заранее договориться о времени и теме урока (что именно будем делать) и по скайпу провести занятие. Познакомимся опять же

я бы с удовольствием!! правда у меня скайп тоже не очень работает дома, но попытаться можно! сегодня пойду после работы краски искать, и лак. ну, а на салфетки посмотреть я уже и утром успела Girl haha Girl haha правда, не понравились они мне, так что тоже поиски впереди

28 Ноя 2012 16:41

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

58 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Valentina47
Валя, спасибо за подробное разъяснение Friends А с деревом легче работать, чем со стеклом?
Valentina47 писал(а):
Вот на этих досочках у меня распечатки использованы

Какая красота! girl_in_love good2 good2 good2
Valentina47 писал(а):
возьми что-то простое, хотя бы старую кухонную досочку и ее отреставрируй.

Да вот прикидываю, ни одной деревяшки в доме нет Girl haha
Доски у меня пластиковые unknown Посмотрю в магазинах wacko1

28 Ноя 2012 16:59

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

48 лет
Германия

GannaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Вот на этих досочках

Valentina47 писал(а):
Вот моя самая первая работа

красивые досточки. good2 good2

28 Ноя 2012 16:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Splattie писал(а):
Валюша готовит подарки к Новому году!

Танюша, привет air_kiss Rose girl_in_love
Так до Нового года осталось всего ничего, пора приниматься за работу Wink .

Ganna писал(а):
красивые досточки.

Анечка, спасибо Rose .
Это у меня получилась декупажная школа в теме вязанья Smile . Думаю, одно другому не помешает.

пушася писал(а):
А с деревом легче работать, чем со стеклом?

unknown unknown unknown Затрудняюсь ответить Girl haha . Я люблю и досочки делать и тарелки. Если не найдешь подходящей доски, можно тарелку украсить или баночку какую-нибудь. По-другому только делать надо.
Я на днях постараюсь следующий МК подготовить, декупаж на тарелке, посмотришь, что тебе больше понравится. А вот с пластиком труднее точно, по крайней мере, поначалу.

пушася писал(а):
Какая красота!

Кстати, не так уж трудно это сделать. Для меня это было проще, чем с салфеткой.

28 Ноя 2012 17:22

Распечатать сообщение
litlle_owl

Лена

39 лет
Курск

litlle_owlМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Кстати, не так уж трудно это сделать

swoon swoon swoon

28 Ноя 2012 17:29

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

58 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Я на днях постараюсь следующий МК подготовить, декупаж на тарелке, посмотришь, что тебе больше понравится.

Спасибо, Валюша дорогая! Friends air_kiss
Valentina47 писал(а):

Да Ужжжжжж! wacko1 Girl haha

28 Ноя 2012 17:31

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
На всякий случай повторю здесь ссылку на МК
http://laveculinar.blogspot.ru/2012/11/blog-post_27.html

litlle_owl
Лена, так и есть Wink . Если найдутся желающие, сделаем такие досочки к Новому году Smile

28 Ноя 2012 18:30

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Valentina47 писал(а):
я раньше для промежуточных работ использовала лак на водной основе, Киву только как финишный, а теперь только им пользуюсь.

Валечка, а где ты его покупаешь? Может мне через сноху заказать. unknown Яхтный и правда пахнет - из дома выгонят. Girl haha Спасибо за пояснения, а то я уже и не знала на что грешить. Embarassed
Valentina47 писал(а):
Все блестит, гладенько и к тому же практически не царапается
girl_in_love Вот и я так хочу, а у меня шершавенько получается пока. Не скользит, а пробуксовывает немногоEmbarassed Girl haha Girl haha
Valentina47 писал(а):
Я на днях постараюсь следующий МК подготовить, декупаж на тарелке, посмотришь, что тебе больше понравится.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Valentina47 писал(а):

wacko1 Ну-ну, я за распечатки вообще пока браться боюсь. Girl haha Girl haha Благо салфеток пока хватает.
Девочки, в отделах для декупажа салфетки поштучно продаются. Или через интернет можно заказать - там такой выбор!!!! wacko1 wacko1 А еще я красивые салфетки в гостях присматриваю! Girl haha Girl haha Хоть одну всегда есть возможность унести! Girl haha Girl haha

28 Ноя 2012 18:56

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
sfysnake писал(а):
а где ты его покупаешь? Может мне через сноху заказать.

Света, у нас в строительных магазинах продается. А ближайший строительный в 5 минутах ходьбы от дома Girl haha . Вот я и не ищу другие лаки.
Можно пользоваться паркетными лаками, они тоже практически не пахнут и по качеству лучше, чем на водной основе. Только они обычно в довольно больших банках продаются.

sfysnake писал(а):
Ну-ну, я за распечатки вообще пока браться боюсь.

Света, а мне нравится с распечатками работать Wink . Такой выбор картинок в интернете Yahoo! . На любую тему можно подобрать. А истончить очень просто скотчем, получается тоненько, клеится как салфетка.

sfysnake писал(а):
в отделах для декупажа салфетки поштучно продаются.

У нас каждая салфеточка стОит не меньше 20 р Embarassed . Когда одну-две присмотришь, то вроде ничего, не накладно. Но ведь там такие красивые ... не удержаться Girl haha

sfysnake писал(а):
А еще я красивые салфетки в гостях присматриваю! Хоть одну всегда есть возможность унести!

Girl haha Girl haha Girl haha good2

28 Ноя 2012 20:42

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Света, у нас в строительных магазинах продается. А ближайший строительный в 5 минутах ходьбы от дома . Вот я и не ищу другие лаки.

Girl haha Вот повезло! А в наших строительных нет такого...Надо будет более расширенно поискать. Wink
Valentina47 писал(а):
Можно пользоваться паркетными лаками, они тоже практически не пахнут и по качеству лучше, чем на водной основе. Только они обычно в довольно больших банках продаются.

Yahoo! А у нас есть в маленьких литровых банках - куплю его тогда! Спасибо за подсказку! Friends Friends Friends
Valentina47 писал(а):
Света, а мне нравится с распечатками работать

Будет побольше времени - обязательно попробую! Wink Только вот не поняла по поводу скотча - это очередной мастер-класс будет? Wink Friends Friends
Valentina47 писал(а):
У нас каждая салфеточка стОит не меньше 20 р . Когда одну-две присмотришь, то вроде ничего, не накладно. Но ведь там такие красивые ... не удержаться

В интернет-магазине подешевле можно найти. Но ты права, у меня на 1500 р заказ вышел. Embarassed Girl haha Больше туда не суюсь пока. Girl haha Надолго хватит. dance2

28 Ноя 2012 21:51

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
sfysnake писал(а):
Только вот не поняла по поводу скотча - это очередной мастер-класс будет?

Буду делать тарелку, постараюсь поподробнее снять, как я это делаю.
Девочки, я показывать буду, как именно я делаю, может, не всегда правильно, наверняка есть и другие приемы, но я так попробовала, получилось не плохо, так и продолжаю делать Smile

29 Ноя 2012 7:54

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Буду делать тарелку, постараюсь поподробнее снять, как я это делаю.
Девочки, я показывать буду, как именно я делаю, может, не всегда правильно, наверняка есть и другие приемы, но я так попробовала, получилось не плохо, так и продолжаю делать

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Валечка, так ведь это же самое ценное!!!! Ты же для нас недосягаемый пока профи, небожитель так сказать Girl haha Girl haha Girl haha !!!! Friends Friends Friends Give heart Give heart Give heart air_kiss А с распечатками про скотч я даже не слышала - везде про слои лака с последующим смывом пишут! wacko1 Я там точно бы дырку протерла со своим лаком. Embarassed Girl haha

29 Ноя 2012 11:21

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
sfysnake писал(а):
Ты же для нас недосягаемый пока профи, небожитель так сказать

rofl2 rofl2 rofl2 Света, ты случаем не забыла, что мы с тобой еще в одной теме общаемся? Wink Про борьбу с весом читаешь ведь Wink . Боюсь, что ни одни небеса моего веса не выдержат Girl haha

29 Ноя 2012 11:56

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Света, ты случаем не забыла, что мы с тобой еще в одной теме общаемся?

Girl haha Girl haha Там мы с тобой в равных категориях - стоим на месте!!!! Wink Girl haha Girl haha Girl haha
Valentina47 писал(а):
Боюсь, что ни одни небеса моего веса не выдержат

Поддержим! Girl haha Girl haha Girl haha Friends

29 Ноя 2012 13:35

Распечатать сообщение
litlle_owl

Лена

39 лет
Курск

litlle_owlМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Можно пользоваться паркетными лаками

а мебельный лак подойдет? я вчера все магазины близлежайшие обошла, купила только собственно доску деревянную wacko1 wacko1 wacko1

sfysnake писал(а):
Валечка, так ведь это же самое ценное!!!! Ты же для нас недосягаемый пока профи, небожитель

Friends Friends Friends Friends Friends Friends

29 Ноя 2012 13:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
litlle_owl писал(а):
а мебельный лак подойдет?

Для дерева отлично подходит. Я еще иногда покупаю автомобильный акриловый лак в баллончиках, ложится очень ровно, красивая глянцевая поверхность получается, особенно на стекле хорошо использовать, но он все-таки пахнет немного Embarassed и пыль лаковая летит . Я, когда дома делаю, не на даче, выхожу на лестницу между этажами (чтобы в квартиры запах не шел), застилаю все газетами (обычно выношу табуретку, на которую кладу свою поделку), опрыскиваю лаком и тащу все обратно Girl haha . Кладу на кухне под вытяжку, минут через 20 уже все высыхает и запаха почти нет.

29 Ноя 2012 14:13

Распечатать сообщение
litlle_owl

Лена

39 лет
Курск

litlle_owlМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Я еще иногда покупаю автомобильный акриловый лак в баллончиках

mail1 mail1 mail1

это наверное в автомобильных магазинах надо смотреть, да?

Наверх