Журнал мод. Вязание
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2012 14:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Лена, да, я покупала в магазине, где есть отдел всяких средств для автомобилей. Муж сказал, что в строительных магазинах есть лаки по металлу. Лучше покупать акриловые, они почти не пахнут. Вот на этой фотографии лак в баллончике, такой я покупала (справа который) На картинку можно кликнуть и она откроется в большом размере . На форуме в разделе "Декупаж" есть тема "Материалы и инструменты для декупажа" http://forum.say7.info/topic15945.html Там много полезного можно найти. |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2012 19:40
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||||
Валечка, покажу что успела налепить... Все "изделия" на разной стадии завершения. Это вот пластиковый (старый, грязный, неоднократно пытавшийся попасть на помойку) контейнер для мусора и стойка (фанерная, из Икеи) для бумаг. Делала по заказу сына из "его" (им выбранных) салфеток.
Это уже мои стойки для бумаги в "сыром виде": без фона, окантовки, (тот что в середке еще и без бОльшей части фрагментов салфетки) и пр. Ну и все вместе Это тоже пластиковая тара, на той что поменьше четко видны складки - очень тонкая салфетка и густой клей Клеила без файлика - вот и результат. Досочки и солонка тоже ждут фона и окантовок Есть еще бутылки с шампанским, но их забыла сфотать, так как сохли в другой комнате. Валечка, спасибо большое за ссылочки и полезные советы. Хотела спросить - как и чем лучше делать окантовки? Губкой? Кисточкой? Обклеиваешь ли ты при этом "сзади" досочку и чем? И еще - у тебя на фото кисточки: какую для чего используешь? И последний пока вопрос - как правильно подготовить пластиковую поверхность к поклейке? Обязательно ли наносить на белый пластик акрил или грунтовку? Можно ли клеить прямо на пластик, а потом уже покрывать лаком? Или потом это все отвалится? Извини, что завалила вопросами - боюсь дальше продолжать! Для меня сейчас самое сложное начинается - работа с фоном и с красками! Я просто не знаю на какой козе к этому подъезжать... |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2012 22:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Вот еще один МК по работе с деревянной поверхностью
http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post250195191/
Вот это масштабы
Клеить можно и без файлика без складок. Наверное, была эта емкость шереховатая немного, вот салфетка и не расправилась как следует. Нужно было перед наклеиванием салфетки лаком покрыть пару раз и потом сбрызнуть водой, чтобы салфетка скользила. Чтобы складочки убрать, теперь нужно пролачить пару раз, хорошо просушить, потом наждачной бумагой пошкурить (только без фанатизма, чтобы и салфетку не содрать ), протереть от лаковой пыли и опять лаком покрыть. И так до тех пор, пока результат не устроит. Я покрываю лаком раз 10-12, а если нужна совершенно глянцевая поверхность, то некоторые мастерицы слоев 50 кладут, а то и больше.
Я делаю окантовку губкой. Вот здесь у меня записан очень хороший МК по созданию дымки по контуру изделия http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post244752784/ Чуть ниже картинки белая строчка "Прочитать целиком", нужно на нее нажать и перейдешь на МК.
Доску не обклеиваю ничем, это рабочая поверхность, я на ней режу продукты . А если просто декоративная будет, тогда можно тоже какую-нибудь картинку наклеить. Я в основном делаю досочки для кухни, они у меня все трудятся
Большой плоской наношу клей и лак. Круглая здесь нужна была для создания фона, я вот эту тарелку делала (все картинки кликабельные, потом подробно напишу, как делала фон) Тонкой плоской наносила лак на край тарелки с обратной стороны |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2012 22:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Поверхность нужно пошкурить, чтобы лучше краска легла, потом загрунтовать. Можно специальной грунтовкой, но можно и краской обойтись.
У меня на солонке картинки отвалились со временем , когда пару раз помыла, а краска осталась на месте . Представляешь, как это выглядело - голубая солонка, а на месте рыбок белый пластик а вот этот поднос уже подготовила как следует "живет" на даче, летом пользуюсь часто, мою теплой водой, зимой там остается и ничего пока не отвалилось .
Ничего, спрашивай, мне тоже полезно вспомнить, как что делала. Вот еще мои работы на пластике Тарелочка декоративная, правда, а контейнером пользуемся, хоть и не часто. |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 10:04
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||||
Валечка, доброе утро! Спасибо тебе, дорогая, за такой подробный ответ! Правда вопросов еще больше стало..
Поверхность баночки должна быть влажной перед приклеиванием? У меня получается так, что я салфетку постепенно смачиваю, от центра к краям - вот тут и складок полно бывает если салфетка тонкая... Боюсь мочить полностью, так как салфетка начинает расползаться. Хотя ты права - на пластике наверное проще полностью ее намочить... она тогда скользит лучше. Короче надо потренироваться.
Спасибо за ссылки!!!! Правда смогла посмотреть только первую... Вторая не открылась на работе - дома посмотрю Убрала в закладки!
Валюш, я имела ввиду край доски с обратной стороны, чтобы не пачкался когда окантовку делаешь, по периметру. Я пробовала губкой делать - обратную сторону запачкала - пришлось смывать. Или ты кисточкой красишь?
Какая красота-а-а!!!!
Как аккуратно все!
Валь, это мне надо было бидончик пошкурить, покрасить, потом лаком покрыть, а потом клеить? Так? А я все наляпала просто на обезжиренный бидончик. интересно, когда отвалится?
Ты их обратно приклеила что ли? Очень симпотная солонка!
Какая полянка замечательная! Надо тоже садовые подносики переделать, а то они пообтерлись все.
Спасибо, что уделила столько драгоценного времени! Валечка, я наверное удалю картинки, чтобы темку не засоряли? Девочкам пока оставлю, чтобы ошибки увидели. А потом удалю!
Как красиво и аккуратненько все! А на тарелочке какие-то сугробы настоящие или мне показалось?... |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 12:16
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Света, доброе утро Пролакированную баночку нужно из пульверизатора опрыскать (или прямо из-под крана можно, только чтобы вода с нее не капала), наложить салфетку и тоже опрыскать, чтобы легко она скользила по поверхности. А так, как ты делаешь - от центра к краям - в середине мокрая салфетка растягивается, а сухая в складочки собирается. Их потом тяжело расправить. А когда вся поверхность мокрая, можно аккуратно и за краешки потянуть (пальчиком влажным, не сухим). Тянешь по поверхности баночки пока все складочки не уйдут.
Если все быстро делать, не расползется. (Хотя бывают очень рыхлые салфетки, те очень тяжело расправлять. ) Кстати, если всю салфетку намочить, меньше разрывов бывает.
Бока досочек я крашу чаще кисточкой узенькой (на фотографии беленькая, которой и края тарелки лаком покрываю). Если попадает краска на обратную стороу, я потом ее наждачкой сошкуриваю.
Да, лучше так сделать.
Сразу-то не отвалиться, но возможно, когда-нибудь это произойдет
Нет, это я сфотографировала, когда только сделала. Все это делалось в самом начале моей декупажной "деятельности" . Сейчас солонка отмыта, заново прогрунтована и готова к декорированию (только я сама пока не готова ). |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 12:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Я в первом декупажном угаре даже для мелочевки дачной из поддончиков пластиковых (в которых в универсамах конфеты продают) понаделала подносики
Света, пока точно не удаляй, а то не понятно, о чем речь. Да и потом можно удалить те, где повторы будут (вот у тебя поотдельности все поделки, а потом вместе, вот ее точно надо будет оставить).
Делала иммитацию снега. Делается достаточно просто - из ватных дисков нащипала ваты, так, чтобы пышно было. Края тарелки хорошо промазала клеем ПВА и на него укладывала эту вату, растащила по бортикам и кое-где кисточкой с клеем прижала к тарелке, получились ватные сугробы. Когда чуточку просохло, по вате скользящими движениями нанесла клей и посыпала на него серебристыми блестками. Так что "снег" на тарелочке еще и сверкает . Только на фотографии этого не видно |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 13:04
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||||
Ну наконец-то я поняла как лучше, а то на всех МК сразу переход от сухой салфетки к уже приклееной, в лучшем случае покажут как с файлика сходит. Спасибо, Валюш, за пояснение!!!
Я в ней сахар храню - мыть не так часто приходится! Может и продержится немного!
Ждем!
Вот девочкам для тренировки и надо предложить, пока заготовки не нашли! Очень красивые подносики!
Ладно, так и сделаю!
Супер! Жаль не видно! Обязательно надо будет попробовать... потом! Еще раз спасибо за внимание! |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 13:42
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Света, ни в одном МК до конца ВСЕ не показывают и не рассказывают!!! Это уже на форумах при обсуждении каких-то моментов выясняются тонкости, а чаще свего познается на своем опыте, путем проб и ошибок. Я вот это объяснение, как работать с файликом, несколько раз находила в интернете на разных сайтах, нигде подробно не объясняли . Сложила всю информацию в кучку, попробовала, сфотографировала для себя, чтоб не забыть, потом выставила на форуме в "Декупаж в России" и там мне написали, что до этого так подробно никто не объяснял, даже на уроках . А уж эта ну совсем не секретная информация. Просто многие декупажем зарабатывали на жизнь, вот секретики и свои наработки таили, чтобы какое-то преимущество было пред другими.
А ведь это мысль Дешево и не жалко, если что-то не получится |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 13:47
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||||
Говорю же - небожитель!!!!
Это да-а-а... Поэтому так бесценна твоя квинтэссенция по декупажу! минимум воды - максимум полезной информации!
И все равно краси-и-иво! |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 14:52
|
litlle_owl
37 лет Курск |
|||||||||||||||||||||
Ничего себе!!!! вот это масштабы!!!!
как красиво!!!! а я краски акриловые купила! там в магазине столько всего интересного, хочется все и сразу в выходные буду пробовать!! |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 15:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||||
Валюша, я тут подглядываю "из-за куста" У тебя всё так здорово получается - и делать, и объяснять Может дашь ссылочку на то место, где ты свои фото с объяснениями выставила? Или повторишь их здесь? |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 15:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Лиза, рада тебя видеть здесь
Вот ссылка http://laveculinar.blogspot.ru/2012/11/blog-post_27.html
Наверное, имеет смысл здесь этот МК выставить, не очень удобно где-то читать объяснения, а здесь вопросы задавать. Чуть позже перенесу сюда
Лена, как я тебя понимаю . У меня уже вроде бы достаточно материалов и все равно каждый раз при очередной работе выясняется, что то контура нужного цвета нет, то краски акриловой нужного цвета или кисточки нужного размера . Сейчас мой "арсенал" в двух больших коробках располагается, правда, бОльшую часть одной из коробок салфетки занимают .
Удачи! Будут вопросы - задавай. У меня обычно компьютер включен почти весь день и я часто сюда заглядываю, так что вопрос точно увижу. |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 17:24
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||||
Леночка, а ты только начни - сама не остановишься!
Лиза, здравствуйте! Рада видеть Вас тут!
Было бы здорово!!!! Валечка, наконец-то смогла посмотреть саму темку, куда мы так "не в тему" забурились... Какая красота!!!! Какое мастерство!!!! Опять вязать захотелось! Сколько талантов в одном человеке уживаются! Воистину - талантливый человек талантлив во всем! Умничка ты наша! |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 17:26
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||||
Вот ты меня подтолкнула! А то прямо расслабилась. ничего не готовлю. |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 17:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||||
Светлана, здравствуй Давай на ТЫ
Валюша, я тоже рада каждой встрече с тобой Твоя тарелочка стоит у меня на видном месте и греет душу
Было бы здорово Валя, а у тебя нет опыта декупажа на кафеле? Какие там особенности? Я привезла из Амстердама пару красивых салфеток с голландскими мотивами и очень хочется из них сделать несколько декоративных плиточек кафеля Собственно поэтому я декупажем и заинтересовалась |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 17:43
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||||
С большим удовольствием!
Вот красота-то будет!!!! Девочки, какие вы молодцы! Когда только все успеваете? Я даже просто прочитать не успеваю и просмотреть все ваши темки! Умнички! |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 18:08
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 18:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Вечером перенесу сюда МК, сейчас готовлю вкусности - "Рождественское" печенье и курицу запекаю .
Замечательно . Можем и повязать хором
Как приятно . Я тут пересматривала фотографии с наших встреч, как здорово было . Саше привет от меня передай
Как это нет??!! (вот тут должен быть смайлик с высоко задранным носом ). Подставки под горячее Я пользовалась распечатками. Клеится все на клей для запекания. После наклейки картинки сверху еще надо этот лак нанести, просушить, убрать излишки клея по краям картинки (если они есть) и запечь в духовке. Я запекала при 100 градусах полтора часа. Потом нужно оставить в духовке до полного остывания. Если нужно подробнее, напишу. |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 19:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||||
Да, вспоминаю с удовольствием Неплохо бы повторить на нашей территории Про наше приглашение ты не забыла?
Спасибо, обязательно передам
Валя, может этот сойдёт?
Красота
Валя, я правильно поняла - нужен и клей и лак для запекания? Как ты думаешь, можно ли обойтись обычными клеем и лаком, если эта плитка будет находиться на стенке, на которую вода не попадает? И можно ли клеить салфетку прямо на плитку или плитку нужно предварительно грунтовать и/или красить? |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 20:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Лиза, не забыла. Вот только пока сложности всякие были - мужу две операции в этом году делали, так что никуда не ездили даже по окресностям Питера. А вот на следующий год уже мечтаем поездить
Ох, запутала я тебя . Здесь клей и лак в одном лице. На последней фотографии он присутствует (картинку можно увеличить, будет видно название). На порцеллан клеится картинка и им же сверху покрывается, дополнительно уже не нужно лаком покрывать.
Думаю, можно, ведь плитка будет в чисто декоративных целях, да?
Если плитка белая, то можно так клеить. Только нужно ее обезжирить. Я протираю ватным диском, смоченным средством для мыться посуды. Вот на эти чашки я сразу клеила салфетки Правда, клеила порцелланом и запекала, потому что из них чай пьют на даче. А на эти бокальчики клеила распечатки, почти два года на работе пользуемся. |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 20:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||||
Мужу скорейшего выздоровления и восстановления сил
Очаровательные чашечки получились
Да, исключительно для украшения
Спасибо, Валюша Теперь в голове немного прояснилось Осталось найти подходящий кафель |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 21:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Спасибо Разделочная доска "Маки". МК Чтобы сделать такую досочку, взяла следующие материалы: деревянная досочка, белая краска для потолков (из стоительного магазина ), клей ПВА строительный, акриловые краски для создания фона (можно пользоваться колерами), лак Kiva, трехслойная салфетка, кусочек хозяйственной губки, ватные диски, наждачная бумага №500, ножницы, кисточки. Досочку нужно хорошо пошкурить, чтобы была ровненькая, пыль от шкурки смахнуть обязательно . Доску грунтуем. Я грунтую губкой, немного краски одноразовой ложечкой наливаю на кусочек картона (или, если есть под рукой, в лоточек из-под конфет), обмакиваю губку в краску, лишнюю краску убираю (промакиваю на картоне) и чпокаю по досочке. Сразу краски много не стОит наносить, лучше еще слой потом нанести. Слои должны просыхать, это занимает минут 10-15. Я нанесла два слоя белой краски с добавлением ПВА ( ПВА нужен для лучшего скрепления краски с деревом, но это не обязательно). Краска сохнет довольно быстро, через полчаса можно продолжать работу. А пока нужно подготовить салфетку. Нужно отделить верхний цветной слой, он и нужен для работы. Белые слои выкидывать не стОит, они еще пригодятся (например, сделать вазочку с иммитацией рисовой бумаги ). Можно вырезать мотив точно по контуру, но тут много мелких деталей, поэтому я вырвала нужный кусок салфетки. Вырванные края лучше сливаются с фоном при дальнейшей работе с досочкой. Наклеивала с помощью файла. Файлик хорошо обрызгала водой из обычного пульверизатора (которым растения домашние опрыскивают или пересохшее белье) На файлик положила салфетку ЛИЦОМ ВНИЗ еще немножно побрызгала на салфетку и осторожно расправила все складочки. По мокрому файлику салфетка хорошо скользит и складочки расправляются Ватным диском убрала лишнюю воду с файлика около салфетки, аккуратно положила файлик салфеткой вниз на досочку (не прижимая пока), уточнила место, где будет рисунок, через файл это хорошо видно. Через файлик хорошо прижала салфетку с помощью резинового валика, выдавливая пузыри воздуха и воду из-под салфетки. Аккуратно сняла файл. Нужно снимать осторожно, чтобы салфетка не потянулась за файликом. Вот тут видно, что приклеилась салфетка без единой складочки Несколько минут нужно подождать, чтобы салфеточка чуть подсохла и аккуратно плоской кистью промазать клеем всю салфетку от центра к краям, стараясь не вылезать за края салфетки. Лишний клей хорошо убирается ватными палочками для ушей. Нужно хорошо просушить доску с наклееной салфеткой (я обычно продолжаю работу на следующий день). Перед тем, как продолжить работу, нужно сошкурить край салфетки, чтобы переход был не ощутим (я шкурю и пробую пальцами, где еще нужно убрать лишнюю толщину салфетки) Теперь нужно подобрать фон для доски так, чтобы не был виден переход от салфетки к доске. На всякий случай, чтобы не испортить всю работу, я покрываю всю досочку двумя слоями лака и наношу фон, когда лак хорошо просохнет. Если фон не понравится, его можно будет смыть, лак защитит наклеенную салфетку. Фон наношу губкой, но можно и кисточкой. Чтобы не была заметна разница между фоном и салфеткой, краску наношу и на салфетку, оооочень аккуратно и в основном рядом с краем салфетки. Вот что получилось Бока досочки покрасила акрилом узенькой кисточкой и сделала окантовку. Я делаю окантовку губкой. Вот здесь у меня записан очень хороший МК по созданию дымки по контуру изделия http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post244752784/ (Чуть ниже картинки белая строчка "Прочитать целиком", нужно на нее нажать и перейдешь на МК.) Вот еще один МК по работе с деревянной поверхностью (из интернета, большое спасибо Людмиле Коржовой, автору МК ) http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post250195191/ Здесь МК - декупаж деревянной поверхности с помощью рисовой бумаги (авторпреподаватель школы декупажа Елена Воеводченкова ) http://www.liveinternet.ru/users/4602608/ Еще один МК. "Художественный декупаж. Кракелюр. Патина." (автор художник-декоратор Наталья Жукова ) http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post250353585/ |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2012 12:14
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте, не успеваю за вами!
sfysnake Светуля, у тебя уже работ столько, молодец! Ты уже опытная в этом деле Valentina47 Валя, спасибо за объяснения, все очень подробно и доходчиво написано А работы твои - просто шедевры! Я и не знала, что с пластиком тоже можно работать. Теперь еще больше хочется научиться - простор для творчества Девочки, не удаляйте пока ничего, мне надо еще хорошо все обмозговать, я туго соображаю
Вот это да! Я сражена наповал! Ну, Валентина, вот это ты мастер - все в ход идет, восхищаюсь!
Да, это отличная идея!
А это что за зверь?
И не смывать его? Спасибо большое за ссылочки, пойду смотреть |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2012 13:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Света, добрый день
Это порцеллан, на фотографии он есть (там, где показывала подставки под горячее, последняя фотография, она увеличивается по клику, можно подробно рассмотреть).
Декорировать можно все, даже одежду, обувь и сумки , так что можно такие вещички себе сотворить
Удалять точно пока не будем. У меня есть еще несколько МК по дереву, постепенно выставлю. А пока буду готовить МК по стеклу, будем к Новому году готовиться
Я протираю сначала ссо средством, а потом сухими дисками протираю. Этого достаточно. А если помыла в посудомоечной машине, то вообще больше не надо обезжиривать. |