Журнал мод. Вязание
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2012 13:54
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
01 Дек 2012 14:37
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2012 15:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Анечка, а я к тебе периодически заглядываю, любуюсь на твою вязаную красоту ![]() |
||||||||
01 Дек 2012 15:22
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
КРАСОТА!!! |
||||||||
01 Дек 2012 15:53
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Юля, спасибо за похвалу ![]() |
||||||||
01 Дек 2012 15:57
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||||||
ААААА я еще доску не осилила, а тут такое ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2012 16:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Лена, кое-что можно параллельно делать. Для подсвечников нужно загрунтовать стаканы, потом сохнуть будет. На стекле подольше делается все, чем на доске, если феном не пользоваться для ускорения сушки. |
||||||||
01 Дек 2012 18:48
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||||||
а чем нужно грунтовать? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2012 19:26
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Подойдет. Я грунтовала просто белой краской, нанесла губкой 2-3 слоя. У меня грунт довольно густой оказался и не очень ровно ложился, пришлось шкурить усиленно ![]() |
||||||||
01 Дек 2012 19:29
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2012 21:20
|
sfysnake
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
+1000000000000000000 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Valentina47 Валечка, в полном восхищении от стеклянной посуды и подсвечников - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отличная идея для подарков! Коллегам можно подарить на работе! ![]() |
||||||||
01 Дек 2012 23:51
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ну вот, только зима началась и уже прихватило ![]() ![]()
Ага, это и были подарки на работу ![]() |
||||||||
02 Дек 2012 0:00
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Валя, какое у тебя тут новогоднее настроение ![]() |
||||||||
02 Дек 2012 0:51
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Лиза, так осталось то всего ничего до праздника ![]() |
||||||||
02 Дек 2012 10:56
|
sfysnake
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Дек 2012 11:51
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||
Валя, а ведь пластик гнется, и как ведет себя при этом лак? Он же трескаться должен? ![]()
Конечно! Меня стекло больше привлекает ![]()
Ну ты что удумала? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Дек 2012 12:12
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Света, я сама только одежду (футболки) декорировала, поначалу все было замечательно (пока руками стирала), потом надоело и стала в стиральной машине стирать, конечно, стало отлетать потихоньку ![]() ![]()
Хорошо. Тогда начнем делать подсвечники и тарелки. Я буду делать, снимать весь процесс и здесь выставлять. Так что будет возможность по ходу дела обсуждать, что и как получается. Годится такое? Сегодня постараюсь выставить МК по тарелочке с ангелочками, а со вторника приступим к новогодним поделкам. |
||||||||
02 Дек 2012 12:45
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||
Конечно, Валечка, спасибо! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Дек 2012 20:47
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Создание сложного (многоцветного) фона на стекле. МК
Напишу, как делала тарелки "Танцующие ангелы» и «Цветы и бабочки» . Здесь обратный декупаж, тарелками после окончательного высыхания можно пользоваться по прямому назначению ![]() Материалы для работы: распечатки, акриловые краски, эмаль жемчужная перламутровая, лак в спрее, клей ПВА, ножницы, кисточки. Порядок работы: вырезала распечатку и замочила ее в слегка теплой воде Пока распечатка намокала, подготовила тарелку для декорирования. Тарелку обезжирила для этого я капаю чуточку (буквально одну капельку) средства для мытья посуды на ватный диск немножко смачиваю диск водой и хорошенько протираю всю заднюю поверхность тарелки, затем вытираю насухо ватными дисками. Распечатку вынула из воды и обсушила бумажным полотенцем Клей ПВА в отдельной баночке немного развела водой плоской кистью нанесла на тарелку и на распечатку Нужно следить, чтобы вся распечатка была хорошо промазана клеем. Приклеила распечатку на тарелку, через файл хорошо прижала ее с помощью валика, выгоняя пузырьки воздуха и излишки клея. Клей, который вылез по краям картинки, убрала влажным ватным диском. Прежде чем продолжать работу, нужно, чтобы бумага хорошо высохла. Перед нанесением фона я обязательно наношу лак на распечатку, 2-3 слоя. Делаю так для того, чтобы можно было смыть краску, если фон не удался, и при этом не повредить картинку. В эмаль (перламутровую жемчужную) добавила чуточку акриловой краски "золото маджестик", размешала, нанесла фон пакетом, сложенным гармошкой. Пакет окунала поочередно в краску и замедлитель для акриловых красок. (если нет замедлителя, можно обойтись без него, просто с ним рисунок получается четче). После просушки нанесла кисточкой светло-зеленую краску. Наносила тоже не сплошным слоем, а "тычками" довольно хаотично. Третьим слоем нанесла зеленую краску потемнее, наносила уже кусочком губки. Просушила и нанесла несколько слоев лака. Первый слой краски должен быть совсем прозрачным, чтобы через него проступали следующие слои. Как это выглядит, сняла при работе с тарелкой с цветами. Второй слой На просвет видно, что есть еще совсем прозрачные места, где краски еще мало. Порядок работы с обеми тарелками одинаковый, только при работе с тарелкой с цветами в эмаль золота совсем немного добавила, нанесла золотой фон пакетом, после просушки нанесла кисточкой зеленую краску, опять просушила и нанесла темно-зеленую краску с добавлением коричневой. Вот как выглядят фоны тарелочек поближе И еще две тарелки со сложным фоном Полезный МК. Декупаж тарелок. Как сделать фон пакетом. http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post244732929/ |
||||||||
03 Дек 2012 9:26
|
sfysnake
|
|||||||
Светульчик, лечусь, правда тут ведь сама знаешь как. Лечишься - неделю болеешь, не лечишься - 7 дней. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2012 13:10
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||||||
Очень красиво, просто слов нет!!! Спасибо Вам огромное за МК!!! ![]()
Выздоравливайте!!! ![]() ![]() ![]() покажу вам результат моих вчерашних стараний, пока без лака, клей сохнет: |
||||||||
03 Дек 2012 13:34
|
sfysnake
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2012 13:59
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||||||
Спасибо!! на меня дома сначала с подозрением смотрели ![]() ![]() ![]() ![]()
фон красками, сверху кусочки салфетки приклеивала |
||||||||
03 Дек 2012 14:19
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]()
На меня сын довольно долго так смотрел, а теперь к праздникам заказывает вещички для подарков ![]()
Лена, на будущее. Салфетки лучше клеить на светлый фон, тогда они не теряют яркости. Здесь это не заметно, потому что и сами картинки в коричневатых тонах.
Ага ![]() |
||||||||
03 Дек 2012 14:27
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||||||
Спасибо, это я поняла уже когда приклеивать начала... но очень хотелось попробовать, а у меня была только такая подходящая салфетка, ну я и решила, что такой шоколадный фон подойдет... ![]() ![]()
Спасибо вам огромное!! ![]() |