Журнал мод. Вязание
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2012 13:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
01 Дек 2012 14:37
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||
|
||||||||
01 Дек 2012 15:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Анечка, а я к тебе периодически заглядываю, любуюсь на твою вязаную красоту |
||||||||
01 Дек 2012 15:22
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
КРАСОТА!!! |
||||||||
01 Дек 2012 15:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Юля, спасибо за похвалу |
||||||||
01 Дек 2012 15:57
|
litlle_owl
37 лет Курск |
|||||||
ААААА я еще доску не осилила, а тут такое |
||||||||
01 Дек 2012 16:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Лена, кое-что можно параллельно делать. Для подсвечников нужно загрунтовать стаканы, потом сохнуть будет. На стекле подольше делается все, чем на доске, если феном не пользоваться для ускорения сушки. |
||||||||
01 Дек 2012 18:48
|
litlle_owl
37 лет Курск |
|||||||
а чем нужно грунтовать? акриловый грунт подойдет? |
||||||||
01 Дек 2012 19:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Подойдет. Я грунтовала просто белой краской, нанесла губкой 2-3 слоя. У меня грунт довольно густой оказался и не очень ровно ложился, пришлось шкурить усиленно . Я на одном стакане потренировалась и перешла на краску. |
||||||||
01 Дек 2012 19:29
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
|
||||||||
01 Дек 2012 21:20
|
sfysnake
|
|||||||
Свет, да я просто торопыжка и, в отличие от вас, у меня уже все материалы были под рукой. Тем более было время. Сейчас немного тормозну, так как глаза слезятся, сопли текут, горло першит.... бациллы атаковали незаметно! Целый день сплю, не до рукоделия... К компику-то подошла только из-за дочки - настоятельно велела выйти в скайп. Пришлось изображать здоровую личность. Так что вы меня как раз и догоните!
+1000000000000000000 Valentina47 Валечка, в полном восхищении от стеклянной посуды и подсвечников - !!!!!! Отличная идея для подарков! Коллегам можно подарить на работе! |
||||||||
01 Дек 2012 23:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ну вот, только зима началась и уже прихватило . Лечись хорошенько
Ага, это и были подарки на работу |
||||||||
02 Дек 2012 0:00
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Валя, какое у тебя тут новогоднее настроение |
||||||||
02 Дек 2012 0:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Лиза, так осталось то всего ничего до праздника |
||||||||
02 Дек 2012 10:56
|
sfysnake
|
|||||||
Лечусь, Валечка! Как могу!
|
||||||||
02 Дек 2012 11:51
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||
Валя, а ведь пластик гнется, и как ведет себя при этом лак? Он же трескаться должен?
Конечно! Меня стекло больше привлекает
Ну ты что удумала? Выздоравливай незамедлительно! |
||||||||
02 Дек 2012 12:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Света, я сама только одежду (футболки) декорировала, поначалу все было замечательно (пока руками стирала), потом надоело и стала в стиральной машине стирать, конечно, стало отлетать потихоньку . Но не сразу весь рисунок пленочкой, а постепенно. Но на пару лет хватило. А по поводу сумок и обуви видела работы на форумах, там уже старые вещи реставрировали, которые в принципе или на выброс или обновить можно и еще попользоваться. Сумки довольно долго еще служат, а обувь не очень . При работе используют лак Цапон, он довольно устойчив к сгибам.
Хорошо. Тогда начнем делать подсвечники и тарелки. Я буду делать, снимать весь процесс и здесь выставлять. Так что будет возможность по ходу дела обсуждать, что и как получается. Годится такое? Сегодня постараюсь выставить МК по тарелочке с ангелочками, а со вторника приступим к новогодним поделкам. |
||||||||
02 Дек 2012 12:45
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||
Конечно, Валечка, спасибо!
|
||||||||
02 Дек 2012 20:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Создание сложного (многоцветного) фона на стекле. МК
Напишу, как делала тарелки "Танцующие ангелы» и «Цветы и бабочки» . Здесь обратный декупаж, тарелками после окончательного высыхания можно пользоваться по прямому назначению Материалы для работы: распечатки, акриловые краски, эмаль жемчужная перламутровая, лак в спрее, клей ПВА, ножницы, кисточки. Порядок работы: вырезала распечатку и замочила ее в слегка теплой воде Пока распечатка намокала, подготовила тарелку для декорирования. Тарелку обезжирила для этого я капаю чуточку (буквально одну капельку) средства для мытья посуды на ватный диск немножко смачиваю диск водой и хорошенько протираю всю заднюю поверхность тарелки, затем вытираю насухо ватными дисками. Распечатку вынула из воды и обсушила бумажным полотенцем Клей ПВА в отдельной баночке немного развела водой плоской кистью нанесла на тарелку и на распечатку Нужно следить, чтобы вся распечатка была хорошо промазана клеем. Приклеила распечатку на тарелку, через файл хорошо прижала ее с помощью валика, выгоняя пузырьки воздуха и излишки клея. Клей, который вылез по краям картинки, убрала влажным ватным диском. Прежде чем продолжать работу, нужно, чтобы бумага хорошо высохла. Перед нанесением фона я обязательно наношу лак на распечатку, 2-3 слоя. Делаю так для того, чтобы можно было смыть краску, если фон не удался, и при этом не повредить картинку. В эмаль (перламутровую жемчужную) добавила чуточку акриловой краски "золото маджестик", размешала, нанесла фон пакетом, сложенным гармошкой. Пакет окунала поочередно в краску и замедлитель для акриловых красок. (если нет замедлителя, можно обойтись без него, просто с ним рисунок получается четче). После просушки нанесла кисточкой светло-зеленую краску. Наносила тоже не сплошным слоем, а "тычками" довольно хаотично. Третьим слоем нанесла зеленую краску потемнее, наносила уже кусочком губки. Просушила и нанесла несколько слоев лака. Первый слой краски должен быть совсем прозрачным, чтобы через него проступали следующие слои. Как это выглядит, сняла при работе с тарелкой с цветами. Второй слой На просвет видно, что есть еще совсем прозрачные места, где краски еще мало. Порядок работы с обеми тарелками одинаковый, только при работе с тарелкой с цветами в эмаль золота совсем немного добавила, нанесла золотой фон пакетом, после просушки нанесла кисточкой зеленую краску, опять просушила и нанесла темно-зеленую краску с добавлением коричневой. Вот как выглядят фоны тарелочек поближе И еще две тарелки со сложным фоном Полезный МК. Декупаж тарелок. Как сделать фон пакетом. http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post244732929/ |
||||||||
03 Дек 2012 9:26
|
sfysnake
|
|||||||
Светульчик, лечусь, правда тут ведь сама знаешь как. Лечишься - неделю болеешь, не лечишься - 7 дней. Пока само не пройдет - только беречься могу, лишний раз на улицу не выхожу. Погода отвратительная просто - дождь вообще не перестает.
Валечка, спасибо за такой суперский МК. Очень красивые работы! Надо будет в Икее тарелочек прикупить. |
||||||||
03 Дек 2012 13:10
|
litlle_owl
37 лет Курск |
|||||||
Очень красиво, просто слов нет!!! Спасибо Вам огромное за МК!!!
Выздоравливайте!!! покажу вам результат моих вчерашних стараний, пока без лака, клей сохнет: |
||||||||
03 Дек 2012 13:34
|
sfysnake
|
|||||||
Стараюсь изо всех сил!
Лена, с почином тебя! Какая вкусная дощечка получилась! Это полностью салфетка или коричневый фон красками выполнен? Молодец!!!!! |
||||||||
03 Дек 2012 13:59
|
litlle_owl
37 лет Курск |
|||||||
Спасибо!! на меня дома сначала с подозрением смотрели потом пришли подсказывать какую конфету куда приклеивать
фон красками, сверху кусочки салфетки приклеивала |
||||||||
03 Дек 2012 14:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Лена, очень хорошо получилось.
На меня сын довольно долго так смотрел, а теперь к праздникам заказывает вещички для подарков
Лена, на будущее. Салфетки лучше клеить на светлый фон, тогда они не теряют яркости. Здесь это не заметно, потому что и сами картинки в коричневатых тонах.
Ага |
||||||||
03 Дек 2012 14:27
|
litlle_owl
37 лет Курск |
|||||||
Спасибо, это я поняла уже когда приклеивать начала... но очень хотелось попробовать, а у меня была только такая подходящая салфетка, ну я и решила, что такой шоколадный фон подойдет... там по белым конфеткам видно, что они какие-то не совсем белые получились вот не знаю, то ли попробовать им красками цвет вернуть, то ли лучше не трогать...
Спасибо вам огромное!! |