Сообщение |
Автор |
03 Дек 2012 15:59
|
sfysnake
Светлана
|
|
03 Дек 2012 16:05
|
litlle_owl
Лена
37 лет Курск
|
|
03 Дек 2012 17:37
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
litlle_owl писал(а): | вот не знаю, то ли попробовать им красками цвет вернуть, то ли лучше не трогать... |
Лена, сначала нанеси на всю поверхность доски 2-3 слоя лака, просуши и только потом попробуй на одной картинке где-нибудь сбоку нанести краску посветлее, чем сама конфетка. Если не получится, с лака легко краску можно будет убрать и досочка не пострадает.
litlle_owl писал(а): | у меня конфеты с некачественной пятнистой глазурью |
Такие тоже бывают.
|
04 Дек 2012 4:31
|
Путница
Наталья
Украина, Киев
|
Валюша, у нас - полпервого ночи, а я по твоей теме гуляю
С первой до последней как дюдюктив Какая же ты умница!
|
04 Дек 2012 11:18
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
04 Дек 2012 18:12
|
пушася
Светлана
56 лет Кузбасс
|
Девочки, привет!
Наконец то и я могу похвастать - сегодня была на мастер-классе и сделала первую работу. Довольна, как слон! Хоть посмотрела, потрогала инструменты и все остальное
это зеркало из Икеи
и поближе
Техника состаривания. Вырезала из салфеточки фрагменты, красила фон, потом битумом вокруг картинок, потом белые рамочки рисовала, потом брызгала сначала светлой, потом темной краской. Еще лак надо на 2-3 раза положить.
Вот!
|
04 Дек 2012 18:18
|
litlle_owl
Лена
37 лет Курск
|
|
04 Дек 2012 18:24
|
пушася
Светлана
56 лет Кузбасс
|
litlle_owl писал(а): | фон такой вообще запредельно сложно для меня |
Лена, теперь я могу сказать - это только так кажется. Если бы я своими глазами не увидела, как это делается, тоже бы думала, что это нереально.
В пятницу, если получится, пойду бутылку шампанского декорировать.
Нашла у себя в городе творческую мастерскую, там дают мастер-классы по разным видам творчества. Так рада, не описать словами
|
04 Дек 2012 18:35
|
litlle_owl
Лена
37 лет Курск
|
|
04 Дек 2012 19:03
|
sfysnake
Светлана
|
|
04 Дек 2012 19:10
|
пушася
Светлана
56 лет Кузбасс
|
|
04 Дек 2012 19:49
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
пушася писал(а): | Наконец то и я могу похвастать - сегодня была на мастер-классе и сделала первую работу. |
Здорово как получилось !!! Когда есть возможность побывать на МК, это большой плюс!
пушася писал(а): | Хоть посмотрела, потрогала инструменты и все остальное |
Вооот...это же так здорово!!!! Я начинала все это делать на нашем форуме, по фотографиям училась, только потом несколько роликов удалось откопать. А когда попала на МК по изготовлению часов, такое удовольствие было .
Вот эти часики делала.
пушася писал(а): | В пятницу, если получится, пойду бутылку шампанского декорировать. |
Света, обязательно потом покажи. Представляю, какую красоту сделаете
litlle_owl писал(а): | а я купила салфетки, теперь нужно баночки найти, хочу емкости для круп сделать |
Лена, ты пластиковые хочешь купить или стеклянные? У меня сын купил для сыпучих продуктов несколько стеклянных банок, полупрозрачные. Я уже размечталась, как я их украшу, а он заявил, что ему такие больше нравятся
sfysnake писал(а): | какие талантливые ученицы у тебя! |
пушася писал(а): | Валя - наш вдохновитель! |
Девушки, не захвалите
Ну что, кто решил подсвечники делать? Я уже начала .
Сначала губкой нанесла два слоя белой краски с промежуточной сушкой - нанесла первый слой, полчаса подождала и еще слой.
Сохло все сутки, сегодня нанесла два слоя лака
Так делаю всегда, просто для страховки. Если плохо салфетка ляжет, ее легко можно будет убрать и грунтовка не пострадает. Продолжать буду завтра, чтобы лак хорошо высох.
Еще вопрос - нужно ли так подробно все расписывать? А то у меня получается, как для совсем-совсем не опытных.
Я делаю каждую вещь около недели (это на МК пользовались феном и все быстро получалось ). Я предпочитаю естественную сушку. Поэтому процесс растянется на несколько дней.
|
04 Дек 2012 19:56
|
litlle_owl
Лена
37 лет Курск
|
|
04 Дек 2012 20:13
|
sfysnake
Светлана
|
пушася писал(а): | Все материалы не мои. Все предоставили на мастер-классе. В этом то и плюс, что я не знала, куда кидаться и что покупать. Там все рассмотрела, спросила, что где |
Как здорово вживую посмотреть! пушася писал(а): | Именно её работы вызвали у меня такой интерес к этому делу |
Valentina47 писал(а): | А когда попала на МК по изготовлению часов, такое удовольствие было . |
Часики просто мечта! Valentina47 писал(а): | Ну что, кто решил подсвечники делать? Я уже начала |
Мне бы доделать начатое - в субботу поеду за лаком, работа стоит из-за него. Valentina47 писал(а): | Еще вопрос - нужно ли так подробно все расписывать? А то у меня получается, как для совсем-совсем не опытных. |
Валечка, ну просто обязательно нужно!!!!! А то все МК для уже опытных товарищей и важные нюансы пропускаются. Так что если не трудно, то нам как для детского сада - в картинках! litlle_owl писал(а): | пока ничего не решила, никак лаком не покрою.. да и художник из меня не очень |
Аналогично!!! Рисовать совсем не умею, поэтому декупаж самое оно - фон только бы научиться делать правильно..
|
04 Дек 2012 20:50
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
05 Дек 2012 0:04
|
litlle_owl
Лена
37 лет Курск
|
Добрый вечер! так как после работы в магазины уже не успеваю, пошла сейчас покопаться в сарае, и к моей радости, там обнаружились начатые банки лака (яхтного) и белой акриловой краски! ну, и бутылка голубого колера сейчас размораживаются стоят но теперь у меня возник вопрос, а надо ли этот лак чем-то разводить? и еще вопрос, а металлическую банку тоже можно так декорировать? не нашла дома стеклянной а так хочется попробовать
|
05 Дек 2012 1:11
|
Лиза
Германия - Украина
|
Valentina47 писал(а): | Еще вопрос - нужно ли так подробно все расписывать? А то у меня получается, как для совсем-совсем не опытных. |
Ещё как нужно!!! Валя, у тебя талант не только к рукоделию, но и к преподаванию
Я в разных местах читала-читала про декупаж, а всё равно в голове каша была... А с тобой посоветовалась - сразу мозги прояснились
Показываю результат
Кафеля нужного размера мы не достали. Пишу МЫ, потому что муж помогал мне и в выборе материалов, и в лакировке готовых изделий
За неимением кафеля мы остановились на пробковых подставках под стаканы. Они очень подошли и по размеру, и по фактуре.
Такие у нас теперь пробковые "голландские изразцы"
Перед тем, как пустить в ход голландские салфетки, я попробовала на других. Получилось вполне симпатично
И теперь они поселились рядом с нашими венецианскими масками
Валюша, спасибо за вдохновение и советы
Можно ещё вопросик?
Если я хочу напечатать картинку для декупажа, на какой бумаге это лучше делать?
На фотобумаге, или на обычной, или на кальке? И как её потом истончить?
Клеить я скорее всего буду тоже на пробку.
|
05 Дек 2012 1:18
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
litlle_owl писал(а): | сейчас размораживаются стоят |
Лена, посмотри, что там написано по поводу температуры хранения, не повлияло ли на качество материалов то, что они замерзли. Или просто на холоде стояли, не было мороза?
litlle_owl писал(а): | надо ли этот лак чем-то разводить? |
Нет, лак не нужно разводить. Если сильно загустеет, разводятся только лаки на водной основе (обычно пишут на этикетках, что можно разводить водой). И еще - если все-таки придется разводить какой-нибудь лак, то потом он должен отстояться, потому что при перемешивании в него попадает воздух и если сразу лачить, на изделии будут пузырьки воздуха и их никак не убрать
litlle_owl писал(а): | металлическую банку тоже можно так декорировать? |
Лена, можно . Вот у меня сделана баночка под чай из жестянки
и карандашница из банки из-под горошка
Лиза писал(а): | Показываю результат |
Отлично Красиво получилось А салфетки какие прелесть!
Лиза писал(а): | Перед тем, как пустить в ход голландские салфетки, я попробовала на других. Получилось вполне симпатично |
Лиза писал(а): | И теперь они поселились рядом с нашими венецианскими масками |
Маски хороши Лиза, они не большие, да?
Лиза писал(а): | Если я хочу напечатать картинку для декупажа, на какой бумаге это лучше делать? |
Я печатаю на фотобумаге тонкой или на обычной офисной.
Лиза писал(а): | И как её потом истончить? |
Лиза, если ты будешь ее клеить на пробку, не обязательно истончать. Тебе же не важна толщина мотива, нужно будет только точно по размеру подставки вырезать. Или ты хочешь клеить только какой-то фрагмент картинки?
|
05 Дек 2012 1:29
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
05 Дек 2012 1:32
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Splattie писал(а): | Красивые часы! |
Танюша, спасибо
Хвастаюсь - нашла в интернете интересный шарфик, уже вяжу . Когда доделаю, непременно покажу
|
05 Дек 2012 1:35
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
05 Дек 2012 2:01
|
Лиза
Германия - Украина
|
Valentina47 писал(а): | баночка под чай из жестянки |
Какая нежная вещь Прямо, как шёлком обтянута
Valentina47 писал(а): | Красиво получилось А салфетки какие прелесть!
|
Спасибо! Из-за этих салфеток всё и началось. Когда были в Амстердаме, посмотрели на сувениры и как-то они не легли на душу... Решили, что не судьба в этот раз сувениры покупать... В последний вечер зашли в кафе перекусить и на столе лежали эти салфетки. Вот они-то нам сразу понравились Так что мы им не стали пользоваться, а припрятали И с твоей помощью сделали голландские сувениры
Valentina47 писал(а): | Маски хороши Лиза, они не большие, да? |
Маски мы в Венеции покупали. Они высотой где-то 13-15 см.
Valentina47 писал(а): | если ты будешь ее клеить на пробку, не обязательно истончать. Тебе же не важна толщина мотива, нужно будет только точно по размеру подставки вырезать. Или ты хочешь клеить только какой-то фрагмент картинки? |
Хотелось бы попробовать истончить, чтобы картинки подчёркивали фактуру того, на что наклеены.
|
05 Дек 2012 10:34
|
пушася
Светлана
56 лет Кузбасс
|
Valentina47 писал(а): | Вот эти часики делала. |
Замечательные часики!
Valentina47 писал(а): | а он заявил, что ему такие больше нравятся |
Valentina47 писал(а): | Еще вопрос - нужно ли так подробно все расписывать? А то у меня получается, как для совсем-совсем не опытных. |
Ой, нужно! Не все такие сообразительные Ну хотя бы пока. Потому что много всяких тонкостей, которые надо учитывать, сам сроду не догадаешься
litlle_owl писал(а): | часики - это моя мечта |
И моя
sfysnake писал(а): | Так что если не трудно, то нам как для детского сада - в картинках! |
Светик, я тебя люблю!
Valentina47 писал(а): | Я для дачи (ну и для тренировки, конечно) украшала самые простые баночки, осваивала декупаж и заодно кухню дачную приукрасила |
Валюша, сколько у тебя работ! И как все красиво!
Лиза писал(а): | Такие у нас теперь пробковые "голландские изразцы" |
Лиза, какие прелестные подставочки! Очень красиво!
Valentina47 писал(а): | и карандашница из банки из-под горошка |
Ну все в ход идет!
А из чего снег сделан? Он ведь объемный?
|
05 Дек 2012 11:10
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Splattie писал(а): | И я, чур, первая прибегу за схемой! |
Я здесь дам ссылку на видеоМК, очень подробно все снято. Вот только запрещено копировать и переносить на другие сайты
Лиза писал(а): | Так что мы им не стали пользоваться, а припрятали |
Мы так из Лас-Вегаса салфетки привезли . Но они не интересные для работ, так, как сувенир взяли.
Лиза писал(а): | Маски мы в Венеции покупали. |
Я побывала с тобой на этой экскурсии .
Лиза писал(а): | Хотелось бы попробовать истончить, чтобы картинки подчёркивали фактуру того, на что наклеены. |
Да, тогда надо сделать тонкими. Попробую найти МК по истончению бумаги с фотографиями, где-то у меня был захомячен . Если не найду, покажу, как я это делаю, только не сегодня это будет, надо делать и снимать.
пушася писал(а): | А из чего снег сделан? Он ведь объемный? |
Да, снег объемный ... из манки . Так буду делать на подсвечниках, так что фотографии процесса выставлю.
|
05 Дек 2012 14:52
|
Лиза
Германия - Украина
|
Valentina47 писал(а): | Попробую найти МК по истончению бумаги с фотографиями, где-то у меня был захомячен . Если не найду, покажу, как я это делаю, только не сегодня это будет, надо делать и снимать. |
Хорошо, Валя, буду ждать
|