Журнал мод. Вязание
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2012 17:39
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||||||||||||
Nice! |
||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 18:27
|
sfysnake
|
Валечка, да там у тебя выставка-музей похоже?
Сдается мне что кто-то очень скромничает...!?
Эпидемия распространяется - уже сараи в ход пошли!
+100000000000000
Девочки, ну вы даете!!!! Лиза, какую красоту сотворила!
Какой молодец!!!! Очень нежненько получилось! Супер!
Прелесть просто! Валечка, а чем крышка покрашена?
Абалдеть!!!!
Ждем!!!
Да-да! Валечка, ты что-то про скотч писала, что с его помощью как-то...
Взаимно, дорогая!!!
А где ссылка?
И я везде салфетки утаскиваю... Близкие уже сами несут.
А мы не торопимся - подождем!
здорово!!! |
05 Дек 2012 18:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Нет, в основном все раздарено , а часть на даче, там тоже понемножку раздариваю.
Светик, спасибо . Крышку зачпокала акриловой черной краской с добавлением (совсем по капельке) белого акрила, темносинего и фиалкового - подбирала под цвет фона на фотографии с журавлями. А чтобы не очень отличалось по цвету, на самой баночке тоже кое-где кисточкой нанесла эту краску.
Хотела с фотографиями показать, но сейчас никак не могу. Попробую "на пальцах" объяснить. На обратную сторону картинки нужно наклеить скотч так, чтобы он выступал за края картинки (слева и справа), хорошо его пригладить, а потом довольно резким движением скотч с картинки снять. Бумага снимается почти до красочного слоя. И так всю картинку надо обработать. Я потом еще тонкой наждачкой (№500) прохожусь по бумаге, чтобы шороховатости убрать.
Я собиралась ссылку под готовым шарфиком выставить Вот ссылка http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post250856516/
Лапушки мои, подождите немножко. Сегодня у меня никак не получится с декупажем, завтра постараюсь сделать. |
05 Дек 2012 18:53
|
Splattie
66 лет Ireland |
А я бyду сначала шарфик ждать. Так интереснее. |
05 Дек 2012 19:07
|
sfysnake
|
Ошибочное послание! Смотрим следующий пост!
|
05 Дек 2012 19:35
|
sfysnake
|
Как удобно! И приятно!
Профи!!! - что тут скажешь!
Валя, а скотч какой - канцелярский, прозрачный? Или малярный?
Опять я впереди паровоза.... Очень здОровский шарфик. Такой МК понятный! Да у тебя другого и быть не могло! Надо будет племяшке связать!
Валечка, не переживай - до выходных все равно нет времени - отчетная пора!!! Так что все успеем! А так как журнал по вязанию, то покажу свой последний свитерок - на каток ходить связала. |
05 Дек 2012 20:01
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Скотч канцелярский.
Ага, мне сразу приглянулся. Показала вчера невестке, она одобрила .
Света, не льсти мне, это не мой МК, я только его захомячила
Красиво! Ну ты молодец - на каток ходишь Это ж такой позитив Как я раньше любила кататься на коньках . Музыка, все улыбаются, настроение отличное! Эххх... теперь и на лыжах не выбраться |
05 Дек 2012 20:03
|
Лиза
Германия - Украина |
Валя, а картинку ты перед этим лаком покрываешь?
Света, отличный свитер! |
05 Дек 2012 20:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Нет, при этом способе нет необходимости лаком покрывать. Это когда замачивают картинки в воде, тогда нужно нанести лак на бумагу, чтобы краски не потекли. А если распечатка на фотобумаге, то тоже не нужно лачить. |
05 Дек 2012 20:14
|
sfysnake
|
Валечка, я не льщу, я констатирую очевидное! На хорошие готовые МК тоже надо чутье иметь!
В этом году только мечтаю пойти - погода ужасная - дожди, лед, пакость какая-то. Зима была всего неделю, даже сугробы были и фсё-ё-ё...растаяло! А на коньки я впервые встала в 40 лет, до этого коньков никогда не было - жили в маленьком городе, о коньках могли только мечтать. А сейчас даже не представляю зиму без них. Причем на катке каждый год видим пожилую даму (лет 75 точно), которая очень аккуратно на хоккейных коньках в сопровождении заботливой внучки катается по кругу. Но все же это довольно опасное развлечение и если болят ноги, то лучше не рисковать.
А на лыжах-то почему нельзя? На равнине-то, по лыжне?Иди да отдыхай!
Спасибо, Лизонька! |
05 Дек 2012 21:55
|
Лиза
Германия - Украина |
Спасибо, Валя, будем пробовать |
05 Дек 2012 23:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Вот нашла МК по истончению распечатки
http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post251088455/ http://www.livemaster.ru/topic/100398-2-sposoba-istonchit-raspechatku-dlya-dekupazha (я делаю как в этом МК - второй способ). Использование распечатки в декупаже, эксперимент. Сравниваем разные способы! http://www.liveinternet.ru/users/4602608/ (так тоже пробовала - скатывала мокрую бумагу пальцами, потом дочищала наждачкой) Обложка на паспорт «Шоколадница» (чтобы посмотреть этот МК, нужно скопировать полностью всю строчку и вставить в строку адреса) http://vpeso4nice.ru/категория/обложка-на-паспорт-«шоколадница» мастер-класс "Доска "Светлая пасха" (очень хороший МК, все подробно написано и показано) http://stranamasterov.ru/node/193152 В принципе этого должно хватить, в остальных МК, которые нашла, уже повторения. |
06 Дек 2012 1:11
|
Лиза
Германия - Украина |
Валя, СПАСИБО! Отличная подборка!
Я ж говорю - ты замечательный учитель Некоторые из этих мастер-классов я уже читала, но не очень понимала, какому доверять Тебе я доверяю однозначно |
06 Дек 2012 14:11
|
litlle_owl
37 лет Курск |
Как здорово!!!!! вот вязание это просто недосягаемо для меня... только крючком умею
Отчитываюсь: замораживать акриловую краску нельзя, при температуре ниже +5 она кристаллизуется вернуть ее к исходному состоянию невозможно. а вот лак нормально себя чувствует! |
06 Дек 2012 15:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Хорошо, значит, всем пригодится и мне тоже
Лена, какие твои годы. При желании всему научишься.
Значит, испортилась краска? Обидно |
06 Дек 2012 15:53
|
litlle_owl
37 лет Курск |
скорее всего, испортилась. сегодня еще поэкспериментирую вечером с ней, все равно выкидывать |
06 Дек 2012 20:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Посмотрите, может, кому-то понравится
Носки, связанные на двух спицах БЕЗ ШВА !!!! http://www.liveinternet.ru/users/4602608/ |
07 Дек 2012 0:21
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
Норвежские снежинки! Ты спортсменка!
Очень понравилось... Сшивать видимо мало кто любит, МК очень понятный... А дневничок у тебя какой интересный, побродила по страничкам, как на экскурсию сходила! |
07 Дек 2012 0:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Это точно
Лариса, спасибо . Заходи еще, он у меня постоянно пополняется |
07 Дек 2012 13:42
|
Лиза
Германия - Украина |
Классные носочки Я такие вязала, интересный процесс вязки и носочки такие оригинальные получаются, остроносые
И я к тебе, Валюша, периодически заглядываю |
07 Дек 2012 15:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Лиза, что только ты не вязала . Я только МК собираю , все примериваюсь . Вот еще интересные носки Оригинальные носочки. Новая техника "свинг"! http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post251255440/ |
07 Дек 2012 17:11
|
Лиза
Германия - Украина |
Да нет, Валя, куда мне до других девочек - я не вяжу, а "балуюсь"
Ну, этому виду коллекционирования мы все подвержены
Класс! Таких ещё не видела. Спасибо за ссылочку Добавлю её в "коллекцию" |
07 Дек 2012 19:58
|
sfysnake
|
Валя, да это пещера Али-бабы!!!!!!!!!!!! Спасибо, дорогая!
+100000000000000!
Аналогично!!!
Леночка, я тоже долго только крючком вязала - там распускать проще! Боялась спицами вязать, а потом смотрела как папа вяжет и поняла, что вроде ничего сложного. Он тоже самоучка был - сам придумывал узоры, модели, даже прясть пробовал. Про таких говорят - на все руки мастер. Теперь самой приходится вязать - больше никто так и не научился. Для мамы с сестренкой это просто наука о космосе!
"И опыт - сын ошибок трудных...." И мы теперь тоже знаем!
Ух ты! Как здорово смотрится! Я правда пока только обычные носки освоила. Вязала в основном кофты, свитера, маечки, шапочки, шарфы, а вот варежки с носками не любила вязать, папе всегда поручала. Теперь сама научилась - пятка оказалась не такой страшной!
Обожаю норвежские узоры! Дочке связала комплект с похожим узором: свитер, носки, варежки, повязку на голову. Еле успела закончить - увезла все с собой и теперь "выгуливает", хвастается! А спортсменка я еще ТА.... Всем понемножку, без соревновательного духа. Только для удовольствия, без фанатизма!
+10000000000000 Сама там периодически зависаю...
Ну чего только не откопала! Очень необычные носочки! |
07 Дек 2012 21:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Ух ты.... а я и не знала, что у меня там гости бывают Вот здорово Теперь еще интереснее будет отыскивать всякие "нужности-интересности", не только мне пригодится |
08 Дек 2012 17:40
|
Надюха
63 года Москва |
Valentina47
Валюш, я к тебе на днях тоже в дневничок забрела, посмотрела и на декупаж и на всякие интересные вязаные вещи. Может тоже такой себе сделать? Очень удобно! |