Журнал мод. Вязание

Сообщение Автор

08 Дек 2012 21:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Надюха писал(а):
Может тоже такой себе сделать? Очень удобно!

Надюш, сделай. Будем друг к другу в гости ходить. New Year ggg И там много можно интересных вещей найти. Я практически ничего своего не выставляю, только копирую себе разные посты, но это тоже так интересно New Year ggg

09 Дек 2012 16:46

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Девочки, как и обещала, показываю мою бутылку шампанского girl_haha

Конечно, не удержалась от кошек, хотя хотела новогодние мотивы girl_haha

09 Дек 2012 17:16

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
пушася писал(а):
показываю мою бутылку шампанского

Света, очень изящно получилось good2 girl_claping girl_claping

09 Дек 2012 18:00

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Лиза
Лиза, спасибо, я старалась! Embarassed

09 Дек 2012 18:39

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
пушася писал(а):
как и обещала, показываю мою бутылку шампанского

girl_claping girl_claping girl_claping Очень красиво получилось good2

пушася писал(а):
Конечно, не удержалась от кошек, хотя хотела новогодние мотивы

Света, так они у тебя тоже новогодние New Year Tree .
Очень мне нравится отражение кошечки Girl in love .

У меня вчера был своеобразный юбилей - 5 лет на форуме Yahoo! Yahoo! Yahoo!

09 Дек 2012 18:54

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Очень красиво получилось

Валюша, спасибо, твое мнение для меня особенно ценно! friends Embarassed
Valentina47 писал(а):
У меня вчера был своеобразный юбилей - 5 лет на форуме

Поздравляю от души! Romashki Rose Это стаж! good2
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1054916871.html][/url]

09 Дек 2012 18:56

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Valentina47 писал(а):

Congratulation! Romashki

09 Дек 2012 19:11

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Valentina47
Валюш, с Юбилеем!!!
Valentina47 писал(а):
Надюш, сделай. Будем друг к другу в гости ходить

Валь, вчера попробовала там зарегистрироваться, но пока ничего не получилось. А, вообще, очень удобная вещь! Я бы туда столько скопировала по вязанию всего!!!
пушася
Светочка, какая прелесть!!! good2 good2 очень красивенькая бутылочка!!!!

09 Дек 2012 19:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
пушася
Splattie
Надюха
Спасибо за поздравление Rose Rose Rose

Надюха писал(а):
вчера попробовала там зарегистрироваться, но пока ничего не получилось.

Надя, ты здесь пробовала зарегистрироваться?
http://www.liveinternet.ru/

09 Дек 2012 20:28

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
пушася писал(а):
Девочки, как и обещала, показываю мою бутылку шампанского

girl_claping girl_claping girl_claping Какая красота!!!!!! Girl in love Girl in love good2 Очень красиво получилось - как будто ты уже много лет этим занимаешься! friends friends friends Молодец!!!! Clapping Clapping Clapping
Valentina47 писал(а):
Очень мне нравится отраже

И мне!!!! good2 good2 Я даже сначала подумала, что это какой-то очень необычный обратный декупаж! wacko1 wacko1 girl_haha Потом поняла что салфетка такая! good2 friends
Valentina47 писал(а):

girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Rose Rose Валечка, с юбилеем тебя!!!! Give heart Give heart Give heart Girl in love Girl in love air_kiss
Сегодня весь день моталась по магазинам, в том числе и по строительным. Наконец-то нашла одну-единственную банку лака Кива, но только глянцевого. girl_sad girl_sad Рядом стоит ценник, что был полуматовый, но теперь там пусто. Обещали завтра позвонить на склад, выяснить - есть ли? Хотела спросить - как глянцевый в работе себя ведет, не очень блестит? Можно его брать, если не будет п/матового? Или лучше еще поискать? А то у меня декупажная работа так и стоит (правда все подготовлено, акрилом выкрашено girl_haha ), так как старый лак совсем плохо стал себя вести - очень шероховато и липковато получается. Не хочу вещи портить. Embarassed

09 Дек 2012 22:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
sfysnake писал(а):
Наконец-то нашла одну-единственную банку лака Кива, но только глянцевого.

А у нас сейчас только полуматовый продают unknown а мне чаще нужен глянцевый Embarassed На тарелочках глянцевый самое то good2

sfysnake писал(а):
как глянцевый в работе себя ведет, не очень блестит?

По-моему, паркетный блестит больше. Но у меня давно глянцевого не было, уже подзабыла.

sfysnake писал(а):
Можно его брать, если не будет п/матового?

Я глянцевым и пользовалась в основном, только на работах с кракелюром был полуматовый.

sfysnake писал(а):
с юбилеем тебя!!!!

Спасибо Rose Girl in love

09 Дек 2012 22:31

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Valentina47 писал(а):

Валя, поздравляю! Rose Rose Rose
Как давно мы уже здесь общаемся, время незаметно летит friends

09 Дек 2012 23:12

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Valentina47 писал(а):
А у нас сейчас только полуматовый продают а мне чаще нужен глянцевый На тарелочках глянцевый самое то

Тебе выслать? friends friends А я почему-то подумала, что ты п/матовым пользуешься.. Embarassed завтра же пойду куплю, пока последнюю банку не продали. Может и п/м завезут. Лучше оба иметь. girl_haha girl_haha Спасибо за комментарий, уж этот точно теперь куплю, а то вся в сомнениях была - тот или нет? unknown friends friends friends friends Give heart air_kiss
Лиза писал(а):
Как давно мы уже здесь общаемся, время незаметно летит

friends friends friends Какие вы молодцы, девочки, все успеваете, да так качественно!!! Girl in love Girl in love good2 Есть на кого ровняться! girl_haha good2 friends friends

10 Дек 2012 0:13

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Валюша, девочки, приветик! Ну и красота у вас получается! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Особенно новички шокировали! friends friends friends friends Просто обалдеть! good2 good2 good2 good2 good2 Я тоже решила учиться в Валиной школе, принесла полуфабрикат на проверку Wink Wink
Фото

Очень понравилось файликом переносить- это сколько же нервов можно съэкономить! good2 good2 good2 Валя, что дальше делать? Купить зеленую и коричневую краску (или какого цвета?) и белые промежутки зачпокать?

10 Дек 2012 8:53

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Наталiya писал(а):
Я тоже решила учиться в Валиной школе, принесла полуфабрикат на проверку

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Ух ты, еще одна талантливая ученица пожаловала!!! Yahoo! Yahoo! good2 good2
Какая аккуратная работа - молодец! Ни одной морщинки! friends friends Супер! А какой натюрморт аппетитный! nyam2 good2 girl_haha
Наталiya писал(а):
Валя, что дальше делать? Купить зеленую и коричневую краску (или какого цвета?) и белые промежутки зачпокать?

girl_haha girl_haha Вот и у меня это вечный вопрос - а что дальше с фоном делать? wacko1 wacko1 wacko1 Подождем Валечку! Wink
С почином, Натульчик! good2 friends friends friends Give heart

10 Дек 2012 9:29

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake писал(а):
Какая красота!!!!!!

Светуля, спасибочки! friends
sfysnake писал(а):
Наконец-то нашла одну-единственную банку лака Кива, но только глянцевого.

Я тоже не могу найти этот лак. Хотя говорят, что в городе есть unknown
Наталiya писал(а):
Я тоже решила учиться в Валиной школе, принесла полуфабрикат на проверку

Наташа, молодец! good2 Будем вместе учиться. friends
Я теперь хочу часы попробовать сделать. Конечно, не сама, сначала на мастер-класс, мне понравилось girl_haha

10 Дек 2012 12:13

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
sfysnake писал(а):
Тебе выслать?

Света, спасибо air_kiss , не нужно. Во-первых, есть в магазине Олимп, куплю его. И во-вторых, зимой пересылать материалы нельзя, замерзнут и испортятся.

Лиза писал(а):
Как давно мы уже здесь общаемся, время незаметно летит

Это да... а сколько встреч было за это время girl_in_love .

Наталiya писал(а):
принесла полуфабрикат на проверку

Наташа, ты молодчина good2 . Так аккуратно наклеила салфетку girl_claping , только в одном месте (справа скраешку) увидела небольшой разрыв. Но это же большой фрагмент клеила, на маленьких вообще ничего нет, никаких морщинок New Year ggg .

Дальше как я бы сделала (подчеркиваю - это только мое мнение, каждый вправе делать так, как хочется).
Я - минималист New Year ggg , поэтому кроме основного мотива вверху не стала бы ничего клеить, а все зачпокала бы основным фоном. И немного по периметру виноградный листьев приклеила бы, если есть такая салфетка).
Но и так, как уже сделано, имеет право на жизнь New Year ggg
Теперь - что следовало бы сделать на этой досочке.
Нужно купить колеры (или есть еще паста для декоративных работ, тоже в строительных магазинах продается) трех цветов - желтый (или охра), зеленый травянистый, не изумрудный (он резковат будет здесь) и светлокоричневый. В белую краску добавлять колеры нужно буквально по капельке.

Сверху основного мотива закрасить светло-коричневым цветом по досочке и немного заходя вниз на салфетку, чтобы цвета фона и салфетки слились. Так закрасить примерно до половины расстояния до виноградных кисточек. От кисточек вниз закрашивать зеленым цветом до коричневого фона. На границе этих цветов полусухой кистью почпокать коричневым по зеленому, а зеленым по коричневому, чтобы цвета смешались и не было резкого перехода между цветами.
Вверху около бокала нужет охристый цвет. Можно в белую краску добавить по капельке желтого и коричневого колера. И можно не перемешивать тщательно, даже хорошо, если будут переходы цвета.
И так возле каждого фрагмента салфеток почпокать подходяшими цветами.
Края досочки покрасить можно одним из основных цветов - коричневым или зеленым, но тона на два темнее, чем на самой досочке. Я закрашиваю края узкой кисточкой, а потом полусухой губкой чпокаю по краешкам, заходя на доску.
Внизу и справа на основном мотиве много темного цвета, стОит и на салфетке почпокать краской, какой края покрашены.

Наташа, я правильно рассмотрела - у тебя по наклеенной салфетке уже лак нанесен?
Самое главное - обязательно наклееный мотив нужно защитить 2-3-мя слоями лака. Тогда при всех манипуляциях с фоном можно в любой момент все, что не понравилось, смыть New Year Tree .

Кажется, все написала New Year ggg

10 Дек 2012 23:21

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Надя, ты здесь пробовала зарегистрироваться?
http://www.liveinternet.ru/

Валюш, спасибо за ссылку. Зарегистрировалась. Теперь сижу разбираюсь. Для меня пока там темный лес!!!!
Вот ссылочка на него! http://www.liveinternet.ru/users/5144900/
Думаю, долго буду делать!!! Пока во все вьеду!!!!

11 Дек 2012 0:04

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Надюха писал(а):
Вот ссылочка на него!

Я у тебя первый постоянный читатель Rose

Надюха писал(а):
Пока во все вьеду!!!!

Если что-то не понятно будет, пиши в личку. Помогу разобраться (если сама это знаю New Year ggg )

11 Дек 2012 0:07

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Я у тебя первый постоянный читатель

Спасибо, Валюш!
Хочу страницу сделать по вязанию как у тебя. А то весь комп свой забила! Но пока не поняла как там фото закачать и текст занести. Рубрику создала и сижу!!! Embarassed

11 Дек 2012 0:33

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47
Валюша, спасибо за обстоятельный ответ New Year Snegurochka , я его распечатала friends friends friends friends Разрывчик есть, да, но я решила не переделывать, пусть видно будет, что работа авторская, с надрывом сделанная girl_haha Наклеила много всего, тк во-первых, процесс захватил, хотелось клеить и клеить girl_haha а ещё из-за того, что колеров-то пока нет у меня, да и рисовать я не умею, разве что губкой чпокать, поэтому поверхность по максимуму и покрыла girl_haha New Year Snegurochka Валя, лак нанесён у меня несколько раз, не жалела girl_haha Ещё одну доску заготовила, осталось колеры купить. friends friends friends (смайлики у меня что-то сейчас только эти работают, поэтому ни подмигнуть-не улыбнуться girl_haha friends )
sfysnake,пушася
Светланки, спасибо за признание моего таланта girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends Ещё 2 бутылки шампанского замазала белой краской, хотя вроде грунтовать надо что ли перед этим.... unknown ну ладно, что уж выйдет Congratulate Света Пушася твоя бутылка класс! Как здорово в школу-то сходить и материалы там, и покажут-расскажут good2 good2 good2 good2 Давай, шокируй нас теперь часами! good2 good2 good2 friends friends friends friends

11 Дек 2012 0:39

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Надюха писал(а):
Хочу страницу сделать по вязанию как у тебя.

Надя, ты хочешь свои сообщения писать (из компа перенести в дневник)? Я-то просто цитирую в свой дневник то, что найду в других дневниках. Это довольно просто делается. Увидела интересный пост (вот этот, например)
http://karat773.ru/post251199799/?upd
Вязаные сумки крючком по схемам

чуть ниже заголовка есть такая строчка
Процитировано 40 раз + в цитатник
нажимаешь на "в цитатник", открывается твой дневник.
находишь рамочку "Заголовок:" (я копирую в посте заголовок и вставляю в эту рамочку в своем дневнике)

Ниже увидишь большое окно, в котором скопированный пост. Если в сообщении были картинки, то они в виде кодов здесь будут.

Еще ниже "Рубрики для сообщения: Добавить"
Если это сообщение, которое ты цитируешь себе в дневник, по вязанию и у тебя уже есть эта рубрика, ставишь галочку в окошечке, спускаешься в самый низ странички и нажимаешь "Опубликовать". Сообщение будет занесено в твой дневник.
Если цитируешь что-то другое (рецепт, например), то в рубриках нужно нажать "Добавить", в открывшемся окне увидишь "Добавить категорию"
там два окошка - "Название категории" и "Родительская категория". "Родительская категория" - у тебя это "Вязание"
"Название категории" - это подразделы, которые я тебе советую сделать, так проще потом будет ориентироваться в дневнике - вязание спицами, вязание крючком, вязание для детей и т.д.
У меня "Родительская категория" - Рукоделие. И там несколько рубрик разных New Year ggg

Наталiya писал(а):
Разрывчик есть, да, но я решила не переделывать, пусть видно будет, что работа авторская, с надрывом сделанная

Наташа, именно так и надо делать Wink . Если накосячила, уверенно надо говорить, что это задумка автора, никто креативность не отменял Smile

Наталiya писал(а):
(смайлики у меня что-то сейчас только эти работают, поэтому ни подмигнуть-не улыбнуться

Наташа, под смайликами синяя строчка "Дополнительные смайлики", нажмешь и попадешь на все остальные. Или она у тебя не работает?

Наталiya писал(а):
Ещё 2 бутылки шампанского замазала белой краской, хотя вроде грунтовать надо что ли перед этим..

Наташа, вот эта белая краска и будет у тебя грунтом. Лучше, если в 2-3 слоя краска нанесена, чтобы темное стекло не просвечивало. Тогда салфетка, которую наклеишь, яркой будет.

Наталiya писал(а):
Как здорово в школу-то сходить и материалы там, и покажут-расскажут

Это точно good2 . Еще и сделанную вещь можно домой забрать, дома похвастаться Wink good

11 Дек 2012 1:06

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Если накосячила, уверенно надо говорить, что это задумка автора, никто креативность не отменял

только спецы заметят! girl_haha даже оправдываться не придётся! girl_haha friends friends friends friends
Valentina47 писал(а):
Или она у тебя не работает?

это я знаю, работает она, но жму на смайлики, а они не вставляются почему-то, с интернетом, наверное, что-то friends friends friends Работают лишь смайликов 5 girl_haha
Valentina47 писал(а):
Наташа, вот эта белая краска и будет у тебя грунтом. Лучше, если в 2-3 слоя краска нанесена, чтобы темное стекло не просвечивало. Тогда салфетка, которую наклеишь, яркой будет.

а то я мастер-класс какой-то открыла, там типа грунт сначала, а потом краска. Я решила не жирно ли будет? girl_haha Тем более никакого грунта нет у меня. Наклеила ещё туалетную бумагу типа как снег сниспадающий, но оторвала сейчас, что-то не получилось, да и не закрашивается как-то.
Valentina47 писал(а):
Это точно

Валя, спасибо за уроки, иначе я бы не решилась. Вернее, я решалась как-то однажды, даже в канцелярском магазине клей ПВА купила и приклеила далеко не с первого раза на пластмассовый горшок прямо так, без покраски, без лака, без файлика. Ну всё отклеилось потом, и мой энтузиазм тогда потух. А уж как вспомню, как я тщательно вырезала рисунок и тысячу складочек расправляла прямо на горшке wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Так что, спасибо огромное за науку! friends friends friends friends friends friends
И что же получается? Клей ПВА собственно говоря и не нужен? Мы всё лаком приклеиваем?

11 Дек 2012 1:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
я мастер-класс какой-то открыла, там типа грунт сначала, а потом краска.

Это оптимальный вариант, конечно, но дольше и не всегда необходимо, по-моему New Year ggg

Наталiya писал(а):
спасибо за уроки, иначе я бы не решилась.

Наташа, мне тоже очень полезно проверить свои знания.

Наталiya писал(а):
И что же получается? Клей ПВА собственно говоря и не нужен? Мы всё лаком приклеиваем?

Ну почему не нужен? Я им постоянно пользуюсь. Для пущей прочности смешиваю краску с ПВА и этой смесью грунтую пластик, и доски тоже иногда так покрываю. Только тут бывает подвох - когда по такой грунтовке наносится фон, то, если сушить его феном, можно получить незапланированный кракелюр girl_haha
Есть еще один способ наклеивания салфетки - с помощью утюга New Year ggg . Это только для ровных поверхностей годится. Вот тут как раз нужен ПВА. Наносится клей, высушивается. Потом на нужное место прикладывается салфетка, хорошо разглаживается и через пергамент (можно использовать бумагу для выпечки) проглаживается не очень горячим утюгом.
Этот видеоМК где-то у себя сохранила, но сама так никогда не делала, только на фотографиях видела, что получается тоже очень ровно, без складочек. Надо будет попробовать наконец New Year ggg

11 Дек 2012 1:48

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Валюш, огромное спасибо!!! Rose Romashki Буду учиться, осваивать! Если что не понятно будет - спрошу!!!

Наверх