Журнал мод. Вязание
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2012 21:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Надюш, сделай. Будем друг к другу в гости ходить. И там много можно интересных вещей найти. Я практически ничего своего не выставляю, только копирую себе разные посты, но это тоже так интересно |
||||||||||
09 Дек 2012 16:46
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||||
09 Дек 2012 17:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Света, очень изящно получилось |
||||||||||
09 Дек 2012 18:00
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||||
Лиза
Лиза, спасибо, я старалась! |
||||||||||
09 Дек 2012 18:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Очень красиво получилось
Света, так они у тебя тоже новогодние . Очень мне нравится отражение кошечки . У меня вчера был своеобразный юбилей - 5 лет на форуме |
||||||||||
09 Дек 2012 18:54
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||||
Валюша, спасибо, твое мнение для меня особенно ценно!
Поздравляю от души! Это стаж! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1054916871.html][/url] |
||||||||||
09 Дек 2012 18:56
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Congratulation! |
||||||||||
09 Дек 2012 19:11
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Valentina47
Валюш, с Юбилеем!!!
Валь, вчера попробовала там зарегистрироваться, но пока ничего не получилось. А, вообще, очень удобная вещь! Я бы туда столько скопировала по вязанию всего!!! пушася Светочка, какая прелесть!!! очень красивенькая бутылочка!!!! |
||||||||||
09 Дек 2012 19:41
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
пушася
Splattie Надюха Спасибо за поздравление
Надя, ты здесь пробовала зарегистрироваться? http://www.liveinternet.ru/ |
||||||||||
09 Дек 2012 20:28
|
sfysnake
|
|||||||||
Какая красота!!!!!! Очень красиво получилось - как будто ты уже много лет этим занимаешься! Молодец!!!!
И мне!!!! Я даже сначала подумала, что это какой-то очень необычный обратный декупаж! Потом поняла что салфетка такая!
Валечка, с юбилеем тебя!!!! Сегодня весь день моталась по магазинам, в том числе и по строительным. Наконец-то нашла одну-единственную банку лака Кива, но только глянцевого. Рядом стоит ценник, что был полуматовый, но теперь там пусто. Обещали завтра позвонить на склад, выяснить - есть ли? Хотела спросить - как глянцевый в работе себя ведет, не очень блестит? Можно его брать, если не будет п/матового? Или лучше еще поискать? А то у меня декупажная работа так и стоит (правда все подготовлено, акрилом выкрашено ), так как старый лак совсем плохо стал себя вести - очень шероховато и липковато получается. Не хочу вещи портить. |
||||||||||
09 Дек 2012 22:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
А у нас сейчас только полуматовый продают а мне чаще нужен глянцевый На тарелочках глянцевый самое то
По-моему, паркетный блестит больше. Но у меня давно глянцевого не было, уже подзабыла.
Я глянцевым и пользовалась в основном, только на работах с кракелюром был полуматовый.
Спасибо |
||||||||||
09 Дек 2012 22:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Валя, поздравляю! Как давно мы уже здесь общаемся, время незаметно летит |
||||||||||
09 Дек 2012 23:12
|
sfysnake
|
|||||||||
Тебе выслать? А я почему-то подумала, что ты п/матовым пользуешься.. завтра же пойду куплю, пока последнюю банку не продали. Может и п/м завезут. Лучше оба иметь. Спасибо за комментарий, уж этот точно теперь куплю, а то вся в сомнениях была - тот или нет?
Какие вы молодцы, девочки, все успеваете, да так качественно!!! Есть на кого ровняться! |
||||||||||
10 Дек 2012 0:13
|
Наталiya
|
|||||||||
Валюша, девочки, приветик! Ну и красота у вас получается! Особенно новички шокировали! Просто обалдеть! Я тоже решила учиться в Валиной школе, принесла полуфабрикат на проверку
Очень понравилось файликом переносить- это сколько же нервов можно съэкономить! Валя, что дальше делать? Купить зеленую и коричневую краску (или какого цвета?) и белые промежутки зачпокать? |
||||||||||
10 Дек 2012 8:53
|
sfysnake
|
|||||||||
Ух ты, еще одна талантливая ученица пожаловала!!! Какая аккуратная работа - молодец! Ни одной морщинки! Супер! А какой натюрморт аппетитный!
Вот и у меня это вечный вопрос - а что дальше с фоном делать? Подождем Валечку! С почином, Натульчик! |
||||||||||
10 Дек 2012 9:29
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||||
Светуля, спасибочки!
Я тоже не могу найти этот лак. Хотя говорят, что в городе есть
Наташа, молодец! Будем вместе учиться. Я теперь хочу часы попробовать сделать. Конечно, не сама, сначала на мастер-класс, мне понравилось |
||||||||||
10 Дек 2012 12:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Света, спасибо , не нужно. Во-первых, есть в магазине Олимп, куплю его. И во-вторых, зимой пересылать материалы нельзя, замерзнут и испортятся.
Это да... а сколько встреч было за это время .
Наташа, ты молодчина . Так аккуратно наклеила салфетку , только в одном месте (справа скраешку) увидела небольшой разрыв. Но это же большой фрагмент клеила, на маленьких вообще ничего нет, никаких морщинок . Дальше как я бы сделала (подчеркиваю - это только мое мнение, каждый вправе делать так, как хочется). Я - минималист , поэтому кроме основного мотива вверху не стала бы ничего клеить, а все зачпокала бы основным фоном. И немного по периметру виноградный листьев приклеила бы, если есть такая салфетка). Но и так, как уже сделано, имеет право на жизнь Теперь - что следовало бы сделать на этой досочке. Нужно купить колеры (или есть еще паста для декоративных работ, тоже в строительных магазинах продается) трех цветов - желтый (или охра), зеленый травянистый, не изумрудный (он резковат будет здесь) и светлокоричневый. В белую краску добавлять колеры нужно буквально по капельке. Сверху основного мотива закрасить светло-коричневым цветом по досочке и немного заходя вниз на салфетку, чтобы цвета фона и салфетки слились. Так закрасить примерно до половины расстояния до виноградных кисточек. От кисточек вниз закрашивать зеленым цветом до коричневого фона. На границе этих цветов полусухой кистью почпокать коричневым по зеленому, а зеленым по коричневому, чтобы цвета смешались и не было резкого перехода между цветами. Вверху около бокала нужет охристый цвет. Можно в белую краску добавить по капельке желтого и коричневого колера. И можно не перемешивать тщательно, даже хорошо, если будут переходы цвета. И так возле каждого фрагмента салфеток почпокать подходяшими цветами. Края досочки покрасить можно одним из основных цветов - коричневым или зеленым, но тона на два темнее, чем на самой досочке. Я закрашиваю края узкой кисточкой, а потом полусухой губкой чпокаю по краешкам, заходя на доску. Внизу и справа на основном мотиве много темного цвета, стОит и на салфетке почпокать краской, какой края покрашены. Наташа, я правильно рассмотрела - у тебя по наклеенной салфетке уже лак нанесен? Самое главное - обязательно наклееный мотив нужно защитить 2-3-мя слоями лака. Тогда при всех манипуляциях с фоном можно в любой момент все, что не понравилось, смыть . Кажется, все написала |
||||||||||
10 Дек 2012 23:21
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Валюш, спасибо за ссылку. Зарегистрировалась. Теперь сижу разбираюсь. Для меня пока там темный лес!!!! Вот ссылочка на него! http://www.liveinternet.ru/users/5144900/ Думаю, долго буду делать!!! Пока во все вьеду!!!! |
||||||||||
11 Дек 2012 0:04
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Я у тебя первый постоянный читатель
Если что-то не понятно будет, пиши в личку. Помогу разобраться (если сама это знаю ) |
||||||||||
11 Дек 2012 0:07
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Спасибо, Валюш! Хочу страницу сделать по вязанию как у тебя. А то весь комп свой забила! Но пока не поняла как там фото закачать и текст занести. Рубрику создала и сижу!!! |
||||||||||
11 Дек 2012 0:33
|
Наталiya
|
|||||||||
Valentina47
Валюша, спасибо за обстоятельный ответ , я его распечатала Разрывчик есть, да, но я решила не переделывать, пусть видно будет, что работа авторская, с надрывом сделанная Наклеила много всего, тк во-первых, процесс захватил, хотелось клеить и клеить а ещё из-за того, что колеров-то пока нет у меня, да и рисовать я не умею, разве что губкой чпокать, поэтому поверхность по максимуму и покрыла Валя, лак нанесён у меня несколько раз, не жалела Ещё одну доску заготовила, осталось колеры купить. (смайлики у меня что-то сейчас только эти работают, поэтому ни подмигнуть-не улыбнуться ) sfysnake,пушася Светланки, спасибо за признание моего таланта Ещё 2 бутылки шампанского замазала белой краской, хотя вроде грунтовать надо что ли перед этим.... ну ладно, что уж выйдет Света Пушася твоя бутылка класс! Как здорово в школу-то сходить и материалы там, и покажут-расскажут Давай, шокируй нас теперь часами! |
||||||||||
11 Дек 2012 0:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Надя, ты хочешь свои сообщения писать (из компа перенести в дневник)? Я-то просто цитирую в свой дневник то, что найду в других дневниках. Это довольно просто делается. Увидела интересный пост (вот этот, например) http://karat773.ru/post251199799/?upd Вязаные сумки крючком по схемам чуть ниже заголовка есть такая строчка Процитировано 40 раз + в цитатник нажимаешь на "в цитатник", открывается твой дневник. находишь рамочку "Заголовок:" (я копирую в посте заголовок и вставляю в эту рамочку в своем дневнике) Ниже увидишь большое окно, в котором скопированный пост. Если в сообщении были картинки, то они в виде кодов здесь будут. Еще ниже "Рубрики для сообщения: Добавить" Если это сообщение, которое ты цитируешь себе в дневник, по вязанию и у тебя уже есть эта рубрика, ставишь галочку в окошечке, спускаешься в самый низ странички и нажимаешь "Опубликовать". Сообщение будет занесено в твой дневник. Если цитируешь что-то другое (рецепт, например), то в рубриках нужно нажать "Добавить", в открывшемся окне увидишь "Добавить категорию" там два окошка - "Название категории" и "Родительская категория". "Родительская категория" - у тебя это "Вязание" "Название категории" - это подразделы, которые я тебе советую сделать, так проще потом будет ориентироваться в дневнике - вязание спицами, вязание крючком, вязание для детей и т.д. У меня "Родительская категория" - Рукоделие. И там несколько рубрик разных
Наташа, именно так и надо делать . Если накосячила, уверенно надо говорить, что это задумка автора, никто креативность не отменял
Наташа, под смайликами синяя строчка "Дополнительные смайлики", нажмешь и попадешь на все остальные. Или она у тебя не работает?
Наташа, вот эта белая краска и будет у тебя грунтом. Лучше, если в 2-3 слоя краска нанесена, чтобы темное стекло не просвечивало. Тогда салфетка, которую наклеишь, яркой будет.
Это точно . Еще и сделанную вещь можно домой забрать, дома похвастаться |
||||||||||
11 Дек 2012 1:06
|
Наталiya
|
|||||||||
только спецы заметят! даже оправдываться не придётся!
это я знаю, работает она, но жму на смайлики, а они не вставляются почему-то, с интернетом, наверное, что-то Работают лишь смайликов 5
а то я мастер-класс какой-то открыла, там типа грунт сначала, а потом краска. Я решила не жирно ли будет? Тем более никакого грунта нет у меня. Наклеила ещё туалетную бумагу типа как снег сниспадающий, но оторвала сейчас, что-то не получилось, да и не закрашивается как-то.
Валя, спасибо за уроки, иначе я бы не решилась. Вернее, я решалась как-то однажды, даже в канцелярском магазине клей ПВА купила и приклеила далеко не с первого раза на пластмассовый горшок прямо так, без покраски, без лака, без файлика. Ну всё отклеилось потом, и мой энтузиазм тогда потух. А уж как вспомню, как я тщательно вырезала рисунок и тысячу складочек расправляла прямо на горшке Так что, спасибо огромное за науку! И что же получается? Клей ПВА собственно говоря и не нужен? Мы всё лаком приклеиваем? |
||||||||||
11 Дек 2012 1:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Это оптимальный вариант, конечно, но дольше и не всегда необходимо, по-моему
Наташа, мне тоже очень полезно проверить свои знания.
Ну почему не нужен? Я им постоянно пользуюсь. Для пущей прочности смешиваю краску с ПВА и этой смесью грунтую пластик, и доски тоже иногда так покрываю. Только тут бывает подвох - когда по такой грунтовке наносится фон, то, если сушить его феном, можно получить незапланированный кракелюр Есть еще один способ наклеивания салфетки - с помощью утюга . Это только для ровных поверхностей годится. Вот тут как раз нужен ПВА. Наносится клей, высушивается. Потом на нужное место прикладывается салфетка, хорошо разглаживается и через пергамент (можно использовать бумагу для выпечки) проглаживается не очень горячим утюгом. Этот видеоМК где-то у себя сохранила, но сама так никогда не делала, только на фотографиях видела, что получается тоже очень ровно, без складочек. Надо будет попробовать наконец |
||||||||||
11 Дек 2012 1:48
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Валюш, огромное спасибо!!! Буду учиться, осваивать! Если что не понятно будет - спрошу!!!
|