Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июн 2009 13:35
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||
После одобрения девочек, открываю новую темку. Давайте сдесь рассказывать, кто чем пользуется. Если кто то в восторге от своего лака, сразу сюда (вместе с его фото). Если у вас после покрытия лаком краска полезла, то фото виновников тоже должно сдесь присутствовать.
Вот мое декупажное богатство Сложности пока возникают с 2шаговым кракелюром. Вот он №739 и №740. Я наносила оба лака толстым слоем. Часа через 4 начали появляться первые трещины. Мне было невтерпеж и я решила ускорить этот процес феном. Вот это , как мне кажется, все и испортило. Как подберу правильную технологию работы с ним, обязательно напишу. Так что делитесь своими удачами и неудачами сдесь я думаю, это многим пригодится ***************************************************************** Клей для текстиля- Сяськи-Масяськи Татьяна http://forum.say7.info/post549000.html#549000 Хрустальная паста - Эстима -Ольга http://forum.say7.info/post549369.html#549369 Бумага для принтера Марвино-Мария http://forum.say7.info/post571151.html#571151 Работа с двушаговым кракле от valenta Валентины и от Nik_o_sha Елены http://forum.say7.info/topic15378-1100.html |
||||
28 Июн 2009 14:21
|
Татьяна Степановна
60 лет г.Королев |
|||
28 Июн 2009 15:59
|
лидия15
68 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области |
|||
Lar4ik
Ларчик.умничка открыла эту темку,хоть буду знать что брать,а что не брать. |
||||
28 Июн 2009 16:33
|
avilka
Астана |
|||
Лариса, а в коробочке длинной это акриловые краски??
|
||||
28 Июн 2009 16:55
|
Татьяна Степановна
60 лет г.Королев |
|||
Это пастель скорее всего, извини, что влезла)) |
||||
28 Июн 2009 17:33
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Двухшаговый лак-кракле.(А на переднем плане пузырек с божьей коровкой -объемный 3D гель) Первый раз пользовалась , не понравились трещинки( ни форма, ни размер) А вот вчера второй раз делала им кракле ...ничего , уже гораздо ближе к желаемому...Вобщем надо отрабатывать технологию, и наверное можно получить желаемые трещинки. Вобщем, сказать "не покупайте!" не могу, тем более если нет альтернативы, надо просто будет потратить время на отработку технологии. Позже выложу фото с трещинками А это сайт, где очень хорошо написано , как с ним работать http://decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?p=28617#p28617 |
||||
28 Июн 2009 17:40
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Это пигмент , он бывает разных цветов,у меня золото и серебро. Им можно затирать трещинки в кракелюре, и делать из него краску ( в моем случае золотую и серебрянную) для этого берете акриловый лак и добавляете в него пигмент,чем больше пигмента добавлять -тем насыщеннее получается цвет. А это краска в балончике ...я в шутку называю "с эффектом соплей" вот так она выглядит в работе Здесь видно : если балончиком двигать быстро-"сопельки" получаются тоненькие и длинные, а если медленно -то кляксами. |
||||
28 Июн 2009 18:18
|
Татьяна Степановна
60 лет г.Королев |
|||
Larrik
Ларис, а пигмент где покупала?А в одношаговом кракелюре можно им затирать? |
||||
28 Июн 2009 19:47
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Пигмент покупала в ОБИ в отделе для рукоделий ( там их много видов...было,как сейчас не знаю).В одношаговом кракле не затирают ... , трещинки получаются за счет того , что трескается верхний слой краски , и в трещинках проглядывает нижний (контрастный по цвету) слой краски. |
||||
28 Июн 2009 20:00
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||
Танюша правильно ответила это маслянная пастель А акриловые краски только что купила Теперь вопрос к девочкам, которые работали с акрилом. Расскажите что к чему. Прамо им красить или модно лак или водоэмульсионку тонировать? Расскажите кто как их использует |
||||
28 Июн 2009 20:05
|
Татьяна Степановна
60 лет г.Королев |
|||
Larrik
спасибочки!!! |
||||
28 Июн 2009 20:05
|
Татьяна Степановна
60 лет г.Королев |
|||
Ларис, а масляная лучше сухой? |
||||
28 Июн 2009 20:08
|
Татьяна Степановна
60 лет г.Королев |
|||
Ларис, я прямо им красила, его не надо разводить, ну только если какие-то полутона или размытость нужна.. |
||||
28 Июн 2009 20:16
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||
У меня сухая еще со школы осталась, но она под лаком немного течет, хоть я и брызгала сначала лаком для волос, и немного меняет цвет, а с масляной пока такого не происходило. Может все зависит от производителя
спасибо бум пробовать |
||||
28 Июн 2009 20:32
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Лорочка ,можно рисовать и самими красками , а если тебе нужен например светлый оттенок какой-нибудь краски , то можно ими разбавить либо белую акриловую краску,либо водоэмульсионную белую краску.А еще я пробовала делать нужные мне оттенки-разбавляла водоэмульсионку акварелью нужного цвета |
||||
28 Июн 2009 21:07
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||
Lar4ik
Ларочка, умничка! очень хорошая и нужная тема! |
||||
28 Июн 2009 22:36
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||
28 Июн 2009 22:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Lar4ik
Лариса, тема просто замечательная и очень нужная . Здесь можно собрать всю информацию, а то уже много писали девочки о разных материалах, но это разбросано и не сразу найдешь |
||||
28 Июн 2009 23:23
|
Марвино
|
|||
Lar4ik
Ларчик! Умничка! Здорово , что эту тему отдельно выделилиЙЙ Я частенько пыталась найти советы девочек по материалам и особенностям работы с ними, но трудно найти ..столько страниц исписали..Может стоит некоторые, уже выставленные советы и фото скопировать и перенести сюда? |
||||
28 Июн 2009 23:26
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||
Ага, или ссылки на первой странице, как в "Учимся декупажу"? Давайте все вместе поможем, а то искать одной очень долго |
||||
29 Июн 2009 0:09
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Помогаю, на стр.45 "Учимся декупажу-2 Валюша,наша гуру, и Леночка Nik-o-sha рассказывали про то , как они работали со своими двухшаговыми лаками- кракле.
|
||||
29 Июн 2009 0:29
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||
Помогаю, на стр.7 "Учимся декупажу-2" Эстима Оля рассказывала про хрустальную пасту
|
||||
29 Июн 2009 12:04
|
Gal4ona
49 лет Санкт-Петербург |
|||
Lar4ik
Лариса, замечательная идея открыть такую темку, теперь быстрее найдешь нужную информацию У меня такойже 2-х шаговый кракле. Пробовала пользоваться и пока сделала такой вывод: когда сыро долго сохнет и трещинки получаюся разного рамера, где-то мельче и чаще, а где-то крупнее и реже. Вот еще какая история, попробовать не терпелось, и я нанесла сам кракле (не патину) на досочку покрытую лаком КИВА, может лак не свсем досох, но пошли довольно симпотичные мелкие трещинки,а где слой был потолще трещики получились крупнее. |
||||
29 Июн 2009 12:46
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||
Девченки спасибо за поддержку и помощь Я вас всех так лю
Larrik Bambino Я ваши подсказочки вынесла в первое сообщение Если кто писал о своиз лаках красках, то повторите свои сообщения сюда, мне кажется так будет удобно А я вчера пыталась сделать растушевку акрилом, но уменя ничего не получилось очень быстро сохнет. Почитала, что надо использовать замедлитель. Кто делал растушевку акрилом |
||||
29 Июн 2009 13:31
|
Марвино
|
|||