Что делать С ЛЕДЯНОЙ рыбой?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Янв 2009 17:40
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Девочки поделитесь рецептами по приготовлению ледяной рыбы. А то я раньше такую никогда не покупала, а сегодня отправила мужа за покупками , и он купил эту рыбку. А что делать с ней я незнаю
![]() Она такая небольшая с выпученными глазками |
||
17 Янв 2009 17:50
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|
dewa Марьяна можно просто пожарить, можно обжарить потом потушить в майонезе, например вот так...
http://forum.say7.info/topic10358.html Очень вкусно |
||
17 Янв 2009 18:31
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Спасибо большое очень интересный рецепт
![]() ![]() ![]() |
||
18 Янв 2009 12:19
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|
А я один только раз ее брала и жарила - мне не понравилось потому-что кусочки "съежились", я потом продавца спросила она сказала, что эта рыба только тушить идет.
![]() |
||
18 Янв 2009 12:35
|
Libelle
Гость
|
|
dewa
Эта рыба хороша,что там нет проблем с костями.Вы еще очень молодая и не помните,что раньше эта рыба стоила копейки,потом исчезла и появилась вновь по сумасшедшей цене.Рыба вкусная,сладкая. Мы ее только жарили и ничего не съеживалось.Сейчас покупать очень накладно.Башку отрежешь,а там уже и есть нечего. |
||
18 Янв 2009 12:44
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Вот вот я и подумала что с ней то сделаеш. а она и вправду дороговата. Муж говорил что 200 руб за килограм
|
||
18 Янв 2009 12:53
|
Libelle
Гость
|
|
Я за 220 покупаю стейки белуги(почти осетрина)
![]() |
||
18 Янв 2009 13:29
|
елена мск
47 лет Москва |
|
я видела на рынке позавчера тоже белугу, по 230р, но что то не верится, что это она, мне кажется, она должна стоить гораздо дороже.. Внешний вид такой: черная шкурка и белая-белая мякоть, очень похожа на зубатку, это белуга или нет? |
||
18 Янв 2009 23:32
|
Libelle
Гость
|
|
Да,она.Я ее уже покупаю более полугода.Запекаю стейками.ОТличный суп из нее.Бывают у нас и суповые наборы(это кусочки поменьше стейков) вообще по 150р. Цены этой недели.Летом было гораздо дешевле.Еще есть похожий на белугу клыкач.Тоже стейками. Еще мне понравилась дорадо.Брала филе.Цену не помню.Лена,доехай до меня на 72. автобусе.С Коптевским не сравнить.
|
||
19 Янв 2009 14:15
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
С белуги можно уху варить? а то я только из семги или форели делаю.
Вчера ледяную рібку сначала в муке зажарила немного с двух сторон, а потом потушила в луке и морковке. Вкусно получилось |
||
19 Янв 2009 14:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Судя по описанию - это талисман. не нравится его тушить с грибами и сливками. Такой способ кто-то предложил на сайте в комментариях. Правда там педлагалась так делать палтус, но и талисман получился очень вкусным. А вот ледяная мне не понравилась. Помню привезла я ее из Москвы (в 90-х это было). Все брали - и я взяла. Поджарили мы ее дома и всю выкинули. Вся скрючилась, мясо как стеклянное, на вкус резиновая. Больше не беру. Може и вправду ее тушить надо? |
||
19 Янв 2009 21:21
|
Libelle
Гость
|
|
У меня тоже однажды была резиновая.Говорят,что это была аргентинская.dewa
Я называю это рыбный суп.Вкус почти как с осетриной. Lana_nov Это каспийская белуга,а не талисман.Просто там ,где я покупаю ,довольно низкие цены,хотя с НГ существенно подросли(была по 180р. летом) |
||
20 Янв 2009 12:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Может быть. По словесному описанию без картинки судить трудно. У талисмана тоже черная шкурка и белое-белое мясо и при приготовлении плавится как зубатка. Цена тоже около 200 р. |
||
20 Янв 2009 13:22
|
Libelle
Гость
|
|
Белуга не плавится.По структуре похожа на осетрину.
|
||
20 Янв 2009 17:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Буду знать. |
||
21 Янв 2009 16:48
|
San-Sanch
50 лет Moscow |
|
Любовь скажите пожалуйста а где купить по 200р белугу
|
||
21 Янв 2009 18:45
|
Libelle
Гость
|
|
Ответила в личке.
|
||
23 Янв 2009 0:26
|
Vlad357
Владислав 49 лет |
|
Любовь, а напишите и мне пожалуйста, где можно купить белугу по такой цене.
Заранее огромное спасибо. Влад |
||
23 Янв 2009 0:28
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|
Libelle
Любочка и мне и мне скажи... где купить ![]() |
||
23 Янв 2009 21:13
|
Libelle
Гость
|
|
Таня,в личке.
|
||
24 Янв 2009 21:15
|
Сказка
Москва |
|
Libelle
Любочка, а можно и мне в личку ![]() |
||
25 Янв 2009 1:58
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
Libelle
интересно, я почему именно в личку? это большой секрет? проще же в самой теме написать, чтобы никого не интриговать ![]() |
||
05 Фев 2009 8:31
|
danila-55
70 лет Москва,Омск |
|
Берёте ледяную-потрошите,режете кусками по4-5см,кладёте в глубокую сковородку,режете лук кольцами,если любите его,то можно побольше,заливаете полностью водой,сверху кусочек сливочного масла.Соль,перец по вкусу-накрываете крышкой и на маленький огонь минут на 45-главное не спешить!В итоге-и вкус,и и цвет,и отходов нет.Желаю удачи.
![]() |
||
05 Фев 2009 13:11
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Андрей спасибо
|
||
23 Фев 2009 21:07
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|
Ну не знаю, белуга это вообще огромаднейшая рыба, из осетровых она кажется самая крупная. И кожа у нее как у крокодила почти толщиной, даже у маленькой тоже очень крепкая.
![]() Я долгое время жила на Каспии, поэтому неоднократно ее ела. Не верится мне, что по 200 р ее продают. Летом ездила туда отдыхать, так даже там она дороже 200 р стоит. Это что-то невероятное. Но если это и вправду так, то надо ее покупать и есть в больших количествах, потому-что это уникальный случай. К слову, у нас в супермаркете белуга копченая 1 кг около 3000 р стоит. ![]() |