Что делать С ЛЕДЯНОЙ рыбой?

Сообщение Автор
Что делать С ЛЕДЯНОЙ рыбой?
17 Янв 2009 17:40

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Девочки поделитесь рецептами по приготовлению ледяной рыбы. А то я раньше такую никогда не покупала, а сегодня отправила мужа за покупками , и он купил эту рыбку. А что делать с ней я незнаю Embarassed
Она такая небольшая с выпученными глазками

17 Янв 2009 17:50

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
dewa Марьяна можно просто пожарить, можно обжарить потом потушить в майонезе, например вот так...

http://forum.say7.info/topic10358.html

Очень вкусно

17 Янв 2009 18:31

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года

dewaМои рецепты
Спасибо большое очень интересный рецепт nyam2 Romashki Romashki

18 Янв 2009 12:19

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
А я один только раз ее брала и жарила - мне не понравилось потому-что кусочки "съежились", я потом продавца спросила она сказала, что эта рыба только тушить идет. Rose

18 Янв 2009 12:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

dewa
Эта рыба хороша,что там нет проблем с костями.Вы еще очень молодая и не помните,что раньше эта рыба стоила копейки,потом исчезла и появилась вновь по сумасшедшей цене.Рыба вкусная,сладкая. Мы ее только жарили и ничего не съеживалось.Сейчас покупать очень накладно.Башку отрежешь,а там уже и есть нечего.

18 Янв 2009 12:44

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года

dewaМои рецепты
Вот вот я и подумала что с ней то сделаеш. а она и вправду дороговата. Муж говорил что 200 руб за килограм

18 Янв 2009 12:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я за 220 покупаю стейки белуги(почти осетрина) nyam2

18 Янв 2009 13:29

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Libelle писал(а):
Я за 220 покупаю стейки белуги(почти осетрина)

я видела на рынке позавчера тоже белугу, по 230р, но что то не верится, что это она, мне кажется, она должна стоить гораздо дороже.. Внешний вид такой: черная шкурка и белая-белая мякоть, очень похожа на зубатку, это белуга или нет?

18 Янв 2009 23:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Да,она.Я ее уже покупаю более полугода.Запекаю стейками.ОТличный суп из нее.Бывают у нас и суповые наборы(это кусочки поменьше стейков) вообще по 150р. Цены этой недели.Летом было гораздо дешевле.Еще есть похожий на белугу клыкач.Тоже стейками. Еще мне понравилась дорадо.Брала филе.Цену не помню.Лена,доехай до меня на 72. автобусе.С Коптевским не сравнить.

19 Янв 2009 14:15

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года

dewaМои рецепты
С белуги можно уху варить? а то я только из семги или форели делаю.

Вчера ледяную рібку сначала в муке зажарила немного с двух сторон, а потом потушила в луке и морковке. Вкусно получилось

19 Янв 2009 14:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
елена мск писал(а):
я видела на рынке позавчера тоже белугу, по 230р, но что то не верится, что это она, мне кажется, она должна стоить гораздо дороже.. Внешний вид такой: черная шкурка и белая-белая мякоть, очень похожа на зубатку, это белуга или нет?

Судя по описанию - это талисман. не нравится его тушить с грибами и сливками. Такой способ кто-то предложил на сайте в комментариях. Правда там педлагалась так делать палтус, но и талисман получился очень вкусным.
А вот ледяная мне не понравилась. Помню привезла я ее из Москвы (в 90-х это было). Все брали - и я взяла. Поджарили мы ее дома и всю выкинули. Вся скрючилась, мясо как стеклянное, на вкус резиновая. Больше не беру. Може и вправду ее тушить надо?

19 Янв 2009 21:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

У меня тоже однажды была резиновая.Говорят,что это была аргентинская.dewa
Цитата:
С белуги можно уху варить?

Я называю это рыбный суп.Вкус почти как с осетриной.
Lana_nov Это каспийская белуга,а не талисман.Просто там ,где я покупаю ,довольно низкие цены,хотя с НГ существенно подросли(была по 180р. летом)

20 Янв 2009 12:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Это каспийская белуга,а не талисман.

Может быть. По словесному описанию без картинки судить трудно. У талисмана тоже черная шкурка и белое-белое мясо и при приготовлении плавится как зубатка. Цена тоже около 200 р.

20 Янв 2009 13:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Белуга не плавится.По структуре похожа на осетрину.

20 Янв 2009 17:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Белуга не плавится.По структуре похожа на осетрину.

Буду знать.

21 Янв 2009 16:48

Распечатать сообщение
San-Sanch

San-Sanch

50 лет
Moscow

San-SanchМои рецепты
Любовь скажите пожалуйста а где купить по 200р белугу

21 Янв 2009 18:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Ответила в личке.

23 Янв 2009 0:26

Распечатать сообщение
Vlad357

Владислав

49 лет

Vlad357Мои рецепты
Любовь, а напишите и мне пожалуйста, где можно купить белугу по такой цене.
Заранее огромное спасибо. Влад

23 Янв 2009 0:28

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Libelle
Любочка и мне и мне скажи... где купить dance2

23 Янв 2009 21:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Таня,в личке.

24 Янв 2009 21:15

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Libelle
Любочка, а можно и мне в личку Embarassed

25 Янв 2009 1:58

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Libelle
интересно, я почему именно в личку? это большой секрет? проще же в самой теме написать, чтобы никого не интриговать unknown

05 Фев 2009 8:31

Распечатать сообщение
danila-55

Андрей

70 лет
Москва,Омск

danila-55Мои рецепты
Берёте ледяную-потрошите,режете кусками по4-5см,кладёте в глубокую сковородку,режете лук кольцами,если любите его,то можно побольше,заливаете полностью водой,сверху кусочек сливочного масла.Соль,перец по вкусу-накрываете крышкой и на маленький огонь минут на 45-главное не спешить!В итоге-и вкус,и и цвет,и отходов нет.Желаю удачи. good

05 Фев 2009 13:11

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года

dewaМои рецепты
Андрей спасибо

23 Фев 2009 21:07

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

51 год
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Ну не знаю, белуга это вообще огромаднейшая рыба, из осетровых она кажется самая крупная. И кожа у нее как у крокодила почти толщиной, даже у маленькой тоже очень крепкая. Smile
Я долгое время жила на Каспии, поэтому неоднократно ее ела. Не верится мне, что по 200 р ее продают. Летом ездила туда отдыхать, так даже там она дороже 200 р стоит. Это что-то невероятное. Но если это и вправду так, то надо ее покупать и есть в больших количествах, потому-что это уникальный случай. К слову, у нас в супермаркете белуга копченая 1 кг около 3000 р стоит. Wink

Наверх
;