Капизняк ( сочный плов с квашенной капустой)
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Авг 2007 20:08
|
Nelike
44 года Германия |
Капизняк ( сочный плов с квашенной капустой)
Очень быстрое и вкусное блюдо для любителей тушёной квашенной капусты и копчёностей! Вам понадобятся: Копчёные свиные рёбрышки ( или любое мясо на вкус; а также, любая копчёная колбаса) длиннозернистый рис (Басмати, или, напр. от Uncle Bens) квашенная капуста 4 моркови 4 луковицы подсолнечное масло соль перец 1 чесночина пара лаврушек. Это блюдо лучше всего делать в посуде , в которой вы делаете плов или что-нибудь тушите. Количество продуктов я брала на глазок. Сначала обжариваем рёбрышки в раскалённой посуде с маслом, кидаем шинкованный лук - обжариваем. Кладём тёртую морковь- тоже обжариваем. Выкладываем капусту ( кто любит покислее , добавляйте много капусты и рассольчику наверх) Сверху высыпаем рис, в середину втыкаем чесночину , солим(аккуратно, в расчёт идёт солёность капусты!) ,перчим, кидаем лаврушку и заливаем кипятком. Кипятка нужно побольше , чем в плов. Капизняк получается более кашеобразный и сочный. Я наливала воды где-то на 2,5 пальца. Если налили маловато ( это будет видно примерно через 10-15 минут, если жижки сверху не останется), ничего страшного - подлейте ещё. Через 40 минут на среднем огне блюдо готово. Хорошенько перемешать и подавать к столу. Если в блюде вам недостаточно кислоты- выжмите прямо в посуду один лимон или ещё чуть рассола. Приправить острым перцем тоже можно по желанию. Приятного аппетита! Посткриптум: я делала также это блюдо с перловой крупой и картошкой (1:1). Муж сказал ,что тоже очень вкусно и можно попробовать вариант- рис с картошкой или даже просто одну картошку. Т.е. рёбрышки и капуста обязательны, а остальное просто дело вкуса! Если будете делать с перловкой: то, обязательно замачивать накануне и варить дольше.Если в с картошкой: резать крупно. |
|
23 Сен 2007 12:52
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
|
24 Сен 2007 5:29
|
Nelike
44 года Германия |
Ой, Барбацуца, ты меня просто балуешь, за один вечер столько аплодисментов, это что-то с чем-то!
Всегда рада удивить чем нибудь вкусненьким, но! легко , быстро и дёшево приготовляемым! |
|
22 Фев 2008 12:33
|
Зая
48 лет Германия |
Nelike ИНТЕРЕСНЫЙ ПЛОВИК ОДНАКО
|
|
22 Фев 2008 15:41
|
Nelike
44 года Германия |
Spasibki! |
|
13 Фев 2011 20:37
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
Nelike
уже готовлю Самое главное - все продукты под рукой, хороший рецепт Будем скоро пробовать А откуда такое интересное название? |
|
04 Апр 2011 4:23
|
njuwka1
Аня 40 лет riga |
я тоже собираюсь попробовать. название такое где-то слышала,но не знала что это. это литовская кухня? или какая другая?
|
|
05 Апр 2011 4:03
|
Nelike
44 года Германия |
Ой, Анют, не знаю даже.....мне этот рецепт соседка дала , а она с Кавказа, из Ставрополя. Я даже и не знаю привильно ли я название написала
Главное, капизняк есть сразу. На второй день он уже суховат. |