Кижуч в сливочно-сметанном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Янв 2009 20:07
|
Vitality
Виталий 42 года |
|
Простой и интересный рецепт рыбного блюда:
Кижуч (или любую красную рыбу), около 2 кг - очистить от чешуи. Нарезать на порционные куски. Положить в пароварку, на нижний ярус. Перец и соль по вкусу. Сверху полить лимонным соком. Во втором ярусе - сливочно-сметанный соус: 200 мл сметаны + 200 мл 35% сливок + рубчик чеснока + свежая зелень (укроп, петрушка). Время приготовления: 30-35 минут. Гарнир - отварной рис. Украсить листьями салата, красным сладким перцем, помидорами "черри". Получается очень вкусно!!!! Жене, очень нравится! |
||
21 Янв 2009 5:36
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|
Рыба на пару - идея супер ! Спасибо, Виталий !
Только не совсем поняла : соус на рыбу или как? У меня очень простенькая пароварочка с одним ярусом... |
||
25 Янв 2009 20:06
|
Vitality
Виталий 42 года |
|
Naranja, Здравствуйте.
Соус можно и на плите в сотейнике - постоянно помешивая. И еще один совет. Что рыба не была сухой, за 10 минут до окончания готовки - посыпать ее твердым сыром. |
||
28 Янв 2009 20:44
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|
Спасибо за совет и за рецепт !!! Обязательно приготовлю так рыбку !!! |
||
30 Май 2015 23:38
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
16 Мар 2016 18:37
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
|
т.е во втором ярусе,соус кипит в пароварке вместе с рыбой в чашке от риса?? или я что-то не правильно поняла?
|