Помогите советом! Трескается кожа рук

Сообщение Автор
Помогите советом! Трескается кожа рук
21 Янв 2009 18:08

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Девочки,дорогие,помогите советом!!!
Я знаю что есть тема,где все советы по уходу за кожей рук.
Но у мне уже даже не уход нужен,а лечение наверное.Дело в том,что последние полгода у меня страшно трескается кожа на подушечках пальцев,возле ногтей,прямо глубокие трещины,прямо до крови,боль терпимая,но это такой дискомфорт,что жуть,к воде вообще боюсь подходить..Наверное это можно связать с наращиванием ногтей(хотя уже сняла все), использованием бытовой химии или нехваткой витаминов в организме.
Девочки,может у кого-то была такая ситуация,подскажите какие-нибудь быстрые заживляющие лекарственные препараты(мази,кремы) или народные средства.

21 Янв 2009 18:19

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ-Наташик, сходи к врачу и сдай анализы! возможно это нехватка витамина А в организме...м.б. еще что-то другое....
Пусть Тебя обследуют и выпишут конкретное лекарство!
Удачи и здоровья! Пусть Твои ручки будут всегда красивыми!

21 Янв 2009 18:19

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
У моего мужа тоже сильно трескаются руки - он работает автослесарем - и мы думали, что это от мазута, бензина. Но когда пошел к дерматологу ему сказали, что это грибок и назначили таблетки+мазь, а одними мазями толку не будет!!

21 Янв 2009 18:21

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Nатэлла писал(а):
мы думали, что это от мазута, бензина

вот вот думаешь одно, а получается
Nатэлла писал(а):
когда пошел к дерматологу ему сказали, что это грибок

Поэтому самолечением заниматься не надо никогда - будет только вред.

Наташа может у тебя аллергия на вдопроводную воду и МС? Ты в перчатках посуду моешь?

21 Янв 2009 18:27

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Ты в перчатках посуду моешь?

Сейчас стала в перчатках,т.к после долгого мытья посуды такое ощущение,что кожу стерла всю,подушечки красные и пекут сильно.
Nатэлла писал(а):
Но когда пошел к дерматологу ему сказали, что это грибок и назначили таблетки+мазь, а одними мазями толку не будет!!

Наташ,спасибо за совет,может и мне к дерматологу сходить,может в салоне какой-нибудь грибок занесли,пилки-то не обрабатываются.
Мышечка Викуся писал(а):
Поэтому самолечением заниматься не надо никогда - будет только вред.
Вот я уже и забила тревогу,мажу кремом,простым с заживляющим эффектом,а толку нет.

21 Янв 2009 18:29

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

47 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Наташа, а это на всех подушечках пальцев рук или только на некоторых?
У меня проблема с большими и указательными на обоих руках. Кожа грубеет, появляются трещинки, вызывающие дискомфорт, периодически облазиет.
Я поняла, в чем причина - нужно с осени чистить овощи (особенно морковь и картофель) в перчаточках. Да, и мыть посуду рекомендуют в них же. Может новое моющее средство для посуды ты прикупила?

Пока писала, уже меня опередили Embarassed

21 Янв 2009 18:35

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ленчик П. Лен,у меня шелушится кожа на всех пальцах,после контакта с водой болят все,но треснули сейчас только 3 пальца на правой руке.
Ленчик П. писал(а):
Может новое моющее средство для

Я только фейри пользуюсь,и то сейчас в перчатках только,а санузел тем более в перчатках.

21 Янв 2009 18:41

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Сейчас стала в перчатках,т.к после долгого мытья посуды такое ощущение,что кожу стерла всю,подушечки красные и пекут сильно.

м.б. аллергия на хлорированную воду и на МС? Правильно делаешь, что в перчатках моешь! И влажную уборку квартиры тоже делай только в перчатках!
мне к дерматологу сходить

Обязательно!
мажу кремом,простым с заживляющим эффектом,а толку нет

и, увы, не будет - то, что пишут, будто крем с заживляющим эффектом, просто слова. Это не лекарство.
Наташик не отчаивайся! Просто возьмись за это основательно, доведи начатое дело до конца - и ручки будут в порядке.

21 Янв 2009 18:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Наташ, бегом к дерматологу. Может быть все что угодно. А для облегчения на данный момент купи АЕКОЛ и смазывай трещинки. Это масло такое на основе витамина А. Заживляет всевозможные трещинки и слизистую. Но к врачу - обязательно.

21 Янв 2009 18:46

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Мышечка Викуся
Lana_nov
Девочки,спасибо за отклики!!! Romashki Romashki
Обязательно схожу к врачу.Замучилась просто.

21 Янв 2009 18:48

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

47 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Наташа, тогда только к врачу и ничего другого. Опасно!
У меня родственница давно себе купила маникюрный набор и с ним приходит в салон. Есть мастерские по их заточке.
Удачки

21 Янв 2009 18:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
после долгого мытья посуды такое ощущение,что кожу стерла всю,подушечки красные и пекут сильно.

Ох, Наташенька! Конечно к врачу сходи. Двоих знаю с подобными эффектами на пальчиках. У обеих - аллергия. У одной на медикамент (работает мед. сестрой в процедурном кабинете), у второй на моющие средства. Сочувствую, жалею твои ручки. praising Желаю выздоровления!

21 Янв 2009 18:50

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Обязательно схожу к врачу.Замучилась просто.

не расстраивайся! Возможно лечение будет долгим и упорным - но при правильном подходе все пройдет!
Еще раз удачи!

21 Янв 2009 18:56

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Мышечка Викуся Викуля
чревоугодница Оленька
Ленчик П. Леночка
Lana_nov Светочка

Девочки,вы меня растрогали своей заботой,аж слезы наворачиваются,спасибо вам мои дорогие за поддержку!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Вроде бы кажется,что такое пальцы,поболят и пройдут,но это так неприятно,так больно,бывает так болят,что ни о чем больше думать не могу,хотя надо посуду не один раз перемыть,дочуру несколько раз за день тоже.

21 Янв 2009 19:03

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна

kiska-bantikМои рецепты
Наташенька, Rose здоровья тебе, дорогая! praising friends Удачи и не трать времени, завтра же к врачу. girl_bye

21 Янв 2009 19:05

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Наташечка,Горячий Ключ
Наташик я тебя очень понимаю.
Летом консервировала баклажану, и обнаружила страшенную аллергию кожи рук на чили, криком орала на всю улицу, руки горели, были белые, пекли...когда ехали в больницу, держала их в ледяной воде, но и это не помогало, хорошо, что вовремя помощь оказали

21 Янв 2009 19:15

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Наташа, моя мама сама врач и такая же проблема. Спасается мазью Флеминга.Это гомеопат. средство. И никакой домашней работы! Периодически заживает, но бывает, что возобновляется через полгода. Мама грешит на ослабленный иммунитет, у неё с этим проблемы. Поэтому тебе обязательно надо обследоваться.
У меня были проблемы с ногтями от воды и смс, приучила себя к перчаткам. Уже лет 10 к воде даже не подхожу, если нет перчаток. Чистка картошки и т.п. - так же. Так привыкла, что без них уже не могу. Удачи!

21 Янв 2009 19:23

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
kiska-bantikИннусь,спасибо!!!
ЦУКЕРКА писал(а):
И никакой домашней работы!

Ирочка,но ведь для меня это невозможно,у меня ведь двое детей,а мелкой по сто раз на день,то яблоко помыть,то умыть ее,то подмыть.
ЦУКЕРКА писал(а):
приучила себя к перчаткам. Уже лет 10 к воде даже не подхожу, если нет перчаток. Чистка картошки и т.п. - так же. Так привыкла, что без них уже не могу. Удачи
Ира,я тоже посуду в перчатках мою,а все остальное-без.

21 Янв 2009 19:56

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
Наташа конечно обязательно надо обратиться к врачу, причины могут быть разные, я сама очень страдаю от аллергии и причем от всего, и на все. Поэтому чтобы предотвратить все эти трещины,помимо лекарств делаю ванночки из отвара картофеля (туда еще можно одну картофелину размять) а после ванночки обильно смазываю руки маслом оливковым. Но конечно это просто в виде профилактики уже после обследования и лечения.

21 Янв 2009 19:57

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Наташ,у моей знакомой похоже,как ты описываешь, было. Сходила она к врачу и там ей сказали,что это(у неё,конкретно)нехватка йода в организме. Она пропила препарат йода и всё перестало. Так что,правильно тебе советуют к врачу идти.
Сходишь,скажи,что тебе врач посоветовала. Давай,удачи!!! friends

21 Янв 2009 20:13

Распечатать сообщение
NENI4KA

Evgenija

53 года
Latvija

NENI4KAМои рецепты
Наташенька,я бы проверила ручки на грибок(это для успокоения),а так всего скорее нехватка бета-каротина(витамина А).Я работаю мастером маникюра и могу сказать,что подцепить грибок можно везде!!!А вот проблема с сухой кожей очень актуальна!И просто крема с мазями не помогут!Проблема в нехватке внутри!Так что витаминчики и по-больше морковного сока!А для профилактики в кремчик для рук добавляйте по пару капель масла чайного дерева(профилактика от грибка) Wink

21 Янв 2009 22:34

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
АЕКОЛ

кстати его и внутрь принимать можно. Хорошим заживляющим является
Д-пантенол - мазь (она универсальная от всего начиная от ожогов, царапин, заживающих ран и до опрелостей у грудничков и даже от терщин на сосках при кормлении сама этим постоянно пользуюсь) не болей!! Romashki Для нас женщин руки - это все!

21 Янв 2009 22:36

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Ой еще забыла! народное средство: густо смазывать руки сливочным маслом - хорошо смягчает огрубевшую кожу.

21 Янв 2009 22:51

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
самолечение-это плохо! поддерживаю девочек, надо сходить к врачу.... а так для профилактики глицерин+нашатырный спирт 1:1 каждый раз после мытья посуды или непосредственно в моющее средство. проверено на себе! у нас все аптекари этим пользуются, так сказать дешево и сердито! Наташенька лечи ручки они нам и тебе еще нужны air_kiss

21 Янв 2009 23:12

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Наташенька, я тоже думаю, что нужно сначала обследоваться у дерматолога, чтобы исключить другие заболевания. Есть много причин, приводящих к подобным заболеваниям кожи. Лечение должен назначить только врач.
Пусть ручки твои будут здоровенькими и красивыми. Всё будет хорошо. Удачи!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-943578567.html][/url]

Наверх