Помогите советом! Трескается кожа рук
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2009 1:23
|
Наташа-Ключик
|
|||||
крошка
Юляна NENI4KA Nатэлла СяСьКи-МаСяСьКи Soya Девочки,дорогие мои,спасибо вам за заботу !!! Почему я давно об этом не спросила? А то муки какие? Я обязательно схожу к врачу,о результатах напишу. |
||||||
22 Янв 2009 1:34
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||
Наташенька , советов давать не буду , их и так много , желаю тебе быстрого выздоровления , и больше не знать никакой боли ! Удачи !!! |
||||||
22 Янв 2009 1:38
|
Наташа-Ключик
|
|||||
osoka Ирочка,спасибо,дорогая!
|
||||||
22 Янв 2009 2:39
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Афоризм в тему:
Лучшее средство ухода за руками-делать всё руками мужа. |
||||||
22 Янв 2009 3:14
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
Наташа, у меня была похожа проблема, так мне посоветовали, смазывать эти трещинки лимоном, больно но терпела и еще пропила курс витаминов, уже несколько лет руки чистые.я думаю что лимон вреда не принесет, а вдруг поможет. удачи.
|
||||||
22 Янв 2009 12:32
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Ой,Ирочка,если бы можно было так сделать,хоть иногда! Даниловна Лизонька,спасибо за совет.Обязательно попробую,про витамины я тоже очень согласна. |
||||||
22 Янв 2009 16:55
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||
Наташенька
Проанализируй еще новые продукты за тот период, когда появилась проблема. Говорила ты, что, возможно, связано с наращиванием ногтей. Врач все же расспрашивать будет об этом. У моей знакомой оказалось, что аллергия была на баклажаны. А она их так любит. Правда, у неё воспалялось между пальцами.
Лимоном пока не пробуй, чтобы не сделать хуже. Он же содержить кислоту. У всех причина то разная. А про витамины тоже спроси у врача. У моего мужа с рождения экзема на 2-х пальцах и локте левой руки. Так вот ему не все витамины подходят. От некоторых пальцы очень сильно начинают трескаться и начинают кровоточить. Ну, вообщем, скорее к врачу! Наши ручки должны быть всегда здоровенькими и красивыми! Кто о них позаботится кроме нас? Здоровья и терпения! |
||||||
22 Янв 2009 17:08
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Лен,сколько себя помню пищевой аллергии никогда не было,а началось все после того как я нарастила в другом салоне ногти.
|
||||||
24 Янв 2009 22:45
|
Надюшка
Валентин россия |
|||||
могу себе представить, в свое время на практике пришлось коротко ногти обстричь, и после работ, между ногтями и кожей, были глубокие трещины. Не то чтоб намочить, слегка прикоснуться было больно. Так что лечить (к доктору), беречь нужно ручки
Вот-вот, с перчатками не всегда получается. Но перчатки хорошая привычка. А то иной раз кожа рук так потрескает до крови... мне в таких случаях простой крем для рук помагает, много перепробывала, но остановилась на самом дешевом глицериновом. |
||||||
26 Янв 2009 1:41
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Спасибо за заботу,Наденька!!
|
||||||
26 Янв 2009 1:46
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
есть крема которые образуют на поверхности роук невидимую пленку (как перчатки) и оберегают руки при работе в агрессивных средах - только надо на упаковках читать.
|
||||||
26 Янв 2009 1:49
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Nатэлла Наташ,я их столько перепробовала,уже устала выбирать,и в магаинах и в аптеках,у меня по 10 тюбиков дома лежит,ведь после покупки выясняется,что не каждый подходит.
|
||||||
26 Янв 2009 3:58
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||
Наташа, почитай в инете про крем и мазь Адвантан. Правда, он не из дешевых. У мужа трещины на руке (при экземе) так здорово затянулись!
Я его покупала для дочки (крем). Ты, кажется, в курсе, что у неё аллергия. Крем более щадящий, чем мазь. Да и назначение у них разное. Жаль, что к врачу пока ты так и не попала! Не затягивай! |
||||||
26 Янв 2009 13:24
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Ленусь,у меня кстати есть такой крем,доча когда была совсем маленькая,6 мес,тоже у нее была пищевая аллергия,мазали высыпания этим кремом,так что надо попробовать.
|
||||||
28 Янв 2009 4:10
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||
Как я тебя понимаю, времени на себя любимых ну не остается! Пока всех накормишь, постираешь и т.д. Да и бабушки очень редко балуют своим присутствием. Хотелось бы чаще
Радует! А чем мажешь? |
||||||
28 Янв 2009 5:23
|
Алия
41 год United Kingdom |
|||||
Наташечка,Горячий Ключ
У меня тоже трескаются кожа палцев указателнои и среднои. Ходила к врачю ничего точного не сказала. Дали крем eumovate,но он помогает только когда мажу,а ее болше двух недель нельзя. Когда трескаются,они очень сильно болят,иногда просто от воды болят. У меня две девочки и в перчятках их не будеш умывать,преходится в день несколко раз ето делать . Недавно купила крем от аллергии Dermovate,после него ушли и пока их нет. |
||||||
30 Янв 2009 3:25
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Лен,да все тем же кремом для рук!!
|
||||||
30 Янв 2009 16:17
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||
У меня так бывает по весне и в начале зимы. Сказывается нехватка витаминов. Начинаю сразу овоши кушать и витаминки пью, ну крема соответственно заживляющие. У меня такая реакция на авитаминоз.
Но у тебя видимо аллергическое, так что с походом ко врацу не затягивай. У меня у сестры так было, кожа трескалась, вообще по всем рукам, и пальцы и ладони, сходила ко врачу сказали что аллергия на шоколад так проявилась. так что ко врачу обращаться необходимо. Здоровья тебе, деткам и твоим ручкам |
||||||
30 Янв 2009 16:19
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Ташенька,спасибо,дорогая за теплые слова и заботу. |
||||||
06 Фев 2009 20:15
|
лизка
лизка 41 год |
|||||
У меня такая проблема много лет,переодически утехает. К врачам обращалась регулярно, но толкового никто не сказал. Последний раз с пальцев перекинулось на ладонь, сдала анализ на грибок-нет, сказали аллергия. Назначили мазь Бетасалик-КМП. Через дней 10 прошло. Но через месяц к сожалению опять, правда в меньшем размере. А еще вроде Дермасан не плохо,но сама правда еще не пробовала. Удачи!
|
||||||
08 Фев 2009 22:23
|
Iriska_7205
52 года |
|||||
Наташ,попробуй крем ЗАЖИВИН или СПАСАТЕЛЬ.
|
||||||
09 Фев 2009 2:01
|
Наташа-Ключик
|
|||||
лизка
Iriska_7205 Девочки,спасибо за заботу,пока вся боль и трещины затихли.К врачу так и не добралась,почему-то уверена что мне вразумительного наши врачи ничего не скажут. Буду пользоваться вашими советами. |
||||||
09 Фев 2009 22:38
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||||
Наташенька привет!!! У меня тоже есть почти такая проблема.Я подогреваю оливковое масло, добавляю немного меда, втираю это в руки, одеваю на ночь резиновые перчатки сверху варежки и до утра. Очень хорошо заживают все трещинки и ранки, кожа бархатная.
|
||||||
10 Фев 2009 11:26
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Elya29
Леночка,спасибо тебе за совет! |
||||||
10 Фев 2009 19:13
|