Как приготовить суп МИСО из готового бульона?
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Янв 2009 22:03
|
Ralina
37 лет Karlsruhe |
21 Янв 2009 22:09
|
Марго
|
я готовлю из мисо пасты
![]() |
|
21 Янв 2009 22:59
|
Lady Grey
|
Если это бульон, то он возможно уже с даши и да же с соевым соусом, т.е. надо боавить только грибы, тофу, водоросли и зеленый лук , тогда надо на этикетке посмотреть прпорцию воды и бульона, развести, закипятить и добавить:
на 6 чашек бульона 4-5 полосочек шитаки гривов ~ 100 гр тофу если соевый соус не добавлен в бульон, то 2 столовые ложки соуса тоже добавить 1 зеленый лучок тонко нарезанный его добавляют уже в миску, при подаче на стол, всего несколько колечек для украшения. Если интересно как приготовить "с нуля" то вот здесь есть обучающее видео. |
|
23 Янв 2009 22:41
|
Ralina
37 лет Karlsruhe |
Упс, давно не заходила
![]() Спасибо за подсказки)) Вот состав бульона: Морская соль, кукурузный крахмал, 21% мисо (соя, ячмень,морск.соль), пальмовое масло, морковь, томаты, лук, кориандр, подсолн.масло, перец, имбирь, macis(мускат?), петрушка ![]() 4 чайных ложки - 1 литр ![]() Марго а что такое мисо паста? не встречала такого... интересно ![]() Lady Grey а обязательно нужны грибы шитаки? ![]() |
|
23 Янв 2009 23:52
|
Lady Grey
|
Ralina, нет грибы не обязательно нужны, можно без них.
Мисо паста (miso paste) это соевая пастам, с которой готовят мисо и многое другое, до мисо ее надо поготовить, во всяком случи у нас такие. она есть темная и светлая, еще какие то, не помню сейчас. |