Хе из кальмара

Сообщение Автор
Хе из кальмара
25 Янв 2009 21:29

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Фото
500 г филе кальмара отварить 1 минуту в кипящей воде,охладить,нарезать соломкой(можно готовить и щупальца кальмара).Добавить:1-2 ст.л. яблочного или рисового уксуса, по 1 ч .л. соли,молотого чеснока и кунжутного масла,по 1/2 ч.л.глютамата натрия,молотого кориандра,семян кунжута,сахара,немного чёрного молот.перца.1/2 ч.л. молот.красн.перца прокалить в 5 ст.л. растит.масла,залить кальмары,перемешать и дать настояться 1-2 часа.Можно добавлять в этот салат 1/2репчат.луковицы и 1/2 сырой моркови,нарезанные соломкой.
 
26 Янв 2009 14:49

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Лена! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
В закладки! good2 good2 good2
Тебе Rose Rose Rose Rose
 
26 Янв 2009 17:03

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

51 год


НаталкаМои рецепты
Мускат-Леночка
Большууущее СПАСИБО!!! Rose Romashki Rose
Рецепт - КЛАСС! good2 good good2 nyam2
 
29 Янв 2009 1:55

Распечатать сообщение
АнютаТоня

наталья

45 лет
Москва

АнютаТоняМои рецепты
думаю, что это должно быть действительно оч вкусно good2 на выходных хочу попробовать, жду кунжутное масло good
 
29 Янв 2009 21:32

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
katinka
Наталка
АнютаТоня
Rose Rose Rose Rose Rose Девочки!Спасибо!
 
05 Фев 2009 23:28

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Наталка
Наташа,раздразнила. nyam2 Drinks or Beer
Фото
 
17 Фев 2009 17:11

Распечатать сообщение
lesikignis

Олеся




lesikignisМои рецепты
а где взять глюконат натрия?
 
17 Фев 2009 19:29

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
lesikignis писал(а):
а где взять глюконат натрия?

ГЛУТАМАТ, а не глюконат. Продается в отделах, где продают специи и приправы... Wink
МУСКАТИКУ, большее спасибо от меня!!!! А то я тут как раз вопросики задавала, по поводу кальмарьих хвостиков.... Rose Rose Rose
 
18 Фев 2009 13:37

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
alena-solena
Алёна,так у вас 5 кг щупальцев кальмара?А то я читаю:плавнички,хвостики...Искала,искала,где ж у кальмара хвостик!? rofl2
 
18 Фев 2009 14:44

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

51 год


НаталкаМои рецепты
Мускат
Лен, принимай отчет:
Фото

Спасибо огромное за рецепт! good good2 good
Мужу очень понравилось!!! И мне тоже... Yahoo!
 
18 Фев 2009 17:29

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Наталка
Наташа,очень рада,что вам понравился рецепт! Drinks or Beer Спасибо за отчёт Rose Romashki
 
18 Фев 2009 18:50

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

51 год


НаталкаМои рецепты
Лена, ко мне можно на "ты" Embarassed
 
18 Фев 2009 19:39

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Наталка
Наташа,ОК! friends А вот пробовали ли вы с мужем хе из говядины? Drinks or Beer Рецепт редкий,на любителя. Wink Если хочешь,поставлю. nyam2
 
18 Фев 2009 22:47

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

51 год


НаталкаМои рецепты
Лен, я сырое мясо есть точно не буду... Кальмары все-таки отваривались (они постояли и стали вообще, наинежнейшие nyam2 - я так думаю за счет уксуса)
А в твоем рецепте сырое мясо? или оно проходит термообработку?
 
18 Фев 2009 23:59

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Наташа,уксус мясо "проваривает",там очень важны пропорции специй и время приготовления.Готовится только говядина,вырезка .И это мясо можно сделать с морковкой по-корейски.Мужу твоему точно понравится под водочку. Wink
 
19 Фев 2009 0:42

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

51 год


НаталкаМои рецепты
Хорошо, уговорила! Буду признательна за рецепт girl_claping
 
19 Фев 2009 18:07

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Мускат писал(а):
Алёна,так у вас 5 кг щупальцев кальмара?А то я читаю:плавнички,хвостики...Искала,искала,где ж у кальмара хвостик!?

Не-е-е, это не щупальца! ФФОСТЫ!!!! Так на коробке было отштамповано...ОЙ! И ПРАВДА! НУ тогда это его бОшковый плавник. Треугольненький такой... Эх, вот такой я ихтиолог хреновый! Ну, в смысле плавник, коим он рулит, когда плывет. Он такой нежненький, шкурка спускается просто под водой холодной, и дотуда уже не достает "целлофановая" ость.
Понимаю, что объяснение, наверное, не удалось... girl_haha girl_haha
Ну вот специально в ВИКИПЕДИИ погляжу, как называется и где находится та самая часть тела у кальмара, которая в коробке лежит.
Но не это главное! Главное - что это ВКУУУУСНО!!! good2 good nyam2
МУСКАТИК, а ко мне тоже можно на ты....
 
19 Фев 2009 18:11

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Мускат писал(а):
Если хочешь,поставлю.
А я вот - хочу! У меня муж карпаччо любит, так что и хе зъiсты и будет меня(Хотя больше, конечно же, тебя) благодарить! friends friends
 
19 Фев 2009 18:37

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Алёна,всё понятно.Готовить твои кальмариные плавники можно так,как и тушки кальмаров-всякие салатики,котлетки... Wink
alena-solena писал(а):
ко мне тоже можно на ты....

ОК! Drinks or Beer Rose
 
19 Фев 2009 18:42

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Мускат, хе-то обещанный выставила?
А рецептов с кальмарами я тут немаленько наискала, так что, потихоньку расходую, теперь и еще буду заказывать их.
 
23 Фев 2009 13:52

Распечатать сообщение
Ваниль

Евгения

38 лет
Киев

ВанильМои рецепты
Мускат - Лена, спасибо большущее, получилось очень вкусно! Кальмарчики найнежнейшие! Yahoo! Romashki
 
11 Мар 2009 19:54

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Ваниль
Евгения,очень рада,что рецепт понравился! Rose Drinks or Beer
 
12 Май 2009 16:50

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Мускат, вчера на День рождения мужа делала это хе, смели в минуты. Спасибо! Вкусно очень! good
 
12 Май 2009 19:30

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Женя
очень приятно,что вам так понравились эти кальмарчики! Rose Drinks or Beer Romashki
 
13 Май 2009 13:32

Распечатать сообщение
Itta

Вита

56 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Девочки, а может глутамат все таки не добавлять, потому что очень вредно. Я готовлю разные, так на зываемые корейские салатики и если достаточное количество уксуса( яблочного или виноградного), кориандр, перца, сахара, то вкус и так будет обалденный.
Страница 1 из 2

Наверх