Хе из кальмара
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Янв 2009 21:29
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
500 г филе кальмара отварить 1 минуту в кипящей воде,охладить,нарезать соломкой(можно готовить и щупальца кальмара).Добавить:1-2 ст.л. яблочного или рисового уксуса, по 1 ч .л. соли,молотого чеснока и кунжутного масла,по 1/2 ч.л.глютамата натрия,молотого кориандра,семян кунжута,сахара,немного чёрного молот.перца.1/2 ч.л. молот.красн.перца прокалить в 5 ст.л. растит.масла,залить кальмары,перемешать и дать настояться 1-2 часа.Можно добавлять в этот салат 1/2репчат.луковицы и 1/2 сырой моркови,нарезанные соломкой.
|
||
26 Янв 2009 14:49
|
katinka
61 год Германия |
|
Лена!
В закладки! Тебе |
||
26 Янв 2009 17:03
|
Наталка
51 год |
|
Мускат-Леночка
Большууущее СПАСИБО!!! Рецепт - КЛАСС! |
||
29 Янв 2009 1:55
|
АнютаТоня
45 лет Москва |
|
думаю, что это должно быть действительно оч вкусно на выходных хочу попробовать, жду кунжутное масло
|
||
29 Янв 2009 21:32
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
katinka
Наталка АнютаТоня Девочки!Спасибо! |
||
05 Фев 2009 23:28
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
17 Фев 2009 17:11
|
lesikignis
Олеся |
|
а где взять глюконат натрия?
|
||
17 Фев 2009 19:29
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
ГЛУТАМАТ, а не глюконат. Продается в отделах, где продают специи и приправы... МУСКАТИКУ, большее спасибо от меня!!!! А то я тут как раз вопросики задавала, по поводу кальмарьих хвостиков.... |
||
18 Фев 2009 13:37
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
alena-solena
Алёна,так у вас 5 кг щупальцев кальмара?А то я читаю:плавнички,хвостики...Искала,искала,где ж у кальмара хвостик!? |
||
18 Фев 2009 14:44
|
Наталка
51 год |
|
18 Фев 2009 17:29
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Наталка
Наташа,очень рада,что вам понравился рецепт! Спасибо за отчёт |
||
18 Фев 2009 18:50
|
Наталка
51 год |
|
Лена, ко мне можно на "ты"
|
||
18 Фев 2009 19:39
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Наталка
Наташа,ОК! А вот пробовали ли вы с мужем хе из говядины? Рецепт редкий,на любителя. Если хочешь,поставлю. |
||
18 Фев 2009 22:47
|
Наталка
51 год |
|
Лен, я сырое мясо есть точно не буду... Кальмары все-таки отваривались (они постояли и стали вообще, наинежнейшие - я так думаю за счет уксуса)
А в твоем рецепте сырое мясо? или оно проходит термообработку? |
||
18 Фев 2009 23:59
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Наташа,уксус мясо "проваривает",там очень важны пропорции специй и время приготовления.Готовится только говядина,вырезка .И это мясо можно сделать с морковкой по-корейски.Мужу твоему точно понравится под водочку.
|
||
19 Фев 2009 0:42
|
Наталка
51 год |
|
Хорошо, уговорила! Буду признательна за рецепт
|
||
19 Фев 2009 18:07
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Не-е-е, это не щупальца! ФФОСТЫ!!!! Так на коробке было отштамповано...ОЙ! И ПРАВДА! НУ тогда это его бОшковый плавник. Треугольненький такой... Эх, вот такой я ихтиолог хреновый! Ну, в смысле плавник, коим он рулит, когда плывет. Он такой нежненький, шкурка спускается просто под водой холодной, и дотуда уже не достает "целлофановая" ость. Понимаю, что объяснение, наверное, не удалось... Ну вот специально в ВИКИПЕДИИ погляжу, как называется и где находится та самая часть тела у кальмара, которая в коробке лежит. Но не это главное! Главное - что это ВКУУУУСНО!!! МУСКАТИК, а ко мне тоже можно на ты.... |
||
19 Фев 2009 18:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
19 Фев 2009 18:37
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Алёна,всё понятно.Готовить твои кальмариные плавники можно так,как и тушки кальмаров-всякие салатики,котлетки...
ОК! |
||
19 Фев 2009 18:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Мускат, хе-то обещанный выставила?
А рецептов с кальмарами я тут немаленько наискала, так что, потихоньку расходую, теперь и еще буду заказывать их. |
||
23 Фев 2009 13:52
|
Ваниль
38 лет Киев |
|
Мускат - Лена, спасибо большущее, получилось очень вкусно! Кальмарчики найнежнейшие!
|
||
11 Мар 2009 19:54
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Ваниль
Евгения,очень рада,что рецепт понравился! |
||
12 Май 2009 16:50
|
Женя
43 года |
|
Мускат, вчера на День рождения мужа делала это хе, смели в минуты. Спасибо! Вкусно очень!
|
||
12 Май 2009 19:30
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Женя
очень приятно,что вам так понравились эти кальмарчики! |
||
13 Май 2009 13:32
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Девочки, а может глутамат все таки не добавлять, потому что очень вредно. Я готовлю разные, так на зываемые корейские салатики и если достаточное количество уксуса( яблочного или виноградного), кориандр, перца, сахара, то вкус и так будет обалденный.
|