Салат из баклажанов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Май 2007 8:41
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
3 кг спелых помидор 2 небольших горьких перца 2 кг баклажан 1,5 кг разноцветного сладкого перца 2-3 головки чеснока 1 чайная ложка уксусной эссенции 3 стол.ложки соли 150 г сахара 150 г растительного масла Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, поставить на огонь. Как закипит, добавить баклажаны(разрезанные в длину на 3-4 части). перец(разрезанный на половинки и полукольцами толщиной примерно 1,5 см). Положить соль, сахар, кипятить 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, кипятить еще 5 минут. Добавить масло и эссенцию. Кипятить 1 минуту, уложить в банки и закатать. |
||
22 Авг 2007 20:55
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Рецептик заинтересовал, хочу попробовать, но не люблю уксусную эссенцию. Подскажите, кто знает, как перевести кол-во эссенции допустим в кол-во яблочного уксуса?
|
||
22 Авг 2007 23:58
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Ну вот, что у меня получилось:
Попробовала, очень вкусно и не жирно (масло не плавает, как в других). Сахару правда добавила немного больше, я люблю послаще. Укроп был зонтиками, поварила 5 минут и выбросила, аромат укропа есть. Вместо 1 ч.л эссенции добавила 9 ч. ложек столового уксуса 9%. Вобщем, мне рецепт понравился, спасибо Cascavella . |
||
24 Авг 2007 14:54
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Я очень рада, что мой рецепт кому-то пригодился. Приятного аппетита!
|
||
24 Авг 2007 21:25
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Cascavella
Не то слово пригодился. Принесла на работу баночку на пробу, ушёл "на ура", все взяли рецепт и собираются делать. А я уже вторую порцию сделала. Так, что огромнейшее спасибо!!! |
||
24 Авг 2007 21:53
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Василиса
Во!!!! Красотень-вкуснотень-то!!!! Cascavella, спасибо за рецепт |
||
25 Авг 2007 9:34
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Огромнейшее ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!
|
||
12 Мар 2008 9:19
|
shoira
shoira |
|
sposibo za retsept skagite pogalusta banki strilizavat nugno ya xochu probavat ?sposibo
|
||
12 Мар 2008 12:01
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Я банки всегда стерилизую. А моя подруга - нет. Она просто их хорошо моет с хозяйственным мылом, закладывает продукты для консервации, затем наливает в крышечку немного спирта(буквально 3-4 капли, поджигает его и сразу закрывает банку. Ни одна банка у нее еще не "взорвалась". Можно попробовать и так сделать, не стерилизуя.
|
||
24 Июн 2008 18:17
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Василиса, извините, но у нас здесь уксус 3% - сколько вы использовали 9%-ого? Хочу перевести пропорции. Спасибо
|
||
22 Июл 2008 11:47
|
goi
64 года г. Москва |
|
Cascavella! Обязательно попробую! Спасибо! Из Бишкека всегда прилетают очень вкусные рецепты!
|
||
14 Авг 2008 21:20
|
Оличка
39 лет |
|
|
||
14 Авг 2008 21:21
|
Оличка
39 лет |
|
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
15 Авг 2008 12:08
|
юлишна
юлишна челябинск |
|
замечательный рецептик, спасибо , только подсажите пожалуйста, горький перец какой вы имеете в виду, острый или нет?
|
||
15 Авг 2008 18:46
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Острый перец, извините, неправильно выразилась.
|
||
11 Май 2009 22:35
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
а можно помельче накрошить баклажаны? а ещё вопрос: а после закладки баклажан и перца кипятим 5 минут, потом после чеснока с укропом ещё 5 минут, ну и в конце 1 минута. В итоге получается 11 минут уходит,чтобы покипятить баклажаны с перцем, это не мало? Баклажаны не будут жестковатыми? |
||
30 Июн 2009 15:37
|
Марусенька(Маняша)
41 год Кривой Рог, Украина |
|
Девочки, собираюсь приготовить салат на зиму, но муж не любит острое. В рецепте наблюдаю горький перец... Скажите, а блюдо острое получается?
|
||
30 Июл 2009 21:13
|
мармеладка
63 года москва |
|
Cascavella
Ольга! Мне понравился рецепт Скажи, если не добавлять острый перец, сильно изменится вкус |
||
06 Окт 2010 20:48
|
lenka
39 лет Украина |
|
06 Авг 2011 23:24
|
Галактика
|
|
Ольга, подскажи, как это? |