Салат из баклажанов

Сообщение Автор
 
23 Май 2007 8:41

Распечатать сообщение
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

3 кг спелых помидор
2 небольших горьких перца
2 кг баклажан
1,5 кг разноцветного сладкого перца
2-3 головки чеснока
1 чайная ложка уксусной эссенции
3 стол.ложки соли
150 г сахара
150 г растительного масла

Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, поставить на огонь. Как закипит, добавить баклажаны(разрезанные в длину на 3-4 части). перец(разрезанный на половинки и полукольцами толщиной примерно 1,5 см). Положить соль, сахар, кипятить 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, кипятить еще 5 минут. Добавить масло и эссенцию. Кипятить 1 минуту, уложить в банки и закатать.
Cascavella

Ольга

57 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
22 Авг 2007 20:55

Распечатать сообщение
Рецептик заинтересовал, хочу попробовать, но не люблю уксусную эссенцию. Подскажите, кто знает, как перевести кол-во эссенции допустим в кол-во яблочного уксуса?
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
22 Авг 2007 23:58

Распечатать сообщение
Ну вот, что у меня получилось:



Попробовала, очень вкусно и не жирно (масло не плавает, как в других). Сахару правда добавила немного больше, я люблю послаще. Укроп был зонтиками, поварила 5 минут и выбросила, аромат укропа есть. Вместо 1 ч.л эссенции добавила 9 ч. ложек столового уксуса 9%.
Вобщем, мне рецепт понравился, спасибо Cascavella Romashki .
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
24 Авг 2007 14:54

Распечатать сообщение
Я очень рада, что мой рецепт кому-то пригодился. Приятного аппетита!
Cascavella

Ольга

57 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
24 Авг 2007 21:25

Распечатать сообщение
Cascavella
Cascavella писал(а):
Я очень рада, что мой рецепт кому-то пригодился.

Не то слово пригодился. Принесла на работу баночку на пробу, ушёл "на ура", все взяли рецепт и собираются делать. А я уже вторую порцию сделала. Так, что огромнейшее спасибо!!!

Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
 
24 Авг 2007 21:53

Распечатать сообщение
Василиса
Во!!!! Красотень-вкуснотень-то!!!! verygood verygood verygood
Cascavella, спасибо за рецепт sharik sharik sharik
Барбацуца

РИТА

56 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
25 Авг 2007 9:34

Распечатать сообщение
Огромнейшее ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!
Cascavella

Ольга

57 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
12 Мар 2008 9:19

Распечатать сообщение
good good sposibo za retsept skagite pogalusta banki strilizavat nugno ya xochu probavat ?sposibo Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
shoira

shoira




shoiraМои рецепты
 
12 Мар 2008 12:01

Распечатать сообщение
Я банки всегда стерилизую. А моя подруга - нет. Она просто их хорошо моет с хозяйственным мылом, закладывает продукты для консервации, затем наливает в крышечку немного спирта(буквально 3-4 капли, поджигает его и сразу закрывает банку. Ни одна банка у нее еще не "взорвалась". Можно попробовать и так сделать, не стерилизуя.
Cascavella

Ольга

57 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
24 Июн 2008 18:17

Распечатать сообщение
Василиса, извините, но у нас здесь уксус 3% - сколько вы использовали 9%-ого? Хочу перевести пропорции. Very Happy Спасибо
Jez

Alina

34 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
22 Июл 2008 11:47

Распечатать сообщение
Cascavella! Обязательно попробую! Romashki Romashki Romashki Спасибо! Из Бишкека всегда прилетают очень вкусные рецепты! Rose Rose Rose
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
14 Авг 2008 21:20

Распечатать сообщение
Yahoo! good2 good2
Оличка

Оличка

33 года


ОличкаМои рецепты
 
14 Авг 2008 21:21

Распечатать сообщение
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оличка

Оличка

33 года


ОличкаМои рецепты
 
15 Авг 2008 12:08

Распечатать сообщение
замечательный рецептик, спасибо Romashki , только подсажите пожалуйста, горький перец какой вы имеете в виду, острый или нет?
юлишна

юлишна


челябинск

юлишнаМои рецепты
 
15 Авг 2008 18:46

Распечатать сообщение
Острый перец, извините, неправильно выразилась.
Cascavella

Ольга

57 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
11 Май 2009 22:35

Распечатать сообщение
Cascavella писал(а):
добавить баклажаны(разрезанные в длину на 3-4 части)

а можно помельче накрошить баклажаны?
а ещё вопрос: а после закладки баклажан и перца кипятим 5 минут, потом после чеснока с укропом ещё 5 минут, ну и в конце 1 минута. В итоге получается 11 минут уходит,чтобы покипятить баклажаны с перцем, это не мало? Баклажаны не будут жестковатыми? Embarassed
Любительниц@

Альбиночка

42 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
30 Июн 2009 15:37

Распечатать сообщение
Девочки, собираюсь приготовить салат на зиму, но муж не любит острое. В рецепте наблюдаю горький перец... Embarassed Скажите, а блюдо острое получается?
Марусенька(Маняша)

Мария

35 лет
Кривой Рог, Украина

Марусенька(Маняша)Мои рецепты
 
30 Июл 2009 21:13

Распечатать сообщение
Cascavella
Ольга! Мне понравился рецепт dance2 dance2 dance2
Скажи, если не добавлять острый перец, сильно изменится вкус Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
мармеладка

Людмила

57 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
06 Окт 2010 20:48

Распечатать сообщение
зимой попробуем!!! dance2
спасибо за рецепт sharik Romashki Rose

lenka

lenka

33 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
06 Авг 2011 23:24

Распечатать сообщение
Cascavella писал(а):
баклажаны(разрезанные в длину на 3-4 части).

Ольга, подскажи, как это?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |