Помоготи советом в отношениях с парнем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2009 5:44
|
Мрiя
35 лет Латвия |
|||||||
Девочки, хочу попросить у Вас совета, так как я являюсь ещё не очень опытным человеком в отношениях. Месяца три назад познакомилась с парнем (он студент третьего курса) и на первом свидании, когда мы пошли в кино, зная, что в данный момент он не работает, а является студентом, я решила заплатить за себя сама, тем более наше свидание было первым и не к чему не обязывающим, и он не отказался. Потом он купил билеты в цирк, и я решила вернуть деньги в надежде, что он откажется, но он спокойно взял деньги. Мы сейчас часто ходим куда-то, и я до сих пор продолжаю платить за себя. Несколько раз ходили в кафе, я себе заказывала только чай, так как перед этим он говорил, что папа ему даёт деньги на проживание и их хватает только на еду, и он об этом неоднократно повторяет эту тему, поэтому когда он спрашивает что ты хочешь, я заказываю чай или кофе и не более, и как мне кажется, что он этому рад (чем меньше, тем лучше - в его глазах). По перериске он мне пишет красивые слова, как я ему нравлюсь, а при встрече, этих слов нет, только дружеские беседы. Мне кажется, если бы я была для него важна, он мог бы заработать, так как учиться три раза в неделю, я тоже как и он учусь на первом курсе, работаю и занимаюсь танцами. Я думаю, если парень сейчас не может побаловать девушку, то что говорить об отношениях, когда она станет его женой. У моих подруг парни ухаживают по другому... Может и такие отнешения считаются нормой в этом мире? В начале отношений он мне понравился, но замечая его минусы и чаще в его мелочности, он становится неприятен. Девочки, помогите разобраться, может я не права?
|
||||||||
01 Фев 2009 19:26
|
Natelka
48 лет г.Ростов-на-Дону |
|||||||
Я считаю парню удобно с тобой, особо напрягаться не надо, а особых чувств у него нет! Он тебе в переписке пару ласковых слов написал ты и расстаяла, да? Но ведь рассуждаешь вполне трезво, значит ещё не всё так плохо. Мой совет - разорвать отношения и не мучаться, потом будет сложней.
Удачи, не расстраивайся, впереди столько хорошего... |
||||||||
01 Фев 2009 22:02
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
До своего мужа я встречалась с одним парнем, так я знаю, что он все время подрабатывал, разгружал поезда, мы с ним оба были студенты, но он всегда платил сам, настаивал на этом, а когда встречалась со своим мужем, он тоже был студент, так он подрабатывал на скорой санитаром, и тоже никогда не давал мне платить за себя. Машенька, может этот паренек и неплохой, но у меня впечатление, что потом он будет контролировать каждую копейку, без его разрешения даже помады не купиш. Я встречала много таких семей. У меня племянник в Киеве учился в университете и все время еще подрабатывал.
|
||||||||
01 Фев 2009 22:30
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Ты, главное, не торопись. Присмотрись. И не требуй сразу многого. В себе разберись, нужен ли он тебе. А то, что в любви немногословен, это не страшно. У меня вообще молчун. Обожаю молчаливых мужчин.
|
||||||||
01 Фев 2009 22:58
|
Мрiя
35 лет Латвия |
|||||||
Я согласна и тоже так думаю. Я стараюсь понять его, что у него нет достаточно средств, но меня настораживает, что он не стремится заработать и легко себя чуствует, когда я плачу за себя. Для меня это очень странно. Когда он мне пишет ласковые слова, я не таю, меня этим не возмешь, я ценю людей по поступкам. Спасибо, Наташенька, мне очень нужны советы |
||||||||
01 Фев 2009 23:11
|
Мрiя
35 лет Латвия |
|||||||
Он не плохой. Учится, спокойный, в пьянке не замечен, не курит. Но то что будет скурпулезный в деньгах в семье, я тоже об этом думаю. В мой День Рождения, вроде как поздравил достойно, купил мягкую игрушку и пригласил в кино, за которое я платила сама Спасибочки Вам, Лида |
||||||||
01 Фев 2009 23:31
|
Мрiя
35 лет Латвия |
|||||||
Мне тоже мама так говорит. Вот я и пытаюсь разобраться и понять его. Немногословность его это ещё мелочи. Ладно брать деньги когда дорогой билет, но он взял недавно, без зазрения совести, 3 доллара. Мне кажется он мог бы ходить не каждую неделю со мной, а реже, но платить, это было бы на много достойней. А ещё мне очень не приятно, когда мы собираемся с ним куда-то идти, он пишет, сейчас узнаю сколько стоят билеты, дорого или дешево, пишет цены, высчитывает % подорожания возможные и мне в этот миг, хочется провалиться сквозь землю Спасибочки, Ирина, за совет |
||||||||
01 Фев 2009 23:35
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Мрiя Вот и ответ на все твои вопросы. Если он тебе сейчас уже неприятен и во многом раздражает, то что будет дальше? Он, возможно, неплохой, но не твой. |
||||||||
01 Фев 2009 23:43
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|||||||
Мрiя
Машунь, ты сама поняла уже для чего он тебе нужен? Если только как друг, то ничего зазорного в том, что каждый платит за себя, ничего нет. Он ничем тебе не обязан, так же как и ты ему. А если у вас более серьёзные отношения, может быть даже с "пристрелом" на будущее совместное, то смотри уже посвоим и его чувтствам. Если он не прикладывает никаких усилий, чтобы как-то заработать, то он и в совместной жизни будет таким же. У нас с мужем просто так повелось, что мы скидываемся на питание и ведение хозяйства, но при этом у нас у каждого есть свои деньги. Т.е. мы живём разными кошельками. И если нам надо сделать какую-то покупку в дом, то мы скидываемся. Нас это устраивает обоих. Так что смотри сама, устраивает ли тебя такое положение вещей, какое у вас сейчас, или ты хочешь чего-то другого? |
||||||||
01 Фев 2009 23:54
|
Мрiя
35 лет Латвия |
|||||||
Я с Вами согласна, возможно и так Хотя меня всё устраивало, но мелочность его приземляет, а ведь когда как не сейчас должен быть у нас самый красивый цветочно-конфетный период Спасибо огромное за советы |
||||||||
02 Фев 2009 0:36
|
Мрiя
35 лет Латвия |
|||||||
Мне хотелось бы большего чем друг, друзей у меня достаточно. Его чувства только на словах, а я старалась его понять и даже заботиться. А он выйграл на конкурсе шоколадку и забрал её себе
Спасибо Вам,Елена! |
||||||||
02 Фев 2009 3:12
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Во-во! В самую точку, вот это меня и настораживает. Парни обычно стесняеются, что бы за них девушки платили, это задевает их гордость. Машенька, тут получше к нему присмотрись. А ты не спрашивала, не хочет ли он гдето подзаработать, что бы у родителей все время не брать? |
||||||||
02 Фев 2009 3:25
|
Мрiя
35 лет Латвия |
|||||||
Вот и мне это очень удивительно, как он при этом себя чувствует.
Летом, до того как мы встретились он работал, а теперь он ссылается, что нет работы по специальности. Но мы все студенты сейчас работаем не по специальности, лишь бы где-то уцепиться. Боюсь что и в семье он будет сидеть на шее и ссылаться, что нет какой то волшебной работы. Спасибочки, Лида |
||||||||
02 Фев 2009 4:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Мрiя,Маш,ну и скряга!!!!!! Переведи его,как можно быстрей в список друзей. И даже не рассматривай,как кандидата на руку и сердце. Не исключено,что за кольца обручальные сама заплатишь
У моих родителей был знакомый такой,дак он свою жену доводил до истерик,так орал на неё,из-за того,что она покупает"ненужные" вещи,как он считал в дом.Просто из-за мелочей .Она как-то купила набор бокалов стеклянных,не хрустальных для вина или шампанского,по тем временам просто за сущие копейки-там такоооой скандал был!!!! Соседи на шум сбежались. В итоге,позже они развелись. Так что ,я думаю,что это похожие типажи. |
||||||||
02 Фев 2009 4:26
|
Tina
|
|||||||
Мария,а ты его проверь пойдите в кино,или в ресторан,а ты какбудто кошелёк забыла-как он поведётся. Извени,но моё мнение не торопись с ним с серьёзными отношениями. Больше всего раздражает в мужчине скряжность,жадность,нудность |
||||||||
02 Фев 2009 4:30
|
Мрiя
35 лет Латвия |
|||||||
Вполне так может быть. Вот пытаюсь сейчас предложить остаться друзьями, а он просит дать ему шанс. Переписывается только по смс и даже не позвонил, 3 часа мусолит как ему тяжело, просто феномен какой-то. Мне кажется, что он просто не созрел для таких отношений. Может как и меня, так и его эти отношения чему-то научат и в дальнейшем для кого-то он станет лучше. Спасибо, Юляна |
||||||||
02 Фев 2009 4:31
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||
Ага, а в след.раз он его нечаянно забудет. Я тоже в шоке от таких отношений, я то сама уже в 18 лет работала, поступила на заочное, оплачивала сама и учебу, и съемную комнату. А тут мужик... Вернее не мужик... |
||||||||
02 Фев 2009 13:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Какой экономный мальчик!))))))))
Дай ему денег лучше-он будет рад!))))))))))))) Маш,ты ещё молодая и встретишь нужного человека. Если бы тебя не напрягал такой вопрос ,ты бы сейчас тут не сидела и спрашивала.Тем более, если мама тебе советует не торопиться...послушай маму..... Маш,я как познакомилась со своим будущим мужем ( он тоже учился,как и твой парень ,а я училась заочно и работала),но ни разу я не оплачивала билеты,кафе и тд....мало того,по прошествии 3-4 месяцев знакомства он продал свою куртку в коммиссионку(не знаю знакомо ли тебе это слово?,если нет,то объясню потом)и мы сходили и купили на рынке мне кофту!! Кофта оказалась мне великовата по плечам,тк покупка была совершена в зимой и примерялась по плечам на шубу)))))) Я теперь с такой любовью вспоминаю тот случай и муж тоже. Говорит:" Мне так хотелось тебе подарок сделать! Что мала она или велика -это не важно!" Что мы дети ещё по сути были-по 18 лет!!! И сейчас он мне никогда против слова не сказал,если я что-то куплю.Хотя я не работаю. Вот тебе 2 совершенно разных примера(один выше) по этому поводу-делай выводы сама. |
||||||||
03 Мар 2009 20:43
|
nataly*
наташа 41 год Riga |
|||||||
да уж!
Почитала и вспомнила себя, буквально год назад! Познакомилась с парнем, мне он понравился очень. И общительний. и вроде все понимает, и чувство юмора есть. Живет один,снимает квартиру( думаю самостоятельный). Ну любовь-марковь где то 2 недели! Потом я начала замечать, что у него постоянно нет денег, ну думаю ничего! У кого не бывает проблем. Я раз заплатила в магазине, второй раз заплатила. Меня это насторожило, как то он спокойно к этому относится! При всём при этом, я тоже жила одна. Работала и оплачивала квартиру. Ну я внутри пытылась как то оправдать его, потом смотрю копейки щитает кошмар какойт то. На вопрос почему не поищет другую работу, говорил, что - Зачем, Само прийдет. На 8 марта даже цветов не подарил, хотя по идее мы встречались около месяця, самый конфетно - цветочный период должен быть! А окло меня все время кружился знакомый. друг! Вот он мне и на 8 марта цветочки, и в кафе всегда платил, не позволял отдать деньги...... Короче посмотрела я на своего скупердяя, и убежала, только пятки сверкали! Поняла, что этот человек спокойно может всю жизнь на моей шее сидеть! До сих пор не понимаю как я ещё с ним могла встречаться, хоть и не так долго (1,5 месяца).В конце меня начало раздрожать буквально всё в этом человеке. Все фразы, все жесты, он окозался не только жадным, но ещё и занудой. Вроде человек не плохой, добрый, отзывчевый, но занудство и хадность + нежелание заробативать, всё перекрывали. И в итоге через времечко, мой так называемый друг начал оочень настойчево ухаживать! Аказывается он целый год не знает как ко мне поближе подойти, и тихо наблюдал за мной, оставаясь просто другом.Вот и получилось, что моё счастье всегда было рядом, а просто его другом щитала. Соберемся летом пожениться уже. Так что от таких бежать надо, и иногда оглядываться во круг. а вдруг чего не заметила..... |
||||||||
07 Мар 2009 23:51
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
|
||||||||
08 Мар 2009 0:28
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Машенька, я только сейчас заметила эту тему, всё прочитала и решила тоже написать пару строк. Прислушайся к советам девочек, они говорят тебе правду. Если молодой человек уже сейчас не стремится заработать деньги, то и потом он не будет к этому стремиться, а будет отлёживать свои бока, лёжа на диване, да ещё командовать, сделай то, принеси то и так далее. А ты рассуждаешь совершенно правильно. Если тебя уже сейчас от него что-то отталкивает, то с годами это чувство только усилится. Береги себя! У тебя все получится хорошо, только не торопись! Желаю тебе встретить НАСТОЯЩЕГО ПАРНЯ, КОТОРЫЙ ТЕБЯ ОСЧАСТЛИВИТ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!
|
||||||||
18 Мар 2009 20:00
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
Мрiя
пока ты ещё его не полюбила и трезво оцениваешь ситуацию ноги в руки и подальше. он не изменится. на третьем курсе уже и подрабатывать пора. не надо тебе это поверь. |
||||||||
22 Мар 2009 0:35
|
bagorsha
Bagorsha 57 лет |
|||||||
Я считаю, что каждый должен платить за себя сам - это и есть нормальные равноправные человеческие отношения. Вам надо радоваться, что у вас такой умный и вежливый поклонник и что он вас по-настоящему уважает. А любовь не в деньгах выражается. Уж поверьте старушке)
|
||||||||
23 Мар 2009 21:34
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
bagorsha
а в чём выражается его уважение? |
||||||||
15 Апр 2009 12:23
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||
Мрiя
Если человек неприятен хоть на секунду, разве может быть продолжение? любимому человеку порой и чавканье за столом, и даже подлость простишь не думая...мне так кажется |