Творожная запеканка за 5 минут
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Фев 2009 16:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Это быстрое,вкусное и полезное блюдо готовится в микроволновке. И это радует,так как не всегда хочется стоять на кухне у плиты часами ,что бы порадовать своих домочадцев. Рецепт взят из кука.
Творог 500гр 2ст.л манки(без горки),хотя по мне многовато,я взяла чуть меньше1,5 получилось. 2яйца 2ст.л сахара(тут тожу на любителя,я кладу всегда фруктозу) ванильный сахар 0,5 пакетика разрыхлителя ну и по желанию сухофрукты или что душа пожелает. Всё это смешивается в миске. Форму для микры смазываем маслом,выливаем. Ставим в микру на полную мощность на 5 минут. В рецепте указано 15,но для моей микров. это ооочень много. Хватило и пяти-семи. |
||
04 Фев 2009 22:29
|
Яна
г. Москва |
|
Юляна, хороший и быстрый рецептик! Надо будет попробовать!
|
||
05 Фев 2009 1:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Поробуй,Тань!
|
||
05 Фев 2009 23:04
|
Chaisy
33 года Москва |
|
прелесть какая))
с утречка иногда лень кашу варить, вот и новеньким себя побалую))спасибо Вам! |
||
05 Фев 2009 23:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Буду рада,если рецепт пригодится!
|
||
26 Фев 2009 20:21
|
Kotusy
Людмила |
|
А какой творог лучше брать? Жирный, тот что на рынке или магазинный 5-9%? Я скоко пыталась приготовить в микровлн., но блюдо постоянно получалось водянистое
|
||
26 Фев 2009 21:00
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Люд,я беру просто обезжиренный вообще!
|
||
27 Фев 2009 13:44
|
Kotusy
Людмила |
|
А масло в саму творожную массу ложить надо?
|
||
27 Фев 2009 15:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Я не добавляла,даже не знаю,как будет ,если добавить.
|
||
02 Мар 2009 20:48
|
Kotusy
Людмила |
|
А разрыхлителя сколько брать, а то в рецепте указано просто 0,5????
|
||
02 Мар 2009 21:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Люд,сорри,это мой косяк.Сейчас исправлю.
|
||
02 Мар 2009 21:25
|
kiska-bantik
|
|
Юляна Спасибочки за рецептик. |
||
02 Мар 2009 21:48
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
На здоровье,kiska-bantik
|
||
03 Мар 2009 13:27
|
Kotusy
Людмила |
|
И еще вопрос, а как определить готовность?
|
||
03 Мар 2009 14:45
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Берёте зубочистку и протыкаете,если сухая,значит готово. Ну тут не реально,что бы сырое было. Дерзайте!
|
||
03 Мар 2009 15:55
|
Kotusy
Людмила |
|
Дело в том что я вчера сделала, подержала мин. 10-12 на режиме СВЧ+Гриль, образовалась румяная корочка просто прелесть, а вот по консистенции было немножко уже твердовато, наверно передержала все таки, хотя на вкус запекночка отличная!!! Я когода то (МВ токо купили) тоже решила испечь, но рецепт дали для духовки и держала я эту запеканку минут 40, потом подумала что мало будет, и еще мин. на 10-15 включила, в итоге ножом я ЭТО разрезать не смогла
|
||
03 Мар 2009 21:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Ну,вот поэтому я и написала,как в оригинале указано было и сколько я держала.Тут надо приспособится к своей микроволновке,конкретно.Если бы я 15 минут готовила(как по рецепту)-у меня б сгорело бы всё,наверное.
Поробуйте в след раз,ели,конечно понравилось вообще,минут 6,7. |
||
03 Мар 2009 21:37
|
Netali
Санкт-Петербург |
|
Люблю запеканку , а в особенности творожную!
Обязательно приготовлю! Спасибо огромное за рецепт. Уже добавила в закладки!!! |
||
03 Мар 2009 21:48
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
На здоровье,Наташ!
|
||
04 Мар 2009 16:41
|
Катюнька
40 лет Екатеринбург |
|
А это обязательно? |
||
04 Мар 2009 16:46
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Вот этого я не знаю.Не сливочным,а растительным смазывается.Буквально капельку.
|
||
04 Мар 2009 20:34
|
Катюнька
40 лет Екатеринбург |
|
а
|
||
04 Мар 2009 22:21
|
Kotusy
Людмила |
|
Ванильный сахар - это на любителя, хоч пакетик, хоч половинку, я бросила 1 пакетик (10гр) ванили почти не чуствовалось. Так же можно добавить немного корицы, но это тоже на любителя, и соотвественно объем зависит от "любительства"
|
||
05 Мар 2009 17:59
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Kotusy
Правильно,спасибо! |
||
06 Мар 2009 2:08
|
Катюнька
40 лет Екатеринбург |
|
а еще очень вкусно получаеться, если отдельно взбить яйцо с сахаром, а затем взбить с торогом. Получаеться такая нежная запиканка.
|