Почти «бёряй»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Фев 2009 15:49
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Турки делают бёряй из слоенного теста, заворачивают начинку из сыра и петрушки и жарят на растительном масле. Я сделала из тонкого лаваша. Пошаговых фоток нет ввиду простоты приготовления. Для начинки обжарила лук, перемешала со свежей кинзой, укропом и слобосоленной брынзой. Завернула рулетиком в лавашик, окунула в яичко и обжарила. Кто хочет более хрустящую вкусняшку, можно и без яичка. И вкусняшка готова ![]() |
||
07 Фев 2009 15:55
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|
Это должно быть очень вкусно! Надо попробовать
![]() Спасибо, Зарифа ![]() |
||
07 Фев 2009 17:04
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Zarifa
Супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А можно, наверное, сделать из готового слоеного теста? Тогда уже будет не почти, а настоящий бёряй? ![]() Зарифочка, спасибо тебе за вкусненький рецептик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Фев 2009 17:09
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
конечно можно ![]() |
||
14 Фев 2009 19:00
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|
Может, как бёряй, это почти, но как вкусняшка - это на все 100 %
![]() Особенно порадовало, что на приготовление ушло 7 минут ![]() Делала из домашнего сыра по рецепту Инночки Vintage http://forum.say7.info/topic11576.html Начинка получилась сочная ![]() |
||
14 Фев 2009 23:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Даже на снимке видно - вкусняшка! Быстро, вкусно и сытно! ![]() ![]() Дорогая Зарифа, успокой моё любопытство - в тарелке с одной стороны расположены огурчики и помидорчики, а с другой? ![]() ![]() ![]() |
||
18 Фев 2009 3:55
|
Lian
Lian 42 года Israel |
|
Da... kak bivshaya bakinka (bivshaya 4isto fizi4eski
![]() |
||
10 Июл 2009 22:31
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Люсьена
красившие какие ![]() Ольга из Воронежа ха-ха, это просто оставшееся яичко ))))))))))))))) омлетик )))))))))))))) Lian да, нужно ![]() |
||
19 Авг 2009 22:11
|
кивка
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
|
По -турецки это называется-Бёрек.А когда заворачивают в виде сигаретки,то называется Сигара Бёреи.А так очень симпотичные получились.
![]() |
||
10 Сен 2009 17:01
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|
Zarifa, а если делать в слоёном тесте, успеет тесто на сковородке прожариться?
|
||
26 Ноя 2009 13:52
|
Старшина запаса
49 лет Нижний Новгород |
|
Зарифа доброго времени суток!
Спасибо за рецепт, оч вкусно и не сложно, рекомендую Всем посетителям!!! |
||
06 Окт 2012 14:07
|
Татарочка_
33 года Уфа |
|
Zarifa, спасибо вам за такой вкуснейший, легчайший и, что немаловажно, полезный рецепт!
![]() |