Салат с рисом
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
04 Июн 2007 1:20
|
Мариша
44 года Московская обл. |
|
|
Один из моих любимых салатов. Получается очень вкусненько.
Салат с рисом 3 кг помидор 1 кг болгарского перца 1 кг репчатого лука 0,5 кг моркови 0,5 л воды 250 гр растительного масла 2 стакана риса Помидоры порезать кубиками, перец - соломкой. Лук порезать мелкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Рис отварить до полуготовности. Все овощи выложить в глубокую кастрюлю и довести до кипения, потушить 20 минут. Добавить рис и тушить все вместе еще 20 минут. Положить 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 6 ч. л. соли. Все перемешать и подержать на плите еще 5 минут. Выложить салат в стерилизованные банки и закатать. |
||
|
12 Июн 2007 0:31
|
лариса
Гость
|
|
|
салат с рисом тоже практикую очень вкусненко получается.
|
||
|
06 Июл 2007 22:44
|
Ната
Гость
|
|
|
И мне салат с рисом очень нравится, зимой откроещь баночку - великолепный гарнир.
|
||
|
17 Сен 2007 18:17
|
Мариша
44 года Московская обл. |
|
|
06 Авг 2008 15:08
|
vivid_girl
42 года Санкт-Петербург |
|
|
а какой уксус? эссенция?
|
||
|
11 Авг 2008 15:18
|
строфа
46 лет Новый Уренгой |
|
|
Салат просто чудо. И как самостоятельное блюдо, и как гарнир можно.
|
||
|
11 Авг 2008 15:21
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
|
Мариша, извини,а зачем надо рис консервировать?
|
||
|
16 Сен 2009 23:31
|
Веруша
43 года г.Новосибирск |
|
|
чёто я не поняла, а воду куда?
|
||
|
17 Сен 2009 5:07
|
шаруня
наталья 47 лет севастополь |
|
|
и я с рисом делаю...и с перловкой тоже.... ещё мне нравится рис с капустой... вот только сегодня закрыла. очень удобная вещь.
.....и вот такой вопросик... как тут фотки загружать... хочу своими достижениями тоже поделиться... но что то не получается у меня разобраться...[/url] |
||
|
21 Сен 2009 11:10
|
Bulo4ka
46 лет Москва-Королев |
|
Я не Мариша, но отвечу. Это такой вкусный салат получается. Просто чудо. Обязательно сделаю. У меня аналогично свекровь делает. |
||
|
01 Окт 2009 16:35
|
Дід Панас
Сергей |
|
|
||
|
13 Июл 2010 23:01
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|
|
Я тоже такой салат делаю.Очень вкусный!
Все кто пробовал, рецепт просят. Только я рис предварительно не отвариваю, а очень хорошо промываю водой и тушу все это дело чуть дольше. Марина |
||
|
29 Июл 2010 2:20
|
Макешкина мама
Таня 42 года Украина Днепродзержинск |
|
|
Мариш я вот сделала салат по рецептику...и тут подружки говорят мне ,что надо было перевернуть на крышки иначе накроется консервация "медным тазиком" и вся взорвёт((((( правда ли это,это же первая консервация в моей жизни...он такой вкусный получился
неужели взорвёт |
||
|
02 Авг 2010 12:09
|
Зулька
Зулька 45 лет Воронеж |
|
|
Спасибо за рецептик!! Буквально вчера накашеварила!! Очень вкусный получился!!
Только я тоже не отваривала рис отдельно, а прям в овощи его добавила и отварила подольше!!!! |
||
|
02 Авг 2010 12:13
|
Rozalinda
|
|
|
Этот салатик уже давно знаю ,но конечно сама никогда так не закатывала .Надо будет попробовать обязательно ! И удобно зимой , да все и витамины свои сохраняются ! Все ж свое- не покупное ! Спасибо большое Марина !!!
|
||
|
04 Авг 2010 18:55
|
sestri4ka.77
48 лет Севастополь |
|
|
А и правда,куда воду?В овощи или это для риса?
|
||
|
05 Авг 2010 12:46
|
Rozalinda
|
|
|
Наверное Марина ошиблась ...на самом деле вода зачем ?!
|
||
|
05 Авг 2010 19:32
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|
Таня,я не переворачиваю баночки. Хорошо мою, чуть "прожариваю" в микроволновке, закладываю салатик , закатываю и готово. Храню в холодильнике, либо в погребе у родителей. Ничего у меня не взрывается и тазиком не накрывается |
||
|
07 Авг 2010 13:42
|
Иришка29
41 год Златоуст |
|
|
Давно знаю этот салат, очень нравится!!!
Открываю банку и не могу остановиться |
||
|
07 Авг 2010 18:59
|
Веста26
43 года Москва |
|
|
Спасибо за рецептик
сегодня его приготовила и закрутила, получилось супер вкусно всем рекомендую |
||
|
07 Авг 2010 20:37
|
Людмила (москва)
ЛЮДМИЛА 44 года |
|
|
скажите, а сколько баночек из этого количества получается?
|
||
|
11 Авг 2010 11:19
|
Rozalinda
|
|
|
Наверное около 3 баночек 700 гр. я так думаю ...
|
||
|
13 Авг 2010 2:24
|
Марина Титова
44 года Урал |
|
|
28 Сен 2010 14:06
|
Макешкина мама
Таня 42 года Украина Днепродзержинск |
|
|
салатик супер,тазиком не накрылся)))))стоит родимый)))
|
||
|
22 Июл 2011 0:05
|
tatya-zelencova
татьяна 46 лет |
|
|
Первый раз зашла на ваш сайт.Рецептик очень понравился
СЕЙЧАС ЗАКРЫВАЮ!!! НАДЕЮСЬ ЗИМОЙ БУДЕМ ДОВОЛЬНЫ!!!! |

Только я рис предварительно не отвариваю, а очень хорошо промываю водой и тушу все это дело чуть дольше. Марина
неужели взорвёт
объедение. моя маленькая привиреда тарелочку слопала - я не заметила

СЕЙЧАС ЗАКРЫВАЮ!!!
НАДЕЮСЬ ЗИМОЙ БУДЕМ ДОВОЛЬНЫ!!!!