Салат с рисом
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 04 Июн 2007 1:20 
 | 
 Мариша 
44 года Московская обл.  | 
|
| 
 
Один из моих любимых салатов. Получается очень вкусненько.
 
Салат с рисом 3 кг помидор 1 кг болгарского перца 1 кг репчатого лука 0,5 кг моркови 0,5 л воды 250 гр растительного масла 2 стакана риса Помидоры порезать кубиками, перец - соломкой. Лук порезать мелкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Рис отварить до полуготовности. Все овощи выложить в глубокую кастрюлю и довести до кипения, потушить 20 минут. Добавить рис и тушить все вместе еще 20 минут. Положить 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 6 ч. л. соли. Все перемешать и подержать на плите еще 5 минут. Выложить салат в стерилизованные банки и закатать.    | 
||
| 
 12 Июн 2007 0:31 
 | 
 лариса 
Гость 
 | 
|
| 
 
салат с рисом тоже практикую очень вкусненко получается.  
 | 
||
| 
 06 Июл 2007 22:44 
 | 
 Ната 
Гость 
 | 
|
| 
 
И мне салат с рисом очень нравится, зимой откроещь баночку - великолепный гарнир.  
 | 
||
| 
 17 Сен 2007 18:17 
 | 
 Мариша 
44 года Московская обл.  | 
|
| 
 06 Авг 2008 15:08 
 | 
 vivid_girl 
42 года Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
а какой уксус? эссенция?  
 | 
||
| 
 11 Авг 2008 15:18 
 | 
 строфа 
46 лет Новый Уренгой  | 
|
| 
 
Салат просто чудо. И как самостоятельное блюдо, и как гарнир можно.  
 | 
||
| 
 11 Авг 2008 15:21 
 | 
 еленка 
г.Москва и с.Кудиново МО  | 
|
| 
 
Мариша, извини,а зачем надо рис консервировать?  
 | 
||
| 
 16 Сен 2009 23:31 
 | 
 Веруша 
43 года г.Новосибирск  | 
|
| 
 
чёто я не поняла, а воду куда?  
 | 
||
| 
 17 Сен 2009 5:07 
 | 
 шаруня 
наталья 47 лет севастополь  | 
|
| 
 
и я с рисом делаю...и с перловкой тоже.... ещё мне нравится рис с капустой... вот только сегодня закрыла. очень удобная вещь.
 
.....и вот такой вопросик... как тут фотки загружать... хочу своими достижениями тоже поделиться... но что то не получается у меня разобраться...[/url]  | 
||
| 
 21 Сен 2009 11:10 
 | 
 Bulo4ka 
46 лет Москва-Королев  | 
|
 Я не Мариша, но отвечу. Это такой вкусный салат получается. Просто чудо. Обязательно сделаю. У меня аналогично свекровь делает.  | 
||
| 
 01 Окт 2009 16:35 
 | 
 Дід Панас 
Сергей  | 
|
    | 
||
| 
 13 Июл 2010 23:01 
 | 
 Настена 2010 
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск  | 
|
| 
 
Я тоже такой салат делаю.Очень вкусный!   
        Все кто пробовал, рецепт просят.   Только я рис предварительно не отвариваю, а очень хорошо промываю водой и тушу все это дело чуть дольше. Марина          | 
||
| 
 29 Июл 2010 2:20 
 | 
 Макешкина мама 
Таня 42 года Украина Днепродзержинск  | 
|
| 
 
Мариш я вот сделала салат по рецептику...и тут подружки говорят мне ,что надо было перевернуть на крышки иначе накроется консервация "медным тазиком" и вся взорвёт((((( правда ли это,это же первая консервация в моей жизни...он такой вкусный получился  
  неужели взорвёт       | 
||
| 
 02 Авг 2010 12:09 
 | 
 Зулька 
Зулька 45 лет Воронеж  | 
|
| 
 
Спасибо за рецептик!! Буквально вчера накашеварила!! Очень вкусный получился!!  
  Только я тоже не отваривала рис отдельно, а прям в овощи его добавила и отварила подольше!!!!    | 
||
| 
 02 Авг 2010 12:13 
 | 
 Rozalinda 
 | 
|
| 
 
Этот  салатик уже  давно  знаю ,но  конечно  сама  никогда  так  не закатывала .Надо будет попробовать обязательно ! И удобно  зимой ,  да  все  и витамины  свои  сохраняются ! Все ж  свое- не покупное !  Спасибо большое Марина !!!  
 | 
||
| 
 04 Авг 2010 18:55 
 | 
 sestri4ka.77 
47 лет Севастополь  | 
|
| 
 
А и правда,куда воду?В овощи или это для риса?  
   | 
||
| 
 05 Авг 2010 12:46 
 | 
 Rozalinda 
 | 
|
| 
 
Наверное Марина  ошиблась ...на самом  деле  вода  зачем ?!  
 | 
||
| 
 05 Авг 2010 19:32 
 | 
 Настена 2010 
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск  | 
|
 Таня,я не переворачиваю баночки. Хорошо мою, чуть "прожариваю" в микроволновке, закладываю салатик , закатываю и готово. Храню в холодильнике, либо в погребе у родителей. Ничего у меня не взрывается и тазиком не накрывается    | 
||
| 
 07 Авг 2010 13:42 
 | 
 Иришка29 
41 год Златоуст  | 
|
| 
 
Давно знаю этот салат, очень нравится!!!  
         Открываю банку и не могу остановиться          | 
||
| 
 07 Авг 2010 18:59 
 | 
 Веста26 
43 года Москва  | 
|
| 
 
Спасибо за рецептик  
   сегодня его приготовила и закрутила, получилось супер вкусно всем рекомендую    | 
||
| 
 07 Авг 2010 20:37 
 | 
 Людмила (москва) 
ЛЮДМИЛА 44 года  | 
|
| 
 
скажите, а сколько баночек из этого количества получается?  
 | 
||
| 
 11 Авг 2010 11:19 
 | 
 Rozalinda 
 | 
|
| 
 
Наверное около 3 баночек 700 гр. я  так  думаю ...  
 | 
||
| 
 13 Авг 2010 2:24 
 | 
 Марина Титова 
44 года Урал  | 
|
| 
 28 Сен 2010 14:06 
 | 
 Макешкина мама 
Таня 42 года Украина Днепродзержинск  | 
|
| 
 
салатик супер,тазиком не накрылся)))))стоит родимый)))  
 | 
||
| 
 22 Июл 2011 0:05 
 | 
 tatya-zelencova 
татьяна 46 лет  | 
|
| 
 
Первый раз зашла на ваш сайт.Рецептик очень понравился  
  СЕЙЧАС ЗАКРЫВАЮ!!!   НАДЕЮСЬ ЗИМОЙ БУДЕМ ДОВОЛЬНЫ!!!!   | 
 
 
 Только я рис предварительно не отвариваю, а очень хорошо промываю водой и тушу все это дело чуть дольше. Марина 
  
 неужели взорвёт 
  
 
 
  
 объедение. моя маленькая привиреда тарелочку слопала - я не заметила

 СЕЙЧАС ЗАКРЫВАЮ!!! 
 НАДЕЮСЬ ЗИМОЙ БУДЕМ ДОВОЛЬНЫ!!!!