Болталка - 10

Сообщение Автор

06 Мар 2009 19:57

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
MariaR писал(а):
И вобщем трудности с произношением. Сейчас у ребенка наверное будет

Машенька...логопеды очень слветуют заниматься с детьми(у кого проблемы с произношением) лепкой...говорят, когда руки лепят, то развтивают речь..я гдето читала про это
Извини...я в общем дилетант в этом деле, но на форуме есть тема, где профессиональный логопед предлагает свои услуги...прада я туда не заходила Embarassed

MariaR писал(а):
Так же белое у них есть. А если в холодильник не ставить. Так интересно правильно будет?

Маш, а вот белое сухое нужно пить охлажденным и открывать непосредственно перед питьем Wink

06 Мар 2009 19:58

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
MariaR писал(а):
Хорошо хоть свекровь подучивает иногда

Теперь и форум помогает ! good2 good2 good2

06 Мар 2009 19:59

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ивановна писал(а):
У нас ? У нас труба !

ну значит у вас наверное с немецким хорошо - вобще-то тоже сложный язык. Он говорят одной группы с английским.

06 Мар 2009 19:59

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ивановна писал(а):
Теперь и форум помогает !

ну она мне просто все разжевывает. Ну и девочки конечно тоже.

06 Мар 2009 20:01

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Ивановна писал(а):
Хоть что за материал для розочки

Это и есть FIMO - это полимерная глина....она легко лепится и модулируется, а затем запекается при 120-130 градусах (можно в обыной духовке) и становится как фарфор..
Тань, ты точно сможешь найти и на русском и на немецком в инете.
Я находила много информации, только на оставляла в памяти...легко запросить в инете и тебе выдыдут

06 Мар 2009 20:04

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
MariaR писал(а):
Он говорят одной группы с английским.

К разной...
В моем классе учится немка и мы с ней подружились...так ей так трудно граматика дается...потому что все по другому (это она так говорит)

06 Мар 2009 20:04

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
MariaR писал(а):
значит у вас наверное с немецким хорошо -

Будут ругать...улыбаться уже не буду . girl_haha girl_haha girl_haha
раньше не понимала ничего и как дурочка улыбалась . girl_haha
MariaR писал(а):
вобще-то тоже сложный язык.

Грамматика очень сложная .
MariaR писал(а):
Он говорят одной группы с английским.

Сравнить не могу, ибо английский не знаю . Но слышала, что грамматика в англ. легче , а произношение труднее .

06 Мар 2009 20:05

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Dusya писал(а):
Машенька...логопеды очень слветуют заниматься с детьми(у кого проблемы с произношением) лепкой..
ну спасибо, займемся.. а на этой страничке у логопеда я была. Про игры для развития мелкой мотрики мне там сказали вот мозаика например - сейчас моя над ней трудится. Про лепку конечно забыла . Спасибо. Если бы вообщем ее заставить еще что-то делать. Вчера отказылась рисовать пальчиковыми красками. Наверное руки устали. Зато прищепки теперь к коробке прицепляет (я вычитала что это тоже нужно). Упражнений много. Главное чтобы были по душе. Мне кажется у нее очень руки устают.
Dusya писал(а):
Маш, а вот белое сухое нужно пить охлажденным и открывать непосредственно перед питьем

ладно, рискнем. А насчет лепки, спасибо, Ольга, может ей действительно понравится. Говорят в музыкальных школах на подготовитльныом отделении есть лепка и изо чтобы пальчики развивать - инструмент осваивать. Я была удивлена. Ребенок еще устает. Тяжело мне с ним вообще заниматься.

06 Мар 2009 20:08

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Dusya писал(а):
Это и есть FIMO - это полимерная глина..

Понятно, спасибо, что растолковала . Romashki
Dusya писал(а):
Тань, ты точно сможешь найти и на русском и на немецком в инете.

Поищу !

06 Мар 2009 20:08

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Dusya писал(а):
так ей так трудно граматика
ну не буду спорить. Одним словом язык освоить трудно мне кажется. Вот у меня в школе он был с четвертого класса. А сейчас всем детям в школе дают со второго класса. Бедные дети говорят путаются.

06 Мар 2009 20:09

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
MariaR писал(а):
Ребенок еще устает. Тяжело мне с ним вообще заниматься.

Ничего, Машуль...по-тихонечку...терпение и труд...или вода камень точит.....и результат неприменно будет...
Успехов Romashki Romashki Romashki

06 Мар 2009 20:11

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Завтра я вообще не знаю что будет. К нам на развивайки пришла девочка. Ей три года (больше моей) так еще не разговаривает хорошо. Я прям не знаю И Ритку пыталась дурочкой обозвать. И самое главное мама ничего ее не делает. Как будто так и надо. И я в такой ситуации не знаю что делать. Вроде бы ребенок не мой. А от обиды даже плакать хотелось. Всю ночь не спала. Я к своей ее не подпускаю, а она нарочно лезет. Игрушку отнять Мама молчит а педагог говорит что они по плану занятьий должны играть вместе. Сговорились столи? Может вы что-нибудь посоветуете?

06 Мар 2009 20:11

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Dusya писал(а):
немка и мы с ней подружились...так ей так трудно граматика дается...потому что все по другому (это она так говорит)

А сын говорит, что после немецкой грамматики английская легче . По крайней мере не надо думать какого рода подлежащее , всего один артикльTHE

06 Мар 2009 20:13

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
MariaR писал(а):
Бедные дети говорят путаются.

Я не знаю, как сейчас, но у нас раньше какая-то неправильная методика была...учили язык много, а толку было мало.
Детям конечно легче...они просто копируют и если попадают в другую страну уже через 2 недели или раньше вполне нормально общаются со сверстниками...
А я туплю...мне все время нужно докапаться...почему так, а не иначе...
Мне учителя говорят, что я слишком глубоко интересуюсь...но видимо такой характер sad sad sad

06 Мар 2009 20:14

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
ДыФФФФчёнки!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

06 Мар 2009 20:16

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Ивановна писал(а):
всего один артикльTHE

Два.... A и THE
Да мне кажется, что в каждом языке достаточно трудностей..
Вот в русском есть нельзя....и куда делось льзя? Есть можно и нет неможно Smile

06 Мар 2009 20:16

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Dusya писал(а):
Мне учителя говорят, что я слишком глубоко интересуюсь...но видимо такой характер
Я сейчас воспитанием ребенка мне кажется тоже глубоко интересуюсь.

06 Мар 2009 20:17

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Это что за гадостная мамаша такая?
А Ты не хочешь с ней поговорить?
MariaR писал(а):
Игрушку отнять Мама молчит а педагог говорит что они по плану занятьий должны играть вместе. Сговорились столи? Может вы что-нибудь посоветуете?

06 Мар 2009 20:18

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Барбацуца писал(а):
ДыФФФФчёнки!!!!!

Ну наконец-то принЦуца появилась girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
А я промежду прочим...на твое послание в болталку прибежала...а ты дырка свист dance2 dance2 dance2

06 Мар 2009 20:18

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Барбацуца писал(а):
ДыФФФФчёнки!!!!!
ну вот еще кто-то здесь появился Smile

06 Мар 2009 20:19

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Dusya писал(а):
..мне все время нужно докапаться...почему так, а не иначе...
Мне учителя говорят, что я слишком глубоко интересуюсь...но видимо такой характер

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оль, и я такая же ! Когда мы сюда приехали и нам дали языковые курсы , я через мужа всё учителя пытала что да почему. Наши русаки всё удивлялись зачем мне это надо unknown Но когда я написала работу лучше всех (говорящих и знающих язык ) , то вопросы на эту тему отпали...ко мне .

06 Мар 2009 20:20

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Барбацуца писал(а):
А Ты не хочешь с ней поговорить?

мне кажется я просто испугалась - что теперь ей сказать? она молчит. Может у нее он дебильный. А нам теперь видители вместе играть надо. А моя не хочет. Она же соображает. Блин короче завтра похоже еще и отбиваться придется. ПРиходим заниматься. Дети только познвакомились - и вот такое поведение.

06 Мар 2009 20:22

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Dusya писал(а):
.а ты дырка свист

У меня две клиентки были...тоКА освободилась....умираю с голоду.....Нюська шакшуку готовит.....ща пойду кушать good2 good2 good2

06 Мар 2009 20:23

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Придется с этой девочкой наверное разговаривать - защищать свою. А педагогу я объясню чтоб она не наглела - что мне не нравится ее поведение. Поняла.

06 Мар 2009 20:24

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
MariaR писал(а):

мне кажется я просто испугалась - что теперь ей сказать?

Что она ДУРА! Embarassed
Скажи: маман, мне не нравиться, как ваш ребёнок себя ведёт по отношению к моей дочери sharik

Наверх