Малыш боится ставаться один в комнате
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Авг 2009 22:49
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
Лейла, честно говоря, может я уже настращенная местным законодательством (у нас ЗАПРЕЩЕНО под страхом уголовно преследуемым) оставлять детей до 10, а то и 12 лет (зависит от провинции) одних без присмотра. И я считаю что это правильно. А вашему малышу 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас просто был случай. Мы снимали жилье в 4-этажке, наши русские соседи оставляли дома мальчика 9 лет! В один прекрасный день одна из соседок-китаянок так увлеклась готовкой соуса,, что пошел такой чад, что сбежались все соседи. В ее окне не было видно даже света из-за сильного задымления. Сработала пожарна сигнализация. Съехались полиция, скорая помощь и пожарные. Весь дом высыпался наружу, и ТОЛЬКО ОДИН ЭТОТ МАЛЬЧИК ОСТАЛСЯ СИДЕТЬ ДОМА! Ему родители запрещают под любым предлогом выходить куда-то до прихода родителей (у них разница между работой 2 часа, в которые ребенок без присмотра). И вот теперь представьте ужас папы, вернувшегося с работы, когда он подошел к дому, возле которого кагало народу, пожарные, а его ребенка НЕТ! Он рвался сквозь кордон пожарных, пока мы его не остановили. Я объяснила, что пожара НЕТ, и что ребенок в другом крыле в безопасности. Он успокоился. Но с тех пор за его ребенком присматривает еще одна наша русская соседка. И как я понимаю вашего ребенка, который теперь боится оставаться дома. Извините длинно, но это происходило у меня на глазах. И я это знаю не по наслышке. А если бы был действительно пожар?! |
|
08 Авг 2009 0:52
|
Елена Сергеевна
|
Моя дочка боялась темноты, мы купили ей БОЛЬШОЙ фонарик, повесили 3 ночника-светильника, и переделали выключатель верхнего света под ее рост.Когда было нужно войти в комнату, она брала фонарик, на пороге освещала комнату, включала свет, через какое то время мы выкрутили лампочки
![]() ![]() |
|
08 Авг 2009 5:35
|
Monkey
Леночка, какие вы молодцы, что нашли такое решение!
|
|
08 Авг 2009 17:39
|
Елена Сергеевна
|
MonkeyЗа то теперь она темноты не боиться и иногда "шастает" ночью в темноте по квартире....теперь боимся мы
![]() |
|
08 Авг 2009 18:21
|
Nasya
42 года Германия |
Мы с мужем всегда укладываем деток вместе,и не ложимся пока все вместе вчетвером не помолимся.Детки этого ждут,и знают,что боятся нечего.Сыну скоро 4,он задает много вопросов про монстров и злых динозавров,а после сам говорит:"Мы помолились и Иисус с нами,не надо бояться,правда мама?"
Если страшно ребенку,не в коем случае одного оставлять не надо!Вы ему нужны в этот момент-вы его спасение! |
|
09 Авг 2009 3:29
|
Monkey
Надюша, какое прекрасное решение!
|