Шоколадная мастика - «проще простого»

Сообщение Автор
 
20 Фев 2009 13:34

Распечатать сообщение
LAngel

LAngel

36 лет
Киев

LAngelМои рецепты
ольга777, спасибо большое! Поздравления только сейчас увидела Embarassed Мне очень приятно! girl_in_love
 
20 Фев 2009 14:53

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Жанна Николаевна
ждем!
 
21 Фев 2009 1:07

Распечатать сообщение
valentina-59

Валентина 49 лет


Lemgo Germania

valentina-59Мои рецепты
Олга красивые цветочки Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki можно у вас спросить вы сколько грам шоколадки брали на эту порцию? Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Фев 2009 2:10

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
valentina-59
Спасибо Вам за внимание. Обычная шоколадка 100гр.
 
21 Фев 2009 8:59

Распечатать сообщение
цветочик

ира

51 год
минск

цветочикМои рецепты
Ольга спасибо за консультацию
 
24 Фев 2009 1:40

Распечатать сообщение
valentina-59

Валентина 49 лет


Lemgo Germania

valentina-59Мои рецепты
Олга спасибо за ответ обязательно попробую Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Мар 2009 21:51

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна

Жанна

44 года
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
Жанна Николаевна писал(а):
ольга777
спасибо, обязательно попробую и расскажу как получилось)) dance2

Рассказываю, делала мастику, мне очень понравилось, особенно после неудачи мастики с медом! но терпение нужно и здесь. Нет к сожалению у меня фотки только с розой но есть тортик на который я их укладывала, не судите торт кое где он не так красив, зато вкусный и розы великолепные. Делала я его подруге не рождение!
Фото
 
07 Мар 2009 21:59

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

39 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Жанна Николаевна good2 nyam2
 
09 Мар 2009 15:44

Распечатать сообщение
danad

Карина

46 лет
Молдова

danadМои рецепты
Спасибо за рецепт Rose girl_claping
 
10 Мар 2009 1:53

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна

Жанна

44 года
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
вот нашла фотку одних роз
спасибо ольга777 за рецепт

Фото
 
15 Мар 2009 13:22

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Жанна Николаевна
Это Вам спасибо, что Ваша фотография украшает нашу темку Smile
А шоколад горький?
Хочу из белого сделать, но пока руки не доходят.
А в чем были трудности?
Если в раскатывании, то я раскатывала в целофане
 
16 Мар 2009 21:59

Распечатать сообщение
natalia26n

Наталья

36 лет
Россия Москва

natalia26nМои рецепты
Здравствуйте, я сделала мастику соблюдая точно рецепт.Только глюкоза не 40% а 5%.Шарик у меня получился такой же,а при лепке она крошится... sad не подскажите что не так??? Может из-за глюкозы?
 
17 Мар 2009 13:33

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
natalia26n

Совсем крошится или края?
Возможно из за % глюкозы, может тоньше раскатывать. Можно попробывать добавит уточку кондитерского жира. Может % содержания какао в шоколаде
 
17 Мар 2009 15:22

Распечатать сообщение
natalia26n

Наталья

36 лет
Россия Москва

natalia26nМои рецепты
И сама трескалась и по краям особеноо.процент-75% и жир конд добавила потом чуть-чуть,в итоге кое-как слепила,но после высыхания изделия вообще потрескались,хотя я их не трогала,и стали с налетом.
 
17 Мар 2009 16:06

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
natalia26n
озадачили..... Может размять лучше. Чтобы масса стала очень мягкой.
Подождем Жанну, что она скажет
 
23 Мар 2009 2:10

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна

Жанна

44 года
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
ольга777 писал(а):
озадачили..... Может размять лучше. Чтобы масса стала очень мягкой.
Подождем Жанну, что она скажет

девочки сегодня повторяла розы! получились еще лучше!! мастика просто пластилин!! знаете я в этот раз была очень осторожна при расплавке шоколада, подержу на водяной бане чуточку снимаю и перемешиваю, и так пока не растаял полностью, в итоге когда положила в пакет он был прохладный (не выше температуры тела)
ольга777 писал(а):
Совсем крошится или края?
Возможно из за % глюкозы, может тоньше раскатывать.

на счет % глюкозы не могу сказать, а вот % шоколада влияет на температуру его плавления, чем ниже % тем ниже температура, это мне девочки с кукинга подсказали!!
Еще раз повторюсь мастика была настолько платичная, что моя доча вылипила из остатков зайчика
Фото

завтра украшу торт и выложу!
 
23 Мар 2009 2:13

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна

Жанна

44 года
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
ольга777 писал(а):
Хочу из белого сделать, но пока руки не доходят.

с белым тоже пока не доходят руки! girl_haha girl_haha girl_haha
да еще и попадается пока только пористый шоколад. Как сделаю обязательно расскажу. girl_in_love
 
24 Мар 2009 2:42

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна

Жанна

44 года
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
Вот как и обещала тортик "Пьяная вишня - шляпка"
Фото


идея и мастер - класс :
kuking net/my/viewalbum.php?a=143
(нужно поставить точку перед net, так как вырезает ссылку автоматически sad )

вот первая моя шляпка:
kuking net/my/viewtopic.php?p=1442025#1442025
(нужно поставить точку перед net, так как вырезает ссылку автоматически sad )
 
24 Мар 2009 12:56

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Жанна Николаевна
Мастерица. Я тоже не могу найти шоколад белый, не пористый
 
02 Апр 2009 16:57

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

39 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
девочки, подскажите: изделиям из шоколадной мастики можно придать блеск в домашних условиях?
 
03 Апр 2009 16:08

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Тата_Jez
попробуй смазать их сокм или сахарным сиропом
 
04 Апр 2009 17:53

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

39 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
ольга777 спасибо за совет, сегодня буду пробовать, если задумка получиться, то на днях прийду с фотоотчетом )))
 
07 Апр 2009 13:04

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

39 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
ой, девочки, отчитываюсь.
хотела сделать мешок с деньгами, как делала Оксана К. но не хотела, чтобы мешок был темношоколадного цвета. поэтому нашла былей непористый шоколад и думала его подкрасить в нужный цвет, НО
видимо у шоколада маленький % жирности, поэтому сначала в холодильнике у меня вся эта масса задеревенела, а когда я ее чуточку подтопила стала очень крошиться, что даже вымесить, не то что лепить, ничего не получилось... sad

пришлось выходить из положения с помощью мастики и маршмелоу, что получилось можете посмотреть здесь (не стану засорять тему фотографиями из другой мастики)
http://forum.say7.info/post456829.html#456829

но сила духа еще осталась, тк что буду пробовать еще из горького шоколада
 
08 Апр 2009 20:35

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Тата_Jez
хороший мешочек! good
 
09 Апр 2009 1:09

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

39 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
ольга777 спасибо Smile friends
Страница 2 из 3

Наверх