Шоколадная мастика - «проще простого»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Фев 2009 13:34
|
LAngel
36 лет Киев |
|||
ольга777, спасибо большое! Поздравления только сейчас увидела Мне очень приятно!
|
||||
20 Фев 2009 14:53
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Жанна Николаевна
ждем! |
||||
21 Фев 2009 1:07
|
valentina-59
Lemgo Germania |
|||
Олга красивые цветочки можно у вас спросить вы сколько грам шоколадки брали на эту порцию?
|
||||
21 Фев 2009 2:10
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
valentina-59
Спасибо Вам за внимание. Обычная шоколадка 100гр. |
||||
21 Фев 2009 8:59
|
цветочик
51 год минск |
|||
Ольга спасибо за консультацию
|
||||
24 Фев 2009 1:40
|
valentina-59
Lemgo Germania |
|||
Олга спасибо за ответ обязательно попробую
|
||||
07 Мар 2009 21:51
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|||
Рассказываю, делала мастику, мне очень понравилось, особенно после неудачи мастики с медом! но терпение нужно и здесь. Нет к сожалению у меня фотки только с розой но есть тортик на который я их укладывала, не судите торт кое где он не так красив, зато вкусный и розы великолепные. Делала я его подруге не рождение! |
||||
07 Мар 2009 21:59
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Жанна Николаевна
|
||||
09 Мар 2009 15:44
|
danad
Карина 47 лет Молдова |
|||
Спасибо за рецепт
|
||||
10 Мар 2009 1:53
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|||
15 Мар 2009 13:22
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Жанна Николаевна
Это Вам спасибо, что Ваша фотография украшает нашу темку А шоколад горький? Хочу из белого сделать, но пока руки не доходят. А в чем были трудности? Если в раскатывании, то я раскатывала в целофане |
||||
16 Мар 2009 21:59
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|||
Здравствуйте, я сделала мастику соблюдая точно рецепт.Только глюкоза не 40% а 5%.Шарик у меня получился такой же,а при лепке она крошится... не подскажите что не так??? Может из-за глюкозы?
|
||||
17 Мар 2009 13:33
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
natalia26n
Совсем крошится или края? Возможно из за % глюкозы, может тоньше раскатывать. Можно попробывать добавит уточку кондитерского жира. Может % содержания какао в шоколаде |
||||
17 Мар 2009 15:22
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|||
И сама трескалась и по краям особеноо.процент-75% и жир конд добавила потом чуть-чуть,в итоге кое-как слепила,но после высыхания изделия вообще потрескались,хотя я их не трогала,и стали с налетом.
|
||||
17 Мар 2009 16:06
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
natalia26n
озадачили..... Может размять лучше. Чтобы масса стала очень мягкой. Подождем Жанну, что она скажет |
||||
23 Мар 2009 2:10
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|||
девочки сегодня повторяла розы! получились еще лучше!! мастика просто пластилин!! знаете я в этот раз была очень осторожна при расплавке шоколада, подержу на водяной бане чуточку снимаю и перемешиваю, и так пока не растаял полностью, в итоге когда положила в пакет он был прохладный (не выше температуры тела)
на счет % глюкозы не могу сказать, а вот % шоколада влияет на температуру его плавления, чем ниже % тем ниже температура, это мне девочки с кукинга подсказали!! Еще раз повторюсь мастика была настолько платичная, что моя доча вылипила из остатков зайчика завтра украшу торт и выложу! |
||||
23 Мар 2009 2:13
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|||
с белым тоже пока не доходят руки! да еще и попадается пока только пористый шоколад. Как сделаю обязательно расскажу. |
||||
24 Мар 2009 2:42
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|||
Вот как и обещала тортик "Пьяная вишня - шляпка"
идея и мастер - класс : kuking net/my/viewalbum.php?a=143 (нужно поставить точку перед net, так как вырезает ссылку автоматически ) вот первая моя шляпка: kuking net/my/viewtopic.php?p=1442025#1442025 (нужно поставить точку перед net, так как вырезает ссылку автоматически ) |
||||
24 Мар 2009 12:56
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Жанна Николаевна
Мастерица. Я тоже не могу найти шоколад белый, не пористый |
||||
02 Апр 2009 16:57
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
девочки, подскажите: изделиям из шоколадной мастики можно придать блеск в домашних условиях?
|
||||
03 Апр 2009 16:08
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Тата_Jez
попробуй смазать их сокм или сахарным сиропом |
||||
04 Апр 2009 17:53
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
ольга777 спасибо за совет, сегодня буду пробовать, если задумка получиться, то на днях прийду с фотоотчетом )))
|
||||
07 Апр 2009 13:04
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
ой, девочки, отчитываюсь.
хотела сделать мешок с деньгами, как делала Оксана К. но не хотела, чтобы мешок был темношоколадного цвета. поэтому нашла былей непористый шоколад и думала его подкрасить в нужный цвет, НО видимо у шоколада маленький % жирности, поэтому сначала в холодильнике у меня вся эта масса задеревенела, а когда я ее чуточку подтопила стала очень крошиться, что даже вымесить, не то что лепить, ничего не получилось... пришлось выходить из положения с помощью мастики и маршмелоу, что получилось можете посмотреть здесь (не стану засорять тему фотографиями из другой мастики) http://forum.say7.info/post456829.html#456829 но сила духа еще осталась, тк что буду пробовать еще из горького шоколада |
||||
08 Апр 2009 20:35
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Тата_Jez
хороший мешочек! |
||||
09 Апр 2009 1:09
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
ольга777 спасибо
|