Шоколадная мастика - «проще простого»

Сообщение Автор
 
18 Апр 2009 19:15

Распечатать сообщение
natalia26n писал(а):
Здравствуйте, я сделала мастику соблюдая точно рецепт.Только глюкоза не 40% а 5%.Шарик у меня получился такой же,а при лепке она крошится... sad не подскажите что не так??? Может из-за глюкозы?

Проблема может быть в процессе топления шоколада. Температура должна быть 37 гр. на водяной бане
ольга777

Ольга

43 года
Москва

ольга777Мои рецепты
 
21 Апр 2009 13:38

Распечатать сообщение
Девочки я так понимаю, что из белого шоколада мастику сделать нельзя и потом ее подкрасить в нужный цвет?
Олеанна

Анна

50 лет
Израиль. Ашдод

ОлеаннаМои рецепты
 
04 Июн 2009 12:37

Распечатать сообщение
Доброе утро! Подскажите как выглядит этот внутренний глицерин? Ни в одной аптеке, как говорят продавцы, ничего подобного нет(
insomnia

Екатерина




insomniaМои рецепты
 
06 Июн 2009 23:32

Распечатать сообщение
insomnia
Вообще-то я читала, что глицерин можно заменить раст. маслом.
Эльвира 1

Эльвира

49 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
11 Июн 2009 19:27

Распечатать сообщение
Я и не думала что глицерин съедобен. unknown
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
23 Июл 2009 16:07

Распечатать сообщение
Интересный рецептик! Спасибо! Я так понимаю что изделия держат форму, оставаясь мягкими?
chippo

Елена

40 лет
Москва

chippoМои рецепты
 
09 Окт 2009 20:23

Распечатать сообщение
insomnia
Иринча
У нас глицерин продается в производственных аптеках (там где принимают рецепты на изготовление лекарств) и его тоже заказывают чтобы в аптеке приготовили нужной концентрации (в аптеке он концентрированный - 88%, для внутреннего применения обычно врачи выписывают от 33% до 50%).
А вобще (как мне говорили в аптеке) он практически не отличается от того глицерина, который продается в аптеке во флакончиках.
Натали_Нск

Наташа

32 года
Новосибирск

Натали_НскМои рецепты
 
04 Янв 2010 16:22

Распечатать сообщение
Уважаемые форумчане! Часто задавался вопрос о том, что шоколадная масса начинает крошиться, с данной проблемой столкнулась и я. В этом случае нужно продолжать разминать и разминать массу. Начинает отделяться масляная жидкость и в результате получается мастика.
ольга777

Ольга

43 года
Москва

ольга777Мои рецепты
 
07 Янв 2010 3:07

Распечатать сообщение
ольга777
Ну, никак не выходит пластичной массы, как я не старалась, вымешивала больше получаса, все равно крошиться, невозможно из этой массы даже шарик сделать sad Хоть плачь, так хочется, чтобы получилось girl_cray2
Новая Золушка

Оля

49 лет
Кубань - Ростов-на-Дону

Новая ЗолушкаМои рецепты
 
14 Янв 2010 20:06

Распечатать сообщение
Олеанна
Из белого можно тоже и даже красить Wink

Эльвира 1
Это здорово. что глицерин можно замеНить СПАСИБО ЗА ИНФО!

Новая Золушка
Олюшка, не знаю, что и сказать. Попробуйте месить до холодильника.

chippo Да. они остаются мягкими. но "капризны" в тепле
ольга777

Ольга

43 года
Москва

ольга777Мои рецепты
 
20 Мар 2010 20:55

Распечатать сообщение
Я тоже хочу попробовать эту мастику, и вместо глицерина попробую растительное масло, вдруг получится... unknown
Сьюзи


37 лет
Украина

СьюзиМои рецепты
 
22 Мар 2010 21:52

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите, кто знает! Я купила в аптеке глюкозу, а там написано "раствор для инфузий 5%". внутривенно wacko1
Это совсем не та глюкоза, да? Зря купила.....
Настишка

Анастасия

32 года
Орел

НастишкаМои рецепты
 
06 Апр 2010 23:04

Распечатать сообщение
Настишка
Настя, это она и есть.

Девочки, чтобы не бояться аптечного глицерина, поставьте его в микроволновку на 1,5 мин. Прочитала на одном из сайтов повара, а ему сказали в аптеке, когда он искал пищевой глицерин Smile
ольга777

Ольга

43 года
Москва

ольга777Мои рецепты
 
01 Дек 2010 19:10

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик! good2 Хотела сделать мастику разными цветами, но не нашла в магазинах пищевых красителей, решила сделать шоколадную! Всё действительно очень просто, но, наверное, надо было сначала добавить глицерин, а потом глюкозу, потому что когда я добавила глюкозу шоколад резко начал загустевать! Мастика получилась немного рассыпчатой и я не знала что надо добавить чтобы она стала более пластичной, но розочки всё равно получились! Не знаю как вставить фотку... Embarassed Ещё раз огромедное спасибки, Олечка, за то, что выручила с мастикой!!! Romashki
PS: по поводу глицерина, мне сказали в аптеке, что внутреннего не бывает, взяла какой был.
chitavlasa

Tetyanka

42 года
Украина

chitavlasaМои рецепты
 
09 Дек 2010 20:27

Распечатать сообщение
Я сделала мастику по ващему рецепту. Поставила в холодильник, когда достала - она как камень, размять не получается. Что делать?
jakomarina

Mara


Odessa-Batumy

jakomarinaМои рецепты
 
16 Мар 2011 11:40

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт, попробую! Скажите, можно ли заменить жидкую глюкозу сухой? У меня порошок глюкозы из аптеки.
Теюшка

Иринка


Барнаул

ТеюшкаМои рецепты
 
15 Янв 2012 22:40

Распечатать сообщение
jakomarina писал(а):
Я сделала мастику по ващему рецепту. Поставила в холодильник, когда достала - она как камень, размять не получается. Что делать?

приложить усилия и размять Wink
ольга777

Ольга

43 года
Москва

ольга777Мои рецепты
 
01 Мар 2012 17:46

Распечатать сообщение
Скажите,он подходит для оплетения торта в виде корзиночки?
zize

Zita

38 лет
Litva

zizeМои рецепты
 
04 Апр 2012 14:07

Распечатать сообщение
Теюшка писал(а):
Замечательный рецепт, попробую! Скажите, можно ли заменить жидкую глюкозу сухой? У меня порошок глюкозы из аптеки.

У меня тот же вопрос good
А вообще глюкозу можно заменить фруктозой???
Вероника УУ

Вероника

30 лет
Улан-Удэ

Вероника УУМои рецепты
 
17 Апр 2012 22:25

Распечатать сообщение
Спасибо!!!!!!!!! Yahoo!
ольчик71

ольга

48 лет
()

ольчик71Мои рецепты
 
07 Дек 2012 18:11

Распечатать сообщение
из одной шоколадки сколько получается мастики?
Kandrashka

Алиночка

39 лет
Алматы

KandrashkaМои рецепты
 
24 Май 2013 18:35

Распечатать сообщение
Я с отчетом girl_claping Попробовала и с белым, и с горьким шоколадом - и правда быстро и просто! Даже не думала, что практически "из ничего" можно сделать мастику girl_haha Спасибо за рецепт! Romashki
Фото

Идеально подойдёт для вырезания, для цветочков-розочек, для лепки. Торт думала покрыть ей получится или нет - скорее не получится, мастика "ломкая". Никакого привкуса, обычный шоколад. Глицерин съедобен, не бойтесь.
А, и перед тем как раскатывать, поверхность посыпала крахмалом. А то без него прилипло всё.
Натали_Нск

Наташа

32 года
Новосибирск

Натали_НскМои рецепты
 
12 Сен 2013 19:15

Распечатать сообщение
Фото

Спасибо за рецепт,а то,все голову сломала из чего медведю сделать нос,т к черного красителя не было Romashki
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |