Шоколадная мастика - «проще простого»
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2009 19:15
Проблема может быть в процессе топления шоколада. Температура должна быть 37 гр. на водяной бане |
ольга777
45 лет Москва |
||
21 Апр 2009 13:38
Девочки я так понимаю, что из белого шоколада мастику сделать нельзя и потом ее подкрасить в нужный цвет?
|
Олеанна
52 года Израиль. Ашдод |
||
04 Июн 2009 12:37
Доброе утро! Подскажите как выглядит этот внутренний глицерин? Ни в одной аптеке, как говорят продавцы, ничего подобного нет(
|
insomnia
Екатерина |
||
06 Июн 2009 23:32
insomnia
Вообще-то я читала, что глицерин можно заменить раст. маслом. |
Эльвира 1
52 года Германия (Bergneustadt) |
||
11 Июн 2009 19:27
Я и не думала что глицерин съедобен.
![]() |
Иринча
37 лет made in Russia |
||
23 Июл 2009 16:07
Интересный рецептик! Спасибо! Я так понимаю что изделия держат форму, оставаясь мягкими?
|
chippo
43 года Москва |
||
09 Окт 2009 20:23
insomnia
Иринча У нас глицерин продается в производственных аптеках (там где принимают рецепты на изготовление лекарств) и его тоже заказывают чтобы в аптеке приготовили нужной концентрации (в аптеке он концентрированный - 88%, для внутреннего применения обычно врачи выписывают от 33% до 50%). А вобще (как мне говорили в аптеке) он практически не отличается от того глицерина, который продается в аптеке во флакончиках. |
Натали_Нск
34 года Новосибирск |
||
04 Янв 2010 16:22
Уважаемые форумчане! Часто задавался вопрос о том, что шоколадная масса начинает крошиться, с данной проблемой столкнулась и я. В этом случае нужно продолжать разминать и разминать массу. Начинает отделяться масляная жидкость и в результате получается мастика.
|
ольга777
45 лет Москва |
||
07 Янв 2010 3:07
ольга777
Ну, никак не выходит пластичной массы, как я не старалась, вымешивала больше получаса, все равно крошиться, невозможно из этой массы даже шарик сделать ![]() ![]() |
Новая Золушка
52 года Кубань - Ростов-на-Дону |
||
14 Янв 2010 20:06
Олеанна
Из белого можно тоже и даже красить ![]() Эльвира 1 Это здорово. что глицерин можно замеНить СПАСИБО ЗА ИНФО! Новая Золушка Олюшка, не знаю, что и сказать. Попробуйте месить до холодильника. chippo Да. они остаются мягкими. но "капризны" в тепле |
ольга777
45 лет Москва |
||
20 Мар 2010 20:55
Я тоже хочу попробовать эту мастику, и вместо глицерина попробую растительное масло, вдруг получится...
![]() |
Сьюзи
39 лет Украина |
||
22 Мар 2010 21:52
Девочки, подскажите, кто знает! Я купила в аптеке глюкозу, а там написано "раствор для инфузий 5%". внутривенно
![]() Это совсем не та глюкоза, да? Зря купила..... |
Настишка
34 года Орел |
||
06 Апр 2010 23:04
Настишка
Настя, это она и есть. Девочки, чтобы не бояться аптечного глицерина, поставьте его в микроволновку на 1,5 мин. Прочитала на одном из сайтов повара, а ему сказали в аптеке, когда он искал пищевой глицерин ![]() |
ольга777
45 лет Москва |
||
01 Дек 2010 19:10
Спасибо за рецептик!
![]() ![]() ![]() PS: по поводу глицерина, мне сказали в аптеке, что внутреннего не бывает, взяла какой был. |
chitavlasa
45 лет Украина |
||
09 Дек 2010 20:27
Я сделала мастику по ващему рецепту. Поставила в холодильник, когда достала - она как камень, размять не получается. Что делать?
|
jakomarina
Mara Odessa-Batumy |
||
16 Мар 2011 11:40
Замечательный рецепт, попробую! Скажите, можно ли заменить жидкую глюкозу сухой? У меня порошок глюкозы из аптеки.
|
Теюшка
Иринка Барнаул |
||
15 Янв 2012 22:40
приложить усилия и размять ![]() |
ольга777
45 лет Москва |
||
01 Мар 2012 17:46
Скажите,он подходит для оплетения торта в виде корзиночки?
|
zize
41 год Litva |
||
04 Апр 2012 14:07
У меня тот же вопрос ![]() А вообще глюкозу можно заменить фруктозой??? |
Вероника УУ
32 года Улан-Удэ |
||
17 Апр 2012 22:25
Спасибо!!!!!!!!!
![]() |
ольчик71
ольга 51 год () |
||
07 Дек 2012 18:11
из одной шоколадки сколько получается мастики?
|
Kandrashka
42 года Алматы |
||
24 Май 2013 18:35
Я с отчетом
![]() ![]() ![]() Идеально подойдёт для вырезания, для цветочков-розочек, для лепки. Торт думала покрыть ей получится или нет - скорее не получится, мастика "ломкая". Никакого привкуса, обычный шоколад. Глицерин съедобен, не бойтесь. А, и перед тем как раскатывать, поверхность посыпала крахмалом. А то без него прилипло всё. |
Натали_Нск
34 года Новосибирск |
||
12 Сен 2013 19:15
|
Светланка555...
|