Шоколадная мастика - «проще простого»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Апр 2009 19:15
|
ольга777
48 лет Москва |
|
Проблема может быть в процессе топления шоколада. Температура должна быть 37 гр. на водяной бане |
||
21 Апр 2009 13:38
|
Олеанна
55 лет Израиль. Ашдод |
|
Девочки я так понимаю, что из белого шоколада мастику сделать нельзя и потом ее подкрасить в нужный цвет?
|
||
04 Июн 2009 12:37
|
insomnia
Екатерина |
|
Доброе утро! Подскажите как выглядит этот внутренний глицерин? Ни в одной аптеке, как говорят продавцы, ничего подобного нет(
|
||
06 Июн 2009 23:32
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
insomnia
Вообще-то я читала, что глицерин можно заменить раст. маслом. |
||
11 Июн 2009 19:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Я и не думала что глицерин съедобен.
|
||
23 Июл 2009 16:07
|
chippo
45 лет Москва |
|
Интересный рецептик! Спасибо! Я так понимаю что изделия держат форму, оставаясь мягкими?
|
||
09 Окт 2009 20:23
|
Натали_Нск
37 лет Новосибирск |
|
insomnia
Иринча У нас глицерин продается в производственных аптеках (там где принимают рецепты на изготовление лекарств) и его тоже заказывают чтобы в аптеке приготовили нужной концентрации (в аптеке он концентрированный - 88%, для внутреннего применения обычно врачи выписывают от 33% до 50%). А вобще (как мне говорили в аптеке) он практически не отличается от того глицерина, который продается в аптеке во флакончиках. |
||
04 Янв 2010 16:22
|
ольга777
48 лет Москва |
|
Уважаемые форумчане! Часто задавался вопрос о том, что шоколадная масса начинает крошиться, с данной проблемой столкнулась и я. В этом случае нужно продолжать разминать и разминать массу. Начинает отделяться масляная жидкость и в результате получается мастика.
|
||
07 Янв 2010 3:07
|
Новая Золушка
54 года Кубань - Ростов-на-Дону |
|
ольга777
Ну, никак не выходит пластичной массы, как я не старалась, вымешивала больше получаса, все равно крошиться, невозможно из этой массы даже шарик сделать Хоть плачь, так хочется, чтобы получилось |
||
14 Янв 2010 20:06
|
ольга777
48 лет Москва |
|
Олеанна
Из белого можно тоже и даже красить Эльвира 1 Это здорово. что глицерин можно замеНить СПАСИБО ЗА ИНФО! Новая Золушка Олюшка, не знаю, что и сказать. Попробуйте месить до холодильника. chippo Да. они остаются мягкими. но "капризны" в тепле |
||
20 Мар 2010 20:55
|
Сьюзи
42 года Украина |
|
Я тоже хочу попробовать эту мастику, и вместо глицерина попробую растительное масло, вдруг получится...
|
||
22 Мар 2010 21:52
|
Настишка
37 лет Орел |
|
Девочки, подскажите, кто знает! Я купила в аптеке глюкозу, а там написано "раствор для инфузий 5%". внутривенно
Это совсем не та глюкоза, да? Зря купила..... |
||
06 Апр 2010 23:04
|
ольга777
48 лет Москва |
|
Настишка
Настя, это она и есть. Девочки, чтобы не бояться аптечного глицерина, поставьте его в микроволновку на 1,5 мин. Прочитала на одном из сайтов повара, а ему сказали в аптеке, когда он искал пищевой глицерин |
||
01 Дек 2010 19:10
|
chitavlasa
48 лет Украина |
|
Спасибо за рецептик! Хотела сделать мастику разными цветами, но не нашла в магазинах пищевых красителей, решила сделать шоколадную! Всё действительно очень просто, но, наверное, надо было сначала добавить глицерин, а потом глюкозу, потому что когда я добавила глюкозу шоколад резко начал загустевать! Мастика получилась немного рассыпчатой и я не знала что надо добавить чтобы она стала более пластичной, но розочки всё равно получились! Не знаю как вставить фотку... Ещё раз огромедное спасибки, Олечка, за то, что выручила с мастикой!!!
PS: по поводу глицерина, мне сказали в аптеке, что внутреннего не бывает, взяла какой был. |
||
09 Дек 2010 20:27
|
jakomarina
Mara Odessa-Batumy |
|
Я сделала мастику по ващему рецепту. Поставила в холодильник, когда достала - она как камень, размять не получается. Что делать?
|
||
16 Мар 2011 11:40
|
Теюшка
Иринка Барнаул |
|
Замечательный рецепт, попробую! Скажите, можно ли заменить жидкую глюкозу сухой? У меня порошок глюкозы из аптеки.
|
||
15 Янв 2012 22:40
|
ольга777
48 лет Москва |
|
приложить усилия и размять |
||
01 Мар 2012 17:46
|
zize
44 года Litva |
|
Скажите,он подходит для оплетения торта в виде корзиночки?
|
||
04 Апр 2012 14:07
|
Вероника УУ
35 лет Улан-Удэ |
|
У меня тот же вопрос А вообще глюкозу можно заменить фруктозой??? |
||
17 Апр 2012 22:25
|
ольчик71
ольга 53 года () |
|
Спасибо!!!!!!!!!
|
||
07 Дек 2012 18:11
|
Kandrashka
44 года Алматы |
|
из одной шоколадки сколько получается мастики?
|
||
24 Май 2013 18:35
|
Натали_Нск
37 лет Новосибирск |
|
Я с отчетом Попробовала и с белым, и с горьким шоколадом - и правда быстро и просто! Даже не думала, что практически "из ничего" можно сделать мастику Спасибо за рецепт!
Идеально подойдёт для вырезания, для цветочков-розочек, для лепки. Торт думала покрыть ей получится или нет - скорее не получится, мастика "ломкая". Никакого привкуса, обычный шоколад. Глицерин съедобен, не бойтесь. А, и перед тем как раскатывать, поверхность посыпала крахмалом. А то без него прилипло всё. |
||
12 Сен 2013 19:15
|
Светланка555...
|
|