Суп из шампиньонов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Авг 2007 21:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Берём: 200-250 г шампиньонов, 1 луковицу, 2 небольшие картофелины, 1/3 стакана манки, по 1,5 стакана бульона (куриного или грибного) и молока, 40-50г сливочнного масла, соль по вкусу. Бульон можно заменить тем же количеством воды, а в суп добавить 1 - 11/2 бульонного кубика. Приготовление: Разогреваем в суповой кастрюле масло и обжариваем на небольшом огне мелко нарезанный лук. Тем временем тонко шинкуем шампиньоны и добавляем их к луку. Перемешиваем, закрываем крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне ровно столько времени, сколько потребуется для того, чтобы очистить и порезать некрупными кубиками картошку. Закладываем картошку, перемешиваем и тушим всё вместе ещё несколько минут также под крышкой.Далее - всыпаем манку, перемешиваем её с содержимым кастрюли и обжариваем всё вместе 1-2 минуты, следя, чтобы не подгорело. Тем временем подогреваем до кипения бульон или воду, вливаем в кастрюлю и тшательно перемешиваем, чтобы не образовалось комков (и добавляем бульонный кубик, если влили воду). Доводим до кипения и вливаем, наконец, молоко, тоже горячее. Когда суп снова закипит, доводим его до готовности картошки и грибов на малом огне под крышкой. Снимаем с огня, даём постоять 5-10 минут и разливаем по тарелкам. Можно заправить суп сметаной и посыпать зеленью или зелёным луком. Приятного аппетита! |
||||
09 Авг 2007 22:17
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|||
ЛЮСИ, МММММММММММММММНЯМ!
|
||||
09 Авг 2007 22:50
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Люси, очень интересно. Надо испробовать!!!
|
||||
09 Авг 2007 23:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Dinochka, а ты попробуй, приготовь - это совсем несложно, всё как бы само собой, одно за одним идёт... У меня где-то 30-35 минут на всё про всё ушло. |
||||
22 Авг 2007 0:08
|
Ирочка
Россия |
|||
Ох!Ах! Люси, чует сердце мое - быть нам друг дружкой увиденными!!!!! Или встреченными. Ты ж меня поняла?
|
||||
22 Авг 2007 0:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Агась!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Авг 2007 13:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Девочки! кушайте на доброе здоровье!
![]() ![]() |
||||
22 Авг 2007 15:23
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Люсь,=место для смайлика "КОМА"=, супер,честно, никогда такого супчика не пробовала!!!!!!!!!!! Только что забросила все грибочки жариться для Манюньконого пирога, а тут уже нужно бежать за новой порцией грибочков для супчика! Вы меня загоняли!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
||||
22 Авг 2007 15:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ничего, зато аппетит нагуляешь ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2008 1:57
|
The_best
35 лет C-Петербург |
|||
Извеняюсь за глупый вопрос, а манка будет в супе чувствоваться? просто ни я не муж ее очень не любим)))
![]() |
||||
11 Сен 2008 2:44
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
The_best, конечно, не понять, что супчик проготовлен с манной крупой, трудно. Если вы манку не любите, то вместо неё можно взять оасяные хлопья Геркулес - с ним тоже вкусно получается. Другой вариант - засыпать вермишельку.
|
||||
26 Ноя 2008 19:14
|
Lavender
|
|||
Просто не передать насколько вкусный этот супчик - превзошел все мои ожидания!
![]() ![]() А манка отлично сочетается здесь! Спасибо огромное! ![]() |
||||
28 Ноя 2008 20:58
|
Lavender
|
|||
Люси, спасибо огромное за такое обьедение и за идейку, которой я воспользовалась в моем новом рецептике!
![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2008 18:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Спасибо, Танечка! ![]() ![]() ![]()
Уже посмотрела. Супчик - супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Окт 2009 17:15
|
исида
47 лет Санкт-Петербург |
|||
Люси, спасибо большое за рецептик!!
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Ноя 2009 17:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
исида
На здорговье ![]() ![]() ![]() Я рада, что супчик пришёлся "ко двору" ![]() Спасибо за отзыв ![]() |
||||
06 Дек 2010 21:28
|
Аромат
43 года Украина |
|||
Приготовила.
![]() ![]() ![]() Очень вкусный супчик! ![]() |
||||
07 Дек 2010 16:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Можно и так, если сметана не свернётся. Я и этот вариант прорабатывала, нкак раз сметана меня и "подвела". Поэтому предпочитаю добавлять её уже в готовый суп.
А это - самое главное, ведь, в конечном счёте, важен результат ![]() Спасибо за отзыв ![]() |
||||
28 Окт 2017 18:03
|
Svetla msk
Светлана |
|||
Люси, большое спасибо за рецепт- так просто, быстро и оооочень вкусно
![]() Только что сварила и съела сразу две тарелки)), но у меня не было манки и я чуть-чуть посыпала мукой, как бы присолила, чтобы не было комочков и в молоко добавила немного сливок. |