Можно ли для супов и борща использовать кетчуп?

Сообщение Автор
Можно ли для супов и борща использовать кетчуп?
17 Фев 2009 18:33

Распечатать сообщение
nusenka

Анна

38 лет
Санкт-Петербург

nusenkaМои рецепты
Собственно в этом и вопрос. Можно ли при приготовлении борща и других супов использовать кетчуп вместо томатной пасты? Подскажите, пожалуйста неопытной хозяйкеSmile

17 Фев 2009 18:40

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Анечка, я использую girl_yes3 , использую также томат.соусы, типа Краснодарского. У кетчупов лучше читать состав. Чем он короче - тем лучше Wink
Обжариваю лук с морковью, туда же томат.кетчуп(соус), даю прогреться минут 5, потом заправляю борщ sharik

17 Фев 2009 18:40

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Да, конечно можно. Можно и консервиров. помидоры, а можно и вообще без томата, одна свёкла. Сколько хозяек, столько и борщей... Я лично вообще никогда томат.пасту не покупаю, т.к. борщ готовлю редко, а паста обязательно испортится до следующего раза. Я делаю с кетчупом+свёкла. Но это всё на любителя. Пробуй.

17 Фев 2009 20:17

Распечатать сообщение
nusenka

Анна

38 лет
Санкт-Петербург

nusenkaМои рецепты
Спасибо большое! А то у меня та же проблема: томатная паста всгда портитсяSmile

21 Фев 2009 15:05

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

33 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты
У меня любой кетчуп идёт в ход!!! Даже вкуснее, чем с том. пастой!!! Оч люблю)

21 Фев 2009 17:23

Распечатать сообщение
кроШ

Лариса

45 лет
Уфа

кроШМои рецепты
Я полностью согласна с Инной. good

14 Фев 2010 7:17

Распечатать сообщение
дуняшка

дуняшка

usa

дуняшкаМои рецепты
прошу прощения что немного не в тему, но томатная паста хорошо замораживается

14 Фев 2010 20:15

Распечатать сообщение
blancheneige

г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
нет, конечно же! кетчуп - холодный соус. Он уже до такой степени переработан и там столько консервантов, что ни в супы, ни в духовку его нельзя. Есть для супов и всего прочего томатная паста в магазине Wink или же самим можно её сделать - 5 минут делов-то girl_haha и здоровее будете! Wink

14 Фев 2010 20:21

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
nusenka писал(а):
Спасибо большое! А то у меня та же проблема: томатная паста всгда портится

Что бы не портилась совет: из железной банки переложить в стекло с крышкой,посыпать солью сверху и залит раст маслом! У меня долго стоит так! Вычитала из советов для молодой хозяйки и до сих пор пользуюсь!

Ну,а моё личное мненте,что кетчуп в супы-это не есть хорошо! Сейчас есть итальянские переработанные помидоры,называется "ПОМИТО",но ,возможно,есть и другие названия,куда уж полезнее. Они нарезанные там и обработанные ,как молоко долго хранения! Пачку купил,поставил в холодильник и пока не потребуется пусть лежит.Очень удобно. У меня пару пачек всегда в загашнике лежит! Wink

15 Фев 2010 15:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
blancheneige писал(а):
Есть для супов и всего прочего томатная паста в магазине

К сожалению, в дешевой томатной пасте тоже всякой гадости хватает.
А кетчупы тоже разные по составу. Есть и такие, где помидор и в помине нет. Только загустители, консерванты да вкусовые добавки. А есть и впоолне приличные, из томатной пасты, уксуса, специй и воды. Вот такие можно добавлять куда угодно. Надо читать состав.

15 Фев 2010 21:14

Распечатать сообщение
blancheneige

г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
Kетчупы никакие не подходят для готовки, даже самые лучшие. Максимум, что допускается, так это разогреть его градусов до 70, не больше.

15 Фев 2010 22:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не знаю, какие там во Франции кетчупы продают и как они там переработаны, Но я спокойно добавляю их при варке супа или борща и все прекрасно. Вот если с ними макароны или кашу какую-нибудь подогреть, то, согласна: будет не очень вкусно. Все свернется, а продукт просто станет масленистым и оранжевым. Так это произойдет если и просто томатный соус положить. А в супах как кетчуп, так и соус играют вполне прилично.
Но, конечно, со свежим помидором будет вкуснее. В этом сравнении и паста проигрывает.

15 Фев 2010 23:30

Распечатать сообщение
blancheneige

г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не знаю, какие там во Франции кетчупы продают и как они там переработаны,

а при чём здесь Франция? кетчуп он и в Африке кетчуп, типичный холодный соус, не для супов, не для жарки и не для запекания.

17 Фев 2010 20:47

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Можно нагревать кетчуп, в состав которого входят только томаты, соль, сахар, уксус и специи. Но я бы рекомендовала томатное пюре или томат-пасту, причем, чтобы в составе были только томаты, максимум, с солью. Но лучше без нее. Бывают совсем малюсенькие баночки. На один раз.
Кетчуп с дополнительными ингредиентами лучше не только не нагревать, но и не употреблять в пищу вовсе.

30 Янв 2012 15:12

Распечатать сообщение
jasada

Аленчик

jasadaМои рецепты
blancheneige писал(а):
или же самим можно её сделать - 5 минут делов-то girl_haha и здоровее будете! Wink

а как сделать томатную пасту за 5 минут?

30 Янв 2012 17:28

Распечатать сообщение
Rit_ka

Ирина

43 года
Киев

Rit_kaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
К сожалению, в дешевой томатной пасте тоже всякой гадости хватает.

Вполне согласна. Я томатную пасту вообще не покупаю. Исполюзую кетчуп
Lana_nov писал(а):
из томатной пасты, уксуса, специй и воды.
. Или соус типа Краснодарский, Кухарский и т.д.
А томатная паста дает не только привкус, как на меня так просто отвратительный wacko1 , но и рыжину. И кстати кетчуп у меня ни разу не расслаивался, в отличие от пасты.

30 Янв 2012 18:42

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

52 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
Я железную банку с томатной пастой храню в морозилке, когда готовлю достаю она слегка оттаевает, использую, а потом опять в морозилку

Наверх
;