Можно ли для супов и борща использовать кетчуп?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Фев 2009 18:33
|
nusenka
38 лет Санкт-Петербург |
|||
Собственно в этом и вопрос. Можно ли при приготовлении борща и других супов использовать кетчуп вместо томатной пасты? Подскажите, пожалуйста неопытной хозяйке
![]() |
||||
17 Фев 2009 18:40
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Анечка, я использую
![]() ![]() Обжариваю лук с морковью, туда же томат.кетчуп(соус), даю прогреться минут 5, потом заправляю борщ ![]() |
||||
17 Фев 2009 18:40
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Да, конечно можно. Можно и консервиров. помидоры, а можно и вообще без томата, одна свёкла. Сколько хозяек, столько и борщей... Я лично вообще никогда томат.пасту не покупаю, т.к. борщ готовлю редко, а паста обязательно испортится до следующего раза. Я делаю с кетчупом+свёкла. Но это всё на любителя. Пробуй.
|
||||
17 Фев 2009 20:17
|
nusenka
38 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо большое! А то у меня та же проблема: томатная паста всгда портится
![]() |
||||
21 Фев 2009 15:05
|
Машулечка
33 года Краснодар |
|||
У меня любой кетчуп идёт в ход!!! Даже вкуснее, чем с том. пастой!!! Оч люблю)
|
||||
21 Фев 2009 17:23
|
кроШ
45 лет Уфа |
|||
Я полностью согласна с Инной.
![]() |
||||
14 Фев 2010 7:17
|
дуняшка
usa |
|||
прошу прощения что немного не в тему, но томатная паста хорошо замораживается
|
||||
14 Фев 2010 20:15
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||
нет, конечно же! кетчуп - холодный соус. Он уже до такой степени переработан и там столько консервантов, что ни в супы, ни в духовку его нельзя. Есть для супов и всего прочего томатная паста в магазине
![]() ![]() ![]() |
||||
14 Фев 2010 20:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Что бы не портилась совет: из железной банки переложить в стекло с крышкой,посыпать солью сверху и залит раст маслом! У меня долго стоит так! Вычитала из советов для молодой хозяйки и до сих пор пользуюсь! Ну,а моё личное мненте,что кетчуп в супы-это не есть хорошо! Сейчас есть итальянские переработанные помидоры,называется "ПОМИТО",но ,возможно,есть и другие названия,куда уж полезнее. Они нарезанные там и обработанные ,как молоко долго хранения! Пачку купил,поставил в холодильник и пока не потребуется пусть лежит.Очень удобно. У меня пару пачек всегда в загашнике лежит! ![]() |
||||
15 Фев 2010 15:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
К сожалению, в дешевой томатной пасте тоже всякой гадости хватает. А кетчупы тоже разные по составу. Есть и такие, где помидор и в помине нет. Только загустители, консерванты да вкусовые добавки. А есть и впоолне приличные, из томатной пасты, уксуса, специй и воды. Вот такие можно добавлять куда угодно. Надо читать состав. |
||||
15 Фев 2010 21:14
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||
Kетчупы никакие не подходят для готовки, даже самые лучшие. Максимум, что допускается, так это разогреть его градусов до 70, не больше.
|
||||
15 Фев 2010 22:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Не знаю, какие там во Франции кетчупы продают и как они там переработаны, Но я спокойно добавляю их при варке супа или борща и все прекрасно. Вот если с ними макароны или кашу какую-нибудь подогреть, то, согласна: будет не очень вкусно. Все свернется, а продукт просто станет масленистым и оранжевым. Так это произойдет если и просто томатный соус положить. А в супах как кетчуп, так и соус играют вполне прилично.
Но, конечно, со свежим помидором будет вкуснее. В этом сравнении и паста проигрывает. |
||||
15 Фев 2010 23:30
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||
а при чём здесь Франция? кетчуп он и в Африке кетчуп, типичный холодный соус, не для супов, не для жарки и не для запекания. |
||||
17 Фев 2010 20:47
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||
Можно нагревать кетчуп, в состав которого входят только томаты, соль, сахар, уксус и специи. Но я бы рекомендовала томатное пюре или томат-пасту, причем, чтобы в составе были только томаты, максимум, с солью. Но лучше без нее. Бывают совсем малюсенькие баночки. На один раз.
Кетчуп с дополнительными ингредиентами лучше не только не нагревать, но и не употреблять в пищу вовсе. |
||||
30 Янв 2012 15:12
|
jasada
|
|||
а как сделать томатную пасту за 5 минут? |
||||
30 Янв 2012 17:28
|
Rit_ka
43 года Киев |
|||
Вполне согласна. Я томатную пасту вообще не покупаю. Исполюзую кетчуп
А томатная паста дает не только привкус, как на меня так просто отвратительный ![]() |
||||
30 Янв 2012 18:42
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|||
Я железную банку с томатной пастой храню в морозилке, когда готовлю достаю она слегка оттаевает, использую, а потом опять в морозилку
|