Можно ли для супов и борща использовать кетчуп?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 17 Фев 2009 18:33 | nusenka 38 лет Санкт-Петербург | |||
| 
Собственно в этом и вопрос. Можно ли при приготовлении борща и других супов использовать кетчуп вместо томатной пасты? Подскажите, пожалуйста неопытной хозяйке   | ||||
| 17 Фев 2009 18:40 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Анечка, я использую    , использую также томат.соусы, типа Краснодарского. У кетчупов лучше читать состав. Чем он короче - тем лучше   Обжариваю лук с морковью, туда же томат.кетчуп(соус), даю прогреться минут 5, потом заправляю борщ   | ||||
| 17 Фев 2009 18:40 | ЦУКЕРКА Ирина Севастополь | |||
| 
Да, конечно можно. Можно и консервиров. помидоры, а можно и вообще без томата, одна свёкла. Сколько хозяек, столько и борщей... Я лично вообще никогда томат.пасту не покупаю, т.к. борщ готовлю редко, а паста обязательно испортится до следующего раза. Я делаю с кетчупом+свёкла. Но это всё на любителя. Пробуй.  | ||||
| 17 Фев 2009 20:17 | nusenka 38 лет Санкт-Петербург | |||
| 
Спасибо большое! А то у меня та же проблема: томатная паста всгда портится   | ||||
| 21 Фев 2009 15:05 | Машулечка 34 года Краснодар | |||
| 
У меня любой кетчуп идёт в ход!!! Даже вкуснее, чем с том. пастой!!! Оч люблю)  | ||||
| 21 Фев 2009 17:23 | кроШ 46 лет Уфа | |||
| 
Я полностью согласна с Инной.    | ||||
| 14 Фев 2010 7:17 | дуняшка usa | |||
| 
прошу прощения что немного не в тему, но томатная паста хорошо замораживается  | ||||
| 14 Фев 2010 20:15 | blancheneige г. Cосновая Башня | |||
| 
нет, конечно же! кетчуп - холодный соус. Он уже до такой степени переработан и там столько консервантов, что ни в супы, ни в духовку его нельзя. Есть для супов и всего прочего томатная паста в магазине   или же самим можно её сделать - 5 минут делов-то  и здоровее будете!   | ||||
| 14 Фев 2010 20:21 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
 Что бы не портилась совет: из железной банки переложить в стекло с крышкой,посыпать солью сверху и залит раст маслом! У меня долго стоит так! Вычитала из советов для молодой хозяйки и до сих пор пользуюсь! Ну,а моё личное мненте,что кетчуп в супы-это не есть хорошо! Сейчас есть итальянские переработанные помидоры,называется "ПОМИТО",но ,возможно,есть и другие названия,куда уж полезнее. Они нарезанные там и обработанные ,как молоко долго хранения! Пачку купил,поставил в холодильник и пока не потребуется пусть лежит.Очень удобно. У меня пару пачек всегда в загашнике лежит!   | ||||
| 15 Фев 2010 15:20 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||
| 
 К сожалению, в дешевой томатной пасте тоже всякой гадости хватает. А кетчупы тоже разные по составу. Есть и такие, где помидор и в помине нет. Только загустители, консерванты да вкусовые добавки. А есть и впоолне приличные, из томатной пасты, уксуса, специй и воды. Вот такие можно добавлять куда угодно. Надо читать состав. | ||||
| 15 Фев 2010 21:14 | blancheneige г. Cосновая Башня | |||
| 
Kетчупы никакие не подходят для готовки, даже самые лучшие. Максимум, что допускается, так это разогреть его градусов до 70, не больше.  | ||||
| 15 Фев 2010 22:25 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||
| 
Не знаю, какие там во Франции кетчупы продают и как они там переработаны, Но я спокойно добавляю их при варке супа или борща и все прекрасно. Вот если с ними макароны или кашу какую-нибудь подогреть, то, согласна: будет не очень вкусно. Все свернется, а продукт просто станет масленистым и оранжевым. Так это произойдет если и просто томатный соус положить. А в супах как кетчуп, так и соус играют вполне прилично.
 Но, конечно, со свежим помидором будет вкуснее. В этом сравнении и паста проигрывает. | ||||
| 15 Фев 2010 23:30 | blancheneige г. Cосновая Башня | |||
| 
 а при чём здесь Франция? кетчуп он и в Африке кетчуп, типичный холодный соус, не для супов, не для жарки и не для запекания. | ||||
| 17 Фев 2010 20:47 | Люсьена 45 лет Камчатка-Москва | |||
| 
Можно нагревать кетчуп, в состав которого входят только томаты, соль, сахар, уксус и специи.  Но я бы рекомендовала томатное пюре или томат-пасту, причем, чтобы в составе были только томаты, максимум, с солью. Но лучше без нее. Бывают совсем малюсенькие баночки. На один раз.
 Кетчуп с дополнительными ингредиентами лучше не только не нагревать, но и не употреблять в пищу вовсе. | ||||
| 30 Янв 2012 15:12 | jasada | |||
| 
 а как сделать томатную пасту за 5 минут? | ||||
| 30 Янв 2012 17:28 | Rit_ka 43 года Киев | |||
| 
 Вполне согласна. Я томатную пасту вообще не покупаю. Исполюзую кетчуп 
 А томатная паста дает не только привкус, как на меня так просто отвратительный  , но и рыжину. И кстати кетчуп у меня ни разу не расслаивался, в отличие от пасты. | ||||
| 30 Янв 2012 18:42 | Галина 72 52 года г.Москва | |||
| 
Я железную банку с томатной пастой храню в морозилке, когда готовлю достаю она слегка оттаевает, использую, а потом опять в морозилку  | 


















