Блины «Сережкино ноу-хао»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2009 3:09
|
Сказка
Москва |
|||||||
Ребятенок у меня ранняя птичка. Просыпается в половине пятого - в пять и уложить его до определенного часа не представляется возможным. Поэтому, чтобы дать папе поспать мы собираемся и уходим на кухню куховарить. Так то он свободно ползает по всей кухне, а тут я затеяла печь халу и у меня была включенная духовка. Ну и чтобы он об нее не обжегся, засунула его в стульчик, чего он страшно не любит. А сама решила испечь еще и блинчиков. Вообще-то ничего особенного, обыкновенные блинчики на скорую руку из магазинного полуфабриката. Если бы не одно "но". Мой любознательный малыш решил помочь маме У меня уже подходила хала и я отсыпала в мисочку мак, приготовила, чтобы посыпать халу. И поставила мисочку на ящичек, в котором у меня хранятся всякие кухонные причиндалы (за неимением пока нормальной кухни). Тут запищала стиралка, сообщила что надо бы достать из нее белье и развесить, я поставила чашку с блинным тестом рядом с ящичком и побежала в ванную. Меня и не было то какую-то минуту всего. Прибегаю назад - картина маслом. Моё чудо вывернулся в стульчике и достает мисочку с маком (мисочка-то его мне под руку попалась). Ну и достал - перевернул весь мак в блины. Ну чего прикажете делать? Не выливать же добро - решила печь блины с маком, тем более мы с мамой-свекровью большие любительницы мака в выпечке. И вы знаете, это что то потрясающее получилось. Нам нууууу очень понравилось. Вот так неожиданно изобрелся новый рецепт. Я обязательно буду печь такие блинчики, тем более следующаа неделя - масленничная. Только конечно уже буду печь нормальные блины, не из коробки. ******** 3 стакана молока 2 яйца около 2 стаканов муки 4-5 столовых ложек сахара (мы любим сладенькие) щепотка соли пару-тройку ложек растительного масла (чтобы хорошо от сковородки отходили и не прилипали) еще мак, колличество сказать затрудняюсь, на "глазок". аааааа, еще забыла, в этот раз чтобы облагородить коробочные блины я плюхнула туда столовую ложку сахарной пудры с корицей. Покупаю в Ашане и всегда добавляю в выпечку и десерты, поскольку все любители корицы. Ну вот собственно и все. Приятного аппетита!!!!! P.S. Блины и правда получились неожиданно вкусные. Мне мои уже сказали, что на масленницу ждут таких блинов |
||||||||
19 Фев 2009 3:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Сказка, как здорово! Твой малыш такой изобретательный помощник!
|
||||||||
19 Фев 2009 3:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Прикольно! За этими малявками глаз да глаз!!!!
|
||||||||
19 Фев 2009 11:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Вот парень молодец может он теперь и из мяска что-нибудь придумает Главное - посадить его в нужном месте что бы мог до всего дотянуться!
|
||||||||
19 Фев 2009 15:05
|
Vera_77
Украина |
|||||||
Олечка, как здорово, рецепт от малыша - это же так чудесно!
Поцелуй его от всех любителей мака, и от меня лично! |
||||||||
19 Фев 2009 16:27
|
Сказка
Москва |
|||||||
О, да. Помощник хоть куда. Лизонька
За моим это точно. На месте сидит ровно пять секунд, а дальше надо куда-то бежать. Папа у нас все удивляется, как такой маленький пупс за считанные минуты может все перевернуть вверх дном. Юленька
Танюшечка Придумывать пока будет мама
Верочка Спасибо!!!!! Обязательно поцелую. |
||||||||
27 Фев 2009 3:36
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||
Сказка
Чудесная история и чудесные блинчики! |
||||||||
27 Фев 2009 10:35
|
Сказка
Москва |
|||||||
olgavb73
Олечка, спасибо!!!!!!!! |
||||||||
24 Мар 2009 4:46
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||
Идея блеск ! И простая как все гениальное ! Спасибо !!!
|
||||||||
24 Мар 2009 21:21
|
Сказка
Москва |
|||||||
Марина Лазарева
Мариночка, на здоровье!!!!!!!!!! |
||||||||
24 Мар 2009 21:40
|
kiska-bantik
|
|||||||
Сказка И мне рецептик очень понравился. Спасибо за идейку. А малышу - Большой приветик!!! |
||||||||
24 Мар 2009 22:13
|
Сказка
Москва |
|||||||
kiska-bantik
Инночка, спасибо!!!!!!! |
||||||||
24 Фев 2010 1:42
|
Сказка
Москва |
|||||||
02 Май 2010 5:03
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
02 Май 2010 14:05
|
Сказка
Москва |
|||||||
Таня Ванилька
Танюш, на здоровье!!!!!!! Спасибо за фото Блинчики у тебя очень симпатишные А по поводу кокоса ничего не могу сказать я как-то его не особо люблю, и использую крайне редко. |