Рост ребенка

Сообщение Автор

19 Авг 2009 23:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Шиншилла писал(а):
Мне почти пятнадцать лет, а рост у меня всего 146 см...Ужас! я самая маленькая из моих сверстников! я хочу подрастииии! скоро закончится тот период когда человек растет, мне очень обидно когда спрашивают: " девочка а ты в каком классе? в третьем?" хотя я в 9 перешла!

Танюшка, знаешь, я тоже всю жизнь самая мелкая была.
Такая же в твоём возрасте, а сейчас 159 см. Зато парни у меня всегда были самые высокие (не ниже 185). А какие красавцы! , да и муж не маленький 180. Так что девчачье счастье точно не от роста зависит.
А если хочешь подрасти - читай ценные советы про спорт, баскетбол и турник. Smile

23 Авг 2009 21:02

Распечатать сообщение
vasilisa

Oльга

52 года
Эстония, Палдиски

vasilisaМои рецепты
Шиншилла
Танечка! Ты обязательно еще подрастешь. Тем более миниатюрная девушка - это всегда красиво.
Romashki sharik Romashki

24 Сен 2009 11:51

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
Спасибо всем огромное за поддержку Embarassed Romashki Romashki Romashki Rose

28 Сен 2009 17:47

Распечатать сообщение
Марино4ка

Карина

Марино4каМои рецепты
Всем привет... good

Хотела спросить Вашего совета...моему сыну 19 лет и его рост 1.78...

И незнаю откуда у него выработался комплекс по поводу роста...сразу

говорю 4то в семье никогда не акцептировали внимание по этому поводу...))

Говорят парни растут до 25 лет...правда это или нет...что можно

сделать...реально ли ему подрасти?

ПыСы: у моего мужа рост 1.82...у меня 1.75...возможно комплекс на этой

почве...всегда ли действует принцип...дети выше своих родителей))

Заранее спасибо Всем за ответы))))сорри за тупые вопросы.. )

21 Дек 2009 13:45

Распечатать сообщение
Ольгуш

ольга

60 лет
симферополь

ОльгушМои рецепты
А у нас другая проблема: доця за 10 месяцев выросла на 27 см и набрала вес 20 кг,тоесть половину от того что было,Побочных эффектов куча:слабость ,головные боли,постоянные простуды,низкое давление,Врачи отделываются отговорками у подростков у всех ВСД,потерпите лет до 18,Машеньке сейчас 16 но улучшений не наблюдается,А у нас 11 класс тесты,экзамены нагрузка очень высокая,Что делать не знаю

05 Янв 2010 5:38

Распечатать сообщение
zabiiaka

Архангельск

zabiiakaМои рецепты
Шиншилла, действительно вам ли расстраиваться по поводу роста. Многие высокие и очень высокие мужчины чаще обращают внимание именно на не высоких женщин. Для женщины хуже (ИМХО) если она высокая, уже лишний раз задумываешься - стоит ли одевать любимые высокие каблуки или будете с супругом смотреться "итальянской" парой =)))
Я например ростом 1,76 см, а муж 1,84. Небольшой вариант для каблуков остаётся =) Так что не комплексуйте Rose

22 Июл 2010 21:10

Распечатать сообщение
Vitalita

г.Буча Украина

VitalitaМои рецепты
У меня теже переживания ,правда сыну только 7 в августе будет и мы 115 где-то.В классе самый маленький,все успокаевают что выростит,так как папа у нас 178,а всего 154.К врачу ходила,сказал не переживать,свое догонит,но материнское сердце то волнуется.

22 Июл 2010 21:26

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девочки,ну что вы как ....в самом деле...мелкий,мелкий,когда вырастет.....главное,что ребёнок здороооовыыыыый!!!!Вот что главное в жизни. Всё остальное-это уже прихоти. Ну,будет небольшого роста мальчик и что? Ну,вышла же ты замуж за такого и ему найдётся невеста! Такая глупость!!!Сколько матерей несчастных,у которых дети больные,реально больные,вы понимаете о чём я.Так что бросьте вы комплексовать и детей своих в эти ненужные им комплексы загонять. Ерунда,ей-богу!

07 Авг 2010 2:05

Распечатать сообщение
Манина

Марина

49 лет

МанинаМои рецепты
Девочки, у и у меня подобная проблема. Моей дочери в октябре исполнится 13, а рост у нее 146см! Я ее и специальным подростковым кальцием поила и витаминчиками выросла за год только на 1 см!!! Папа-177см, я-165 вроде не дожна она быть такой низенькой. Правда моя мама была ростом 156см...Были у эндокринолога сказали, если до 15 лет не подростет- дать гормон роста. А я вот думаю может не ждать 15-ти лет? Может поздно уже будет?...

16 Авг 2010 21:19

Распечатать сообщение
MarinaZ

Марина

61 год
Самара

MarinaZМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
alena-solena
Алён, позволь на счёт плавания не сгласиться. Это самый чудесный и полезный вид спорта имеет только один недостаток - замедление роста. Говорю авторитетно: муж мой мастер спорта по плаванию. Невысокий, квадратненький. Обрати внимание, когда показывают соревнования: все пловцы более коренастые, но невысокие.

Вот хочется тут свои пять копеек вставить.
Плавание ни в коем случае не замедляет рост.
Опять же, на телеэкране они просто кажутся приземистыми за счет того, что у них очень развит торс. Это визуально они выглядят невысокими. А рост у плавцов на чемпонатах Европы, мира, на Олимпийских играх выше среднего всегда.
Не верите - погуглите в Интернете.
Цитата:
Прилуков Юрий Александрович. Родился 14 июня 1984 года , живет в Екатеринбурге. Студент Уральской государственной горно-геологической академии. Заслуженный мастер спорта (плавание, вольный стиль). Рост 188 см. Вес 80 кг.
ПОПОВ Александр Владимирович (16.11.71) - выпускник Волгоградской государственной академии физической культуры (1994).
Заслуженный мастер спорта (1992, плавание, вольный стиль)
Рост 200 см. Вес 87 кг.
Я́на Алекса́ндровна Клочко́ва (родилась 7 августа 1982 в Симферополе, СССР) — украинская пловчиха, выигравшая в своей карьере пять олимпийских медалей, в том числе четыре раза «золото». Рост — 182 см. Вес — 70 кг.

30 Авг 2010 2:28

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Натали я писал(а):
А мы вот к врачу ходили и нам намеряли в 7,5 лет 117 см росту. И сказали, что дескать по росту мы "отстаём". (Ну педиатр наша вообще "редкая женщина"). У меня на это реакция была такая :"А мы за кем вообще гонимся?" Что значит "отстаём"? Кто вообще придумал эти стандарты, которые не учитывают наследственность, например?

Полностью согласна!!! Никогда не сравниваю своего ребёнка по росту...Ну и что, что он немного ниже других? Главное, чтобы по уму не отставал Wink

12 Сен 2010 5:14

Распечатать сообщение
Nika84

Татьяна

40 лет
г. Волгоград

Nika84Мои рецепты
Успокойтесь - просто и вы сами не высокие - моя дочка тоже маленькая - мой рост 162 см, а мужа 171 см - все на нас говорят, мол маленькая, а я отвечаю,что нам не в кого быть такими большими)))
В значительной степени тот ростовой потенциал, который ребёнок может реализовать к 18-20 годам, определяет наследственность. При этом одинаково важны гены обоих родителей. У невысоких мамы и папы дети вряд ли побьют показатели Книги рекордов Гиннеса. Кроме того, у них нередко сыновья оказываются ниже отца, а дочери – ниже матери.
Спрогнозировать будущий рост ребёнка можно по формуле:
для мальчиков: (рост отца + рост матери + 12,5)/2 (см);
для девочек: (рост отца + рост матери – 12,5)/2 (см).
Обычно окончательный рост колеблется в пределах ± 8 см от полученных данных.

15 Сен 2010 4:21

Распечатать сообщение
MarinaZ

Марина

61 год
Самара

MarinaZМои рецепты
Nika84 писал(а):

Спрогнозировать будущий рост ребёнка можно по формуле:
для мальчиков: (рост отца + рост матери + 12,5)/2 (см);
для девочек: (рост отца + рост матери – 12,5)/2 (см).
Обычно окончательный рост колеблется в пределах ± 8 см от полученных данных.

Что-то не сходится.
Я 156. Муж 163
Сын по форумуле (163+156+12,5)/2 = 331,5 / 2= 165,75 ПО факту - 180
Дочь по форумуле (163+156-12,5)/2 = 306,5 / 2= 153,25 ПО факту - 168
Занятия спортом, нормальное питание, фрукты, больше на свежем воздухе.
Не забывать закаляться и повышать иммунитет. Простуды, болезни тоже тормозят рост.
Возможно я и ошибаюсь. Но вот в нашей семье так.
Моя родная сестра - 170. Мама и папа у нас общие.

21 Сен 2010 15:45

Распечатать сообщение
ленар76

лена

48 лет
москва

ленар76Мои рецепты
У моего сына тоже маленький рост. Он самый мелький в классе. Ему 12 лет. Мы были у эндокринолога. Нам сказали, что нужно висеть на турнике. Сдавали также анализы на гормон роста. Я тоже переживаю по поводу роста ребенка. Спортом занимается, только футболом. Сейчас в спорте нужны физически развитые дети. В этом году его даже на сборы не взяли. Сын вроде не переживает. На турник пинками не загонишь.

17 Ноя 2011 1:52

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Если вам кажется что ребенок маленького роста, тем более мальчик - не беда!
в 9-10 лет отдайте в волебольную/баскетбольную школу, мало того что это спорт, так еще и роста прибавляет! а маленьких ребят там специально развивают и упражнения делают чтобы рост был вышеWink)) сама занималась, видела собственными глазами как мальчикам примерно 10 лет делали гимнастику для ног.
сейчас играю за сборную института по волейболу, а парни там не ниже 180 точно! а так 190-200 сборники нашиWink)

17 Ноя 2011 16:55

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия

Москва

ЗубамиМои рецепты
Не в росте ведь счастье friends
Страница 2 из 2

Наверх
;