Сообщение |
Автор |
19 Авг 2008 2:07
|
Онежка
Ольга
53 года Москва, ВАО
|
Ммм, затрудняюсь ответить, Аленка)))
Я просто мимо проходила, работала в том районе и тоже поразилась красоте этой церкви))) она находится между м.Черкизовская и м.Преображенская пл., там еще типа канала что-то есть, там уточки плавают))
может, кто знает лучше эти места, подскажут))
|
19 Авг 2008 16:13
|
Яна
г. Москва
|
Онежка писал(а): | А вот что я вижу из своего окна и окон друзей |
Онежка, фото красивые. Что это за район? Похоже где-то возле МКАД. Только там ещё можно увидеть из окна горизонт.
Sirius писал(а): | Подскажи, а что за храм? Очень красивый! |
Sirius, это Храм Илии Пророка в Черкизове, один из старейших каменных храмов в Москве.
|
19 Авг 2008 16:42
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Девочки, как интересно! Некоторые места узнаю - я через Москву езжу, останавливаюсь на пару дней, стараюсь посмотреть что-нибудь каждый раз.
А вот в Царицыно никогда не бывала...
|
20 Авг 2008 0:22
|
Онежка
Ольга
53 года Москва, ВАО
|
Яна писал(а): | Онежка, фото красивые. Что это за район? Похоже где-то возле МКАД. Только там ещё можно увидеть из окна горизонт. |
Спасибо за оценку!!
Да, я живу сразу за МКАДом и мне очень нравятся наши места и воздух у нас почти как в деревне - роза ветров так проходит, что вся кака сдувается от нас в другую сторону))
А горизонт видно потому что эти места заповедные и там пока что не разрешают строить - Лосиный Остров начинается!
|
20 Авг 2008 15:11
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Люся,спасибо ! Вы показали Москву сохранившуюся.
Мне знакомая написала,как изменился центр города и я расстроилась.
Ну почему у нас такое пренебрежение к нашему прошлому ?
|
21 Авг 2008 18:55
|
Sirius
Аленка
44 года Московская область
|
Яна писал(а): | Sirius, это Храм Илии Пророка в Черкизове, один из старейших каменных храмов в Москве. |
Спасибо, очень интересно! И правда, ОЧЕНЬ красиво!
|
21 Авг 2008 18:57
|
Sirius
Аленка
|
|
21 Авг 2008 18:59
|
Sirius
Аленка
|
|
22 Авг 2008 3:26
|
Яна
г. Москва
|
Splattie писал(а): | А вот в Царицыно никогда не бывала... |
Splattie, а ты и не могла побывать, т.к. отреставрированный музей-заповедник открылся менее года назад. До этого там смотреть было нечего: кругом заросший лес и развалины. Это сейчас там красота, а раньше...
Sirius писал(а): | Приезжайте, есть повод - выставка меда! Заодно медком запасетесь Как раз в Царицыно будет проходить |
Sirius, лучше в "Царицыно" приезжать после ярмарки мёда. Во время её проведения яблоку негде упасть. В метро вагоны битком туда и обратно, в парке очень много посетителей, пробки на близлежащих улицах. Я в прошлом году в выходные как-то ехала из Подмосковья в дни ярмарки на электричке и видела многокилометровую пробку на трассе Москва-Дон, которая начиналась сразу после Домодедова. Заканчивалась эта пробка на Липецкой улице возле "Царицына". Это же 30-ти километровая пробка!!!
Не знаю какой там мёд будет в этом году, но в прошлом я купила одну подделку. И по цене получается, что качественный мёд из магазина дешевле якобы натурального с ярмарки. Больше у меня нет желания посещать эту выставку-продажу.
|
22 Авг 2008 15:06
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Девочки, какие красивые фотографии!!! Молодцы, спасибо!
А я хочу вас провести по Большой Пироговской улице.
Это Новодевичий монастырь.
Памятник Семашко.
Памятник Сеченову.
Памятник Пирогову.
|
22 Авг 2008 15:11
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
А это по ГУМу ходит Олимпийский чебурашка.
|
22 Авг 2008 15:14
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
А это закат из нашего окна.
|
22 Авг 2008 15:37
|
Яна
г. Москва
|
Надежда, хорошие фото! Даже непривычно, что улицы пустые.
Надюха писал(а): | А это по ГУМу ходит Олимпийский чебурашка. |
А это я снимала Липецкую улицу.
Клумба у Финансового колледжа.
Фонтан у АЗС. Сзади виден Финансовый колледж.
Фонтан поближе.
Мельница у дороги.
|
22 Авг 2008 16:14
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Яна, очень красиво! Молодцы озеленители, да и Лужков тоже, столько фонтанов в этом году открыли в Москве! На озеленение денег не жалеют! Город становится таким ухоженным!
|
22 Авг 2008 16:30
|
Яна
г. Москва
|
Надежда, да, наш район весь в цветах (даже на столбах), фонтанах и мельницах, как на фото. Красота! У меня просто времени нет сходить всё сфотографировать. Но собираюсь как-нибудь выбраться и заснять. Надо же показать, как люди в спальных районах Москвы живут.
|
22 Авг 2008 18:17
|
Sirius
Аленка
|
|
22 Авг 2008 18:23
|
Sirius
Аленка
|
Яна писал(а): | Sirius, лучше в "Царицыно" приезжать после ярмарки мёда. Во время её проведения яблоку негде упасть. В метро вагоны битком туда и обратно, в парке очень много посетителей, пробки на близлежащих улицах. Я в прошлом году в выходные как-то ехала из Подмосковья в дни ярмарки на электричке и видела многокилометровую пробку на трассе Москва-Дон, которая начиналась сразу после Домодедова. Заканчивалась эта пробка на Липецкой улице возле "Царицына". Это же 30-ти километровая пробка!!!
Не знаю какой там мёд будет в этом году, но в прошлом я купила одну подделку. И по цене получается, что качественный мёд из магазина дешевле якобы натурального с ярмарки. Больше у меня нет желания посещать эту выставку-продажу. |
Мы были в Царицыно несколько раз, и во время ярмарки, и просто в обычный выходной день. Мне все равно там нравится! и особых проблем в метро не было )
А про мед... Жаль, что так получилось, и вам попалась подделка... К сожалению, никто не застрахован от этого.... Мы нашли одного пасечника, мед у него просто изумительный... Теперь постоянно у него брать будем. У нас семейство очень уж уважает медок... Поэтому берем много, и в конце лета, и в феврале еще докупаем ))) а до этого брали несколько раз в магазине - так одно растройствие
|
23 Авг 2008 5:46
|
Яна
г. Москва
|
Ещё несколько фото из парка "Царицыно"
Свето-музыкальный фонтан.
Оранжерейные пруды.
"Русалкины" ворота на островке в Верхнем Царицынском пруду.
Беседка "Храм Цереры".
Грот.
Ну, а это утки, которые живут в пруду.
Лебеди.
Статуя Минервы в парке.
Мостик через овраг.
Оранжерея.
Третий Кавалерский корпус.
Фигурный мост.
Свето-музыкальный фонтан издалека.
Мост через плотину.
|
04 Сен 2008 12:48
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Яна ух, какие красивые фотки!
А я в воскресенье была в вашем районе. Подвозили родственника, он живет на Загорьевской улице. Посмотрела своими глазами на вашу зелень и всю красоту. У моего отца раньше там родная тетя жила в деревне "Прудищи". Мы к ней ездили на электричке, как на дачу. А теперь тут Москва! Столько разных магазинов настроили, так все озеленили! Красота!!!
|
04 Сен 2008 13:03
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
Люси писал(а): | А мне наоборот частенько хочется уехать жить в какой-нибудь маленький уютный русский город... или купить домик в деревне... |
Люси! Во-первых спасибо за тему, за нежность с которой ты написала о моем родном городе. Вот мне и в голову не пришло его фотографировать, хотя я сдесь родилась и жила в разных районах (десять лет - на пр. Маршала Жукова - привет соседям). Хотя есть одно фото - очень понравился новый памятник-фонтан "Адам и Ева" на Новокузнецкой. Выложу.
Обожаю Москву, хотя понимаю, что для жизни уже нет никаких условий. Цитирую тебя из-за сходных мыслей. Но нет. Ничего не выходит. В какую точку мира ни попаду, 2-3 дня и всё "в Москву, в Москву..."
|
05 Сен 2008 18:14
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
goi я так в студенческие годы любила гулять по Москве. От Коломенской до центра всего 15 мин.! Где только не были! А сейчас так редко выбираюсь!
Когда уезжаешь на долго из города, потом люди в метро такими родными кажутся!
|
09 Сен 2008 2:25
|
Яна
г. Москва
|
|
10 Сен 2008 14:28
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Яна, спасибо за экскурсию! Очень красиво! А ослик и мельницы - просто прелесть! Надо будет по своему району тоже пройтись с фотоаппаратом!
|
10 Сен 2008 16:13
|
Яна
г. Москва
|
Надя, я только прогулялась на расстояние 2-х остановок. И ещё многое не успела заснять, т.к. уже темнеть начало. У нас там ещё и аисты в клумбах сидят, не только ослики и мельницы.
Надюха писал(а): | Надо будет по своему району тоже пройтись с фотоаппаратом! |
Конечно, будет очень интересно!
|
12 Сен 2008 11:06
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Яна, да только собралась и погода испортилась!!!
|