Как правильно солить малосольные огурцы ?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Мар 2009 23:52
|
Mon Cherry
50 лет Санкт-Петербург |
|||
Подскажите, кто знает, как правильно солить малосольные огурчики, чтобы они оставались ярко-зеленого цвета? Я кучу рецептов перепробовала, получаются вкусные, но через пару дней становятся коричневатого оттенка, как соленые. А в магазинах продают ярко-изумрудного цвета. И как это у них получается их так солить?
|
||||
03 Мар 2009 11:47
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Я думаю, что в магазине всегда новые огурцы. Они просто не залёживаются до солёных. И ты много сразу не соли, а только чтобы быстро скушать. А что, сейчас в СПб малосольные огурцы продают? Не сезон ведь...
|
||||
03 Мар 2009 13:25
|
Mon Cherry
50 лет Санкт-Петербург |
|||
Да, продаются в универсамах, наверное из тепличных делают.
|
||||
03 Мар 2009 13:59
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Mon Cherry
Я думаю, они их солят, т.к. они начинают портиться. А они вкусные? Насколько я знаю, малосолят только грунтовые. |
||||
03 Мар 2009 15:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да, молосолить можно любые. Просто с грядочки они ароматнее. Но малосольным огурец останется 2-3 дня, а то и меньше. Потом он просаливается и становится просто соленым. И цвет конечно же меняет.
|
||||
27 Апр 2009 18:13
|
1601Габи
|
|||
моем огурцы,складываем в целофановый пакет пересыпаем укропчиком,чесночком и 2 ст.ложки соли без верха+ 1 ч.ложка сахара.Встряхиваем пакет и оставляем на 15 минут на столе. Затем кладем в холодильник, на завтра огурчики готовы - цвет изумрудный И ТАКОВЫМ ОСТАНЕТСЯ. Для ускорения процесса можно накалывать вилочкой каждый огурчик (хвостики естественно обрезаем).Приятного аппетита!!!
|
||||
27 Апр 2009 22:04
|
Mon Cherry
50 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо! А это на какое количество огурцов? |
||||
01 Сен 2009 13:19
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|||
А на какое количество огурцов ? |
||||
01 Сен 2009 17:39
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||
Вот здесь у Люсеньки все подробно написано: http://forum.say7.info/topic506.html |