Как правильно солить малосольные огурцы ?

Сообщение Автор
Как правильно солить малосольные огурцы ?
02 Мар 2009 23:52

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Подскажите, кто знает, как правильно солить малосольные огурчики, чтобы они оставались ярко-зеленого цвета? Я кучу рецептов перепробовала, получаются вкусные, но через пару дней становятся коричневатого оттенка, как соленые. А в магазинах продают ярко-изумрудного цвета. И как это у них получается их так солить? unknown
 
03 Мар 2009 11:47

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Я думаю, что в магазине всегда новые огурцы. Они просто не залёживаются до солёных. И ты много сразу не соли, а только чтобы быстро скушать. А что, сейчас в СПб малосольные огурцы продают? Не сезон ведь...
 
03 Мар 2009 13:25

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Да, продаются в универсамах, наверное из тепличных делают. Smile
 
03 Мар 2009 13:59

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Mon Cherry
Я думаю, они их солят, т.к. они начинают портиться. А они вкусные? Насколько я знаю, малосолят только грунтовые.
 
03 Мар 2009 15:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да, молосолить можно любые. Просто с грядочки они ароматнее. Но малосольным огурец останется 2-3 дня, а то и меньше. Потом он просаливается и становится просто соленым. И цвет конечно же меняет.
 
27 Апр 2009 18:13

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
моем огурцы,складываем в целофановый пакет пересыпаем укропчиком,чесночком и 2 ст.ложки соли без верха+ 1 ч.ложка сахара.Встряхиваем пакет и оставляем на 15 минут на столе. Затем кладем в холодильник, на завтра огурчики готовы - цвет изумрудный И ТАКОВЫМ ОСТАНЕТСЯ. Для ускорения процесса можно накалывать вилочкой каждый огурчик (хвостики естественно обрезаем).Приятного аппетита!!!
 
27 Апр 2009 22:04

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
1601Габи писал(а):
моем огурцы,складываем в целофановый пакет пересыпаем укропчиком,чесночком и 2 ст.ложки соли без верха+ 1 ч.ложка сахара.Встряхиваем пакет и оставляем на 15 минут на столе. Затем кладем в холодильник, на завтра огурчики готовы - цвет изумрудный И ТАКОВЫМ ОСТАНЕТСЯ. Для ускорения процесса можно накалывать вилочкой каждый огурчик (хвостики естественно обрезаем).Приятного аппетита!!!


Спасибо! А это на какое количество огурцов? Smile
 
01 Сен 2009 13:19

Распечатать сообщение
мастер

Вячеслав

77 лет
Россия Саратов

мастерМои рецепты
1601Габи писал(а):
моем огурцы,складываем в целофановый пакет пересыпаем укропчиком,чесночком и 2 ст.ложки соли без верха+ 1 ч.ложка сахара

А на какое количество огурцов ? morning1
 
01 Сен 2009 17:39

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Mon Cherry писал(а):
Спасибо! А это на какое количество огурцов?

мастер писал(а):
А на какое количество огурцов ?

Вот здесь у Люсеньки все подробно написано:
http://forum.say7.info/topic506.html
Страница 1 из 1

Наверх